|
http://shelterdogs.org.ua/ru/news/ukraine/474-news
Эксперт предлагает защитникам животных оплачивать лечение дончан, которых искусали бродячие собаки
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины и медицинского законодательства Донецкого национального медицинского университета Александр Герасименко считает, что в Донецке необходимо бороться с бродячими собаками.
Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, — передает корреспондент «Донецк.proUA.com».
По мнению эксперта, все лечение людей, пострадавших от укусов бродячих животных, должны оплачивать общества по защите прав животных.
«Я вообще предлагаю, что бы мы развернули кампанию о том, чтобы все случаи повреждения бродячими животными, лечение и, простите за слово, похороны оплачивались обществом защиты животных, которые запрещают их уничтожать. А это — и разносчики заразы, это — разносчики бешенства и т.д. То есть, какая бы она не была хорошая бродячая собака — это источник инфекции, это опасно всегда», — отметил он.
Герасименко также заявил, что случай с 7-летней Инной, которая умерла из-за нападения стаи собак, не единичный.
«К сожалению, это на сегодняшний день не единичные случаи, в том числе в нашем родном Донецке, когда собака или стая собак нападает на человека и причиняет ему телесные повреждения, которые влекут за собой смерть», — добавил он.
=================
Сеть приютов – как муниципальных, так общественных и частных – действует совместно с муниципальными службами отлова. После обязательного срока передержки – обычно от 5 дней до двух недель (в Англии этот срок – неделя), в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. В реальности длительность содержания животного до усыпления зависит от разных условий, но не может быть меньше обязательного срока передержки. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Переполнение приютов повело бы к параличу их деятельности. Крупнейшие национальные зоозащитные организации (например, американские The Humane Society of the United States - HSUS и People for Ethical Treatment of Animals - PETA) полагают, что эвтаназия должна применяться до тех пор, пока в ней сохраняется необходимость. Считается, что в большинстве случаев подвергнуть животных усыплению более гуманно, чем бросить на произвол судьбы на улицах города и обречь их на раннюю и обычно жестокую смерть или позволить отдельным выжившим размножаться на улицах, усугубляя тем самым проблему бездомности.
=
Система Трэйсер
Я думаю что 15символьного кода хватит на долго
Приветствуем участников естественного отбора!
Зачем обсуждать способ метки стерилизованных собак?
В Киеве на 27-летнего оператора Первого национального канала телевидения Ивана Волошина напала стая из сорока бездомных собак. Весь искусанный, он потерял сознание, упал в лужу и захлебнулся. По свидетельству местных жителей, собаки были агрессивны. Однако, так как они были стерилизованы и носили красные ошейники, отлавливать их без согласия опекунов ("волонтеров") было нельзя (28 декабря 2009 г.).
это случилось в и. Таирова. Бабушку нашли замерзшей, обглоданную собаками.
Замерзла ли она сначала или собаки были первые история умалчивает. Почему нет в новостях - это не ко мне. Особ заинтересованных - звонить участковому.
Суть не в этом. Например есть такой случай с бабушкой или такой. сути не меняет. таких случаев много
или такой:
Последний раз редактировалось xx07xx; 09.02.2011 в 17:47.
В сводках милиции это было?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Одинокие бабушки умирают от голода и отсутствия лекарств,а виноваты собачки.
Ну да,они безответные ,их и стрельнуть можно.Это же не чиновники.которые деньги на стерилизацию просто стырил.
И предлагают людишкам решать проблемы с помощью эвтаназии(слово типа красивое. Эвтаназия=убийство)
Зоозащитники построили аналогию: стерилизованный-безопасный. Сдается мне что аналогия требует доказательства. Кто-то хочет доказать что для людей стерилизованные собаки не представляют угрозы?
А не подскажет ли мне любимая публика, какая сумма выделяется на работу с одной собачкой приюту? В состав данного вопроса входит: отлов и доставка в приют службами ЖКХ, стоимость операции по стерилизации животного, стоимость содержания животного в послеоперационный период, курс прививок, доставка на место откуда был забран. Если не затруднит приведите так же данные по стоимости содержания собаки в сутки. Спасибо большое.
Приветствуем участников естественного отбора!
Если кого то интересует одиночное мнение,то - такие собаки угрожают на 70 % меньше,как заметила для себя...
Пьяных собаки не любят особенно,это для тех кто не знает...
Интересно ,что входит в планы спорт комитета по организации и проведению евро,по этому вопросу?
Тихо потравят или вытеснят за пределы тех городов?
Как считались %,сколько собак из 10 будут агрессивно себя вести...
Социальные закладки