Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 261 из 844 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 16879
  1. Вверх #5201
    Танцующая в темноте Аватар для barabum
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    СМС на телефон приходит когда деньги на карточку поступают. Наверное у всех такая услуга заказана, очень удобно.
    И на счет 130грн., может вы ошиблись и раз в месяц, а не раз в год) Или это выплата какая то новая на ДР ребенка?
    Подскажите ка заказать такую услугу?
    Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)

2. Вверх #5202
    Новичок Аватар для 7321323
    Скажите,можно ли при подаче документов с опозданием,расчитывать на то,что эти деньги доплатят?или платят строго с момента подачи документов?Нам уже 1,5-только появилась прописка и собираюсь заняться этим вопросм....могу ли расчитывать на перерасчёт ещё за пол года?...спасибо

3. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от barabum Посмотреть сообщение
    Подскажите ка заказать такую услугу?
    позвони в банк, на карточке есть номер общий- обычно по нему быстро помогают(у меня приватбанк - быстро сделали в прошлый раз) , сразу уточни сколько стоит- т.к. у каждого банка услуга платная по разному.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #5204
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года пособие до 3-х лет я хотела оформить повышенное, но не получилось донести документы и я решила, что если я все документы не донесла, то мне его и не оформили. Оказалось, что оформили и 4 месяца мне приходили эти деньги на почту(я на карточку не оформляла, все получала через почту) и возращались обратно. В собесе мне сказали, что те деньги которые вернулись мне будет проблематично получить. Как мне вернуть эти деньги? И почему они начали выплачивать это пособие после года? Если оформляла я все это до года. Какие документы и какое заявление надо писать? Буду благодарна за любую информацию)))

5. Вверх #5205
    Новичок
    Не подскажите как можно узнать начисли ли повышенное пособие или нет, документы подавались в декабре в Киевский совбез, позвонить?

6. Вверх #5206
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от 7321323 Посмотреть сообщение
    Скажите,можно ли при подаче документов с опозданием,расчитывать на то,что эти деньги доплатят?или платят строго с момента подачи документов?Нам уже 1,5-только появилась прописка и собираюсь заняться этим вопросм....могу ли расчитывать на перерасчёт ещё за пол года?...спасибо
    только через суд возможно получить за предыдущий период. через собес выплачивают с момента подачи заявления

Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года пособие до 3-х лет я хотела оформить повышенное, но не получилось донести документы и я решила, что если я все документы не донесла, то мне его и не оформили. Оказалось, что оформили и 4 месяца мне приходили эти деньги на почту(я на карточку не оформляла, все получала через почту) и возращались обратно. В собесе мне сказали, что те деньги которые вернулись мне будет проблематично получить. Как мне вернуть эти деньги? И почему они начали выплачивать это пособие после года? Если оформляла я все это до года. Какие документы и какое заявление надо писать? Буду благодарна за любую информацию)))
    Боюсь что деньги не получится вернуть. точную информацию вам дадут в собесе. не оттягивайте
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Не подскажите как можно узнать начисли ли повышенное пособие или нет, документы подавались в декабре в Киевский совбез, позвонить?
    подойти в банк или в собес позвонить (подойти)
    девочкам кто оформлял в декабре обещали выплату в феврале

7. Вверх #5207
    Посетитель Аватар для iveriya
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    вы были в собесе? там,чтобы задать один вопрос, надо пару часво выстоять в очередь в один кабинет только для того,чтобы вам дали талончик в очередь в другой кабинет.
    да, возьму конверт и пойду занимать очередь к инспектору,именно
    Слушайте, нет слов. Листаю тему, ищу свое. Вот это в агусте :И просто уши вянут от ЭТОГО БРЕДА.

8. Вверх #5208
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Смотрим основной документ регламентирующий назначение и выплату пособий на детей, а именно Порядок (вот ссылка на него: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF)
    Виплата державної допомоги сім'ям з дітьми
    52. Державна допомога сім'ям з дітьми виплачується щомісяця за вибором матері (батька, опікуна, піклувальника чи усиновлювача), якій призначена допомога, Українським державним підприємством поштового зв'язку "Укрпошта" за місцем її проживання або через уповноважені банки, визначені в установленому законодавством порядку.
    53. Перерахування коштів Українському державному підприємству поштового зв'язку "Укрпошта" та уповноваженим банкам для забезпечення виплати державної допомоги сім'ям з дітьми здійснюється органами праці та соціального захисту населення.
    54. У разі зміни місця проживання одержувача державної допомоги сім'ям
    з дітьми виплата її продовжується органом праці та соціального захисту населення за новим місцем проживання з дня (місяця) звернення, але не раніше, ніж з дня реєстрації.
    55. Допомога, яка не отримана вчасно внаслідок невиконання її отримувачами умов, визначених цим Порядком, виплачується за минулий з моменту призначення час, але не більш як за три місяці з місяця звернення за її одержанням,.
    Призначені, але своєчасно не одержані суми державної допомоги сім'ям з дітьми з вини органу, що призначає або виплачує зазначену допомогу, виплачуються протягом будь-якого часу без обмежень. При цьому виплата здійснюється виходячи з розміру прожиткового мінімуму, встановленого на день її призначення.

