| ||
Тема: СССР!
Ну, не берусь определить политические пристрастия тех, кто проходит мимо потерявшегося ребенка. Скорее всего, просто сволочи. Если Вы думаете, что в СССР таких не было - напрасно. Поинтересуйтесь, например, как утонул Вампилов, известный драматург, когда он барахтался в Байкале, а на берегу стояли люди и наблюдали. "запасясь попкорном", как сейчас принято говорить. А было это в 1972 году.
[QUOTE=Коминтерн;
Кто такое видел в СССР?[/QUOTE]
Там рыться было бесполезно, кульки стирались, макулатура и бутылки сдавались, хлеб сушился на сухари, одежда носилась десятилетиями.
Ну, знаю я его из советских СМИ, запомнилось еще тогда. Касаемо процентного соотношения - Вы знаете, сколько сейчас хороших людей? Зайдите здесь на рубрику "Благотворительный аукцион" или "Помогите помогать". Почитайте, сколько денег, вещей, продуктов, собрали для многодетной семьи, где умер отец... Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при социализме - все хорошие, при капитализме - все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности.
До берега было недалеко, друг добрался без проблем. И Вампилов хорошо плавал. Просто сердце не выдержало. Трагическая случайность больше, чем равнодушие...
Зайду.
Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при капитализме - все хорошие, при социализме- все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности
Потому что там нечего было найти. Хотя... В доме, где я жил, обитала советско-египетская семья (отец - египтянин), и получалось, что часть времени они проводили в Каире, часть - в Одессе (в Одессе даже больше). И вот некоторые из моих друзей детства (сам я брезговал), лазали по мусорке, и находили старых солдатиков, банки из-под Колы, сигаретные пачки и пр.
Кстати, вопрос о своем возрасте Вы проигнорировали, Ваше право, конечно. Но может помните, как в барах пустые пачки из-под сигарет и банки из под пива, стояли в качестве украшения. Как в хижине какого-то папуаса... А ведь в космос ракеты запускали и атомные ледоколы строили... Позорище.
По Вампилову - посмотрите эту версию. Именно она озвучивалась на ТВ. http://vampilov.irkutsk.ru/pressa_i4.html
Ну хоть бы переиначили мои слова с фантазиейНе "все хорошие", а "все хорошо"
. Но увы - я знаю, что плохого при капитализме много, также как и было немало хорошего при социализме. Просто я смотрю, как живу , и как жили мои родители. И прихожу к выводу, что мы сейчас живем лучше. Впрочем, бывший завмаг вполне может сейчас лить слезы, вспоминая, как он в СССР, как сыр в масле катался
![]()
Ну, человеческое достоинство - оно одно. А не только "у советских собственная гордость". Кстати, когда учился в университете, нам преподавали криминологию (не путать с криминалистикой). Так вот, доказано - чем выше доход у полицейского, тем большую (причем чуть ли не геометрической прогрессии) ему придется давать взятку. Например, при в зарплате 5 тыс. долларов, полицейский скорее всего не возьмет 100 000 (т.е. в 20 раз больше). А вот при зарплате в 100 уев с высокой вероятностью возьмет 1000 долларов (в 10 раз больше).
К чему это говорю - благодаря убогому уровню жизни в СССР, Запад смог купить советских граждан очень, очень дешево.
Кратко резюмируя - если СССР продали за банки из-под Кока-колы и "Мальборо" - значит он больше не стоил (во всяком случае, в глазах советских граждан).
Получивший по голове конечно не виноват, но кроме гопника могу перечислить ещё как минимум трёх косвенно виновных в этом проишествии. 1. Родители, которые в детстве недостаточно хорошо обьяснили гопнику что грабить нехорошо. 2. Милиция, которая недостаточно хорошо проводит работу по предупреждению преступлений. 3. Окружение гопника, которое формирует его мировозрение. Можно конечно ещё сюда комунальщиков приплести, с их вечными проблемами с лампочками..
Скорее советские граждане не давали себе отчета о реальной стоимости вещей. Ведь никто в начале и не предполагал, что за всё придется платить....цены на товары сравнятся с мировыми, в отличии от зарплат....жилье могут отобрать....будет безработица....коррупция, превосходящая советскую....организованная преступность....наркомания....
Социальные закладки