Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 388 из 3006 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 60120
  1. Вверх #7741
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    90 квадратов отапливаются одним контуром (цельной трубой)?
    Если не секрет Африка в доме - это сколько? какая высота потолков. Утеплен ли снаружи дом?

В нашем случае площадь теплых полов около 100кв.м. на 1м этаже, потолки разноуравневые мин высота 2,8м, холл переходящий в гостиную зону (75кв.м.) + лестница с 1го на 2й этаж, ванна (10 кв.м.) и кухня (26,5кв.м). Много окон выостой 1,8 м ширина от 1 до 2 метров.На счет отступов от стен, на кухне отступили от стены на ширину рабочей столешницы, в ванной учли расположение сантехники и мебели. Получилось 4 контура: кухня и ванна отдельные и 2 контура на гостиную с холлом. Каждый контур имеет свой терморегулятор

Мин тем-ра котла 45 - в помещении 22-24. При 55 - 25-28. Зависит от внешних температур,т.к. еще не весь дом утеплен снаружи.
    а стяжка или плитка на ощупь теплые?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    а сколько в среднем обходиться установка и все необходимые материалы и комплектующие теплых полов за кв/м?
    хотим в перспективе делать а сколько стоит не знаем
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

3. Вверх #7743
    Новичок Аватар для Дуняша=)
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а стяжка или плитка на ощупь теплые?
    Сейчас уже плитка, да теплые, хожу босиком и сидеть на полу можно, но когда приходят друзья с маленькими детьми обычно добавляю тем-ру котла до 55, мне так спокойнее. Хотя температурное восприятие это дело индивидуальное. К примеру у моей мамы плохая циркуляция крови, она быстро замерзает в ноги и в руки. То что для нее тепло, для меня жарко. В морозные (-5 - -15) тем-ру котла устанавливали 55-65 но прикручивали терморегуляторы на батареях. Еще раз подчеркну что дом пока еще не весь утеплен. В утепленных комнатах комфортно и при более низких температурах.

4. Вверх #7744
    Новичок Аватар для Дуняша=)
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    а сколько в среднем обходиться установка и все необходимые материалы и комплектующие теплых полов за кв/м?
    хотим в перспективе делать а сколько стоит не знаем
    Сейчас затрудняюсь ответить, т.к мы почти единоразово оплатили всю работу: отопление, водоснабжение и канализация. В ближайшие время постараюсь пересмотреть сметные бумаги и отписаться по этому вопросу. Но одно точно могу сказать, они того стоят. Хорошо когда ножкам тепло
    Последний раз редактировалось Дуняша=); 09.02.2011 в 18:19.

5. Вверх #7745
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Прочитал всю тему от начала до конца, три недели читал, обдумывал сравнивал и т.д. Для себя понял почему у многих дачи получаются качественнее построенные чем дома где живут постоянно. Сам построил дачу 100 кв.м. в два этажа, и прочитав всю тему нашел много ошибок в своей стройке. Сейчас в стадии облагораживания участка и обживания дома. Второй этаж - мансардный и чувствуется не достаток освещенности, не то чтобы темно, скажем не достаточно светло в пасмурную погоду. Видел сообщение где приводиться пример расчета освещенности, попробовал рассчитать, цифры показывают на не достаточную площадь окон. подскажите пожалуйста, можно ли врезать мансардные окна в готовую крышу, стоит ли с этим связываться. Крыша металлочерепица, внутри помещения - деревянная вагонка. Пирог крыши - паробарьер, утеплитель, расшивка, металл. Спасибо.
    Если доверяете строителям,то не бойтесь встраивать и в крышу и в стены можно,если в стены,аккуратно болгаркой вырезать проем окна,чтобы фасад не испортить,ну и смотрите чтобы окно не испортило визуально весь фасад.
    Решите в крышу,надо смотреть шаг стропил,подойдет ли окно по размеру,но вроде уже появились окна и по 600 мм.,у Вас шаг меньше не должен быть.Брать с окладом именно под металлочерепицу.Н0,на мой взгляд встраивать в кровлю проблематичней чем во фронтон стены.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