Переводя на общедоступный язык, если будет доказано, что помощь Вы не получали по своей вине (а лично я считаю, что большая доля Вашей вины здесь есть. Почему не оформляли деньги на банк? Там хоть год, хоть все три не снимайте - дело Ваше, а почта.... Почему хоть раз не позвонили в свое управление и не узнали в какой сумме и что вам назанчено?), то Вам вернут только за три месяца
    але не більш як за три місяці з місяця звернення за її одержанням,
    Докажете, что виновата почта или само управление - вернут за весь период.
    Поэтому вооружайтесь знаниями (найдите документы регламентирующие выдачу отделениями связи денежных переводов населению; информацией, когда, как, куда и в какой сумме, на одну или на разные ведомости начислялось пособие по доходам; "потрясите" Главпочтампт - что-то же указывалось в ведомостях на возврат средств, причина вашего неполучения этих денег и получения остальных выплат...)
    И переведите наконец-то выплату детских денег на любой банк.
    Удачи.
    Пы.Сы. В любом случае, что так-что так придется побегать.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 08.02.2011 в 00:19.

9. Вверх #5209
    Посетитель Аватар для Лено4ек
    Добрый день!я наверное на тупила почеснаку в собесе рассказала, что у мужа СПД и теперь мучаюсь со справками, не могу понять о какой справки с налоговой от мужа надо предоставить,он уже второй год не работает и сдает одни пустышки(
    Можно ваще написать левую справку о ЗП? Это проверяется или нет?? Подскажите плиз!!
    а то двоих малявочек как-то хочеться порадовать!!Спасибки заранее))

10. Вверх #5210
    Я вобще незнала о том, что я получала эти деньги! Я оформляла на повышенное пособие и не все документы пренесла. Я думала, что оно у меня не оформленно(за 1 год меня не интересуют, а интересуют те выплаты которые были сделаны и вернулись обратно), а с почты должны приносить бумашку о том, что пришли деньги(насколько я знаю). Мне ничего не приносили, моей вины нет и мне удобней было получать на почте. Кстати когда приносила документы, то они должны были оформить на карточку.

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Я вобще незнала о том, что я получала эти деньги! Я оформляла на повышенное пособие и не все документы пренесла. Я думала, что оно у меня не оформленно(за 1 год меня не интересуют, а интересуют те выплаты которые были сделаны и вернулись обратно), а с почты должны приносить бумашку о том, что пришли деньги(насколько я знаю). Мне ничего не приносили, моей вины нет и мне удобней было получать на почте. Кстати когда приносила документы, то они должны были оформить на карточку.
    если вы открыли счет и принесли им Р/С
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #5212
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    С чего Вы взяли, что они должны?! Вы предоставляли документы об открытии социального счета в банке?
    В Порядке четко сказано, что можно и на банк и на почту. Вы сами себе выбрали почту
    мне удобней было получать на почте
    .
    Теперь доказывайте, что бамажку не приносили и виновата почта.
    Т.к. вины управления в том, что Вы профукали денежку никакой нет.

13. Вверх #5213
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    А какие нужны док-ты чтоб оформить 130 грн? Приказ, паспорт, а еще? Я хочу получать на ту же карточку, что и по беременности))
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

14. Вверх #5214
    Я писала заявление, что я не получала деньги так как не была уведомлена почтой о получении денег.

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от Лено4ек Посмотреть сообщение
    Добрый день!я наверное на тупила почеснаку в собесе рассказала, что у мужа СПД и теперь мучаюсь со справками, не могу понять о какой справки с налоговой от мужа надо предоставить,он уже второй год не работает и сдает одни пустышки(
    Можно ваще написать левую справку о ЗП? Это проверяется или нет?? Подскажите плиз!!
    а то двоих малявочек как-то хочеться порадовать!!Спасибки заранее))
    Девушка, что проблемы на пустом месте придумываете?! Если ваш муж СПД с нулевыми доходами, так покажите это собесу, пусть возьмет справку в налоговой, что предпринимательская деятельность не ведется и доходы он не получает

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    А какие нужны док-ты чтоб оформить 130 грн? Приказ, паспорт, а еще? Я хочу получать на ту же карточку, что и по беременности))
    приказа может быть достаточно, все данные ваши есть, только оригиналы паспорта и кода с собой возьмите

17. Вверх #5217
    Постоялец форума
    Добрый день. Помогите разобраться. Сегодня подавала документы на перерасчет 130 грн. (выплата до 3 лет) сдала все справки, а у меня еще потребовали справку денежный эквивалент предоставленных льгот (комун. платежи) за 6 месяцев т.к. пользуемся льготами как многодетная семья. Подскажите кто с таким сталкивался где можно взять такую справку????? Это в каждую службу (свет, газ, вода, тепло, жек) или на Ясную нужно ехать???? спасибо
    Последний раз редактировалось Mariyas; 08.02.2011 в 16:35.

18. Вверх #5218
    User banned
    Просветите, что за повышеное пособие до 3-х лет? На каких условиях его можно оформить? Впервые слышу.

19. Вверх #5219
    Постоялец форума
    перерасчет, чтобы не 130, а больше...

20. Вверх #5220
    Частый гость Аватар для soldatkina
    Цитата Сообщение от love21 Посмотреть сообщение
    Просветите, что за повышеное пособие до 3-х лет? На каких условиях его можно оформить? Впервые слышу.
    почитайте темку...тут много раз писали.

Ответить в теме
Страница 261 из 844 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя