Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 194 из 2230 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #3861
    Новичок Аватар для Анюта
    Добрый день уважаемые))
    прочитала и первую обязательную страничку и так по темке пробежалась все понятно но только если кому не сложно ответьте на такие вопросы:
    1. Делаю срочный пасспорт за 3 дня это стоит 1205,75 так?
    2. Для срочного пасспорта мне нужно все таки делать справку о несудимости ? и где? потому что вычитала что на Жуковского срочные не делают. Или мне прямо в кассе заплатить этот 4-ый платеж на 13.10?Ругаться по поводу этой именно не хочу, т.к. забирать прийдеться через 3 дня они точно не забудут про нее спросить. а мне уезжать срочно нужно живу в Кишиневе с мужем.
    3. Для изменения фамилии на фамилию мужа свид. о браке нужно?
    4. Реально ли они сделают за 3 дня паспорт?
    Спасибо огромное за ранее.

3. Вверх #3862
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые))
    прочитала и первую обязательную страничку и так по темке пробежалась все понятно но только если кому не сложно ответьте на такие вопросы:
    2. Для срочного пасспорта мне нужно все таки делать справку о несудимости ? и где? потому что вычитала что на Жуковского срочные не делают. Или мне прямо в кассе заплатить этот 4-ый платеж на 13.10?Ругаться по поводу этой именно не хочу, т.к. забирать прийдеться через 3 дня они точно не забудут про нее спросить. а мне уезжать срочно нужно живу в Кишиневе с мужем.
    Спасибо огромное за ранее.
    3. Не нужно, если в гражданском паспорте у Вас уже фамилия мужа. Если же гражданский паспорт Вы еще не меняли, то и загран поменять пока не можете (да и не обязательно, если его срок еще не вышел, то он действителен и с девичьей фамилией)
    4. Да
    Some people walk in the rain, others just get wet...

4. Вверх #3863
    Новичок Аватар для Анюта
    Спасибо за ответ, но еще по первым 2-м пунктам бы понять что делать?
    Паспорт граджанский уже поменяла. пол года как по старому заграну катаюсь с девичьей фамилией, но мне просто нужно и загран переделать что бы в европу поехать.

5. Вверх #3864
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Создаете прецедент. Думаю, нужно оплатить оформление за трехдневный срок и поставить инспектора перед фактом: все нужные платежи оплачены и Вы обязаны сделать мне паспорт за 3 дня, иначе я буду жаловаться:
    а) Вашему начальству
    б) УБОПу
    в) службе по защите прав потребителей
    г) антимонопольному комитету
    д) да я Вам щас глаза выдеру и на попу натяну!

В любом случае, будете правы, но последний все-таки нужно приберечь напоследок.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

6. Вверх #3865
    Новичок Аватар для Анюта
    Вопрос меня интересует что делать со справкой о несудимости? нужно все таки или нет? и где все таки за нее платить если нужно. напомню я собираюсь делать срочный за 3 дня. не хочеться из за это справки терять время и спорить с ними.

7. Вверх #3866
    Вопрос меня интересует что делать со справкой о несудимости? нужно все таки или нет? и где все таки за нее платить если нужно. напомню я собираюсь делать срочный за 3 дня. не хочеться из за это справки терять время и спорить с ними.
    Так Вы пА-любому не успеете её сделать в официальные сроки (мин - 14 дней). А Законом предусмотрена возможность оформления ЗП за 3 дня. Потому: оплатили обязательные платежи, выпили сто грамм для храбрости и вперед!

П.С. Я так понимаю, что битва будет в Центральном? Готов поучавствовать в группе поддержки.
    Последний раз редактировалось Sleepless; 09.02.2011 в 15:52.

8. Вверх #3867
    Новичок Аватар для Анюта
    да в центральном конечно))
    спасибо за поддержку)
    вобще я так поняла мне нужно платить эти 4 квитанции да? можно это сделать сразу в кассе? или лучше только за 3 квитанции и к ним доказывать ?)))

9. Вверх #3868
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Добрый день уважаемые))
    Как в первом сообщении написано, так и есть.
    Я справку не делал, просто оплатил её изготовление - 10 грн с копейками.
    А гражданский паспорт ещё на старую фамилию?
    Да.

10. Вверх #3869
    Новичок Аватар для Анюта
    Ух ты спасибо за полный ответ!!!!!!!!!!!
    а оплатили сразу на месте или в кассу по счету? они там сами эту сумму в 10 грн называют что ли?)))
    паспорт гражданский уже сделала новый , а вот код индификационный еще на старую....его принципиально менять?

