Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1983
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Значит, могу точно сказать по поводу виз. Я писала выше - как семье - нет. В Европу проблем с визами, по идее, не должно возникать вообще, у нас по крайней мере не возникало, оформляем по отдельности. С Америкой и Канадой - не знаю.
    С Америкой, с Францией будут рассматривать как сожителей как одиночек - потенциально опасных в плане незаконной эммиграции - знакомой не открыли визу во Францию, т.к. она рассматривалась как одиночка (хотя после 35 лет одиночкам должны открывать).

Наследство... Существует такая штука, как завещание. Если человек обладает чем-то, то он, по моему мнению, должен иметь завещание на случай падения кирпича ему на голову. Если, тьфу-тьфу-тьфу, с моим супругом что-то случится и найдется кто-то, кто захочет оспорить завещание, мне не будет стоить труда доказать наш с ним гражданский брак в суде - уж больно много свидетелей за эти годы накопилось
    На счет завещания - понятно. А вот конкретный вопрос. Кто из сожителей уже написал завещание, где наследником указал сожительницу или сожителя? Понятно что у всех чувства и т.д. и земные вопросы - это слишком мелко, но пусть тот кто пребывает в сожительства ответит себе на этот вопрос. Я думаю что, тех, кто уже написал завещание в пользу наследования сожителем - единицы (либо вообще никто), и не потому что нечего завещать, а потому что "да как-то вроде умирать не собираюсь ... да и не думал об этом" ...

Кстати, интересный момент - как именно доказать, что 2-хлетняя сожительница является женой, если есть дети от первого брака, которые имеют право наследования? И если дети приведут свидетелей, которые скажут, что папа не жил с сожительницей, а имел несколько сожительниц и периодически их навещал? А будь сожительница женой во втором браке - право наследования было бы у нее, а потом уже у детей после первого брака.
    Вот интересно насколько "работает" этот закон о "2-летнем сожительство=официальный брак". Теоретически вроде как есть, а практически? (Моя знакомая после 13- лет сожительства остается ни с чем, даже не смотря на то что она кормила этот сожителя - имущество переходит детям от первого брака - так ей сказал юрист).

Кста ... в случае, если есть законная жена ("ой, лень разводиться ... такая бумажная волокита ... в загсе лень идти ..."), то сожительница не получит (пусть даже сожительница покупала вместе с сожителем-не-разведенным гараж или машину или вкладывала деньги в бизнес, если это имущество-бизнес записан на мужа) ничего из наследства, а получит жена.

Банки... Рассматривают гражданский брак и доходы гражданского супруга по статье "дополнительный доход". В тех ситуациях, с которыми сталкивались мы вопросов не возникало.
    А банки этот доход учитывают реально, т.е. рассматривают и ОТКРЫВАЮТ долгосрочный ( 20 лет ) кредит, например, на квартиру?
    И почему не пишут в графе "доходы мужа/жены", если 2-летнее сожительство считается равносильным браку?

2. Вверх #542
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И почему не пишут в графе "доходы мужа/жены", если 2-летнее сожительство считается равносильным браку?
    Прочитайте пожалуйста этот пост, там выдержки из нашей конституции https://forumodua.com/showpost.php?p=1111379&postcount=320
    Не равносильно браку вобще, но по отношению к имуществу и детям.
    А я не пойму чего вы добиваетесь своими многочисленными вопросами Вам хочется жить в официальном браке - живите, мне хочется в гражданском и вы ни в чем меня не убедите Так к чему это? Каждый делает свой выбор.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А я не пойму чего вы добиваетесь своими многочисленными вопросами Вам хочется жить в официальном браке - живите, мне хочется в гражданском и вы ни в чем меня не убедите Так к чему это? Каждый делает свой выбор.
    Действительно,каждый делает свой выбор.Вы определились, я определилась.А есть люди,которые на распутьи,какой брак их больше устраивает.Вот почитав наши с Вами споры,вопросы и примеры,кто-то призадумается и определиться окончательно.Раз кто-то создал этот топик,значит кого-то эта тема волнует.

4. Вверх #544
    User banned
    Прочитайте пожалуйста этот пост, там выдержки из нашей конституции https://forumodua.com/showpost.php?p=1111379&postcount=320
    Не равносильно браку вобще, но по отношению к имуществу и детям.
    Нормативный акт от "21469/2002" (может он устаревший просто?) и я не нашла информации о том что совместное 2-х летнее проживание является официальным браком (наверняка плохо искала - там информации - огого).
    Цитаты из вашего сообщения вообще на мой взгляд являются взаимоисключающими - т.е. "Проживання однiєю сiм’єю жiнки та чоловiка без шлюбу не є пiдставою для виникнення у них прав та обов’язкiв подружжя. ", а далее про дележку совместно нажитого - на каких тогда основаниях?

