|
Думаю чиновникам понравится,насчет крутых меток.
ну если совсем жалко тратить деньги - дыроколом ухо пробить и всего делов.
Приют не заинтересован, чтобы граждане видели деятельность их работы: будет видно много помеченых собак - начнут возмущаться, что расплодили столько бродячих, будет видно мало помеченных - станет ясно что ОСВ неэффективна.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
каким таким спеціалізованим організаціям? у нас даже для детей "невостребованных" эти организации больше конц-лагеря напоминают, что уж про животных говорить. думаю, что если бы у приюта была возможность разместить и содержать всех собак, они бы это делали, а так - и на том спасибо.
мне тоже не нравятся толпы бродячих собак на улице(исключительно из осознания того, что я им всем помочь не могу, что они по вине людей обречены на подобное существование.) но еще раз позволю себе крик души - никто не в праве выносит приговоры.
например под колесами автомобилей каждый день гибнут люди, но это не значит, что нужно начинать привинтивную войну с автомобилистами, на всякий случай, хотя никто не может быть уверен, что он не угодит под колеса, и что его дети не угодят.
собаки - живые существа, населяющие планету на равных правах с людьми и другими обитателями. любые попытки нарушить подобное равноправие заканчивались гибелью цивилизаций на протяжении миллионов лет. и каждый раз человечество с замашками вершителя наступает на одни и те же грабли.
Клипсы в ухе нередко загнивают, принося страдания животным (были случаи в Одессе), поэтому от них отказались.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
неделю назад у нас на Таирова собаки загрызли бабушку. А недавно напали на маленького мальчика. Думаю собак изолировать надо и если службы не шевелятся. то может просто остреливать?
отлов- это не как кастрация , это как маникюр.
Не забывайте о принудительной регистрации животных - она обязательна.
Это даст средства: штраф за выкинутых, за жестокое обращение с владельческими, запрет на продажу незарегистрированных( а зарегистрировал- уже не выкинешь тк см выше) , налоги на нестерилизованных выше, чем на стерилизованных.
Приток ограничится гораздо сильнее, чем точечной стерилизацией, как сегодня.
Регистрация 100%. Приют неограниченного приема( прием бесплатный).Содержание 7 ( 5-10) дней за счет города( кроме больных и агрессивных- они сразу усыпляются). Благотворительные приюты- ну тут как ЗЖ смогут сделать, хоть1 НП, хоть 500.
Эти меры дали успех во всех странах.
Но вы верите с точечную стерилизацию и ваши героические спасения![]()
Уже думали о таком способе - к сожалению, шерсть у собак линяет, а значит и краска продержится недолго.
Да нет, ловцы по программе должны приезжать на уже обговоренное за день-два с координаторами место отлова, ловить с помощью опекунов, которые хорошо знают собак, те им доверяют, и часто ловцы берут собак просто руками или опекуны сами сажают их в клетку. Хаотично, как раньше будка ловила, сейчас не ловят.
Вот так загрызли? И нигде об этом ни слова??? Вон, девочку за куртку укусили - так целый день эта тема с новостей не уходит
У меня родственница работает в судмедэкспертизе. Так вот, случаев гибели от "загрызания" собаками у них от силы 5 за последние 4 года
Для примера - летом каждый месяц минимум 15 случаев смерти от ныряния в неположенных местах
Про смерть в следствии автомобильных аварии писать не буду - их ооочень много
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Я бы с удовольствием дырявила уши и стерилизовала собак, но увы, я филолог...
Иод сжигает кожу, от него сильные ожоги, уши мажут зеленкой.
Кстати, сейчас уже говорится о том, что детям лучше колоть уши в старшем возрасте, чтобы они сами пришли к такому решению - пока это действительно похоже на жестокое обращение с детьми (которые в силу своего возраста могут пострадать от сережек)
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки