Вот кто мне скажет что делать с такой живностью во дворе???
Зоозащитники просветите. Вариант расстрела не рассматривается.
|
Вот кто мне скажет что делать с такой живностью во дворе???
Зоозащитники просветите. Вариант расстрела не рассматривается.
Уберечь свое дитя можно, не причиняя при этом вред другим. Исключения допустимы реально в экстренных случаях.
Но если лай собак дитю спать мешает.... то это повод, конечно. А я знаете ли, болею... и вот только заснула.. как тут трамвай под окнами прошел - прозвенел.... и не спала я до 5 утра из за этого трамвая.... Что ж мне с ним делать то????(Вспомнился номер из COMEDY - "Расстрелять " (с) )
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
я так и думал, что возникнет именно такой вопрос)))
Я плачу налоги, никого не кусаю и не какаю на улице))) Т.е. определенную пользу все-таки приношу и уж точно не приношу вред. Не знаю платят ли налоги мой сосед, но он точно никого не кусает и не гадит.
И все-таки Вы не ответили на мой вопрос. Не надо экскурсов в историю и морально-этических внушений. Ответьте по-простому. Я понимаю для чего заводят лебедей в прудах, белок в парках, собак на закрытых территориях для охраны, котов на складах для уничтожения грызунов. Для чего разводить бродячих собак на улицах?
удивляет, что собакозащитники ставят знак равенства между людьми и бродячими собаками. Удивительная способность призывать к гуманизму и одновременно задавать вопросы почему не убивают бомжей, бесполезных людей, почему не взрывают автомобили.
Да, да, но при этом очень сильно любили своих немецких овчарок...
До чего уже договорились, из последних постов можно сделать вывод, что у нас средь бела дня по всему городу массовые расстрелы, а так никто и не знает был ли стрелок на Таирова, а если и был каковы мотивы его стрельбы,а может на улице бездомные собаки набросились на человека и он таким образом этого человека спасал. Тогда его не с Гитлером сравнивать нужно, а медаль дать за спасение жизни человеческой.
Сообщение от Оля Б.
у большинства жизненные ценности это уберечь свое дитя, как у людей так и у животных. Таже собака порвет вас если вы будету угрожать ее щенку. Так что, смотреть как псы нападают на детей и быть великодушными. Если в люди не видели опасности, то никто никого б не стрелял. Но если жизнь из-за собак становится невыносимой. Мой ребенок пол ночи сегодня просыпался от лая явно не одной собачки
Ни в коей мере не хотела упасть в Ваших глазах. Но про лай как раз и было![]()
очень жальтут про лай не говорят. хотя это тоже неудобства.
Camomile
даже если вы каждый день не спите до 5 утра из-за трамвая, это ничто по сравнению с проблемами, которые начинаются когда грудной ребенок и родители неделями не высыпаются из-за собачьего лая под окном. Я например готов всю жизнь спать в трамвае, лишь бы моему ребенку было комфортно спать.
да, впомните еще сигнализации, ночных алкашей и т.д.
так вот проблемы с сигнализацией решаются разговором с соседями, алкаши - метко брошенной из окна картошкой, (кстати работает если соседи не понимают). Как объяснить собаке, чтобы она лаяла днем, а ночью спала?
Более правильный вопрос: как объяснить чокнутой соседке, чтобы она не приваживала псин своими подкормками, если ей 50 лет и у нее никогда не было детей, зато 8 собак, три кошки в доме и две своры во дворе ???
я рад, что Вы сознательный человек. К сожалению многие собакозащитники считают своим долгом (я считаю что это их хобби, социально опасное для других жителей города) кормить бродячих собак, лечить. В этом и заключается разведение популяции. Собакам не нужно много - всего-лишь пожрать, поспать, а если их еще защищают от будки и прочих методов, то это вообще бинго!
именно так! Тут многих вроде меня обвиняют в поощрении стрельбы на улицах города, не пытаясь разобраться в причинах. Может у человека собаки погрызли жену или ребенка. Я считаю что стрельба в городе недопустима, но могу понять человека при определенных обстоятельствах вынужденного охранять свой покой и своих близких.
Рада, что мы с Вами начинаем приходить к конструктивной беседе
Огорчу, что от будки тоже защищала бы, т.к то, каким образом там собак убивали, не может вынести нормальный человек. Как следствие - работники там явно являлись людьми душевнобольными, и страшно давать таким людям свободу действий.
Если собаку необходимо мммм...устранить, скажем так, то пусть тогда для этого выберут гуманное усыпление. ИМХО
Скорее даже более правильный вопрос: как приучить людей к тому, что животное - не игрушка. Что нельзя взять щенка, поиграть, а когда начал расти - выкинуть. Нельзя выкинуть кошку из за того, что она нагуляла живот. Нельзя выкинуть щенков, т.к у них на 2 мм хвост короче стандарта....
Если животных перестанут выкидывать на улицы, бабушкам будет некого прикармливать. Учимся устанавливать причинно-следственные связи. Искоренять необходимо ПРИЧИНУ.
Вопрос в том, как это сделать? Т.е мысли то есть, и неоднократно многие озвучивали их на форуме. Но никому из властьимущих дела до этого нет.
Социальные закладки