Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 672 из 2340 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 46790
  1. Вверх #13421
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    1. Кто и где был, куда вступал и от кого уходил, мне чисто до лампочки. главное самому под ноги смотреть.
    Объясните дураку, если человек вступает в партию, то, по моему убеждению, его туда приводит вера в идею, как в религию.
    В Нашей Украине и в ПР несколько разные идеи, не находишь???
    А то, что перебегают из других партий, а принимающие их в свои ряды расценивают это, как победу, мне просто противно.
    ПР приняла перебежчика из НУ, не противно, не?
    2. Я имел ввиду деньги, выделенные на реализацию областных и президентских программ. Коль скоро Одесса является городом одесской области, то деньги, выделенные городу в рамках областной программы, должны использоваться именно на эти цели, а не по усмотрению мэра. Если жильцы выберут председателя ЖЭУ, это не означает, что он может плевать на городские власти.
    Например?

3. Если область по значению выше отдельного города, то см.выше.
    Ты слышал словосочетание "местное самоуправление"? Мэр губернатору не подчиняется вообще
    4. Лично такого заявления я не слышал, а верить тому, что вы называете "чёрным пиаром" не могу.
    "Черным пиаром" я назвала новость о том, что Костусев метит в кресло губернатора. Новость о конфликте между Матвийчуком и Костусевым я черным пиаром не считаю...
    Я же говорю, что демократия воспринимается многими неадекватно. Вы вообще сами понимаете, что утверждаете? Избранный мэр не подчиняется ни президенту, ни его ставленнику - губернатору, ни кому. Возникает законный вопрос:"Есть права, но нет обязанностей?" Есть право требовать из бюджета области, из бюджета страны, но ни перед кем ни отчитываться? Ведь отчёт и отчётность подразумевает подчинение? Тогда зачем избирать президента? Мэра избрали и хорош. А дальше по системе нипель. Зачем это административное подчинение, какие-то города, области, районы?
    Мэр губернатору не подчиняется точка. В области достаточно вопросов, которыми должен заниматься губернатор. в данном случае, он не своим делом занимается, когда указывает мэру. это не входит ни в его права, ни в его обязанности
    Поскольку этот вопрос вертится на языке женщин( жена мужу:" Дорогой, ну для тебя такой губернатор? Сегодня его назначил президент, завтра назначит другого. А тебя народ избрал. Тебя никто не снимет, пока срок не придёт. Наплюй на них, покажи, кто в доме хозяин..." О чём это я?), а попытаюсь ответить. Так вот, если вернуться на этом форуме назад и посмотреть те посты, в которых многие обвиняли губернатора в том, что он уделяет очень много внимания продвижению на пост мэра от ПР. Если взять чисто мужской разговор, то Матвийчук вполне мог задать вопросы:" Алексеевич, какого... ты вступал в партию? Если тебя не волнует( колышет) партийная дисциплина, шёл бы на выборы независимым. Где б ты был сейчас, избранный народом? ( Ответ каждый может для себя дать сам, в качестве теста). Возможно, интонация разговора между губернатором и будущим мэром до выборов была несколько иная. А сегодня выглядит, мягко выражаясь, как проявление элементарной неблагодарности. Просто элементарный мужской разговор с человеком, у которого короткая память. Если Котусев считает, что жизнь заканчивается после окончания срока полномочий, это его дело. Но освежить память иногда вполне допустимо.
    "Чисто мужской разговор" - это не разговор губернатора и мэра, когда один указывает другому, как работать, это разговор Эдика и Леши, личный и непубличный
    Далее, идти на выборы "независимым" (я так понимаю, от партии) Костусев не мог, как не мог и любой другой кандидат на этот пост. напомнить, какая партия в ВР так решила?
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 06.02.2011 в 20:46.

2. Вверх #13422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    ..."Чисто мужской разговор" - это не разговор губернатора и мэра, когда один указывает другому, как работать, это разговор Эдика и Леши, личный и непубличный
    +1

Ага, меня тоже этот "аргумент" повеселил.

3. Вверх #13423
    Не покидает форум Аватар для lens
    Понимать сей выпад следует так, что если Матвийчук будет сильно выступать, так он, Костусев, и в кресло губернатора усядется."

Ни один из вас даже не попытался высказать своё мнение по данному заявлению. Всех это устраивает, любой выпад не подвергается никакому сомнению или критике. Всё же хотелось бы услышать мнение "экспертов", как намечается произойти процедура занятия Котусевым кресла губернатора?
    Я высказала свое мнение. Не заметили? Вообще странно - когда вам задают конкретные вопросы или приводят конкретные примеры, предпочитаете игнорировать, а явный бред готовы обсуждать с упоением.

