| ||
Присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР (Воссоединение Западной Украины и Западной Белоруссии с УССР и БССР) — принятие в состав СССР Западной Украины и Западной Белоруссии с принятием Внеочередной V сессии Верховного Совета СССР Закона СССР "О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением ее с Украинской ССР" (1 ноября 1939 г.) и Закона СССР "О включении Западной Белоруссии в состав Союза ССР с воссоединением ее с Белорусской ССР" (2 ноября 1939 г.) на основании ходатайств Полномочных Комиссиий Народного Собрания Западной Белоруссии и Народного Собрания Западной Украины. Решение о подаче ходатайств оговаривалось в Декларации "О вхождении Западной Украины в состав Украинской Советской Социалистической Республики", принятой Народным Собранием Западной Украины 27 октября 1939 г. и Декларации "О вхождении Западной Белоруссии в состав Белорусской Советской Социалистической республики", принятой Народным Собранием Западной Белоруссии 29 октября 1939 соответственно.![]()
парадокс,националист бывалый выступает против единения нации....кстати я теперь тоже его поддерживаю.Как бы хорошо смотрелась Галиция в восточной части Польши...и на Варшавском форуме вместо одесского сейчас бы была тема "Бандера герой Польши ?"....идиот Иосиф сталин...конченный идиот со своими идеями воссоединения....
Западная Украина, как вошла добровольно в состав Украины, так пусть и выходит. Эти пьявки никому нахрен не нужны ни нам, ни полякам, ни Европе. Пусть живут в своём Триполье и выносят горшки в Лиссабоне. Говорят на мове и носят вышиванки. На счёт языка. Кто-то задумывался на счёт таких слов, как "бицугарня" - (бандерложский сленг КПЗ), "слухав(л)ка" почему не "балакалка" мы, что должны только слушать по телефону? Эти журналюги даже не понимают о чем говорят. Флаг нашей страны это флаг провинции Австро - Венгрии (Остался до сих пор флагом Нижней Австрии). Так чем гордится бандерлогам, своей тупостью? И мы должны перед ними преклонятся? Хрена.
совсем сереженька в трех соснах заплутал. ветераны противника не за его идеи уважали. за смелость, отвагу, мастерство - понятно.
но не за те идеи, которые привели врага на нашу землю.
а ты предполагаешь одновременно и уважать татар за их сепаратизм, и тут же стрелять в них за него. ты как эти две мысли в одной голове собрался укладывать - разогнать их по разным полушариям шлема и доставать по очереди?
потому что в данном случае речь идет об идее независимости татар.ну я уже выше про два полушария написал.Хотя, если взять татар, то ничего плохого в их желании иметь свой дом я не вижу. Другое дело, что я как украинец, буду выступать против, потому что это идет в разрез с моим желаниями. Странно, что это приходится повторять.
Суть не меняется. Это их земля, их культура и законы. Вопрос в том, лучше мирным жителям под управлением прозападного правительства или под ласковой лапкой талибов. Насколько я знаю, ситуация там такая - есть деревня под талибами: женщины не люди, образования нет, медицины нет, камнями забрасывают, руки рубят. Приходят, допустим, англичане. Выдавливают талибов, сжигают маковые поля, помогают обустроить деревню (может школу помогут построить, больничку...) и вроде как теперь деревенские сами по себе. Конечно, старосту посадили натовцы, он перед ними отчитывается, но он все-таки свой, местный. И англичане уходят. Через неделю возвращаются талибы - учителям из школы и врачам из больницы рубят головы, женщин, что паранджу сняли забрасывают камнями. Цикл повторяется.
Ничего не напоминает? Мне очень. Ведь там не одни только наркобароны! Там реально многие местные жители хотят жить по законам шариата и выращивать мак. Они на полном серьезе думают, что сражаются за свободу народа от гнета иностранных оккупантов.
Я говорил не о понятии "коммунизм", а о его негативной стороне - тоталитаризме, репрессиях и так далее. Это тоже ассоциируется у вас с Лениным-Марксом?
Ну то есть Бандера тут ни при чем. Он ничего не знал.Бандера - це людина, а ОУН - це організація... Це лише у совкових віршах блюдолизи писали: "Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем - партия..." Вони (ці поняття) ототожнювали, бо там так і було, а в ОУН (при всій повазі до Бандери, як провідника організації) було інакше, що організація і продемонструвала, коли Бандера тривалий час перебував у концтаборі...Прям как Сталин, который про голодомор ни сном, ни духом...
Допустим, что перемешали. То есть Бандера - хороший, а кто плохой? Были и плохие? Которые идею извратили. И в чем идея-то была? Лечь под другого хозяина? У которого орднунг и пиво, наверное...Безперечно, що совкова влада та НКВД всіляко намагались усіх змішати до купи: і Мельника, і Бандеру, і Боровця... І всі дії цих різних по суті організацій приписати одній ОУН (для простоти сприйняття "електоратом")... Це всерівно, що було б приписати усі дії анархістів, СР-рів і меншовиків більшовикам!!
