Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 387 из 3006 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 60120
  1. Вверх #7721
    Новичок Аватар для Дуняша=)
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Разве что только для подержание беседы когда между собой строители обсуждают что то. Я Вас умоляю.это лишнее ,но для вашего самообразования хоть что то будете знать.,
    На банальное поддержание беседы времени не было. И к тому же перебивать специалистов во время конструктивной беседы не вижу смысла. Самообразованием как Вы выразились, занимаюсь не для болтавни, а для пресечения попыток навешать лапши на уши или развода на дополните6льные деньги.
    На счет "хоть что то будете знать", знаю я не мало, но сожаления о том что не прибавила к своему экономическому образованию полное архитектурное таки да были.

2. Вверх #7722
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    На банальное поддержание беседы времени не было. И к тому же перебивать специалистов во время конструктивной беседы не вижу смысла. Самообразованием как Вы выразились, занимаюсь не для болтавни, а для пресечения попыток навешать лапши на уши или развода на дополните6льные деньги.
    На счет "хоть что то будете знать", знаю я не мало, но сожаления о том что не прибавила к своему экономическому образованию полное архитектурное таки да были.
    Иногда лапша бывает просто не сьедобной.

3. Вверх #7723
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    Кому как. В моем случае мне хватило на все времени.
    Специалистам я доверяю, но перед тем как начать с ними разговор, я должна знать и понимать о чем я с ними говорю. Таков мой жизненный подход, я ценю в других и в себе понимание и знание того что ты делаешь или собираешься делать. А особенно уважаю специалистов умеющих делится с Вами инфо без так сказа "понтов" и пафоса. Мне повезло я сотрудничала именно с такими людьми.
    Золотой подход к делу.В споре со специалистом рождается истина.

4. Вверх #7724
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Не дороговато ли?
    Дороговато,но все дело в том,что когда было перечислено то что входило в стройку,то стало понятно почему.http://www.budstar.com.ua/cot2_109.htm вот проект который я выбрал для себя,так вот компания берется построить за одни деньги,а мои друзья по проекту за гораздо меньшие.Не буду называть сумм,дабы здесь не поднялась волна народного гнева(потому что многие построились гораздо дороже)только скажу что строится будет из газоблока (или если найду нормальных спецов -поротерма) толщиной стены 400 мм плотностью 500..
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.02.2011 в 06:45.

5. Вверх #7725
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А мне интересно.Вы с архитектором этот вопрос обсуждали? Я так понял,что Вы уже в процессе постройки.Ну допустим Вы строитесь нахалкой,но будущий тепловик Т.Е. тот кто будет Вам делать ,а главное считать отопление надеюсь присутствует,ну пусть не лично,но хотя бы наездами.? Потому что если Вы интересуетесь такими вопросами,то значит Вы разумный человек,тогда сам бог велел пригласить архитектора,не обязательно дорогого.и модного.Не путайте архитектор это в первую очередь специалист строитель (который избавит Вас от многих ошибок) а не ДИЗАЙНЕР(ух не люблю этого слова.уж слишком много разного рода 3-х месячных специалистов убили в наших глазах эту профессию) Смотрите,что бы было понятно,если даже котельная будет находится в доме,но точки ГВС будут достаточно далеко разнесены друг от друга,даже это даст небольшой но перерасход газа и это даже при наличие косвенного бойлера.А Вы собираетесь подавать теплоноситель на лишние 5-10м.Короче чем меньше прямая от котельной до кухни,ванной,туалета.душевой.тем меньше Ваши потери по теплоносителю.Еще раз повторю,пригласите на консультацию специалиста,на место желательно.Вы же здесь свой проект не выкладываете.

Спасибо большое за совет и консультацию, ваше мнение очень помогло нам в видении ситуации!
    Мы пока не строим но в течении месяца будем встречаться с компанией которая будет делать нам проект. Так как мы будем строиться относительно недалеко от строения,уже имеющегося, на участке дома, то думали небольшой крайний сарайчик (каменный) использовать под котельную, но терзали сомнения в правильности данной идеи)) вот и обратилась к форумчанам))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #7726
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    какая минимальная стяжка для теплых полов? кто делала,и сколько времени лежат полы?у кого есть личный опыт? какой стяжкой лучше заливать?некоторые советуют отсев или там мелкий гравий,говорят есть какой-то кнауф именно для теплых полов.кто что слышал?
    у меня теплые полы не особо греют.и лента лежит и пенопласт для теплых полов и отражатель,поставили насос и клапан,но все равно выдает на выходе 30градусов,а стяжка не особо и теплая,а еще нет плитки((( расковыряли,трубы в принципе теплые(теплее чем стяжка)проверили высоту стяжки,она 6-6,5см...вроде ж не большая,но почему не греют как следует полы?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #7727
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    может у вас пенопласт и отражатель над теплым полом?