если вернуться на этом форуме назад и посмотреть те посты, в которых многие обвиняли губернатора в том, что он уделяет очень много внимания продвижению на пост мэра от ПР. Если взять чисто мужской разговор, то Матвийчук вполне мог задать вопросы:" Алексеевич, какого... ты вступал в партию? Если тебя не волнует( колышет) партийная дисциплина, шёл бы на выборы независимым. Где б ты был сейчас, избранный народом? ( Ответ каждый может для себя дать сам, в качестве теста).
    Во-первых, независимым (самовыдвиженцем) на выборы не мог идти никто. Согласно изменениям в законодательство, принятым Верховной Радой, выдвижение кандидатов в мэры происходит только от политических сил (а именно - партий, поскольку баллотироваться от блоков также запретили).

А как следует понимать ваш вопрос "Где б ты был сейчас, избранный народом?". Неужто Костусева не избрали честно и волей одесситов? Получается, не будь ПР и лично Матвийчука, не было бы его в мэрском кресле?)

А насчет мужского разговора... Знаете, пусть они их между собой ведут. Под водочку. Или под пивко, что они там предпочитают. Но не на заседаниях фракций горсовета и пр.
    И это пройдет.

4. Вверх #13424
    Вот что хорошо умеют в ОГА, так это подавать факты в выгодном свете

«Хочется констатировать тот факт, что Одесская область имеет самый низкий показатель по уровню безработицы среди всех остальных регионов Украины», — заявил Эдуард Матвийчук.
    http://matviychuk.info/news/Odesskaya_oblast_imeet_nailuchshie_pokazateli_po-007221/

Почему же товарищ хубер умалчивает о том, что и в кризисном 2009 году Одесская область имела самый низкий уровень безработицы среди регионов Украины???

Данные Госкомстата:
    У % до економічно
    активного населення
    2009 2010

АР Крим 6,7 6,1
    Вінницька 10,5 9,9
    Волинська 9,0 8,4
    Дніпропетровська 7,6 7,0
    Донецька 9,3 8,7
    Житомирська 10,5 9,7
    Закарпатська 9,9 8,9
    Запорізька 7,7 7,2
    Івано-Франківська 8,8 8,1
    Київська 7,8 7,3
    Кіровоградська 9,9 9,1
    Луганська 7,4 7,1
    Львівська 8,3 7,8
    Миколаївська 9,0 8,2
    Одеська 6,6 5,8
    Полтавська 10,1 9,5
    Рівненська 12,5 11,3
    Сумська 10,9 10,5
    Тернопільська 11,0 10,2
    Харківська 7,6 7,0
    Херсонська 9,4 8,8
    Хмельницька 9,3 8,5
    Черкаська 10,6 10,0
    Чернівецька 8,9 8,4
    Чернігівська 10,7 10,1

5. Вверх #13425
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Вот что хорошо умеют в ОГА, так это подавать факты в выгодном свете.
    Почему же товарищ хубер умалчивает о том, что и в кризисном 2009 году Одесская область имела самый низкий уровень безработицы среди регионов Украины???
    Тогда бы никто бы не "заценил" роль Матвийчука...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #13426
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Почему нам нравится восхвалять бардак и несовершенство, нагромождённое "знатоками" в понятие демократии? И, разумеется, закреплённое законодательно. Область состоит из городов. По принципу:"Каждый кулик в своем болоте - агроном", выбираем органы самоуправления. Никто области не подчиняется. Губернатор есть, а подчиненных нет. Предлагаю пойти дальше ( мне ото как-то ближе). Поскольку народ и армия едины, пусть президент назначает министра обороны и ком. дивизий, а все, что ниже выбираются самими солдатами. Почему демократические преобразования не должны коснуться армии? Кто-то едет на стрельбы, а мой взвод сегодня в баню хочет. Утрирую? Ну, как же. У нас уже водители не подчиняются сотрудникам ГАИ, подают на них в суд:" Остановили и требуют показать документы, а почему остановили, не объясняют. Нарушены мои права". Почему в России отменили выборы мэров в крупных городах? Я лично видел, как в одном городе Белгородской области избранный мэр города отчитывался перед приехавшим губернатором. А ну да, нам Россия не указ. Нам бы как в Египте замутить. Возникла ссора между мэром города и губернатором, а половина форума, если не больше, радостно руки потирает. Я бы понимал тех, кто из-за бугра подзуживает....Есть понятие:"Начальник должен заботиться о подчинённых". А если они не подчинённые, чего о них заботиться. Какие претензии могут предъявляться к губернатору, если он для нас никто? Правильно... И он на нас... А с президентом они сами разберутся.