Военные действия, в отличие от полицейской операции или антитеррористической, подразумевают наличие сторон. Правительств и стран. В то время была какая-то Украина, которую я не знаю? Кто был царь/король/президент? Где столица? Конституция была? Валюта своя, бюджет, а? Насколько мне известно, другой Украины кроме УССР в то время не было. А были отдельные сепаратисты, которые проводили практику террора. Да, как в Чечне. Хотя Чечня - это тот же Афган с наркотиками и дикими бандитами.Тероризм, шановний, це дещо інше... Почитайте ось це: "В российском праве (УК, ст.205), определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[4]"
УПА ж повинна бути визнаною, як воююча сторона, чому так активно противиться Москва... Бо ніякі вони не терористи, а їх дії були спрямовані на боротьбу з окупаційною владою та її збройними підрозділами, а не народом... Тому вони повинні трактуватись, як національно-визвольний рух! Але у цьому випадку дії "совітів" переходять з розряду боротьби з тероризмом до розряду боротьби саме з цим рухом та можуть кваліфікуватися як загарбницькі... От саме тому Москві було так необхідно обізвати ОУН-УПА "бандитами" (терористами), а себе - "визволителями" та борцями з "бандитизмом"... Власне кажучи, цей же сценарій впроваджується і у Чечні!!!
Про добровольность присоединения вам уже ответили. Украина (я имею в виду народ, а не шановне панство) неоднократно выбирала Восток вместо Запада. И это о чем-то говорит. А я еще скажу, что шансов на самостийну Украину тогда не было никаких. Вообще. Либо под немцами, либо под поляками, либо под русскими. Кого вы выбираете? Поляков УПА как-то недолюбливали, русских тоже. Выбрали немцев, которые их надули. Если бы УПА достигла своей цели выгнать русских "оккупантов", то отдельные личности стали бы наместниками на новых немецких территориях со своими крепостными рабами. Думается мне, что это и было основным мотивом. А остальные упашники - просто одураченное наивное стадо.Так, у зв'язку з кричущою нерівністю сил, основними способами дій УПА були партизанські дії дрібних за чисельністю загонів з добре організованою конспірацією!
І воювали загони УПА саме на окупованій землі! Чи може у Вас є дані, що землі ЗУ увійшли до складу СРСР добровільно? Тоді надайте їх... А Ваша думка - це лише повторювання штампів офіційної Москви, апологетом якої Ви (очевидно) є, тому й така необ'єктивність щодо оцінки саме національно-визвольного руху партизанськими методами на окупованій території ... От тому й стільки зусиль доклав совок, щоб все це виглядало саме як тероризм і боротьба "благородних" людей з ним...
Ще раз повторюю Вам, абсолютна аналогія тим подіям розігрується зараз у Чечні і за змістом, і за наслідками!!
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
А не было бы там Галиции. Была бы действительно восточная часть Польши. Политика полонизации - это вам не нынешнее цацкание русских с чеченами. Либо ты поляк, либо ты унтерменш. Ни образования, ни каких либо должностей выше свинопаса. Шляхта и быдло. Про украинизацию, которая проводилась коммунистами даже не стоит вспоминать, я так думаю...
Галиция, впрочем, была. Только не под поляками.
Видимо про эту страну Бывалый говорил, когда доказывал, что УПА - это не террористы, а борцы с оккупантами родной земли.Ди́стрикт Гали́ция, (нем. Distrikt Galizien) — оккупационное территориальное образование, существовавшее в 1941—1944 на временно оккупированной Германией территории современных Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей Украины. Дистрикт Галиция был создан 1 августа 1941 года в составе Генерал-губернаторства, существовавшего с 1939 на территории бывшей Польши, путём передачи части временно оккупированной германскими войсками территории Украинской ССР (остальная часть оккупированной Украинской ССР была включена в состав райхскомиссариата Украина.
Губернатором дистрикта Галиция был бригадефюрер СС Отто Вехтер. На территории дистрикта Галиция легально или полулегально действовали многие украинские националистические организации, запрещённые на территории рейхскомиссариата Украина — ОУН (А.Мельник), Украинский центральный комитет (В.Кубийович), Украинский национальный совет (А. Ливицкий) и др., выходило большое количество печатных изданий на украинском языке. Из числа местных жителей - украинцев были сформированы девять ( с №202 по №208) батальонов германской вспомогательной полиции порядка, значительное число местных галицийцев—украинцев записалось в 1941 в полицейские формирования, действовавшие в райхскомиссариате Украина, в 1943 из добровольцев — галицийских украинцев была набрана стрелковая дивизия СС "Галиция".
Ещё в первый год войны почти полностью было уничтожено еврейское население.![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Социальные закладки