Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 306 из 607 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 12131
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Та це ви звиняйте, пане-товаришу...

Давайте по порядку:
    давайте по-порядку.
    Как полное название УПА? Правильно, ОУН-УПА. Потому что УПА (Укр. Повст. Армия) - создавалась усилиями ОУН(б) - Организацией Украинских Националистов (Бандеры).
    вот это уже мне кажется довольно спорным. можете это доказать?

2. Вверх #6102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    АТ, а какого фига Вы фальсифицируете на ровном месте самым наглым образом???? Даже в этой более чем сомнительной статейке сказано, что
    "оказался Васылем Когутом, тем самым бывшим «гостем» из состава 4-го Галицкого добровольческого полка СС". Каким боком Вы тулите сюда "А вот и "герой" УПА, получивший по заслугам" ???

УПА при чем???
    Далее, откровенно подъелдыкивая пану UPA:
    "И я возмущена!!!"

Успокойтесь, уважаемая пресноводная акула с Черемоша и Прута. Ваши старания по защите доброго имени УПА наверняка оценены и за каждый возмущённый восклицательный знак вы получите свой плюс в репу от соратников по УПА.

По сути дела я уже ответил пану UPA, поскольку в этом вопросе акула он, а вы - только рыбка-прилипала.
    Если вы не согласны с моим ответом - возражайте или самостоятельно, или в дуэте с паном УПА.

PS. а почему я привёл эту историю, чем она мне так понравилась? Тем, что существует высшая справедливость. Вот живёт себе такой палач, давно его уже перестали мучать ночные кошмары с кровавыми жертвами (если вообще мучили - они ребята простые), сидит себе в кафе, вкусно поел, выходит неспешной походкой (года уже не те...) к любимой машине, а тут, лицом к лицу - недобитые жертвы: "Ну що, кате, зустрiлись?"
    Вот тут и наступает момент истины. Момент напустить в штаны.
    До того, как из тебя сделают давно заслуженный фарш. Без помощи милиции и прочих правоохранительных органов.

[MOD] Прошу не переходить на личности.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 07.10.2007 в 19:29.

3. Вверх #6103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    давайте по-порядку.

вот это уже мне кажется довольно спорным. можете это доказать?
    Не могу.
    Я не в состоянии доказать таблицу умножения на два. Ну как мне вас убедить, что дважды два - действительно четыре?

ЗЫ. То, что УПА созавалась Организацией Украинских Националистов - это такая же аксиома, как то, что партия большевиков создана Лениным.
    Почитайте тему, об этом уже писалось двести раз.

4. Вверх #6104
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    "И я возмущена!!!"

Успокойтесь, уважаемая пресноводная акула с Черемоша и Прута. Ваши старания по защите доброго имени УПА наверняка оценены и за каждый возмущённый восклицательный знак вы получите свой плюс в репу от соратников по УПА.

По сути дела я уже ответил пану UPA, поскольку в этом вопросе акула он, а вы - только рыбка-прилипала.
    Если вы не согласны с моим ответом - возражайте или самостоятельно, или в дуэте с паном УПА.

PS. а почему я привёл эту историю, чем она мне так понравилась? Тем, что существует высшая справедливость. Вот живёт себе такой палач, давно его уже перестали мучать ночные кошмары с кровавыми жертвами (если вообще мучили - они ребята простые), сидит себе в кафе, вкусно поел, выходит неспешной походкой (года уже не те...) к любимой машине, а тут, лицом к лицу - недобитые жертвы: "Ну що, кате, зустрiлись?"
    До того, как из тебя сделают давно заслуженный фарш. Без помощи милиции и прочих правоохранительных органов.
    Різниця де він рахувався дуже велика-бо цю різню санкціонувало його начальство...
    Як і саму операцію,без якої різня була б неможливо.
    І УПА тут справді нідочого
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #6105
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на кого я намекаю? а скажите кто пришел к власти путем народного избрания гитлер или сталин?

а это в тему "кто будет будущи президентом россии"

фэй, потрудитесь почитать вообще о чем был разговор. в какой вообще контекст разговора вы встряли.
    Слив засчитан..) Уверена, ваш указующий перст направил меня в нужную сторону..

Но это не делает УПА народными героями... Даже существующая власть Украины до сих пор не может разобраться с этим вопросом..

6. Вверх #6106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Різниця де він рахувався дуже велика-бо цю різню санкціонувало його начальство...
    Як і саму операцію,без якої різня була б неможливо.
    І УПА тут справді нідочого
    Гаразд, будемо вважати, що коли вiн рiзав тих, хто його потiм вiдрихтував на заправцi, вiн був записаний за полком галицьких добровольцiв СС i УПА за нього вiдповiдальностi ЮРИДИЧНО не несе.

