Федорович - Вы просто МЕГА человек!! Такое количество ссылок выложили![]()
| ||
Федорович - Вы просто МЕГА человек!! Такое количество ссылок выложили![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
http://archivecottege.ucoz.ru/
русскоязычный сайт с готовыми бесплатными проектами в акаде или пдф .. ну и много всякого полезного.. теже каталоги всевозможных домов, бань, гаражей, беседок - исошные файлы
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 06.02.2011 в 08:56.
А нас рать!!!
Подскажите фирмы по монтажу дымоходов для газовых котлов и каминов,а также хороших крышников
Кстати,выбирая себе проект не надо забывать,что с архитектором дело иметь все равно придется .Ведь проект еще надо подогнать под существующие условия и нормы,поэтому желательно что бы это делал профи .а не прораб.Ведь надо посчитать фундамент,да и вы наверняка что то захотите изменить в этом проекте.Но все равно удобно когда перед глазами планировка.можно выбрать для себя что то близкое по духу
Проект,кроме технической части так же является юридическим документом, по которому заказчик получает разрешение на строительство, а затем при сравнении построенного строения с проектом получает разрешение на ввод в эксплуатацию. Ну или не получает...если прораб был пьян и фокус не удался![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
именно
был сегодня на одном объекте.. ненаю, но тема "молдован" будет жить всегда... кароч, человек построил себе дом.. выгнал коробку, накрыл крышей, поставил окна.. дело подошло к внутрянке.. как я понял он не сильно вникал, что там и как строят.. с виду очень даже ничего домик..три этажа.. два этажа с газобетона.. третий с ракушки(!) в один кирпич + этот третий этаж утеплен с ВНУТРЕННЕЙ стороны(!) ППС 5 см и зашит наглухо толстой ДСП .. перекрытие третьего этажа ТИПА утеплили, а по факту тупо кое как затыкали дырки стекловатой.. кароч доработок еще много... как я понял, то два этажа строили одни ребята, а третий достраивали "МОЛДОВАНЕ".. и как с такими работать?! нагрели чудака на деньги и слиняли, а ему остались переделки и т.д... понаехали тут![]()
А нас рать!!!
Совершенно верно,я об этом и говорю.Просто просматривая кучу проектов(а точнее планов и видов) приблизительно начинаешь понимать,что тебе нужно в соотношении цена-качество.Ну а архитектор конечно же нужен,ну и ему с другой стороны легче,потому что вы ему не на пальцах объясняете что вы хотите,а наглядно,кивая на готовый проект.А идеальных проектов по сути и быть то не может.Сколько знаю случаев когда вроде все учел,построился,а через пол года понимаешь что делать надо было по другому.
проекты на славянских сайтах (особенно сталкивался с плохими отзывами о польских) часто бывают с ошибками. например, для лестницы отведено мало места, в следствие чего высота ступеней получается некомфортной, или водопроводные стояки не рационально скомпонованы..... а когда строишься первый раз - всех этих нюансов можешь даже не знать... я бы перед стройкой обязательно показала наброски людям, которые уже живут в построенном ними доме...
О!!! Эти польские проекты! Под лестницу отведено такое место, что только приставная стремянка влезет, а уж о каком бы то ни было комфорте речь вообще не идет! А лестница, между прочим, занимает, ох как, много места! Об этом необходимо помнить и знать!!! С коммуникациями, наверное проще, можно решить пост фактум, типа декоративно проложить и т.д., а с лестницей - нет!!!
Ну мне например второй этаж вообще не подходит,поэтому проблема лестниц меня как то обошла.вернее для меня любая лестница проблема.А вот на то что во многих проектах кухни 5-6м и гаражи по 16-17м,это да ,это проблема. Но дело по моему не в польских проектах,например у немцев и чехов на проч отсутствуют котельные,почему, не понятно.Так что везде свои подводные камни.В принципе то что устраивает одного совсем не удобно другому.мне например не очень нравятся большие совмещенные пространства( типа кухня-студия)но я продукт советской эпохи,у меня такое видение своего жилища.Однако это не значит что альтернатива не имеет права на существование.Но чем больше спорим и обсуждаем (главное без хамства и жлобства).тем меньше ошибок наделаем при строительстве и обустройстве своего жилья.Вот где то так.
Знаете,Фёдорович, ваши предпочтения не стоит списывать на советскую эпоху
Я вот тоже любительница закрытых отдельных друг от друга комнат. Гостинная сама по себе, кухня-столовая сама по-себе...Это скорее "порог комфорта" каждого человека в отдельности. Хотя не раз видела очень красиво решёные свободные пространства,перетекающие одно в другое...Но вот не моё это
И на мой взгляд тут дело совсем не в "современности" , так как понятия совмещённой кухни и гостинной пришло к нам с Запада, и возникло там оттого,что земля дорогая, вот и приходилось одно окошко делить на две комнаты,что б и туда и туда свет попадалТак что всё относительно...
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
В германии знакомые живу- так вот у них кательные чаще всего отводят в сторону от дома, безопасности ради...странно что это тоже в проектах не отражают...
мы например кательную отводим от дома, не дай бог что...хотя понимаем что расходы увеличатся на трубы, укладку и копку траншеи под них. Ну очень уж страшно, более того строим дом недалеко от старого строения и там есть пристройка так мы ее под котельную используем))
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Кто может подсказать вот такой вопрос - по документам. Хотим перепланировать старый дом на первом этаже и сделать второй этаж/мансарду. Какие документы для этого нужны и где это делать? Слышала такое мнение, что дешевле построить, а потом узаконить, чем делать сначала нормальные документы. И по мансарде - как в нашем государстве, что считается мансардой, а что уже второй этаж? И влияет ли это на стоимость документации?
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Газовую нет)))
а вот котельную хотим убрать, более того при отведенной котельной чуть удобнее и эстетичнее газовую трубу убрать с глаз и общего вида дома.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
То что вы затеяли - называется реконструкцией и требует соответствующих разрешений и согласований соответствующих служб (согласие соседей, разрешение на проектирование, проект, согласование проекта, разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию).
Второй путь (самострой) может иметь место при удаленности объекта от бдительных глаз ГАСК, полной любви и дружбе с соседями и местными органами самоуправления и полной уверенности, что вы не нарушили ни одну из действующих строительных, санитарных и противопожарных норм. При отсутствии одного их перечисленных компонентов вероятность безболезненного узаконения объекта самостроя резко падает. (А иногда падают и возведенные таким образом конструкции).
Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши. (ДБН "Жилые здания")
Говоря проще: если наружные стены второго этажа вертикальны, а потолки горизонтальные - то это полноценный этаж. Если наклонные - то мансардный.
Стоимость документации как правило расчитывается от общей площади, поэтому здесь особой разницы нет.
Я, думаю, что надо еще учитывать для каких целей и какая семья будет использовать единое пространство!
В нашем, конкретном случае, мы строим дачу, с возможным проживанием там летом и посещением зимой! На примере эксплуатации дачи у друзей, сделали выводы, что кухня-столовая и типа гостиная - должны быть единым помещением, т.к. очень часто на даче собирается большая компания, поэтому ходить туда-сюда лень, да и площади хочется по-больше, чтоб все поместились! Но если бы я строила дом для постоянного проживания, то скорей всего эти помещения были бы отдельными и совсем другими по площади!
И, кстати, на даче обязательно должна быть большая веранда, т.к. летом все там и "колбасяться"!
Социальные закладки