| ||
Ну тем более!!
Думаю, что для начала, замечания данной особе должна делать не хрупкая девушка, а мужчины... Чтобы дать ей понять, что если эта собака когда-либо по неведомым причинам без намордника направится в их сторону, сторону их жен и детей, то получит кирпичем по черепу...
Я не злая и животных очень люблю, но когда речь идет о безопасности моих близких..............
Some people walk in the rain, others just get wet...
А ротвеллер по прежнему гуляет...И гулять будет...
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Ну как бы да, но ведь вопрос этот как то решаем. С псом она гуляет долго, значит в этот момент и вызывается участковый, чтоб зафиксировал факт нарушения.
Я понимаю, что это на грани фантастики конечно и писать тут проще, чем на самом деле будет. Но попробовать можно. Сейчас я пока не так часто на стройке, но через месяца 2-3 планируем уже жить в Радужном и тогда я этот вариант точно испробую.
Улыбаемся и машем!
Я тоже за намордники и поводки- тут не обсждается, кроме того куча детей гуляет во дворе, а если за голову укусит? кроме того как объяснить 3-х летнему ребенку что собачка конечно хорошо, но за хвостик ее трогать нельзя и зубки ей тоже лучше не рассматривать. Короче намордникам и поводкам да!!!)Но всетаки тема наркоманов развевшихся в нашем микрорайоне меня больше волнует, все конечно думают что это касается только д№1 и 3/4 парадной, но я так подозреваю что если мы их отсюда выгоним, то наверняка они пойдут к вам...- не важно в каком именно из домов вы живете...так что думайте заранее.
Вот, кстати:
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Еще вариант из "мирных"... Пусть наш любимый ЖЭК поставит табличку, что за выгул собак без намордников и поводков - штраф **** гривен.
Some people walk in the rain, others just get wet...
уважаемые соседи 1-го дома в субботу в районе 11 часов была драка!!!
группой неизвестных лиц были украдены паспорт и кошелёк просьба свидетелей происшедшего дать знать!!!
О.Закон и народ не сочетаются.
Выше более менее варианты перебрали.
некоторые остались,если будет критично то можно дать кое-кому на лапу для проверки док-тов на собаку и наличия прививок всех положенных..Но это дело такое...
Эти все вопросы в лёгкую решает ЖКХ или ОСМД.Установкой табличек и соблюдением норм.
Можно написать коллективную жалобу,но это процесс долгоиграющий...
Если хозяйка невменяемая то тут уже ничего особо не поможет...
Да и вообще ребята незабываем что проблема не одиночная!
Читаем : http://atv.odessa.ua/?t=6211
Штраф вроде 51 гр.
В любом случае,выясняйте адрес.
Одесский вариант:Вызывайте участкового...Участковый обязан провести разьяснительную беседу.Если не проконает,тогда по сложному пути:
- Первое - спокойно поговорите с владельцем собаки(советую говорить мужчинам,нескольким), попросите его во дворе держать пса на поводке - Если не поможет, пишите заявление в райотдел милиции с требованием принять меры к хозяину. Лучше, чтобы подписи под ним поставили и ваши соседи. Настаивайте, чтобы заявление в милиции зарегистрировали. Запишите все данные: когда, кому вы отдали заявление, его регистрационный номер. Обычно в милиции стараются отвязаться от таких дел, но надо проявить настойчивость. Далее говорить с нарушителем должен участковый. Если и это не поможет - на владельца пса можно подать в суд. А заодно позвоните на прямую линию КГГА - 051.
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Социальные закладки