Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1133 из 1988 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 39742
  1. Вверх #22641
    Вella bambina
    КАРАНТИНКА!!!! С двухлетием Андрюлика!!!!!!!Пусть ростет здороеньким и счастливым Ну и мамочке всего-всего
    You can never be too much you

2. Вверх #22642
    Вella bambina
    МАМАЛЮСЯ!! С праздничком Побольше клиентов денежных, но не сильно больных
    You can never be too much you

3. Вверх #22643
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    МАМАЛЮСЯ!! С праздничком Побольше клиентов денежных, но не сильно больных
    Вот и я думала, что же пожелать, придумала пожелание чтоб клиенты на отбеливание приходили: и денежно и клиент здоров))))

4. Вверх #22644
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    УУУ, новость эта с бородой , на форуме даже создали тему посвященную этому событию , я проголосовала в ней ))) не отписываясь.
    Я в курсе. Только я в отличие от тебя написала свое мнение. Щаз забанят опять, только мне плевать. ))))))

scarpio27, если так явно отказались и не испугались общества защиты потребителей, то вряд ли из них можно будет что-то вытрясти. Насколько я помню в 14 дней они вообще обязаны не то что поменять, а и деньги вернуть.
    Если пошли на принцип, то будут нервы пить.
    В обществе защиты потребителей надо написать заявление. Потом магазин может "обязаться починить".
    У меня как-то были выяснения отношений с супермаркетом. Из общества защиты потребителей надавили на супермаркет, чтобы деньги вернули. Но если магазин не боится общества защиты потребителей, то ...

Но пытаться надо. Я несколько месяцев назад нашла новость что для предпринимателей, которые не хотят возвращать или обменивать товар в 14 дней или как положено по закону, рада хотела ввести 10-кратные штрафы.

5. Вверх #22645
    User banned
    Парламент вводит штрафы за нарушение прав потребителей

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, устанавливающий штрафные санкции за непредоставление права продавцом потребителю обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный на протяжении 2 недель. Об этом сообщает информационное управление ВР.
    Авторы документа поясняют, законопроект устраняет коллизию между нормами законодательства Украины в сфере защиты прав потребителей, в частности регулирование вопроса обмена товара, а также устанавливает штрафные санкции за нарушение указанного права потребителей.
    В соответствии с законопроектом, вносится изменение в Гражданский кодекс Украины, согласно которому покупатель имеет право в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, комплектации и т.д.
    Также вносится изменение в Закон "О защите прав потребителей", согласно которому субъекты хозяйствования сферы торгового и других видов обслуживания, в том числе ресторанного хозяйства, несут ответственность в десятикратном размере стоимости продукции исходя из цен, действовавших на время приобретения этой продукции, но не менее 2 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 грн.), в случае:
    - если потребителю отказали в праве обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен; если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению;
    - если потребителю отказали в праве на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.
    При этом обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

Источник: chp.com.ua/index.php?code=8882

6. Вверх #22646
    Дом советов
    мАМАЛЮСЯ С пРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Карантиночка, с Именниником!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ БЛАГ ЕМУ!!!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #22647
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мамалюся, с профессиональным праздничком! Пусть твои пациенты о тебе отзываются только хорошо, благодаря чему их число пусть умножается во много раз. А это ведет за собой еще и пожелание больших успехов в работе

Карантинка, с днем варенья твоего сынульку. Здоровья ему, его брату и их совместной крыше (родителям, бабушкам и дедушкам)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #22648
    Sunshine Lady

Девочки... такие темы перетираете))) А почему бы матери с ВИЧ (с которым живут намного дольше некоторых раковых больных, например) не оставить ребёнка хотя бы до момента возникновения СПИДа. Вирус в крови - это ещё не болезнь. И пособие медицинское в Украине есть для таких людей. И образ жизни продлевает эту стадию на гооооды, МНОГИЕ годы. Когда бы девушка заболела, тогда бы и отдала в интернат дорощенноого до сознательности ребёнка - в любви, рядом с матерью, многократно и терпеливо объяснившей сложность жизни, её конечность, но и радость её! ПОЛНОТУ собственного ВЫБОРА, даже когда болен... в общем -рядом с МАТЕРЬЮ, давшей всё, что могла.
    Можно ведь и так посмотреть на ситуацию

К слову о детях, которым где-то БЕЗ мамы будет лучше: читала на НГ о каком-то алтайском райцентре. Там ремонтировали детдом и попросили жителей взять к себе на пару месяцев 64 ребёнка разного возраста. К НГ в свежеотремонтированное здание НЕКОМУ было вселяться. Все захотели усыновить своих маленьких гостей. Одна из новоиспечённых мам принесла в отдел соцзащиты записку, которую её дочка положила под ёлку: "Дедушка Мороз, мне ничего не надо. Теперь у меня всё есть для счастья".