6. Вверх #7746
    Старый конь
    какая минимальная стяжка для теплых полов? кто делала,и сколько времени лежат полы?у кого есть личный опыт? какой стяжкой лучше заливать?некоторые советуют отсев или там мелкий гравий,говорят есть какой-то кнауф именно для теплых полов.кто что слышал?
    у меня теплые полы не особо греют.и лента лежит и пенопласт для теплых полов и отражатель,поставили насос и клапан,но все равно выдает на выходе 30градусов,а стяжка не особо и теплая,а еще нет плитки((( расковыряли,трубы в принципе теплые(теплее чем стяжка)проверили высоту стяжки,она 6-6,5см...вроде ж не большая,но почему не греют как следует полы?
    Какой шаг трубы на теплых полах? Как давно Вы заселились и как давно включили теплые полы.Какова площадь полов.Теплые полы рассчитаны на низкотемпературный режим,тогда это экономия по газу и вообще нормальная работа котла.Если котел включен на температуру свыше 50 градусов он выходит из режима экономии и начинает потреблять гораздо больше газа. идеально если весь дом или первый этаж теплые полы то это конденсационный котел .Возможно у Вас не произведены балансировка между помещениями и этажами.Если площадь дома свыше 160 м желательно ставить гидрострелку.Просто тупая установка терморегуляторов на радиаторы в разных помещениях,без программатора и сервоприводов дает сомнительную экономию по газу. Ответьте пож. на первые вопросы. Все остальное что я написал это так.ликбез.

7. Вверх #7747
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Какой шаг трубы на теплых полах? Как давно Вы заселились и как давно включили теплые полы.Какова площадь полов.Теплые полы рассчитаны на низкотемпературный режим,тогда это экономия по газу и вообще нормальная работа котла.Если котел включен на температуру свыше 50 градусов он выходит из режима экономии и начинает потреблять гораздо больше газа. идеально если весь дом или первый этаж теплые полы то это конденсационный котел .Возможно у Вас не произведены балансировка между помещениями и этажами.Если площадь дома свыше 160 м желательно ставить гидрострелку.Просто тупая установка терморегуляторов на радиаторы в разных помещениях,без программатора и сервоприводов дает сомнительную экономию по газу. Ответьте пож. на первые вопросы. Все остальное что я написал это так.ликбез.
    еще не заселились,работают полы 1 этаж больше месяца а может и два.140 метром.батареи пару штук вырубили пока.
    выделила шрифтом-что это?расшифруйе

8. Вверх #7748
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Если площадь дома свыше 160 м желательно ставить гидрострелку.
    А какое отношение "гидрострелка" имеет к площади?
    А нас рать!!!

9. Вверх #7749
    еще не заселились,работают полы 1 этаж больше месяца а может и два.140 метром.батареи пару штук вырубили пока.
    у вас есть проект отопления? если есть скиньте - посмотрим.. может там что то не то... ньюансов много.. нужно сравнить проект с реалиями и тогда делать выводы.
    А нас рать!!!

10. Вверх #7750
    Старый конь
    Значит смотрите.Дом сплошной сквозняк насколько я понимаю,выхоложен и не прогрет как следует.Вы сейчас врубите хоть все радиаторы,расход будет дурной а толку будет мало.Вот когда все закончите ,дом прогреете,летом все просохнет.на следующий год поверьте мне будет совсем другой результат.в следующем году начинайте протапливать потихоньку с середины сентября,хоть на пару часов Тогда в сезон войдете во всеоружии. Теперь еще раз по теплым полам.Шаг трубы? сколько метров не дома а теплых полов? кстати заодно напишите и какой котел? Зачем вырубили батареи,все равно в этом году ничего не сэкономите а дом надо сушить.

11. Вверх #7751
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    А какое отношение "гидрострелка" имеет к площади?
    Потому что ниже 150 метров достаточно конверторов (попросту гребеночки для балансировки),затратная часть высокая просто не выгодно.Но если могем то можно и на 80 метрах поставить,у меня лишних денег нет.Вы же профи,Вы же меня понимаете.