11. Вверх #3870
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    а оплатили сразу на месте или в кассу по счету?
    Платил в кассе ОВИР, но только нужные платежи: пошлина, бланк, услуги ОВИР, справка.
    они там сами эту сумму в 10 грн называют что ли?)))
    паспорт гражданский уже сделала новый , а вот код индификационный еще на старую....его принципиально менять?
    Сами они (даже кассир) разводят на бОльшую сумму, но мы ведь знаем что сколько стоит Я дал бумажку со списком платежей (без реквизитов, просто названия платежей) и их суммами. Кассир поморщилась, но приняла и больше ничего не говорила.

12. Вверх #3871
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Ух ты спасибо за полный ответ!!!!!!!!!!!
    а оплатили сразу на месте или в кассу по счету? они там сами эту сумму в 10 грн называют что ли?)))
    Менять код необходимо. У меня это заняло 15 минут
    Some people walk in the rain, others just get wet...

13. Вверх #3872
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Создаете прецедент. Думаю, нужно оплатить оформление за трехдневный срок и поставить инспектора перед фактом: все нужные платежи оплачены и Вы обязаны сделать мне паспорт за 3 дня, иначе я буду жаловаться:
    а) Вашему начальству
    б) УБОПу
    в) службе по защите прав потребителей
    г) антимонопольному комитету
    д) да я Вам щас глаза выдеру и на попу натяну!

В любом случае, будете правы, но последний все-таки нужно приберечь напоследок.
    кстати по поводу срочного интересный вопрос. Если обращаться к той самой постанове, то получается, что:

6. Заяви про оформлення паспорта / проїзного документа розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання документів (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами громадян), а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    7. Підставою для термінового розгляду заяв щодо оформлення паспорта є:
    листи МОЗ України, МОЗ Автономної Республіки Крим, обласних управлінь, Київського міського головного управління, Севастопольського міського управління охорони здоров'я про необхідність термінової поїздки за кордон для лікування;
    надіслане з-за кордону, у тому числі дипломатичними представництвами чи консульськими установами України, повідомлення, що підтверджує факт смерті родича, засвідчене компетентним органом відповідної держави.
    Зазначені документи для термінового розгляду заяви беруться до уваги протягом 15 днів від дати їх видачі (відправлення).
    так что исход "натягивания" может быть не в пользу натягивающего, если ОВИР вспомнит о 6-7 пункте

14. Вверх #3873
    Во как! Вы правы. )))

15. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Загранпаспорта уже выдают нового образца?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #3875
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Загранпаспорта уже выдают нового образца?
    смотря что считать новым образцом... синенькие паспорта с пластиковой первой страницей уже года 4 как выдают.
    новее, вроде, еще не придумали.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #3876
    Новичок Аватар для Анюта
    так что получается что придеться платить 2300???
    О Господи...что ж делать то?

18. Вверх #3877
    Попробуйте делать за 10 дней.

19. Вверх #3878
    Частый гость Аватар для Oberst
    со справкой об отсутствии судимостей для 10 дневного паспорта вижу такие варианты:
    1. заказать за несколько дней до подачи документов на паспорт справку за 26.20 (2 недели).
    2. заказать в информресурсах за много большую сумму, но в кратчайшие сроки
    3. не заказывать вобще и скандалами выбить паспорт без справки

20. Вверх #3879
    User banned

По умолчанию 2 загран паспорта

Подскажите, а правда что ОВИР может выдать 2 загран паспорта и это официально?

[MOD] Линк удален
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 09.02.2011 в 20:21.

21. Вверх #3880
    Новичок Аватар для Анюта
    10 дней для меня много я с мужем в кишиневе живу, и приеду на несколько дней только чтобы сделать этот паспорт. работаю поэтому не могу на 10 дней приехать.
    Поэтому думаю что пойду напролом зайду с вопросом о 3-х дневном паспорте и сразу скажу что ненамерена платить за 8 счетов. если они начнут выпендриваться и упомянут про эти пункты то только в этом случае задержусь на 10 дней и уплачу по счетам.
    Просто если пойти заплатить срузу а потом выясниться что они идут на принцип и руководствуются этими статьями , то мне деньги уже никто не вернет за уплоченые 3 дня....
    как думаете?

Ответить в теме
Страница 194 из 2230 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права