Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1007 из 1478 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 29558
  1. Вверх #20121
    юрист
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Мыслитель, может, я не в курсе - я произвожу впечатление богатой безмозглой дуры с богатым папочкой, разъезжающей по ночам пьяной по городу?
    давай поэтапно:
    1 дуры? - нет!
    2 безмозглой? - а бывают дуры с мозгами? или безмозглая дура - это высшая степень дуры? (типа: ты такой дурак, что даже на конкурсе дураков займешь последнее место, потому что такой дурак!)
    3 богатый папочка? - не знаю гениалогическое дерево и декларацию о доходах папы. на всякий случай проверю по журналу "Форбс"
    4 разъезжающая пьяной по ночам? - если после совместной пьянки ты не была за рулем, то наверное нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #20122
    юрист
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Женская логика - это что-то вообще не понятное, поэтому от комментария какого-то непонятного сравнения откажусь, пожалуй. И нет, чтоб пойти проконсультироваться к врачу, а речь ведь идёт о ребёнке, спрашивать в форуме - это я даже не знаю, как назвать. Но эта ветка не об этом.
    А какое впечатление производит человек, отношение которого _условно_ можно выразить следующим: "плевать, что нарушила, мне ПДД не писаны, всё равно отмажут"? Извините, конечно, но такое мировоззрение я не приемлю. А про вероятную причину установки знака Вам ответили в ветке про нарушителей.
    ну откуда уверенность, что она была уверена, что ее отмажут? если бы ГАИшник вынес постановление о штрафе (правда с соблюдением требований КоАП, что не все способны), то наверное суд не отменил. виноват ГАИшник, а не водитель
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Составили на меня протокол сегодня на 425 грн. за то , что не пропустил пешехода. А ситуация такая:
    Поворачиваю с Плигуна на Атамана Головатого на зеленый свет. Свое движение начали пешеходы. Я пропускаю тех, что шли справа, начинаю движения и когда оказываюсь на пешеходном переходе, слева начинают двигаться пешеходы. Через 50 метров жезл и протокол. )
    Составили протокол согласно пункту 16,2, однако я не согласился. Согласно пункту 18,2 на регулируемых пешеходных переходах я должен пропустить пешехода,который заканчивает движение, не создавая для него помехи и опасности. Но мой пешеход начал движение когда я уже был на переходе, таким образом, я не создал ему никаких препятствий.
    Подскажите, пожалуйста, правильно я все сделал или все-таки виноват?

4. Вверх #20124
    User banned
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Составили на меня протокол сегодня на 425 грн. за то , что не пропустил пешехода. А ситуация такая:
    Поворачиваю с Плигуна на Атамана Головатого на зеленый свет. Свое движение начали пешеходы. Я пропускаю тех, что шли справа, начинаю движения и когда оказываюсь на пешеходном переходе, слева начинают двигаться пешеходы. Через 50 метров жезл и протокол. )
    Составили протокол согласно пункту 16,2, однако я не согласился. Согласно пункту 18,2 на регулируемых пешеходных переходах я должен пропустить пешехода,который заканчивает движение, не создавая для него помехи и опасности. Но мой пешеход начал движение когда я уже был на переходе, таким образом, я не создал ему никаких препятствий.
    Виноват, но в чём???

Не прочитал последние 10-20 стр. ветки, где этот вопрос обсасали со всех сторон. Прочитал бы, был бы готов к разговору с гайцем.

1. Есть ли запись со стороны гайца, где ты не "пропустил" пешехода???
    2. Каким образом гаец составил протокол, наверное дал доки - зачем???
    3. То, что не согласен, и написал о не согласии в протоколе, лишь первый шаг, к выигрышу дела в суде.

Но, ...., слишком мало данных.

5. Вверх #20125
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Почти каждый день там стоят,слева возле бадеги.Я езжу со стороны Черн.козачества,пропускаю пешиков со своей стороны и еду,там 4 полосы и если никто с другой стороны не бежит,то спокойно можно проехать.А в протоколе вписаны свидетели,или тот кого не пропустил?

