Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 237 из 602 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 12033
  1. Вверх #4721
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Что Вы?
    Любой продвинутый спецсознательный украинский студент в курсе,что Ленин никакого отношения к истории Украины не имеет.
    Тогда может по "Как закалялась сталь"?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #4722
    Затейница

Стесняюсь спросить,эти студиозусы серьезно полагают,что историю всем вообще и Табачнику в частности нужно изучать по художественным произведениям?
    "По художественным свистам" ты хотела сказать?))
    Сама знаешь искать логику в их головках бесполезно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4723
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому и существует русская поговорка про "вставить свои 5 копеек".
    Вот во Львове штуденты и демонстрируют видовое поведение свидомых - ну без них ничего не освятиться ....

4. Вверх #4724
    Olivi@, раз Вы здесь, хочу поблагодарить за тему "Дань Памяти (9 мая)"
    Сегодня практически задвинул работу и весь день читал...
    Вы все молодцы, спасибо...

5. Вверх #4725
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Тогда может по "Как закалялась сталь"?
      Показать скрытый текст
    офф

А этот свист в школьной программе(

6. Вверх #4726
    Затейница

А этот свист в школьной программе(
    Тем более не вижу смысла в этих пожертвованиях.
    Табачник в курсе содержания учебников.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #4727
    User banned
    логика проста и незатейлива)
    нечто должно освещать голодомор-геноцид, упа и проч. с т. з. героической борьбы за незалежнисть и векового гноблення героев. а является ли оно историческим документом, художественным вымыслом, картиной , корзиной, картонкой... не суть важно.

8. Вверх #4728
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    логика проста и незатейлива)
    нечто должно освещать голодомор-геноцид, упа и проч. с т. з. героической борьбы за незалежнисть и векового гноблення героев. а является ли оно историческим документом, художественный вымыслом, картиной , корзиной, картонкой... не суть важно.

Как правило история не допускает "векового гнобления" героев, ибо герои на то и герои, что "чморить" себя не позволяют, тем паче - веками!
    А кого гнобят веками, те не герои, а "профессиональные пленные" какие-то

9. Вверх #4729
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Как правило история не допускает "векового гнобления" героев, ибо герои на то и герои, что "чморить" себя не позволяют, тем паче - веками!
    А кого гнобят веками, те не герои, а "профессиональные пленные" какие-то
    Бывают и другие "герои"...
    "Ходы кривые роет
    Подземный умный крот
    .
    Нормальные герои
    Всегда идут в обход!

Нормальные герои
    Всегда идут в обход!

В обход идти, конечно,
    Не очень-то легко.
    Не очень-то приятно,
    И очень далеко!..."(
    с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #4730
    User banned
    За його словами, ця книга коштує близько 40 грн. І вже найближчими днями вони планують надіслати її Табачнику.

Когда собирали деньги на билет Ющенко - так там нужна была приличная сумма... 7 человек, как-никак...
    А тут из-за паршивых 40 гривен - шапку по кругу... жмоты...

11. Вверх #4731
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Когда собирали деньги на билет Ющенко - так там нужна была приличная сумма... 7 человек, как-никак...
    А тут из-за паршивых 40 гривен - шапку по кругу... жмоты...
    Как грят в Одессе....."Хороший понт дороже денег"

12. Вверх #4732
    Новичок
    Стесняюсь спросить,эти студиозусы серьезно полагают,что историю всем вообще и Табачнику в частности нужно изучать по художественным произведениям?
    Вообще-то, данную книгу изымают не из курса истории, а из курса литературы.

13. Вверх #4733
    User banned
    Цитата Сообщение от Soleil_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то, данную книгу изымают не из курса истории, а из курса литературы.
    У Львові студенти скидаються Табачнику по 5 коп. на книжку про Голодомор

Сьогодні у Львові на площі перед ЛНУ ім. І. Франка почали збирати зі студентів по символічних 5 копійок на книжку Василя Барки «Жовтий Князь», щоб подарувати її міністрові освіти Дмитру Табачнику.

Акцію організували представники молодіжного крила партії «Україна Соборна». Вони виступають проти ініціативи Дмитра Табачника внести зміни до курсу української літератури і забрати звідти роман Василя Барки «Жовтий князь».

«Це роман про голодомор. Тим самим, ми думаємо, Табачник хоче забути про Голодомор чи викоренити його. Але ми вважаємо, що про Голодомор люди повинні знати», – заявив куратор акції Максим Юсупов.

За його словами, ця книга коштує близько 40 грн. І вже найближчими днями вони планують надіслати її Табачнику.

«У школі вчать фактично тільки уривки. Можливо, Табачник подумав, що це якісь невдалі уривки. Тому ми хочемо послати йому повністю роман, бо він насправді дуже великий, щоб він його прочитав. І, можливо, він змінить свою думку», – зазначив Юсупов.