по теме: добавляли с стяжку какую-то химию специально для того чтоб стяжка была менее пористая и выше теплопроводность

8. Вверх #7728
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    может у вас пенопласт и отражатель над теплым полом?

по теме: добавляли с стяжку какую-то химию специально для того чтоб стяжка была менее пористая и выше теплопроводность
    а что за химия? у нас просто пластификатор

9. Вверх #7729

10. Вверх #7730
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Вроде эта:
    IDROKOL X20
    надо поискать.спасибо.но в принцие это пластификатор вроде)))
    когда стяжка лежала без плитки у вас,то на ощупь они были; как горячие теплые или слегка теплые? может я много от них хочу?
    какую температуру ставите на котле?у меня счас 50 на котле и 30 на выходе...
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 09.02.2011 в 10:40.

11. Вверх #7731
    у меня пока голая стяжка. Котел и оборудование на складе пока что. Так что опыта эксплуатации нет

12. Вверх #7732
    Не рыжая и не Людмила, но за ссылки большое спасибо

13. Вверх #7733
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    http://archivecottege.ucoz.ru/
    русскоязычный сайт с готовыми бесплатными проектами в акаде или пдф .. ну и много всякого полезного.. теже каталоги всевозможных домов, бань, гаражей, беседок - исошные файлы
    Спасибо за ссылку есть что почитать и посмотреть

14. Вверх #7734
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    надо поискать.спасибо.но в принцие это пластификатор вроде)))
    когда стяжка лежала без плитки у вас,то на ощупь они были; как горячие теплые или слегка теплые? может я много от них хочу?
    какую температуру ставите на котле?у меня счас 50 на котле и 30 на выходе...
    Добрый день.
    У нас полы находятся под таким же слоем стяжки (пластификатор использовали). До плитки и после ее укладки (на клей для теплых полов)при заданной температуре 50 (мин на нашем котле 45) стяжка была теплая, при 55 - хорошо теплая, при 65-горячевато. Как у Вас уложены трубы (рисунок) и на какой площади?

15. Вверх #7735
    User banned
    У нас котел стоит на 40-45. А полы на 30, стяжка теплая, очень комфортно. В доме африка))))

16. Вверх #7736
    User banned
    Странно, у нас лежит пенопласт, отражатель и стяжка 7, в некоторых местах на 9 см. вышли. заливали пол песок+ цемент+ пластификатор

17. Вверх #7737
    User banned
    какая минимальная стяжка для теплых полов? кто делала,и сколько времени лежат полы?у кого есть личный опыт? какой стяжкой лучше заливать?некоторые советуют отсев или там мелкий гравий,говорят есть какой-то кнауф именно для теплых полов.кто что слышал?
    у меня теплые полы не особо греют.и лента лежит и пенопласт для теплых полов и отражатель,поставили насос и клапан,но все равно выдает на выходе 30градусов,а стяжка не особо и теплая,а еще нет плитки((( расковыряли,трубы в принципе теплые(теплее чем стяжка)проверили высоту стяжки,она 6-6,5см...вроде ж не большая,но почему не греют как следует полы?
    Странно, у нас лежит пенопласт, отражатель и стяжка 7см, в некоторых местах на 9 см. вышли. заливали пол песок+ цемент+ пластификатор

18. Вверх #7738
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Странно, у нас лежит пенопласт, отражатель и стяжка 7, в некоторых местах на 9 см. вышли. заливали пол песок+ цемент+ пластификатор
    а площадь полов какая?трубы?

19. Вверх #7739
    User banned
    а площадь полов какая?трубы?
    90 квадратов. Теплый пол везде, только отступили от стен 7-10 см по периметру ( для проходов комун-й)

20. Вверх #7740
    У нас котел стоит на 40-45. А полы на 30, стяжка теплая, очень комфортно. В доме африка))))
    90 квадратов. Теплый пол везде, только отступили от стен 7-10 см по периметру ( для проходов комун-й)
    90 квадратов отапливаются одним контуром (цельной трубой)?
    Если не секрет Африка в доме - это сколько? какая высота потолков. Утеплен ли снаружи дом?

В нашем случае площадь теплых полов около 100кв.м. на 1м этаже, потолки разноуравневые мин высота 2,8м, холл переходящий в гостиную зону (75кв.м.) + лестница с 1го на 2й этаж, ванна (10 кв.м.) и кухня (26,5кв.м). Много окон выостой 1,8 м ширина от 1 до 2 метров.На счет отступов от стен, на кухне отступили от стены на ширину рабочей столешницы, в ванной учли расположение сантехники и мебели. Получилось 4 контура: кухня и ванна отдельные и 2 контура на гостиную с холлом. Каждый контур имеет свой терморегулятор

Мин тем-ра котла 45 - в помещении 22-24. При 55 - 25-28. Зависит от внешних температур,т.к. еще не весь дом утеплен снаружи.

Ответить в теме
Страница 387 из 3006 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права