С Америкой, с Францией будут рассматривать как сожителей как одиночек - потенциально опасных в плане незаконной эммиграции - знакомой не открыли визу во Францию, т.к. она рассматривалась как одиночка (хотя после 35 лет одиночкам должны открывать).
На счет завещания - понятно. А вот конкретный вопрос. Кто из сожителей уже написал завещание, где наследником указал сожительницу или сожителя? Понятно что у всех чувства и т.д. и земные вопросы - это слишком мелко, но пусть тот кто пребывает в сожительства ответит себе на этот вопрос. Я думаю что, тех, кто уже написал завещание в пользу наследования сожителем - единицы (либо вообще никто), и не потому что нечего завещать, а потому что "да как-то вроде умирать не собираюсь ... да и не думал об этом" ...
Кстати, интересный момент - как именно доказать, что 2-хлетняя сожительница является женой, если есть дети от первого брака, которые имеют право наследования? И если дети приведут свидетелей, которые скажут, что папа не жил с сожительницей, а имел несколько сожительниц и периодически их навещал? А будь сожительница женой во втором браке - право наследования было бы у нее, а потом уже у детей после первого брака.
Вот интересно насколько "работает" этот закон о "2-летнем сожительство=официальный брак". Теоретически вроде как есть, а практически? (Моя знакомая после 13- лет сожительства остается ни с чем, даже не смотря на то что она кормила этот сожителя - имущество переходит детям от первого брака - так ей сказал юрист).
Кста ... в случае, если есть законная жена ("ой, лень разводиться ... такая бумажная волокита ... в загсе лень идти ..."), то сожительница не получит (пусть даже сожительница покупала вместе с сожителем-не-разведенным гараж или машину или вкладывала деньги в бизнес, если это имущество-бизнес записан на мужа) ничего из наследства, а получит жена.
А банки этот доход учитывают реально, т.е. рассматривают и ОТКРЫВАЮТ долгосрочный ( 20 лет ) кредит, например, на квартиру?
И почему не пишут в графе "доходы мужа/жены", если 2-летнее сожительство считается равносильным браку?
Социальные закладки