Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 98 из 132 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2627
  1. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для nedbus
    вот ради интереса сунулся и нашел такую инфу
    Цитата Сообщение от фонаря
    ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, в России юридически классифицируется как наркотик. Как и большинство подобных ПАВ, ЛСД не вызывает физической зависимости.
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос! Как отличить лазерный луч от луча обычной лампочки или лампочки от новогодней гирлянды?
    Объясню. Мои родители купили китайский приборчик, типа домашнего лазера, для лечения и профилактики многих заболеваний. И стоит недешево - 200 у.е. Но, меня терзают смутные сомненья... А вдруг это не лазер, а лампочка из НГ гирлянды? Особенно после просмотра очередной передачи из цикла "Среда обитания", где о таких случаях и рассказывали. Так вот, есть ли возможность проверить - лазерный это луч или обычная лампочка?
    разберите и посмотрите источник излучения)
    Моя хата з найкращого краю в світі.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    разберите и посмотрите источник излучения)
    Так нельзя разбирать-то! Якобы, при нарушении упаковки, внутри все вспыхнет и сгорит! Защищая ноу-хау китайцев.
    А даже если и вскрою: ну посмотрю я на источник, и что? Будто мы видим лазерные источники постоянно. Есть ли возможность по лучу, или по цвету, или по каким-то другим критериям отличить обычный источник от лазерного?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    как я помню из кина...включи свой фонарик и дунь на луч сигаретным дымом....по идее лазер будет выглядеть узким лучом типа проволоки..а у фонарика края будут оплывать - рассеиваться...

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Я имел ввиду, что можно было бы прочитать маркировку и посмотреть в инете чему она соответствует.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

6. Вверх #1946
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что можно было бы прочитать маркировку и посмотреть в инете чему она соответствует.
    так це і в паспорті приладу можна прочитати ... а якщо такої інформації там немає, то це 100% не той прилад, у якості якого його придбавали

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так це і в паспорті приладу можна прочитати ..
    китайский техпаспорт - это даже не забор...)

8. Вверх #1948
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    китайский техпаспорт - это даже не забор...)
    на-приклад

9. Вверх #1949
    Ви мине устали
    Так нельзя разбирать-то! Якобы, при нарушении упаковки, внутри все вспыхнет и сгорит! Защищая ноу-хау китайцев.
    А даже если и вскрою: ну посмотрю я на источник, и что? Будто мы видим лазерные источники постоянно. Есть ли возможность по лучу, или по цвету, или по каким-то другим критериям отличить обычный источник от лазерного?
    Скорее всего, там светодиодный источник когерентного излучения. Стоит такой не намного больше лампочки для гирлянды, поэтому подмена маловероятна. Чтобы убедиться, осветите этим источником белую гладкую поверхность в затемненной комнате. У когерентного луча (лазер) освещенное пятно "играет" еле заметными затемненными колечками на общем ровном фоне ("переливается"). у лампочки будет равномерное освещение. Далее- испытание призмой преломленный луч лазера даст точно такое же пятно, как и непреломленный. У луча от лампочки появятся радужные края сверху и снизу. Вроде достаточно....

10. Вверх #1950
    User banned
    кто знает - ходят ли по одессе ночью дежурные трамваи или троллейбусы?
    если да, то по какому маршруту?

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Скорее всего, там светодиодный источник когерентного излучения. Стоит такой не намного больше лампочки для гирлянды, поэтому подмена маловероятна. Чтобы убедиться, осветите этим источником белую гладкую поверхность в затемненной комнате. У когерентного луча (лазер) освещенное пятно "играет" еле заметными затемненными колечками на общем ровном фоне ("переливается"). у лампочки будет равномерное освещение. Далее- испытание призмой преломленный луч лазера даст точно такое же пятно, как и непреломленный. У луча от лампочки появятся радужные края сверху и снизу. Вроде достаточно....
    Ты имеешь в виду кольца Ньютона?

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
    кто знает - ходят ли по одессе ночью дежурные трамваи или троллейбусы?
    если да, то по какому маршруту?
    я думаю вам в справочной больше помогут чем в этой теме )))))

13. Вверх #1953
    Ви мине устали
    Ты имеешь в виду кольца Ньютона?
    Это не кольца Ньютона, это многомодовость излучения светодиода. У одномодового газового лазера нет этой "игры", он формирует одно пятнышко- одну моду. У светодиодного и многомодовых газовых в пятне видна сумма мод излучения.

14. Вверх #1954
    Частый гость

По умолчанию фокус

Кто-нибудь объяснит - фокус или природа ?

15. Вверх #1955
    Mystic soul
    кстати, кто знает, почему при изготовлении продукта из кипяченной остуженной воды пишется в инструкции, что нагреть до 100 градусов, остудить (например до 40 градусов) и использовать воду, а в примечании жирным шрифтом: воду повторно не нагревать..
    и так встречается оч часто особенно на детских смесях и т.д.
    Вот почему нельзя повторно нагревать воду?

16. Вверх #1956
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь объяснит - фокус или природа ?
    ну я нашла такое вот:
    В южном полушарии (Антарктида, Австралия, большая часть Южной Америки, части Африки и Азии) вода крутится по часовой стрелке,
    в северном (Азия (Индонезия в основном находится в Южном полушарии),Европа,Северная Америка, небольшая часть Южной Америки, севернее Амазонки,около ⅔ Африки, севернее реки Конго, Страны южной Азии, расположенные в Северном полушарии: Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Страны Южной Америки: Венесуэла, Гайана, Колумбия, Суринам, Французская Гвиана) - против,
    а на экваторе (Эквадор, Экваториальная Гвинея, Экваториальная Африка) стоит.

17. Вверх #1957
    Поэт форума
    Бряяхняя
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

18. Вверх #1958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну я нашла такое вот:
    В южном полушарии (Антарктида, Австралия, большая часть Южной Америки, части Африки и Азии) вода крутится по часовой стрелке,
    в северном (Азия (Индонезия в основном находится в Южном полушарии),Европа,Северная Америка, небольшая часть Южной Америки, севернее Амазонки,около ⅔ Африки, севернее реки Конго, Страны южной Азии, расположенные в Северном полушарии: Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Страны Южной Америки: Венесуэла, Гайана, Колумбия, Суринам, Французская Гвиана) - против,
    а на экваторе (Эквадор, Экваториальная Гвинея, Экваториальная Африка) стоит.
    Да, наука не молчит. Инет пишет про всякие там Кариолисово ускорение. Но штоб так резко 20 м туда - 20 м сюда

19. Вверх #1959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Да, наука не молчит. Инет пишет про всякие там Кариолисово ускорение. Но штоб так резко 20 м туда - 20 м сюда
    в какую сторону качнешь (импульс) в такую и завертится ))) водоворот..(спичку то потом бросают, пока идут направление меняют ) а экватор просто фишка и развод на зрелищный фокус.

20. Вверх #1960
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Доброе время суток.
    Знатоки скажите: какой из двух автомобилей будет ехать быстрей (или потребуется меньший расход топлива)? Грязный или чистый? И почему.
    Я думаю, что грязный, так как грязь создает дополнительную шероховатость на корпусе машины, и пограничный слой воздуха увеличивается, и форма автомобиля становится более обтекаемой.
    Кто знает поправьте!!!!!
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

Ответить в теме
Страница 98 из 132 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права