6. Вверх #20126
    Живет на форуме

Женская логика - это что-то вообще не понятное, поэтому от комментария какого-то непонятного сравнения откажусь, пожалуй. И нет, чтоб пойти проконсультироваться к врачу, а речь ведь идёт о ребёнке, спрашивать в форуме - это я даже не знаю, как назвать. Но эта ветка не об этом.
    А какое впечатление производит человек, отношение которого _условно_ можно выразить следующим: "плевать, что нарушила, мне ПДД не писаны, всё равно отмажут"? Извините, конечно, но такое мировоззрение я не приемлю. А про вероятную причину установки знака Вам ответили в ветке про нарушителей.
    О, ну конечно, про женскую логику здесь еще не упоминали... )))) Странно, что только сегодня к обеду про нее вспомнили. )))))

none, расставлю точки. Я нарушила - это факт. Я от этого не отказываюсь. И то, что знак идиотский - это, естественно, не причина игнорировать его. Он есть и все.
    Меня остановили и хотели оформить протокол - я разве была против? Совсем нет.
    Платить гайцам на руки я отказываюсь категорически - не важно, права я или нет.
    Я хочу сделать все официально. У меня есть время - я могу себе позволить съездить в Южный в суд. И, возможно, я бы его таки выиграла. А может, и нет. Но это сейчас не важно.
    Гаец в данном случае слошил:
    1) он не снял это на камеру, хотя она была при нем;
    2) он не был подготовлен - он не знает законодательства. Впрочем, так же, как и я.
    Однако мы с гайцом не были равны - мне было, грубо говоря, нечего терять: или я заплачу штраф, или не заплачу. А ему было что приобретать - выговор от начальства, например.
    Признаюсь, когда дело закончилось таким вот образом, мне на какую-то секунду стало как-то неловко. Однако это быстро прошло (никакой совести!). Я, честно говоря, удивилась: будь я бы на его месте, я бы все равно написала этой наглой девице протокол - пускай бы хоть побегала. Но он испугался - ну так вперед. В нашей стране же как в первобытном мире - выживает сильнейший. Почему бы не стать этим сильнейшим, если кто-то мрачно тупит?
    И поэтому я довольна, несмотря на все высокоморальные доводы.

7. Вверх #20127
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну откуда уверенность, что она была уверена, что ее отмажут? если бы ГАИшник вынес постановление о штрафе (правда с соблюдением требований КоАП, что не все способны), то наверное суд не отменил. виноват ГАИшник, а не водитель
    Мыслитель, ответь на вопрос: необходимо ли соблюдать ПДД вообще, требования знака "Stop" в частности? Варианты ответов: Да/Нет.
    Гаишник виноват в том, что не привлёк нарушителя к ответственности - разве с этим кто-то спорит?! Но это каким-то образом снимает ответственность с водителя за нарушение?! Ты перечитай её пост, исключив личные симпатии: человек даже не отдаёт себе отчёт, что нарушение было. Какое-нибудь законное обоснование несогласия на протокол было озвучено?? Может быть, что знак не по правилам установлен? Что у мента не было видеорегистрации? Не было двух свидетелей? Тогда бы я ни слова не сказал, хоть это тоже как-то так... Но "с нарушением не согласна, пиши, у меня муж - адвокат" - это как-то сильно отличается от "у меня муж/папа/кум/сват министр/депутат/прокурор/милиционер"?!
    А если другая барышня/не барышня (-:, наплевав на знак "Стоп" въедет тебе в бочину, тоже будешь защищать?

8. Вверх #20128
    User banned
    Ужос, не получилось прочитать вас...

