Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 122 из 2764 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 55276
  1. Вверх #2421
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А как вы в этом убедились?.
    Так же, как это можете сделать и Вы: с помощью органов чувств. Предвижу все Ваши возоажения, потому их можно просто опустить)))

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вопрос не стоит о том рановато или не рановато. Вопрос в том, следует ли из сомнений в собственном существовании делать вывод о существовании Бога. Одно никак не связано с другим.
    Других доказательств у Вас нет?
    ...нет, это у вас нет.)))
    ...вас задело про первичность изысканий, так повторюсь...вы первым делом Ищите Бога, а всё остальное сопутствующие подробности в жизни. Но вы не желаете себе признать что это так и есть...зачем бороться с самим собой.
    А у вас есть доказательства своего существования, может как раз эти доказательства и смогут послужить для вас, доказательством существования Бога....а вы говорите что не связано одно с другим, откуда вам это знать? Ведь вы отрицаете, а значит не знаете о существовании Бога...поэтому как вы можете знать что с этим связано...а что нет?)))

3. Вверх #2423
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Предвижу все Ваши возоажения, потому их можно просто опустить)))
    Видите как вы догадливы! ))

4. Вверх #2424
    User banned
    [QUOTE=чел из Кемерова;18003599][QUOTE=Тихон Петрович;18002914]

Поэтому конкурирующие религии и ведут борьбу за первенство в количестве стада, ведь у кого больше стадо...там истина,
    Кому из священников нужна истина?))) Денюшков божьи люди алчут, маленьких металлических кружочков и побольше)))

ведь если смотреть на одно и тоже, как же можно по разному об этом говорить?
    А Вы кем себя числите? Православным, католиком или еще кем?
    И как можно смотреть на Него, коль это невозможно?

5. Вверх #2425
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...нет, это у вас нет.)))
    ...вас задело про первичность изысканий, так повторюсь...вы первым делом Ищите Бога, а всё остальное сопутствующие подробности в жизни. Но вы не желаете себе признать что это так и есть...зачем бороться с самим собой.
    А у вас есть доказательства своего существования, может как раз эти доказательства и смогут послужить для вас, доказательством существования Бога....а вы говорите что не связано одно с другим, откуда вам это знать? Ведь вы отрицаете, а значит не знаете о существовании Бога...поэтому как вы можете знать что с этим связано...а что нет?)))
    Если связь есть, то укажите нам на нее. И делов...

6. Вверх #2426
    User banned
    Видите как вы догадливы! ))
    Так все же повторяется)))

7. Вверх #2427
    User banned
    Мне - совершенно до лампочки будет, что станется с пеплом, образовавшемся от сожжения моих бренных останков. Но родственникам-то что-то надо будет с этим делать. Вот я им и подскажу наиболее простой и легкий способ.
    ..если бы вам было всё равно, вас бы это не беспокоило вобще...а родственники сами в состоянии позаботиться о ваших останках. И сделают они это в соответствии со своими убеждениями....мой отец при жизни был жутким атеистом, так его знаете сколько попов отпевало...родственники считали что хоть после смерти в тело вдохнут мысль о боге. Так что не обольщайтесь насчёт родственников.)

8. Вверх #2428
    User banned
    ..если бы вам было всё равно, вас бы это не беспокоило вобще...а родственники сами в состоянии позаботиться о ваших останках. И сделают они это в соответствии со своими убеждениями....мой отец при жизни был жутким атеистом, так его знаете сколько попов отпевало...родственники считали что хоть после смерти в тело вдохнут мысль о боге. Так что не обольщайтесь насчёт родственников.)
    А это уже явное неуважение а памяти покойного.

9. Вверх #2429
    User banned
    Сударь, чесслово, в двух словах это не распишешь.Полистайте на досуге.Возникнут вопросы обсудим.
    Почитал. Как-то очень расплывчато.
    Вопросы? Ну, например: откуда известно, что богов именно столько, что они именно такие и что они вообще есть. Словом, обычный набор полного атеиста

10. Вверх #2430
    User banned
    А это уже явное неуважение а памяти покойного.
    ...так и я о чём, но что могут сделать родственники, у них горе и они всегда хотят как лучше....как лучше с их точки зрения.
    ...но мне импонирует ваша реакция, как атеиста, на то что происходит после смерти с телом.)))

11. Вверх #2431
    Почитал. Как-то очень расплывчато.
    Вопросы? Ну, например: откуда известно, что богов именно столько, что они именно такие и что они вообще есть. Словом, обычный набор полного атеиста
    Между прочим у язычников вопрос сколько и каких богов обитает на Олимпе волновал в последнюю очередь.Не это главное.

