| ||
Тема: Атеизм
Сударь, чесслово, в двух словах это не распишешь.Полистайте на досуге.Возникнут вопросы обсудим.![]()
Какая - то пошлая фраза.Я сам любви своей добуду хэппи-энд!![]()
Шалом увраха!
[QUOTE=чел из Кемерова;18002565] И каким образом (кроме самовнушения) любой может доказать себе существование Бога?
Если Ваше утверждение верно, то каждый без подсказок из вне докажет себе существование Бога с набором неких уникальных свойств, - иначе говоря, у каждого будет придуманный им бог (боги) и все они будут разными. Вас это не очень смущает?
Хороший вопрос. Я могу удостовериться в собственном существовании в любой момент, поэтому точно знаю, что существую. Равно как и Вы. Если органы чувств все же меня обманывают и я реально не существую, равно как и Вы и все мы (мир матрицы), то это все равно не доказывает, что Бог есть.
К чему тогда был вопрос?
Только не надо хамить мужЧина.Я к тому, что в прежние века нас с Тихон Петровичем святые отцы, не смотря на разность мировоззрений, за крамольные мысли с радостью отправили бы на очищающие процедуры. Только Тихон Петрович приняв героическую смерть за свои убеждения в отличие от меня не унаследовал бы небесный Ирий.
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2011 в 14:59.
[QUOTE=Тихон Петрович;18002914] ...это глубокий вопрос, потому как вы правы ...у многих придуманный, свой бог и не важно появился он путём внушения или самовнушения, хотя как по мне, то старт дан таки внушением...а самовнушение уже раскрасило лице из нелицеприятного в родного и в зависимости от настроения своего, человека-друга. Поэтому конкурирующие религии и ведут борьбу за первенство в количестве стада, ведь у кого больше стадо...там истина, ну вы ведь тоже слышали про авторитеное мнение большинства?
...каждый, без подсказок из вне, докажет существование Бога....это утверждение верно. Только где вы наблюдали чтоб каждый и без подсказок...а если и дойти до понимания, то и всё будет одинаковым, ведь если смотреть на одно и тоже, как же можно по разному об этом говорить?))
Социальные закладки