Всем ПРИВЕТ! Жизнь трудная и странная, когда принципов нет, когда неспокоен внутренне, когда не выбрал свой остов.
    Ты состоявшийся человек, когда готов менять свои цели, но уже не меняешь свои ценности (с)
    Последний раз редактировалось Truly; 09.02.2011 в 13:52.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #22649
    Труль, такое все индивидуальное. Наверное, лучше ребенка отдавать сразу в интернат, чем растить его растить, а потом отдать, проявив предательство своего рода. Любящее, ранимое сердце ребенка не всегда сможет принят и истолковать верно такую информацию, как повод для передачи его в интернат. Ребенок-то будет знать и других родственников (как исключение - неблагополучные семьи и такая-же родня). Тут либо семья, либо интернат...
    Но я не утверждаю тут твердо на все 100%. Очень болючая тема, поэтому, по мере и силе боли, чувств и ситуаций, люди принимают решения по себе.

10. Вверх #22650
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Труль, такое все индивидуальное. Наверное, лучше ребенка отдавать сразу в интернат, чем растить его растить, а потом отдать, проявив предательство своего рода. Любящее, ранимое сердце ребенка не всегда сможет принят и истолковать верно такую информацию, как повод для передачи его в интернат. Ребенок-то будет знать и других родственников (как исключение - неблагополучные семьи и такая-же родня)
    Конечно, индивидуально. Каждый выберет что-то своё. Я лишь предложила иной сценарий мышления и понимания своей отвестветнности. Образно говоря... Можно, конечно, учить ребёнка плавать, толкая с обрыва. А можно потратить немножко времени, отвлекаясь от себя, несчастной, и заводить в воду постепенно. В первом случае рискуешь, что утонет или заикой останется. Во втором потрудится придётся побольше. Но евдь и мать от этого получит БОЛЬШЕ. В конце концов это и для неё лучше: свободные руки у больного человека многих доводят до полного бессилия... ибо А ЗАЧЕМ барахтаться? Поэтому этот труд не делает жизнь трудной, несмотря на один корень слов, имхо. Сколько людей ВСЮ жизнь (несоразмеримо бОльшую по сроку) в сложные минуты внутренне опираются именно на счастливое детство. Сколько людей опираются на память об умерших матерях? А от живых мам сколько людей черпают силы? Не деньги, не помощь, а просто душевные силы, потому что мама жива. Да уйма. Уверена, что все без исключения, у кого такое детство было, и у кого мама есть или была. Лишать ребёнка этого, будучи ЖИВОЙ? Этот выбор не самый мне понятный. ИМХО. Поэтому же я в восторге от преданных мам из Девичника, которые устраивают своим детям такое детство, что эти дети навсегда в броне любви и радости жизни, что бы с ними не приключилось в дальнейшем.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #22651
    Наверное, лучше ребенка отдавать сразу в интернат, чем растить его растить, а потом отдать, проявив предательство своего рода.
    зато такое "предательство" ребенок став взрослым поймет, но не предательство как отказ от него при рождении не подарив любви и ласки. И тут не бывает индивидуального. Ведь ребенка как и маму любишь не за что-то а за то что он есть. опять же имхо.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 09.02.2011 в 14:16.

12. Вверх #22652
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Девочки... такие темы перетираете))) А почему бы матери с ВИЧ (с которым живут намного дольше некоторых раковых больных, например) не оставить ребёнка хотя бы до момента возникновения СПИДа. Вирус в крови - это ещё не болезнь. И пособие медицинское в Украине есть для таких людей. И образ жизни продлевает эту стадию на гооооды, МНОГИЕ годы. Когда бы девушка заболела, тогда бы и отдала в интернат дорощенноого до сознательности ребёнка - в любви, рядом с матерью, многократно и терпеливо объяснившей сложность жизни, её конечность, но и радость её! ПОЛНОТУ собственного ВЫБОРА, даже когда болен... в общем -рядом с МАТЕРЬЮ, давшей всё, что могла.
    Можно ведь и так посмотреть на ситуацию
    Знаешь какое пособие у онкобольных - инвалидов 1 группы (люди, которым необходима поддержка, т.к. они уже не могут себя поддерживать)? Чуть больше 800 грн. Это для человека-инвалида, который не только не может работать, а нуждается в постоянном уходе.
    Не нужно говорить, что деньги эти - пыль.

