|
Далее, откровенно подъелдыкивая пану UPA:
"И я возмущена!!!"
Успокойтесь, уважаемая пресноводная акула с Черемоша и Прута. Ваши старания по защите доброго имени УПА наверняка оценены и за каждый возмущённый восклицательный знак вы получите свой плюс в репу от соратников по УПА.
По сути дела я уже ответил пану UPA, поскольку в этом вопросе акула он, а вы - только рыбка-прилипала.
Если вы не согласны с моим ответом - возражайте или самостоятельно, или в дуэте с паном УПА.
PS. а почему я привёл эту историю, чем она мне так понравилась? Тем, что существует высшая справедливость. Вот живёт себе такой палач, давно его уже перестали мучать ночные кошмары с кровавыми жертвами (если вообще мучили - они ребята простые), сидит себе в кафе, вкусно поел, выходит неспешной походкой (года уже не те...) к любимой машине, а тут, лицом к лицу - недобитые жертвы: "Ну що, кате, зустрiлись?"
Вот тут и наступает момент истины. Момент напустить в штаны.
До того, как из тебя сделают давно заслуженный фарш. Без помощи милиции и прочих правоохранительных органов.
[MOD] Прошу не переходить на личности.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 07.10.2007 в 19:29.
Не могу.
Я не в состоянии доказать таблицу умножения на два. Ну как мне вас убедить, что дважды два - действительно четыре?
ЗЫ. То, что УПА созавалась Организацией Украинских Националистов - это такая же аксиома, как то, что партия большевиков создана Лениным.
Почитайте тему, об этом уже писалось двести раз.
АТ, я ни на кого никогда не жалуюсь. Так что у вас есть все шансы абсолютно безнаказанно переходить на мою личность.
АТ, я не согласна с Вашей подачей материала. В статье ни слова про УПА, а Вы взяли и прислюнили "героя УПА".Это честно? Сфабриковали липу и еще выпендриваетесь.Если вы не согласны с моим ответом - возражайте или самостоятельно, или в дуэте с паном УПА.
АТ, Вам понравилась сказка. Мне тоже нравятся сказки про торжество справедливости.PS. а почему я привёл эту историю, чем она мне так понравилась? Тем, что существует высшая справедливость. Вот живёт себе такой палач, давно его уже перестали мучать ночные кошмары с кровавыми жертвами (если вообще мучили - они ребята простые), сидит себе в кафе, вкусно поел, выходит неспешной походкой (года уже не те...) к любимой машине, а тут, лицом к лицу - недобитые жертвы: "Ну що, кате, зустрiлись?"
Вот тут и наступает момент истины. Момент напустить в штаны.
До того, как из тебя сделают давно заслуженный фарш. Без помощи милиции и прочих правоохранительных органов.
Какова достоверность этой истории?
АТ кажется зарапортовался...((
От така {censored}, малята...
УПА - це УПА, ОУН - це ОУН. УПА була армією ОУН - партією. Ці дві організації отримали спільну назву ОУН-УПА в першу чергу завдяки радянським пропагандистам, насєлєнію ні до чого зайві подробиці, це все одне - антирадянський рух - "бандерівці".
Далі - батальйони Нахтігаль та Роланд, як і дивізія СС Галичина створювалися Німеччиною і ніякого відношення до ОУН-б чи УПА не мали. Ви ж все звалюєте до купи висвітлюючи власну необізнаність у питанні.
Я не перехожу на личности. Я работаю только с НИКОМ. И соответственно с поданным им материалом.
В данной подаче я явно вижу игру на стороне УПА. Потому что вы - собеседник высокоинтеллектуальный и прекрасно понимаете, что и ОУН-УПА, и все сформированные непосредственно или через посредство УПА эсэсовские части - это ОДНО И ТО ЖЕ. Вооружённые силы украинских националистов.
И если человек в момент совершения КОНКРЕТНОГО преступления числился в СС-Галичина, а в УПА перешёл только через неделю - сами понимаете, что это детские отмазы. Тем более что мы здесь составляем не уголовные дела, где учитывается ФОРМАЛЬНАЯ сторона дела, а составляем НРАВСТВЕННОЕ понятие о роли ОУН-УПА в период Великой Отечественной войны и в послевоенное время.
И я не нахожу возможным оправдывать зверства боевика УПА только потому, что в эти две недели он числился в СС-Галичина и за него формально несёт ответственность германское командование.
ОН ЗАПИСАЛСЯ В ЭСЭСОВЦЫ ДОБРОВОЛЬНО И ДЕЛАЛ ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПОЗЖЕ В УПА. НАЛИЧИЕ В ЭТО ВРЕМЯ У НЕГО ГИТЛЕРОВСКОГО КОМАНДИРА НИЧЕГО В НРАВСТВЕННОЙ ОЦЕНКЕ ЕГО ДЕЙСТВИЙ НЕ МЕНЯЕТ.
Если вы думаете иначе - ваше право.
Тиць, Гриць...
Вы ещё скажите, что и Бандера во Львов зашёл самостоятельно, просто совпало по времени с немцами. И объясните мне, кто такой Коновалец. И расскажите, чем отличается ОУН Бандеры от ОУН Мельника...
Не хочется толочь воду в ступе в двадцатый раз, но это именно ОУН обратилась к немцам с нижайшей просьбой дать им возможность сформировать отдельную украинскую часть для участия в общей с фашистами борьбе - дивизию СС-Галичина.
Немцы, кстати, долго не разрешали...
Не хочеться черговий раз ловити тебе на брехні, але доведеться.
СС Галичину зовсім інша організація допомагала формувати (УЦК) і в неї були неважні відносини з ОУН(Б).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A6%D0%9A
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А более понятная аналогия ОУН и Мельника с Бандерой - это как помаранчевые демократы и Юля с Ющенко.
Цитата АТ: В данной подаче я явно вижу игру на стороне УПА. Потому что вы - собеседник высокоинтеллектуальный и прекрасно понимаете, что и ОУН-УПА, и все сформированные непосредственно или через посредство УПА эсэсовские части - это ОДНО И ТО ЖЕ. Вооружённые силы украинских националистов.
Отлично сказано.
Хорошо прослеживается позиция многих пользователей оправдать националистов и фашистов любой ценой.
Социальные закладки