«Ми ставимо за мету під час цієї акції знайти однодумців, які б до нас приєдналися», – додав він.
    Милая барышня,ткните,плизз,пальчиком,где говорится о художественной ценности сего опуса и о беспокойстве студиозусов об изымании литературного произведения

14. Вверх #4734
    Новичок
    По возрасту я далеко не барышня, увы. Наверное поэтому вижу, что акция студентов - чистое ребячество, хотя они сами могут думать, что вносят ощутимый вклад в борьбу с таким явлением как Табачник на посту министра образования, и делают упор именно на голодоморе. Проблема намного глубже, из образования медленно, но верно изгоняют все, что идет в разрез с советскими представлениями об истории. Любое литературное произведение субъективно. Барка написал, что голодомор - это страшно, а его оппонент может написать, что врет Барка, а голодомора не было или он был совсем маленьким, даже не заслуживающим упоминания не то что в литературе, но и в истории и вообще, так им всем и надо. Смещая акцент на историю, забывают, что выбрасывая "Желтого князя" из школьного курса украинской литературы, выбрасывают из него имя Барки вообще, хотя, может для кого-то и невелика потеря.

15. Вверх #4735
    Политический аналитик
    невелика потеря.
    Я бы сконцентрировался именно на этом тезисе.
    До школьного курса украинской литературы, по моему скромному мнению, это произведение не дотягивает категорически.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #4736
    Новичок
    Об этом я и говорю - сконцентрируйтесь. Для себя.
    Я не призываю каждого восхититься Баркой и искать в нем цитаты, которые на века обогатят литературу. У литературы каждого народа есть своя история, не надо ее кроить-перекраивать. Когда закончится наше конъюктурное время, в украинской литературе можно будет сделать аргументированную расстановку, не руководствуясь политической целесообразностью. Мое же скромное мнение заключается в том, что роман "Как закалялась сталь" Островского, который Табачник хочет поставить вместо "Желтого князя" далеко не фонтан в художественном плане. Да и "Рожденные бурей тоже".

17. Вверх #4737
    User banned
    Я не призываю каждого восхититься Баркой и искать в нем цитаты, которые на века обогатят литературу. У литературы каждого народа есть своя история, не надо ее кроить-перекраивать. Когда закончится наше конъюктурное время, в украинской литературе можно будет сделать аргументированную расстановку, не руководствуясь политической целесообразностью. Мое же скромное мнение заключается в том, что роман "Как закалялась сталь" Островского, который Табачник хочет поставить вместо "Желтого князя" далеко не фонтан в художественном плане. Да и "Рожденные бурей тоже".
    Мадам,Ваше скромное мнение учтено.

З нового підручника з української літератури для 11 класів зникне роман Василя Барки "Жовтий князь", який розповідає про Голодомор в Україні. Роман буде рекомендований лише для додаткового самостійного читання.

Натомість у підручнику з'явиться розділ "Українська російськомовна поезія", в рамках якого школярі познайомляться з творчістю Миколи Ушакова, Бориса Чичибабіна, Леоніда Вишеславського і Леоніда Кисельова.

Крім того, школярі і надалі вивчатимуть творчість Івана Драча, Ліни Костенко, Дмитра Павличка, незважаючи на те, що ще в червні міністр освіти Дмитро Табачник заявляв про намір урізати курс української літератури.

Тоді чиновник заявляв, що в курсі української літератури буде представлено більше письменників-класиків, на яких ґрунтувалася висока духовна література XIX - початку XX століття.

За неофіційною інформацією, деякі фахівці пропонували включити до шкільної програми твори, в яких головна дія розгорталося у минулому столітті в Україні. Зокрема, мова йшла про роман Миколи Островського "Як гартувалася сталь" і роман "Біла гвардія" Михайла Булгакова. Проте ці ініціативи не знайшли підтримки.
    зы.а по моему скромному мнению не нужно делать в литературе расстановок...ни аргументированных,ни без...
    ее просто нужно читать и любить,независимо от "политической целесообразности"
    ззы.впрочем,за "Белую Гвардию" - сожалею

18. Вверх #4738
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы так всерьез обсуждаете это?
    Можно подумать, что кто-то будет читать "Как закалялась сталь" или "Желтый князь". Если они будут в курсе школьной литературы...
    Вот если "Желтый князь" перейдет в разряд протестных книг, то его шансы быть прочитанным резко возрастут..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #4739
    Политический аналитик
    ззы.впрочем,за "Белую Гвардию" - сожалею
    Угу...
    Удивлен отсутствием в разделе "Українська російськомовна поезія" Юрия Литвина.
    Очень удивлен.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #4740
    Новичок
    В таком случае нужно вообще убрать литературу из школьной программы, поскольку никто ничего не читает. И никогда ничего не обсуждать, всерьез тем более. Ну, поприкалываться время от времени на любую тему, а там все как-то само рассосется.

Ответить в теме
Страница 237 из 602 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права