12. Вверх #2432
    User banned
    ...но мне импонирует ваша реакция, как атеиста, на то что происходит после смерти с телом.)))
    Атеист это не порождение вселенского зла))))
    Да и с точки зрения практической - не на улицу же выбрасывать труп.
    Хотя, в Индии бросают покойных в реки... и в бога верят при этом, но в собственного, в того, которого "видят")))

13. Вверх #2433
    User banned
    Между прочим у язычников вопрос сколько и каких богов обитает на Олимпе волновал в последнюю очередь.Не это главное.
    Но для определения истинности утверждений о существовании языческих богов это как раз важно))

14. Вверх #2434
    Но для определения истинности утверждений о существовании языческих богов это как раз важно))
    Объясняю - язычники сами себя считали потомками богов.Т.е. для того мировозрения когда еще не было альтернативных объяснительных схем происхождения мира,это было так же естественнно как для вас таблица Менделеева.Если вы хотите найти для себя аргументированные основания считать бога реальностью,то вы их найдете.А вот какими именно они будут и насколько убедительны - ваши личные проблемы.

15. Вверх #2435
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Я считаю, что каждый верит в своего Бога, каждый рисует свой образ, кто-то даже и не называет его так, Бог ведь просто слово.
    Я, например, не верю, что Бог сидит на облаке, и в зависимости от настроение что-то делает людям, т.е. Бог как бы некий сверхчеловек, который может испытывать человеческие эмоции, типа гнева, любви, и т.д. Но, а если Бог скажем так существо другого уровня нежели человек, т.е. вообще другого, человек просто не может его осознать, у него нет эмоций, он не будет никого наказывать, у него своя цель, которая человеку не понятна. Может быть такое? Вполне. А можно мыслями и действиями Бога назвать обычные законы мира, например, многие слышали про то, как в Китае убили всех воробьев, чтобы увеличить урожайность и как потом Бог на них наслал полчища гусениц. Ведь понятно, люди просто нарушили равновесие и получили ответ от мира, но согласитесь, всё дело как это назвать. Просто мы подходим к понятию существо с позиции нас самих, что вот мы живые, ну животные живые, а то, что вне этого определения, то для нас существом не является. Для нас сложно представить, что Землю можно назвать живым существом, не говоря уже о галактике. Да для нас даже муравейник сложно вообразить одним существом, а ведь это действительно так, муравьи - это всего лишь клеточки этого существа.
    Поэтому Богом можно назвать просто вышестоящее существо, которое сохраняет равновесие своими законами. Почему же в такое не верить, когда оно нас окружает?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.02.2011 в 23:51.
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что каждый верит в своего Бога, каждый рисует свой образ, кто-то даже и не называет его так, Бог ведь просто слово.
    Ч.Дарвин. Религиозные взгляды
    Космическая религия Альберта Эйнштейна

17. Вверх #2437
    User banned
    Объясняю - язычники сами себя считали потомками богов.Т.е. для того мировозрения когда еще не было альтернативных объяснительных схем происхождения мира,это было так же естественнно как для вас таблица Менделеева.Если вы хотите найти для себя аргументированные основания считать бога реальностью,то вы их найдете.А вот какими именно они будут и насколько убедительны - ваши личные проблемы.
    Немного странноватая аргументация для приверженца определенной системы взглядов. Отсюда совсем не видно почему именно можно поверить в древних богов и отсутствует Ваше отношение к предмету.

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Только не надо хамить мужЧина.Я к тому, что в прежние века нас с Тихон Петровичем святые отцы, не смотря на разность мировоззрений, за крамольные мысли с радостью отправили бы на очищающие процедуры. Только Тихон Петрович приняв героическую смерть за свои убеждения в отличие от меня не унаследовал бы небесный Ирий.
    Ой, я вас умоляю Небесный Ирий нашему дуэту не светит однозначно, даже если мы уже сегодня к вечеру обратимся в православие. А с Тихоном Петровичем у нас в этом отношении выйдет крутое трио.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Немного странноватая аргументация для приверженца определенной системы взглядов. Отсюда совсем не видно почему именно можно поверить в древних богов и отсутствует Ваше отношение к предмету.
    Петрович, у моего друга твердая вера лишь в богиню любви, будь - то Афродита, Венера или Кама. В остальном он в поиске.
    Шалом увраха!

20. Вверх #2440
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что каждый верит в своего Бога, каждый рисует свой образ...
    Поэтому Богом можно назвать просто вышестоящее существо, которое сохраняет равновесие своими законами. Почему же в такое не верить, когда оно нас окружает?
    Так Бог один или их много - у каждого свой? Если такое многообразие богов (у каждого - свой) то кто из них чего создал?
    И что такое нас окружает, что из этого можно сделать вывод о существовании Бога?

Ответить в теме
Страница 122 из 2764 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права