По сути, если некому поддержать материально (я уже молчу о физически) ребенка этого могла ожидать не только нищая жизнь, но и очень нищая и тяжелая жизнь, где в итоге он все равно рано или поздно оказался бы в детдома, только с покалеченной психикой, потому что наблюдать за болеющей матерью и как здесь было сказано человеческой злостью - еще то удовольствие.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    К слову о детях, которым где-то БЕЗ мамы будет лучше: читала на НГ о каком-то алтайском райцентре. Там ремонтировали детдом и попросили жителей взять к себе на пару месяцев 64 ребёнка разного возраста. К НГ в свежеотремонтированное здание НЕКОМУ было вселяться. Все захотели усыновить своих маленьких гостей. Одна из новоиспечённых мам принесла в отдел соцзащиты записку, которую её дочка положила под ёлку: "Дедушка Мороз, мне ничего не надо. Теперь у меня всё есть для счастья".
    Вспомнила на днях смотрела передачу об аферах. Кажется дело было так: религиозная семья (или просто семья) усыновила из детдома несколько детей, т.к. благотворительный фонд обещал им дать квартиру за это. В итоге: семья судится с этим благотворительным фондом, т.к. фонд этот то ли передумал то ли ... не помню точно, но деньги на квартиру куда-то испарились. И в друхкомнатной квартире живет десятеро людей. Это из нашей жизни ... не из алтайского края

13. Вверх #22653
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    зато такое "предательство" ребенок став взрослым поймет, но не предательство как отказ от него при рождении не подарив любви и ласки. И тут не бывает индивидуального. Ведь ребенка как и маму любишь не за что-то а за то что он есть.
    Встав взрослым ребенок и так поймет поступок своей матери. Правильно поймет.

14. Вверх #22654
    Sunshine Lady

Кстати, недавняя российская статистика: 90% женщин без пары главной опорой в жизни считают матерей. Ничего удивительного, правда?
    А теперь - внимание и 76% ЗАМУЖНИХ ВЗРОСЛЫХ ЖЕНЩИН считают главной поддержкой в жизни матерей. НЕ мужей.

Опустим, верно это или нет по иноземным меркам, но так есть в менталитете целого народа. И вот женщина с таким менталитетом - тем не менее! - своего ребёнка отдаёт в детдом. Имея ВИЧ, не СПИД. И прекрасный возраст для многолетнего сопротивления вирусу.... Причём, она ж сама медработник, ей же по идее всё это известно... Могу лишь повторить, что выбор мне не понятен.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #22655
    Sunshine Lady

зато такое "предательство" ребенок став взрослым поймет, но не предательство как отказ от него при рождении не подарив любви и ласки. И тут не бывает индивидуального. Ведь ребенка как и маму любишь не за что-то а за то что он есть. опять же имхо.
    Очень верно. Но БЕЗУСЛОВНОЙ любви нас же учат, нам её показывают, как естественность, как потребность, как норму.
    Происходит это именно в детстве, при хорошей маме. Сначала нас так любят, и только поэтому потом и мы сами легче способны на такое же чувство.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #22656
    Ну и по теме материнства
      Показать скрытый текст
    Мое маленькое персональное чудо

Я счастлива!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 09.02.2011 в 14:31.

17. Вверх #22657
    Fata Morgana Аватар для miraj

Я счастлива!!!!!!!!!!
    И я счастлива!!!!
    И почему то, чем больше это счастье мотает нервы, тем больше его любишь.....Хотя, разве можно любить больше?....

18. Вверх #22658
    Народ, шото вы меня не поняли, я сморю.
    Какой смысл больной такой болезнью маме заботиться о малыше, собираясь его со временем отдать в интернат, когда есть семья? Вот ребенок был в семье - мама, папа, бабушка, дедушка. А тут его брать, при наличии семьи, отдавать в интернат, объясняя малышу все перепетии маминой болезни? Не знаю. Вот это мне как раз и не понятно... Что ответит мама на вопрос масика: "Может я тогда у бабушки/тети с дядей поживу? Почему ты меня отдаешь к чужим людям". Не вижу тут никакого счастья для ребенка - расти в семье, которая при рсложнениях у мамы от него отвернется.

19. Вверх #22659
    Fata Morgana Аватар для miraj
    А почему бы сразу не рассматривать вариант воспитания этого ребенка в дальнейшем бабушками-дедушками-тётями-дядями????? Неужели ни кто из них не был бы способен на это??? Не могу себе представить ситуацию, чтоб в нашей семье ребенок, оставшийся не дай Бог, без родителей, был отправлен в приют.......

20. Вверх #22660
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А почему бы сразу не рассматривать вариант воспитания этого ребенка в дальнейшем бабушками-дедушками-тётями-дядями????? Неужели ни кто из них не был бы способен на это??? Не могу себе представить ситуацию, чтоб в нашей семье ребенок, оставшийся не дай Бог, без родителей, был отправлен в приют.......
    Фух. Хоть хтось меня понял))

Ладно. Отвлечемся от темы. Хочу рассольника. Кто из вас знает какие-нибудь вкусные нюансы для такого супчика? Лично я его с перловкой люблю

Закрытая тема
Страница 1133 из 1988 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права