|
Скажите,можно ли при подаче документов с опозданием,расчитывать на то,что эти деньги доплатят?или платят строго с момента подачи документов?Нам уже 1,5-только появилась прописка и собираюсь заняться этим вопросм....могу ли расчитывать на перерасчёт ещё за пол года?...спасибо
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года пособие до 3-х лет я хотела оформить повышенное, но не получилось донести документы и я решила, что если я все документы не донесла, то мне его и не оформили. Оказалось, что оформили и 4 месяца мне приходили эти деньги на почту(я на карточку не оформляла, все получала через почту) и возращались обратно. В собесе мне сказали, что те деньги которые вернулись мне будет проблематично получить. Как мне вернуть эти деньги? И почему они начали выплачивать это пособие после года? Если оформляла я все это до года. Какие документы и какое заявление надо писать? Буду благодарна за любую информацию)))
Не подскажите как можно узнать начисли ли повышенное пособие или нет, документы подавались в декабре в Киевский совбез, позвонить?
только через суд возможно получить за предыдущий период. через собес выплачивают с момента подачи заявления
Боюсь что деньги не получится вернуть. точную информацию вам дадут в собесе. не оттягивайте
подойти в банк или в собес позвонить (подойти)
девочкам кто оформлял в декабре обещали выплату в феврале
Смотрим основной документ регламентирующий назначение и выплату пособий на детей, а именно Порядок (вот ссылка на него: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF)
Виплата державної допомоги сім'ям з дітьми
52. Державна допомога сім'ям з дітьми виплачується щомісяця за вибором матері (батька, опікуна, піклувальника чи усиновлювача), якій призначена допомога, Українським державним підприємством поштового зв'язку "Укрпошта" за місцем її проживання або через уповноважені банки, визначені в установленому законодавством порядку.
53. Перерахування коштів Українському державному підприємству поштового зв'язку "Укрпошта" та уповноваженим банкам для забезпечення виплати державної допомоги сім'ям з дітьми здійснюється органами праці та соціального захисту населення.
54. У разі зміни місця проживання одержувача державної допомоги сім'ям
з дітьми виплата її продовжується органом праці та соціального захисту населення за новим місцем проживання з дня (місяця) звернення, але не раніше, ніж з дня реєстрації.
55. Допомога, яка не отримана вчасно внаслідок невиконання її отримувачами умов, визначених цим Порядком, виплачується за минулий з моменту призначення час, але не більш як за три місяці з місяця звернення за її одержанням,.
Призначені, але своєчасно не одержані суми державної допомоги сім'ям з дітьми з вини органу, що призначає або виплачує зазначену допомогу, виплачуються протягом будь-якого часу без обмежень. При цьому виплата здійснюється виходячи з розміру прожиткового мінімуму, встановленого на день її призначення.
Переводя на общедоступный язык, если будет доказано, что помощь Вы не получали по своей вине (а лично я считаю, что большая доля Вашей вины здесь есть. Почему не оформляли деньги на банк? Там хоть год, хоть все три не снимайте - дело Ваше, а почта.... Почему хоть раз не позвонили в свое управление и не узнали в какой сумме и что вам назанчено?), то Вам вернут только за три месяцаДокажете, что виновата почта или само управление - вернут за весь период.але не більш як за три місяці з місяця звернення за її одержанням,
Поэтому вооружайтесь знаниями (найдите документы регламентирующие выдачу отделениями связи денежных переводов населению; информацией, когда, как, куда и в какой сумме, на одну или на разные ведомости начислялось пособие по доходам; "потрясите" Главпочтампт - что-то же указывалось в ведомостях на возврат средств, причина вашего неполучения этих денег и получения остальных выплат...)
И переведите наконец-то выплату детских денег на любой банк.
Удачи.
Пы.Сы. В любом случае, что так-что так придется побегать.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 08.02.2011 в 00:19.
Добрый день!я наверное на тупила почеснаку в собесе рассказала, что у мужа СПД и теперь мучаюсь со справками, не могу понять о какой справки с налоговой от мужа надо предоставить,он уже второй год не работает и сдает одни пустышки(
Можно ваще написать левую справку о ЗП? Это проверяется или нет?? Подскажите плиз!!
а то двоих малявочек как-то хочеться порадовать!!Спасибки заранее))
Я вобще незнала о том, что я получала эти деньги! Я оформляла на повышенное пособие и не все документы пренесла. Я думала, что оно у меня не оформленно(за 1 год меня не интересуют, а интересуют те выплаты которые были сделаны и вернулись обратно), а с почты должны приносить бумашку о том, что пришли деньги(насколько я знаю). Мне ничего не приносили, моей вины нет и мне удобней было получать на почте. Кстати когда приносила документы, то они должны были оформить на карточку.
С чего Вы взяли, что они должны?! Вы предоставляли документы об открытии социального счета в банке?
В Порядке четко сказано, что можно и на банк и на почту. Вы сами себе выбрали почту.мне удобней было получать на почте
Теперь доказывайте, что бамажку не приносили и виновата почта.
Т.к. вины управления в том, что Вы профукали денежку никакой нет.
А какие нужны док-ты чтоб оформить 130 грн? Приказ, паспорт, а еще? Я хочу получать на ту же карточку, что и по беременности))
http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383
Я писала заявление, что я не получала деньги так как не была уведомлена почтой о получении денег.
Добрый день. Помогите разобраться. Сегодня подавала документы на перерасчет 130 грн. (выплата до 3 лет) сдала все справки, а у меня еще потребовали справку денежный эквивалент предоставленных льгот (комун. платежи) за 6 месяцев т.к. пользуемся льготами как многодетная семья. Подскажите кто с таким сталкивался где можно взять такую справку????? Это в каждую службу (свет, газ, вода, тепло, жек) или на Ясную нужно ехать???? спасибо
Последний раз редактировалось Mariyas; 08.02.2011 в 16:35.
Просветите, что за повышеное пособие до 3-х лет? На каких условиях его можно оформить? Впервые слышу.
перерасчет, чтобы не 130, а больше...
Социальные закладки