Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 708 из 1292 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 25835
  1. Вверх #14141
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Простой пример -
    Вас и ваших единомышленников послушать, так можно подумать, что коммунисты только по ночам прохожих грабили. А развитие страны без КПСС происходило...

2. Вверх #14142
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Может быть. Только она скорее всего не прошла бы мимо умирающего человека, или потерявшегося ребенка....как нынешние демократы....
    Ну, не берусь определить политические пристрастия тех, кто проходит мимо потерявшегося ребенка. Скорее всего, просто сволочи. Если Вы думаете, что в СССР таких не было - напрасно. Поинтересуйтесь, например, как утонул Вампилов, известный драматург, когда он барахтался в Байкале, а на берегу стояли люди и наблюдали. "запасясь попкорном", как сейчас принято говорить. А было это в 1972 году.

3. Вверх #14143
    Вас и ваших единомышленников послушать, так можно подумать, что коммунисты только по ночам прохожих грабили. А развитие страны без КПСС происходило...
    Коммунисты на такие мелочи, как кастетом по затылку - не разменивались. Все было гораздо проще - не давали зарабатывать, а если кто-то зарабатывал - сажали и отбирали. А то и расстреливали.

4. Вверх #14144
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    [QUOTE=Коминтерн;

Кто такое видел в СССР?[/QUOTE]

Там рыться было бесполезно, кульки стирались, макулатура и бутылки сдавались, хлеб сушился на сухари, одежда носилась десятилетиями.

5. Вверх #14145
    User banned
    Ну, не берусь определить политические пристрастия тех, кто проходит мимо потерявшегося ребенка. Скорее всего, просто сволочи. Если Вы думаете, что в СССР таких не было - напрасно. Поинтересуйтесь, например, как утонул Вампилов, известный драматург, когда он барахтался в Байкале, а на берегу стояли люди и наблюдали. "запасясь попкорном", как сейчас принято говорить. А было это в 1972 году.
    Мы говорим о процентном соотношении сволочей. Да и случай на Байкале вы знаете с чужих слов...

6. Вверх #14146
    User banned
    Коммунисты на такие мелочи, как кастетом по затылку - не разменивались. Все было гораздо проще - не давали зарабатывать, а если кто-то зарабатывал - сажали и отбирали. А то и расстреливали.
    Это неправда.

P.S. Будьте точнее в формулировках,если уж и позиционируете себя как юридически грамотного. Зарабатывали все, сажали воров.

7. Вверх #14147
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Там рыться было бесполезно,
    Другими словами, люди в СССР по помойкам не лазили....

8. Вверх #14148
    Мы говорим о процентном соотношении сволочей. Да и случай на Байкале вы знаете с чужих слов...
    Ну, знаю я его из советских СМИ, запомнилось еще тогда. Касаемо процентного соотношения - Вы знаете, сколько сейчас хороших людей? Зайдите здесь на рубрику "Благотворительный аукцион" или "Помогите помогать". Почитайте, сколько денег, вещей, продуктов, собрали для многодетной семьи, где умер отец... Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при социализме - все хорошие, при капитализме - все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности.

9. Вверх #14149
    Это неправда.

P.S. Будьте точнее в формулировках,если уж и позиционируете себя как юридически грамотного. Зарабатывали все, сажали воров.
    Да? И цеховиков, конечно, не сажали? Не спекулянтов (сугубо совковое явление, уроды, наживающиеся на всеобщем дефиците), а людей, шивших те же джинсы? Причем так, что их экспертиза с трудом отличала от фирменных Ливайсов?

10. Вверх #14150
    User banned
    Ну, знаю я его из советских СМИ, запомнилось еще тогда. .
    До берега было недалеко, друг добрался без проблем. И Вампилов хорошо плавал. Просто сердце не выдержало. Трагическая случайность больше, чем равнодушие...

Зайдите здесь на рубрику "Благотворительный аукцион" .
    Зайду.

Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при социализме - все хорошие, при капитализме - все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности.
    Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при капитализме - все хорошие, при социализме- все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности

11. Вверх #14151
    User banned
    Да? И цеховиков, конечно, не сажали? ?
    А цеховики по вашему не воры....

12. Вверх #14152
    Другими словами, люди в СССР по помойкам не лазили....
    Потому что там нечего было найти. Хотя... В доме, где я жил, обитала советско-египетская семья (отец - египтянин), и получалось, что часть времени они проводили в Каире, часть - в Одессе (в Одессе даже больше). И вот некоторые из моих друзей детства (сам я брезговал), лазали по мусорке, и находили старых солдатиков, банки из-под Колы, сигаретные пачки и пр.

Кстати, вопрос о своем возрасте Вы проигнорировали, Ваше право, конечно. Но может помните, как в барах пустые пачки из-под сигарет и банки из под пива, стояли в качестве украшения. Как в хижине какого-то папуаса... А ведь в космос ракеты запускали и атомные ледоколы строили... Позорище.