Слава Героям!

PS. Ви задоволенi?

7. Вверх #6107
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    "И я возмущена!!!"

АТ, я ни на кого никогда не жалуюсь. Так что у вас есть все шансы абсолютно безнаказанно переходить на мою личность.
    АТ, я не согласна с Вашей подачей материала. В статье ни слова про УПА, а Вы взяли и прислюнили "героя УПА".Это честно? Сфабриковали липу и еще выпендриваетесь.

АТ, Вам понравилась сказка. Мне тоже нравятся сказки про торжество справедливости.
    Какова достоверность этой истории?

8. Вверх #6108
    Політичний казкар
    АТ кажется зарапортовался...((
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #6109
    Частый гость Аватар для wertu
    Та це ви звиняйте, пане-товаришу...

Давайте по порядку:

Как полное название УПА? Правильно, ОУН-УПА. Потому что УПА (Укр. Повст. Армия) - создавалась усилиями ОУН(б) - Организацией Украинских Националистов (Бандеры).
    Но! Этой же УОН(б) создавались и все Нахтигали, СС-Галичини, Роланды и прочее, непосредственно служившие под "рамочным" командованием фашистов! И периодически они перетекали друг в друга!
    УПА - це УПА, ОУН - це ОУН. УПА була армією ОУН - партією. Ці дві організації отримали спільну назву ОУН-УПА в першу чергу завдяки радянським пропагандистам, насєлєнію ні до чого зайві подробиці, це все одне - антирадянський рух - "бандерівці".

Далі - батальйони Нахтігаль та Роланд, як і дивізія СС Галичина створювалися Німеччиною і ніякого відношення до ОУН-б чи УПА не мали. Ви ж все звалюєте до купи висвітлюючи власну необізнаність у питанні.

10. Вверх #6110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    АТ, я ни на кого никогда не жалуюсь. Так что у вас есть все шансы абсолютно безнаказанно переходить на мою личность.

АТ, я не согласна с Вашей подачей материала. В статье ни слова про УПА, а Вы взяли и прислюнили "героя УПА".Это честно? Сфабриковали липу и еще выпендриваетесь.

АТ, Вам понравилась сказка. Мне тоже нравятся сказки про торжество справедливости.
    Какова достоверность этой истории?
    Я не перехожу на личности. Я работаю только с НИКОМ. И соответственно с поданным им материалом.
    В данной подаче я явно вижу игру на стороне УПА. Потому что вы - собеседник высокоинтеллектуальный и прекрасно понимаете, что и ОУН-УПА, и все сформированные непосредственно или через посредство УПА эсэсовские части - это ОДНО И ТО ЖЕ. Вооружённые силы украинских националистов.
    И если человек в момент совершения КОНКРЕТНОГО преступления числился в СС-Галичина, а в УПА перешёл только через неделю - сами понимаете, что это детские отмазы. Тем более что мы здесь составляем не уголовные дела, где учитывается ФОРМАЛЬНАЯ сторона дела, а составляем НРАВСТВЕННОЕ понятие о роли ОУН-УПА в период Великой Отечественной войны и в послевоенное время.
    И я не нахожу возможным оправдывать зверства боевика УПА только потому, что в эти две недели он числился в СС-Галичина и за него формально несёт ответственность германское командование.
    ОН ЗАПИСАЛСЯ В ЭСЭСОВЦЫ ДОБРОВОЛЬНО И ДЕЛАЛ ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПОЗЖЕ В УПА. НАЛИЧИЕ В ЭТО ВРЕМЯ У НЕГО ГИТЛЕРОВСКОГО КОМАНДИРА НИЧЕГО В НРАВСТВЕННОЙ ОЦЕНКЕ ЕГО ДЕЙСТВИЙ НЕ МЕНЯЕТ.

Если вы думаете иначе - ваше право.

11. Вверх #6111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    УПА - це УПА, ОУН - це ОУН. УПА була армією ОУН - партією. Ці дві організації отримали спільну назву ОУН-УПА в першу чергу завдяки радянським пропагандистам, насєлєнію ні до чого зайві подробиці, це все одне - антирадянський рух - "бандерівці".