Никто не говорит плевать на знаки, более того, знак "уступи дорогу" на том перекрестке понятен, необходим и тщательно соблюдаем. Но знак стопа - это полный ахтунг и идиотизм.
    ...должно быть предупреждение. И гайцы об этом прекрасно знали - этот балбес сам сказал ,что вы "пойдете и выиграете суд"...
    Интересно - апостол Пётр принимает такие доводы и выписывает обратный билет в наш грешный мир, если вместо гайца вас встречает "неизвестно откуда возникшая" фура километрах на 120/ч ???
    Интересно - поехав в другой город, тоже можно не соблюдать ПДД 2 недели, потому, что "не привык"?
    Детские отмазки и неадекватный повод для гордости...

9. Вверх #20129
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ...и тебе ведь сказали что знак стоит с нарушением правил, следовательно нарушения небыло, а просто хотели развести, про это и ветка, чё не понятно то?..
    Очень веский факт из уст человека, игнорирующего ПДД...

10. Вверх #20130
    О, ну конечно, про женскую логику здесь еще не упоминали... )))) Странно, что только сегодня к обеду про нее вспомнили. )))))

none, расставлю точки. Я нарушила - это факт. Я от этого не отказываюсь. И то, что знак идиотский - это, естественно, не причина игнорировать его. Он есть и все.
    Вооот! Теперь всё, лично я буду считать инцидент исчерпан (-:

11. Вверх #20131
    Виноват, но в чём???

Не прочитал последние 10-20 стр. ветки, где этот вопрос обсасали со всех сторон. Прочитал бы, был бы готов к разговору с гайцем.

1. Есть ли запись со стороны гайца, где ты не "пропустил" пешехода???
    2. Каким образом гаец составил протокол, наверное дал доки - зачем???
    3. То, что не согласен, и написал о не согласии в протоколе, лишь первый шаг, к выигрышу дела в суде.

Но, ...., слишком мало данных.
    В протоколе написано, что я такой-то и т.д. согласно пункту 16,2 не пропустил пешехода, проезжая перекресток Плигуна - Головатого. Штраф 425 грн. и все.
    Документы дал, думал он просто проверит, т.к. меня в последнее время часто останавливали, говорят украли похожую машину, ищут ))) А он их взял и говорит пройдемте.

Почти каждый день там стоят,слева возле бадеги.Я езжу со стороны Черн.козачества,пропускаю пешиков со своей стороны и еду,там 4 полосы и если никто с другой стороны не бежит,то спокойно можно проехать.А в протоколе вписаны свидетели,или тот кого не пропустил?
    Никаких свидетелей не с его не с моей стороны нет. Я в тех строчках прочерки сделал, он меня отругал ))
    Пешкеков я не не пропускал, там 3 или 4 полосы, он только начал движения слева, а я уже на переходе был. Он пока дошел до конца, я уже метров 20 проехал. Никаких препятствий не создавал.

12. Вверх #20132
    Живет на форуме

Вооот! Теперь всё, лично я буду считать инцидент исчерпан (-:
    А был инцидент? ))) По-моему, кому-то просто хотелось почитать морали. ))))))

13. Вверх #20133

Меня остановили и хотели оформить протокол - я разве была против? Совсем нет.
    Платить гайцам на руки я отказываюсь категорически - не важно, права я или нет.
    Я хочу сделать все официально. У меня есть время - я могу себе позволить съездить в Южный в суд. И, возможно, я бы его таки выиграла. А может, и нет. Но это сейчас не важно.
    Гаец в данном случае слошил:
    1) он не снял это на камеру, хотя она была при нем;
    2) он не был подготовлен - он не знает законодательства. Впрочем, так же, как и я.
    Однако мы с гайцом не были равны - мне было, грубо говоря, нечего терять: или я заплачу штраф, или не заплачу. А ему было что приобретать - выговор от начальства, например.
    Признаюсь, когда дело закончилось таким вот образом, мне на какую-то секунду стало как-то неловко. Однако это быстро прошло (никакой совести!). Я, честно говоря, удивилась: будь я бы на его месте, я бы все равно написала этой наглой девице протокол - пускай бы хоть побегала. Но он испугался - ну так вперед. В нашей стране же как в первобытном мире - выживает сильнейший. Почему бы не стать этим сильнейшим, если кто-то мрачно тупит?
    И поэтому я довольна, несмотря на все высокоморальные доводы.
    Молодец! Радуйся!Это опыт,и если остановят просто так,уже знаешь,что их не надо бояться!