13. Вверх #14153
    User banned
    (сам я брезговал),.
    Какое-то воспитание у вас совковое было....Там же банки были из под кока-колы!!!!!!! А вы брезговали....

пустые пачки из-под сигарет и банки из под пива, стояли в качестве украшения.
    А сейчас сигарет и пива завались - вот житуха!!! Дети то курят? Или тоже еще от совковости не отделались?

14. Вверх #14154
    До берега было недалеко, друг добрался без проблем. И Вампилов хорошо плавал. Просто сердце не выдержало. Трагическая случайность больше, чем равнодушие...

Зайду.

Вбили себе в голову, уж простите за точность, штамп - "при капитализме - все хорошие, при социализме- все сволочи", и не пытаетесь даже поинтересоваться - а как обстоят дела в действительности
    По Вампилову - посмотрите эту версию. Именно она озвучивалась на ТВ. http://vampilov.irkutsk.ru/pressa_i4.html

Ну хоть бы переиначили мои слова с фантазией Не "все хорошие", а "все хорошо" . Но увы - я знаю, что плохого при капитализме много, также как и было немало хорошего при социализме. Просто я смотрю, как живу , и как жили мои родители. И прихожу к выводу, что мы сейчас живем лучше. Впрочем, бывший завмаг вполне может сейчас лить слезы, вспоминая, как он в СССР, как сыр в масле катался

15. Вверх #14155
    User banned
    Но увы - я знаю, что плохого при капитализме много, также как и было немало хорошего при социализме.
    Так я вам это и объясняю.

Просто я смотрю, как живу , и как жили мои родители.
    Вы только часть многомиллионного народа. Я на пару с Ахметовым вообще миллиардер

16. Вверх #14156
    Какое-то воспитание у вас совковое было....Там же банки были из под кока-колы!!!!!!! А вы брезговали....

А сейчас сигарет и пива завались - вот житуха!!! Дети то курят? Или тоже еще от совковости не отделались?
    Ну, человеческое достоинство - оно одно. А не только "у советских собственная гордость". Кстати, когда учился в университете, нам преподавали криминологию (не путать с криминалистикой). Так вот, доказано - чем выше доход у полицейского, тем большую (причем чуть ли не геометрической прогрессии) ему придется давать взятку. Например, при в зарплате 5 тыс. долларов, полицейский скорее всего не возьмет 100 000 (т.е. в 20 раз больше). А вот при зарплате в 100 уев с высокой вероятностью возьмет 1000 долларов (в 10 раз больше).

К чему это говорю - благодаря убогому уровню жизни в СССР, Запад смог купить советских граждан очень, очень дешево.

17. Вверх #14157
    Кратко резюмируя - если СССР продали за банки из-под Кока-колы и "Мальборо" - значит он больше не стоил (во всяком случае, в глазах советских граждан).

18. Вверх #14158
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Весьма неудачное высказывание. Простой пример - идете Вы вечером по улице, получаете сзади по голове чем-то тяжелым (не дай Бог, конечно, но это исключительно гипотетически), а когда приходите в себя в больнице, выясняете, что расстались с бумажником, мобильником, часами, цепочкой и пр. И начинаете судорожно думать: "Ну не может быть в этом виновна только одна сторона, а конкретно гопник, отваривший меня кастетом в затылок. Наверное, и я не прав. Не надо мне по своему городу ходить в 9 вечера. Или раз уж пошел - надо было одеть каску и бронежилет хотя бы 1-го класса." Так, что ли?
    Получивший по голове конечно не виноват, но кроме гопника могу перечислить ещё как минимум трёх косвенно виновных в этом проишествии. 1. Родители, которые в детстве недостаточно хорошо обьяснили гопнику что грабить нехорошо. 2. Милиция, которая недостаточно хорошо проводит работу по предупреждению преступлений. 3. Окружение гопника, которое формирует его мировозрение. Можно конечно ещё сюда комунальщиков приплести, с их вечными проблемами с лампочками..

19. Вверх #14159
    User banned
    К чему это говорю - благодаря убогому уровню жизни в СССР, Запад смог купить советских граждан очень, очень дешево.
    Скорее советские граждане не давали себе отчета о реальной стоимости вещей. Ведь никто в начале и не предполагал, что за всё придется платить....цены на товары сравнятся с мировыми, в отличии от зарплат....жилье могут отобрать....будет безработица....коррупция, превосходящая советскую....организованная преступность....наркомания....

20. Вверх #14160
    Скорее советские граждане не давали себе отчета о реальной стоимости вещей. Ведь никто в начале и не предполагал, что за всё придется платить....цены на товары сравнятся с мировыми, в отличии от зарплат....жилье могут отобрать....будет безработица....коррупция, превосходящая советскую....организованная преступность....наркомания....
    Значит, они были не только нищими, но еще и дураками.

Закрытая тема
Страница 708 из 1292 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права