В случае с кошкой...еще можно как-то говорить: "она там никому не мешает". Хотя запах вскоре помешает многим
Но в случае с собакой...если она там не на цепи...увы...не проканает.
|
В случае с кошкой...еще можно как-то говорить: "она там никому не мешает". Хотя запах вскоре помешает многим
Но в случае с собакой...если она там не на цепи...увы...не проканает.
Ничего я не хочу менять (с)
Это охраняющая территорию, прикормленная- основные места обитания близ городских складов, промзон, рынков. Так же могут населять другие места, где их регулярно кормят определённые люди. Живут обычно в стае( количество особей в стае различно, но обычно колеблется от 1 до 20, реже больше), состоящей из собак в большинстве своём рождённых бездомными. К ним обычно не прибиваются другие бездомные собаки, т.к. те считают территорию кормления своей и охраняют её от непрошеных гостей, в том числе и от человека.
Два вопроса на знание поведенческих мотивов животных позволите?
1. Вы счастливый владелец щенка, замечательнейшей питочки.
Когда Вы выходите на прогулку с молодой собачкой и ее регулярно атакуют здоровые дворняги считающие всю окружающую территорию своей вотчиной,я уж не говорю о случаях если Ваш маршрут проходит мимо мусорника или стоянки Ваш песик забивается вам под ноги и так продолжается допустим до года,какова будет реакция питочки на дворняг вообще и их атаки в частности после созревания?
2. защищая любимую помойку,лежанку у теплой батареи в парадной и т.п. способна ли стерилизованная собака атаковать человека? Просто ДА или НЕТ,без допущений и вариаций частных случаев.
ты ведь сам ответил на свой вопрос
т.е. не все так просто, есть какая то разница между банками и белками...
крысы паразиты вцелом, поэтому сравнение не корректное также
ты считаешь истребление собак вцелом (по возможности) - убийством ради мести?т.е. идем по аналогии - за ущерб нанесенный одним существом должен отвечать весь вид? в том числе это можно сказать и про людей? за действия Васи из соседнего подъезда отвечает весь двор?
вот например человек с такой логикой "поруки":
интересно а в этом случае:
ты бы валил всех водителей МАЗ? гениально....В Симферопольском районе Крыма в результате наезда грузового автомобиля погибли два человека.
Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму, происшествие случилось около полуночи на трассе Симферополь-Джанкой около села Новоандреевка.
Грузовик МАЗ сбил двух пешеходов, которые переходили через дорогу. Люди, личность которых устанавливается, погибли на месте.
Источник: ic.vc
http://kriminal.tv/news/na-trasse-v-krimu-gruzovik-nasmert-sbil-dvuh-chelovek.html
ну обсуждая эту ситуацию с чехами, они говорят (здесь такой смайлик с табличкой "цензура"). в общем они в шоке от жестокости нашего народа...говорят, что не понимают, как вообще можно такое творить, и даже многому не верят, считая, что такого в нашем цивилизованном обществе уже быть не может...так же удивляются грязи на улицах, они не понимают как можно выкидывать мусор прямо на пол, как можно жить с такими дорогами, как можно так уродовать памятники архитектуры, а за дерьмо, пардон, так на фоне всего его и не видно....
но у них таки да собак содержат в приютах, а в город не отпускают...
последний случай - в лесу нашли хозяйскую собаку, с травмами, народ собирается устраивать серьезные разборки, и если хозяин окажется причастен, то его накажут.
обоснуй чем крысы лучше бродячих собак. Только не надо слезливых причитаний, что собак бросили на улице люди.
Сравним обычную дикую уличную собаку, многие предки которой выросли на улице, и обычную крысу. Мне кажется очень много сходства: стайность, территориальность, ум, всеядность, быстрая смена поколений, большое кол-во потомства, приспособляемость.....
Зоозащитникам смотреть до конца зачем приюты, к чему приводит
Последний раз редактировалось Довженко_; 08.02.2011 в 23:51.
Это ключевые слова характеризующее людей, плюющих на мнение других. Захотела - общую парадную заселила собаками, захотела - будку посреди двора построила.
В разделе животных, в теме про закрытие Югтранса, подобные защитники предлагают 50 собак с территории автопарка (им там есть стало не хватать) забрать в приют, простерилизовать, а потом расселить по жилым кварталам. А вы попробуйте сначала людей этих кварталов спросить, не против ли они если к ним во двор еще бродячих собак привезут.
вот эта тема
А сколько подобных идей не на форумах, а в головах))
Блин, вынужден признать что собаки таки бывают умней людей... Капец... такое придумать. Люди не знают, что существующими стаями делать, а тут нате, получите....
Люди, человеки, я всё понимаю, собаки могут остаться голодными, это ужасно... Но только не надо их в жилые кварталы, я вас прошу. У нас их так целые стаи бегают. А будете подселять, чужих просто разорвут на запчасти. Я сегодня на 411 батарее сам наблюдал, что происходит с чужаками.
А потом будет кто то удивлятся, что кто то стреляет. Да тут вполне нормального человека можно довести, что бы он стрелять или там ещё чего то делать начал.
Последний раз редактировалось novic; 09.02.2011 в 00:14.
С дураками не спорю.
К слову о детских стрессах. Когда я была неразумным ребенком, я жалела бездомных собачек, подкармливала, защищала их от менее любящих фауну детей.
В моей парадной жила прикормленная соседями собака, небольшая, но мерзкого характера. Не знаю, реально кусала ли она кого-то, но окрыситься, и кинуться с рычанием на кого-то у нее было любимым делом. Учитывая, что обитала она у входа, и ее никак нельзя было обогнуть, малоприятное явление. Скорее всего, вследствие этого, ее однажды отравили. Она умерла у меня на глазах, потом собравшиеся над трупом соседи произносили речь о том, какой был чудесный пес, и какие сволочи люди, а я испытывала только радость и облегчение.
Социальные закладки