Далі - батальйони Нахтігаль та Роланд, як і дивізія СС Галичина створювалися Німеччиною і ніякого відношення до ОУН-б чи УПА не мали. Ви ж все звалюєте до купи висвітлюючи власну необізнаність у питанні.
    Тиць, Гриць...
    Вы ещё скажите, что и Бандера во Львов зашёл самостоятельно, просто совпало по времени с немцами. И объясните мне, кто такой Коновалец. И расскажите, чем отличается ОУН Бандеры от ОУН Мельника...
    Не хочется толочь воду в ступе в двадцатый раз, но это именно ОУН обратилась к немцам с нижайшей просьбой дать им возможность сформировать отдельную украинскую часть для участия в общей с фашистами борьбе - дивизию СС-Галичина.
    Немцы, кстати, долго не разрешали...

12. Вверх #6112
    Канібал Аватар для STK
    Не хочется толочь воду в ступе в двадцатый раз, но это именно ОУН обратилась к немцам с нижайшей просьбой дать им возможность сформировать отдельную украинскую часть для участия в общей с фашистами борьбе - дивизию СС-Галичина.
    Немцы, кстати, долго не разрешали...
    Не хочеться черговий раз ловити тебе на брехні, але доведеться.
    СС Галичину зовсім інша організація допомагала формувати (УЦК) і в неї були неважні відносини з ОУН(Б).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A6%D0%9A
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #6113
    User banned
    Я не перехожу на личности.
    Если вы думаете иначе - ваше право.
    Думаю с Вашим мнением согласятся ветераны ВОВ и люди пережившие те злодеяния. Добавить пока нечего. Ура!

14. Вверх #6114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Не хочеться черговий раз ловити тебе на брехні, але доведеться.
    СС Галичину зовсім інша організація допомагала формувати (УЦК) і в неї були неважні відносини з ОУН(Б).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A6%D0%9A
    Та й менi не хочеться ловити, але ж доведеться...
    "Зовсiм iнша органiзацiя" - это ОУН Мельника. Они с Бандерой были как Хрущёв с Брежневым - в одном ЦК работали, пока один другого не подсидел...
    Но ОУН - она и в Африке ОУН. Никому особого дела нет, что они там внутри не поделили.

15. Вверх #6115
    Не покидает форум
    А более понятная аналогия ОУН и Мельника с Бандерой - это как помаранчевые демократы и Юля с Ющенко.

16. Вверх #6116
    Канібал Аватар для STK
    А более понятная аналогия ОУН и Мельника с Бандерой - это как помаранчевые демократы и Юля с Ющенко.
    Ну і хто з них зрадник, а хто бореться з окупантами?

17. Вверх #6117
    Канібал Аватар для STK
    Та й менi не хочеться ловити, але ж доведеться...
    "Зовсiм iнша органiзацiя" - это ОУН Мельника. Они с Бандерой были как Хрущёв с Брежневым - в одном ЦК работали, пока один другого не подсидел...
    Но ОУН - она и в Африке ОУН. Никому особого дела нет, что они там внутри не поделили.
    Ну так Власов і Сталін теж в одній конторі були, поки не розійшлись поглядами і не почали воювати один з іншим. Виходить, що власівці і червоноармійці - це одне й те саме, як УПА і Галичина?

18. Вверх #6118
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    УПА - це УПА, ОУН - це ОУН. УПА була армією ОУН - партією. Ці дві організації отримали спільну назву ОУН-УПА в першу чергу завдяки радянським пропагандистам, .
    А вот За моего друга-афтора темы ты ответишь !
    Опрос: Поговорим об ОУН - УПА ( 1 2 3 ... Последняя страница)
    Kertis
    Кертис , я с тобой !!!
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.10.2007 в 21:18.

19. Вверх #6119
    Постоялец форума
    Цитата АТ: В данной подаче я явно вижу игру на стороне УПА. Потому что вы - собеседник высокоинтеллектуальный и прекрасно понимаете, что и ОУН-УПА, и все сформированные непосредственно или через посредство УПА эсэсовские части - это ОДНО И ТО ЖЕ. Вооружённые силы украинских националистов.

Отлично сказано.
    Хорошо прослеживается позиция многих пользователей оправдать националистов и фашистов любой ценой.

20. Вверх #6120
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Слив засчитан..) Уверена, ваш указующий перст направил меня в нужную сторону..

Но это не делает УПА народными героями... Даже существующая власть Украины до сих пор не может разобраться с этим вопросом..
    фэй, я немного разочарован, думал о вас несколько иначе. что это за слив такой вы нашли?
    думал о вас иначе, ладно не берите в голову.

Закрытая тема
Страница 306 из 607 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права