7. Вверх #13427
    zodchiy
    Почему нам нравится восхвалять бардак и несовершенство, нагромождённое "знатоками" в понятие демократии? И, разумеется, закреплённое законодательно. Область состоит из городов. По принципу:"Каждый кулик в своем болоте - агроном", выбираем органы самоуправления. Никто области не подчиняется. Губернатор есть, а подчиненных нет. Предлагаю пойти дальше ( мне ото как-то ближе). Поскольку народ и армия едины, пусть президент назначает министра обороны и ком. дивизий, а все, что ниже выбираются самими солдатами. Почему демократические преобразования не должны коснуться армии? Кто-то едет на стрельбы, а мой взвод сегодня в баню хочет. Утрирую? Ну, как же. У нас уже водители не подчиняются сотрудникам ГАИ, подают на них в суд:" Остановили и требуют показать документы, а почему остановили, не объясняют. Нарушены мои права". Почему в России отменили выборы мэров в крупных городах? Я лично видел, как в одном городе Белгородской области избранный мэр города отчитывался перед приехавшим губернатором. А ну да, нам Россия не указ. Нам бы как в Египте замутить. Возникла ссора между мэром города и губернатором, а половина форума, если не больше, радостно руки потирает. Я бы понимал тех, кто из-за бугра подзуживает....Есть понятие:"Начальник должен заботиться о подчинённых". А если они не подчинённые, чего о них заботиться. Какие претензии могут предъявляться к губернатору, если он для нас никто? Правильно... И он на нас... А с президентом они сами разберутся.
    Предлагаешь военный коммунизм...? Было уже такое - нежизнеспособно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #13428
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Одесса, Февраль 07 (Новый Регион, Елена Соломина) – Прошло больше года с тех пор, как президент Украины создал своим указом в Одесской области национальный природный парк «Тузловские лиманы», однако, ничего сделано так не было. Об этом говорится в заявлении политической партии «Родное Отечество», текстом которого располагает «Новый Регион».

Согласно указу президента, пишут авторы заявления, еще в 2010-м должна была быть создана администрация парка, утверждено положение, определены границы объекта природно-заповедного фонда. Партийцы обратились к министру экологии Николаю Злочевскому с просьбой предоставить информацию, были ли предусмотрены в бюджете государства на 2010 год деньги на создание парка, какие мероприятия, предусмотренные президентским указом, были выполнены, будет ли что-то сделано, кем и за чей счет в 2011-м году.

9. Вверх #13429
    1. У губернатора в Украине, в частности и у матвийчука, есть свои подчиненные. с ними пусть разбирается, это в его компетенции. А оценивать работу на посту мэра будут одесситы.
    2. Про выборы в армии - чушь полнейшая...Не надо сворачивать с темы про матвийчука
    3. В России совершенно другие обязанности губернаторов и мэров. Сравнивать не надо. нравится их законодательство - граница открыта
    4. Ты мне не ответишь на вопрос, какие деньги выделила область городу, и когда их Костусев успел профукать за 3 месяца? я тебе задавала данный вопрос еще вчера...
    5. Губернатор для нас не никто. Просто указывать мэру, что делать не входит в его обязанности, в области полно проблем, которыми он должен заниматься.
    5. Присоединяюсь к Маше и спрашиваю тебя: зачем в теме про губернатора пятый раз вспоминать хамоватого гаишника? Что сделал матвийчук в связи с этой ситуацией, раз ты постоянно о ней вспоминаешь именно в этой теме?
    6. Водители - не подчиненные гаишников. если меня остановили, я имею право узнать, по какой причине. если мне не отвечают внятно - я имею право не разговаривать дальше.
    7. Я лично не радуюсь конфликту двух чиновников, которые имеют отношение к Одессе, а констатирую факт, что оба оборзели. в особенности матвийчук. в области порядка нет, так что пусть занимается своим делом

10. Вверх #13430
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А как следует понимать ваш вопрос "Где б ты был сейчас, избранный народом?". Неужто Костусева не избрали честно и волей одесситов? Получается, не будь ПР и лично Матвийчука, не было бы его в мэрском кресле?)
    .
    А Вы сомневаетесь?