12. Вверх #7752
    Значит смотрите.Дом сплошной сквозняк насколько я понимаю,выхоложен и не прогрет как следует.Вы сейчас врубите хоть все радиаторы,расход будет дурной а толку будет мало.Вот когда все закончите ,дом прогреете,летом все просохнет.на следующий год поверьте мне будет совсем другой результат.в следующем году начинайте протапливать потихоньку с середины сентября,хоть на пару часов Тогда в сезон войдете во всеоружии. Теперь еще раз по теплым полам.Шаг трубы? сколько метров не дома а теплых полов? кстати заодно напишите и какой котел? Зачем вырубили батареи,все равно в этом году ничего не сэкономите а дом надо сушить.
    дом уже утеплен,сквозняка нет,там не холодно 20-22 температура,сушить особо нечего,бо все высушено уже.стяжка была последней,ну и шпаклюют гипас потолки,стены,влажности нет.котел дюваль 35,дом 300м,есть частично батареи в некоторых помещениях.начинали топить еще в декабре-ноябре конце.
    волнут почему стяжка не прогревается как хотелось бы?мне кажется что стяжка 3-4см грелась б лучше чем 6.5см.вот и не знаю,или ложить плитку и играться ними,на всякий случай батареи добавить,или че еще делать?

13. Вверх #7753
    Старый конь
    дом уже утеплен,сквозняка нет,там не холодно 20-22 температура,сушить особо нечего,бо все высушено уже.стяжка была последней,ну и шпаклюют гипас потолки,стены,влажности нет.котел дюваль 35,дом 300м,есть частично батареи в некоторых помещениях.начинали топить еще в декабре-ноябре конце.
    волнут почему стяжка не прогревается как хотелось бы?мне кажется что стяжка 3-4см грелась б лучше чем 6.5см.вот и не знаю,или ложить плитку и играться ними,на всякий случай батареи добавить,или че еще делать?
    Давайте еще раз.С каким шагом положена труба теплого пола? Какова площадь теплого пола? Топить начали не еще в декабре,ноябре, а только в ноябре , декабре.Дом не прогрет,это Вам только кажется,что сейчас идут шпаклевочные работы и у Вас нет влаги. PS/ вот так будет понятней сколько сантиметров между трубами теплого пола?

14. Вверх #7754
    Давайте еще раз.С каким шагом положена труба теплого пола? Какова площадь теплого пола? Топить начали не еще в декабре,ноябре, а только в ноябре , декабре.Дом не прогрет,это Вам только кажется,что сейчас идут шпаклевочные работы и у Вас нет влаги. PS/ вот так будет понятней сколько сантиметров между трубами теплого пола?
    шаг небольшой наверное 20см. теплый пол 140м...есть влага,нет влаги,но стяжка должна быть теплой при 30градусах же?

15. Вверх #7755
    Потому что ниже 150 метров достаточно конверторов (попросту гребеночки для балансировки),затратная часть высокая просто не выгодно.Но если могем то можно и на 80 метрах поставить,у меня лишних денег нет.Вы же профи,Вы же меня понимаете.
    нет... вот как раз сейчас не понимаю у тепловиков есть четкая грань между гидрострелкой и гребенкой (хотя по сути это одно и то же) так как эти две детальки применяюца в разных случаях .. по сути вся объвязка системы отопления является огромной гребенкой но это так.. я просто не уловил связь между гидрострелкой и площадью. В зависимости от установленого оборудования может быть и не нужно устанавливать ни гидрострелку, ни гребенку... а может нужно будет установить и то и другое. Но если есть радиаторное отопление и отопление теплым полом то гребенка нужна! Для правильного распределения нагрузок и увязки гидравлики, а вот гидрострелка нет т.е. один контур работает на радиаторы, а второй на Т.П. т.к. на теплый пол обычно вешают регулирующую арматуру тобишь трехходовой клапан.. бла бла бла кароч.. нету никакой связи между гидрострелкой/гребенкой и площадью
    естесна... если брать самый простой вариант схемы то можно обойтись и без так называемой гребенки.. просто делать развязку по ходу действия, но это не совсем правильно... балансировки ноль
    А нас рать!!!