14. Вверх #20134
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    молодец в том, что не испугалась, а победила его силой разума!..
      Показать скрытый текст
    Ну да... Конечно да...

...Я сделала вывод, что наглость в сочетании с удачей творят чудеса...

15. Вверх #20135
    User banned
    В протоколе написано, что я такой-то и т.д. согласно пункту 16,2 не пропустил пешехода, проезжая перекресток Плигуна - Головатого. Штраф 425 грн. и все.
    Документы дал, думал он просто проверит, т.к. меня в последнее время часто останавливали, говорят украли похожую машину, ищут ))) А он их взял и говорит пройдемте.

Никаких свидетелей не с его не с моей стороны нет. Я в тех строчках прочерки сделал, он меня отругал ))
    Пешкеков я не не пропускал, там 3 или 4 полосы, он только начал движения слева, а я уже на переходе был. Он пока дошел до конца, я уже метров 20 проехал. Никаких препятствий не создавал.
    Ну тогда почитать надо не 10-20 стр. а хотя бы 50.
    1. Узнать причину остановки.
    2. Потребовать, попросить доки гайца.
    3. В разговоре потянуть время, для того, что бы пешеход, которому ты помешал, успел уйти, далеко-далече, либо если уверен, что не помешал пешеку, требовать его как свидетеля, что бы тот засвидетельствовал, что ты ему не помешал.
    4. Разъяснить гайцу, что состава правонарушения нет, по этому протокол составлять не имеет смысла, а раз протакол не будет составлятся, то и доки твои ему НЕ НУЖНЫ.
    5. Услышать: ... счастливой дороги

16. Вверх #20136
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Интересно - апостол Пётр принимает такие доводы и выписывает обратный билет в наш грешный мир, если вместо гайца вас встречает "неизвестно откуда возникшая" фура километрах на 120/ч ???
    Интересно - поехав в другой город, тоже можно не соблюдать ПДД 2 недели, потому, что "не привык"?
    Детские отмазки и неадекватный повод для гордости...
    Можно пропустить фуру и не останавливаясь,только слегка притормозив.Девушка убедилась в отсутствии машин и поехала,она же не бездумно выехала на трассу.А таких тупых стопов хватает,один из-возле прокуратуры Суворовского района,когда едешь на Лиманчик.

17. Вверх #20137
    Жаль, но протокол уже составлен. Теперь буду писать иск. Я только здесь хотел спросить, правильно ли я при нарушении согласно пункту 16.2, ссылаюсь на пункт 18.2. Или есть еще что-то ?

18. Вверх #20138
    User banned
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Можно пропустить фуру и не останавливаясь,только слегка притормозив.Девушка убедилась в отсутствии машин и поехала,она же не бездумно выехала на трассу.А таких тупых стопов хватает,один из-возле прокуратуры Суворовского района,когда едешь на Лиманчик.
    Ну да... Тупее "стопов" - только шлагбаумы на жд переездах...
    Вполне достаточно светофоров. На которые могут не обращать внимание маршрутки... Убедился, что поезда нет... И пол-сотни трупов...

19. Вверх #20139
    А был инцидент? ))) По-моему, кому-то просто хотелось почитать морали. ))))))
    Слово "мораль" отсутствует в моём лексиконе.

20. Вверх #20140
    User banned
    Жаль, но протокол уже составлен. Теперь буду писать иск. Я только здесь хотел спросить, правильно ли я при нарушении согласно пункту 16.2, ссылаюсь на пункт 18.2. Или есть еще что-то ?
    В суде, тебе не надо доказывать, напротив, гаец должен доказать, что ты не пропустил пешехода. А как он это сделает, видео нет, свидетеля нет.
    100% выигрыш по 71 КАС Украины.

Закрытая тема
Страница 1007 из 1478 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права