11. Вверх #13431
    А Вы сомневаетесь?
    Всего лишь задаю уточняющие вопросы) Значит, по-вашему, избирательный процесс в Одессе проходил под контролем Матвийчука, Костусев был посажен в кресло мэра силами ПР, а не избран волей одесситов? А "мужские разговоры по понятиям" нужны, чтобы мэру напомнить, что он фигура зависимая, должен осознавать всю меру благодарности, а малейшие попытки городского головы противоречить губернатору будут пресекаться со всей строгостью партийной дисциплины? Вы осознаете, до чего неприглядная картинка вырисовывается?)
    И это пройдет.

12. Вверх #13432
    Всего лишь задаю уточняющие вопросы) Значит, по-вашему, избирательный процесс в Одессе проходил под контролем Матвийчука, Костусев был посажен в кресло мэра силами ПР, а не избран волей одесситов? А "мужские разговоры по понятиям" нужны, чтобы мэру напомнить, что он фигура зависимая, должен осознавать всю меру благодарности, а малейшие попытки городского головы противоречить губернатору будут пресекаться со всей строгостью партийной дисциплины? Вы осознаете, до чего неприглядная картинка вырисовывается?)
    Даю уточняющие ответы. Агитационная работа проходила под контролем Матвийчука, как члена ПР. Костусев был избран волей одесситов именно от ПР.

13. Вверх #13433
    Даю уточняющие ответы. Агитационная работа проходила под контролем Матвийчука, как члена ПР. Костусев был избран волей одесситов именно от ПР.
    Да нет, вопрос был задан четко:

Вы развеяли мои последние сомнения (которых, правда, и не было). Спасибо)
    И это пройдет.

14. Вверх #13434
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Одесса и область - на седьмом месте в Украине по количеству иностранных инвестиций, даже Черкасская область нас опередила. Где же Ваши хваленые инвестиции?
    http://*************/?p=83911

15. Вверх #13435
    Да нет, вопрос был задан четко:
    Вы развеяли мои последние сомнения (которых, правда, и не было). Спасибо)
    Могу уточнить. Если бы от ПР был выдвинут какой-нибудь Козлов, то волей одесского народа был бы избран Козлов. Это моё личное мнение. Только подумайте, зачем партии пытаются победить на местах? Для того, чтобы проводить в жизнь свою линию, или просто избавиться от "лишнего" члена партии, который перестанет ей подчиняться?

16. Вверх #13436
    Цитата Сообщение от Santa_Klaus Посмотреть сообщение
    Одесса и область - на седьмом месте в Украине по количеству иностранных инвестиций, даже Черкасская область нас опередила. Где же Ваши хваленые инвестиции?
    Ваши, это чьи? Инвесторов? Вы думаете они читают этот форум? Хотя...может быть Iens чем-нибудь заинтересуется? Советую обратиться к Аятолле.

17. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Если бы от ПР был выдвинут какой-нибудь Козлов, то волей одесского народа был бы избран Козлов.
    Думается мне, в ситуации с избранием Костусева - ПР являлась главной движущей силой кандидата. А раз так - послушание и согласованность действий с теми, кто тебя "протолкнул". Матвийчук же не сам от себя "стартовал"(ИМХО)...

18. Вверх #13438
    zodchiy
    Могу уточнить. Если бы от ПР был выдвинут какой-нибудь Козлов, то волей одесского народа был бы избран Козлов. Это моё личное мнение. Только подумайте, зачем партии пытаются победить на местах? Для того, чтобы проводить в жизнь свою линию, или просто избавиться от "лишнего" члена партии, который перестанет ей подчиняться?
    А козлов (похоже) там ...девать уже некуда....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #13439
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А козлов (похоже) там ...девать уже некуда....
    Раньше были разновидности - Подгорный, Полянский....Но ничего, жили.

20. Вверх #13440
    Цитата Сообщение от Santa_Klaus Посмотреть сообщение
    Стремление увидеть негатив и придать его гласности, вполне понятно. Какой кошмар, даже Черкасская область... Только хочу заметить, что это неблагодарная статистика. во-первых, это не сиюминутная халява, которую можно по надкусывать под лозунгом "что сделано". Инвестиции начнут давать отдачу не сегодня и не завтра.... А вот какая отдача будет на каждую вложенную гривну, опять же покажет будущее.

Закрытая тема
Страница 672 из 2340 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 1672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права