16. Вверх #7756
    Старый конь
    шаг небольшой наверное 20см. теплый пол 140м...есть влага,нет влаги,но стяжка должна быть теплой при 30градусах же?
    Ну вот наконец то теперь по крайней мере понятно.Каков шаг такой и обогрев,это раз,теперь повторю вопрос Бабуськи.У вас один контур теплых полов.Т Е. посчитайте сколько вентелей на гребенке теплых полов?,а еще лучше сделайте фото котельной,либо того места где у Вас краники с трубами.Байпас у Вас я так понимаю стоит.
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.02.2011 в 18:58.

17. Вверх #7757
    покажите проект пждлст
    Федорович вам все правильно говорит... перед тем как теплый пол выйдет на свой нормальный режим - его нужно прогреть.. после заливки стяжки прогревают постепенно с наростанием температуры от 20 до 35 в течении месяца(эт типа по книжке если память не изменяет) а то и больше...
    толщина стяжки нормальная... проблему нужно искать в другом.. 140 квадратов ТП эт не мало.. как минимум 5-6 контуров... отсюда и нужно плясать.. какой шаг, какие диаметры, сколько контуров, какой насос, какой регулятор, как увязали с автоматикой и т.д.... если у вас есть хоть какие то данные по тому как монтировали вам систему отопления то поделитесь.. может найдем причину
    А нас рать!!!

18. Вверх #7758
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    нет... вот как раз сейчас не понимаю у тепловиков есть четкая грань между гидрострелкой и гребенкой (хотя по сути это одно и то же) так как эти две детальки применяюца в разных случаях .. по сути вся объвязка системы отопления является огромной гребенкой но это так.. я просто не уловил связь между гидрострелкой и площадью. В зависимости от установленого оборудования может быть и не нужно устанавливать ни гидрострелку, ни гребенку... а может нужно будет установить и то и другое. Но если есть радиаторное отопление и отопление теплым полом то гребенка нужна! Для правильного распределения нагрузок и увязки гидравлики, а вот гидрострелка нет т.е. один контур работает на радиаторы, а второй на Т.П. т.к. на теплый пол обычно вешают регулирующую арматуру тобишь трехходовой клапан.. бла бла бла кароч.. нету никакой связи между гидрострелкой/гребенкой и площадью
    естесна... если брать самый простой вариант схемы то можно обойтись и без так называемой гребенки.. просто делать развязку по ходу действия, но это не совсем правильно... балансировки ноль
    Ну вы по существу сами ответили на свой вопрос.конечно можно обойтись без гребенки ,но вы сами говорите что балансировки никакой Плюс крутить приходится не только на гребенке но и на радиаторах (согласитесь что одной гребенкой дело не ограничится) Другое дело домина 350-500м,тогда надо покупать новый спортивный костюм и кроссовки.т.к. балансировка становится уже видом спорта.А учитывая что мы народ по своей натуре ленивый.то ищем выход уклонения от зарядки,коим является гидрострелка.(ну это конечно по простому на самом деле все намного сложнее но это уже не ко мне) Кстати соглашусь с Вами у меня сейчас в квартире 70кв м даже гребенки нет,просто тупо спаяна ленинградка,спаял так утром стал- вечером запустил отопление.11 лет работает сбоев нет.
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.02.2011 в 18:57.

19. Вверх #7759
    Ну вот наконец то теперь по крайней мере понятно.Каков шаг такой и обогрев,это раз,теперь повторю вопрос Бабуськи.У вас один контур теплых полов.Т Е. посчитайте сколько вентелей на гребенке теплых полов?,а еще лучше сделайте фото котельной,либо того места где у Вас краники с трубами.Байпас у Вас я так понимаю стоит.
    контуроф 10 или 12.что такое байпас?

20. Вверх #7760
    Старый конь
    контуроф 10 или 12.что такое байпас?
    Ух ты напрасно я назвал это слово.Попросту насос с отсекающими вентилями и трехходовым клапаном(желательно механическим.он попроще)

Ответить в теме
Страница 388 из 3006 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права