Почему спрашиваю. У моей подруги, которая 13 лет в гражданском браке - буквально пару месяцев назад она узнала что у ее сожителя есть еще одна сожительница, которая тоже притендует на звание жены (ну 2 года сожительства уже есть). Поэтому имеем 2 сожительницы и 1 сожителя. Причем смотрю на свою подругу, которой сейчас 40 лет и которая осталась сейчас у разбитого корыта, т.к. все свои сбережения она отдавала на вложение в его бизнес, на оплату ремонта машины (его и той иномарки, которую он задел), на его операцию, на лечение, на покупку гаража - они нигде документально не видны ибо лозунг сожителя был "у нас же любов, которой не нужен штамп", но в итоге и квартира, в которой она живет - его, бизнес - его, гараж, машина - его. И не факт, что вторая сожительница также "не вкладывала" деньги в тот же ремонт машины и гараж и не может и не будет претендовать на них. То что вторая сожительница может предоставить свидетелей того, что сожитель жил 2 года - да запросто.

И вот сейчас, когда моей подруге начались проблемы со здоровьем и реально нужны деньги на лечение и операцию, что она может отсудить из совместно нажитого, опираясь на закон о 2-х летнем проживании и почему вторая сожительница с уже достигшим 2-х летним стажем не может претендовать на то же самое?

5. Вверх #545
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Цитаты из вашего сообщения вообще на мой взгляд являются взаимоисключающими - т.е. "Проживання однiєю сiм’єю жiнки та чоловiка без шлюбу не є пiдставою для виникнення у них прав та обов’язкiв подружжя. ", а далее про дележку совместно нажитого - на каких тогда основаниях?
    Сорри, порадовало просто - это цитаты не из моего сообщения, а из конституции Украины Взаимоисключающие они или нет - это уж их заботы На мой взгляд, то, что исключается в первой фразе имеет как раз общий смысл, а как дело доходит до конкретики, все достаточно четко оговаривается.
    А вот ситуация у вашей подруги уже не так уж стандартна и попахивает, скорее, брачным аферизмом (хоть, может это и громко звучит, но мужик таки наживался...), но это уже мое ИМХО... В любом браке такое решается через суд и с помощью адвокатов, в этом отношении, я думаю, разницы мало - и там и там будут склоки, грязь и прочая мерзкая тягомотина...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #546
    User banned
    Сорри, порадовало просто - это цитаты не из моего сообщения, а из конституции Украины
    Ну ежели я указала номер нормативного акта и искала информацию на указанной вами ссылке по 2-х-летнему периоду, то вроде бы и так ясно что эти цитаты вашего сообщения из семейного кодекса Украины, а не ваши фантазии.
    Мне все-таки кажется что это просто устаревший нормативный акт семейного кодекса.

А вот ситуация у вашей подруги уже не так уж стандартна и попахивает, скорее, брачным аферизмом (хоть, может это и громко звучит, но мужик таки наживался...), но это уже мое ИМХО...
    Какой брачный аферизм ... мало ли ситуаций, когда женщин под 40 меняют на более молодые наивные экземпляры, которых кормят разговорами о любви и о том что ежели любовь, то женщины должны быть бескорыстны и "у нас семья" и "подожди, я не готов" , "ой, уже был развод, поэтому я боюсь второй раз жаниться", "надо проверить чувства", "у меня черная полоса в жизни (болезнь, безработица и т.д.) - помоги, ежели любишь" т.д.

В любом браке такое решается через суд и с помощью адвокатов, в этом отношении, я думаю, разницы мало - и там и там будут склоки, грязь и прочая мерзкая тягомотина...
    В официальном браке - понятно, что через суд и есть шанс что будет успешным, а какой шанс на успешный исход суда после после "2-х-летнего сожительства=офиц. брака" - неизвестно.

7. Вверх #547
    Супер-модератор
    Еще раз повторюсь - на подобные вопросы только юристы вам могут ответить, а решение суд принять. Я не то и не другое , с абсолютной уверенностью могу вам только сказать, что при любых разборках, права детей будут первоочередными - если судятся официальная бездетная жена с не официальной с детьми, решение будет в пользу последней, если две неофициальных - в пользу, опять же, той, у кого есть совместные дети. Если обе с детьми разного возраста, то приоритетны интересы малолетних детей, если одного возраста - вероятней всего будут делиться. Если без детей обе - то, опять таки суд будет решать, как чьи интересы будут приоритетней (подозреваю, что той, кто прожил в подобном браке дольше)... Что для вас значит "успешный исход суда"? Обращайтесь к юристам - они вам все распишут...Если вас интересует будут ли учтены при разделе имущества интересы той, другой женщины, которая жила с этим ...непарнокопытным, чтоб не сказать хуже, меньше времени, чем ваша подруга - подозреваю, что обязательно будут... На сем заканчиваю эту странную и не проффесиональную консультацию . Если вам эта ситуация действительно не безразлична, то советую с подобными вопросами, дабы они не стали риторическими, обращаться все таки по адресу - к юристам

8. Вверх #548
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    [quote=blackd;1125558]
    С Америкой, с Францией будут рассматривать как сожителей как одиночек - потенциально опасных в плане незаконной эммиграции - знакомой не открыли визу во Францию, т.к. она рассматривалась как одиночка (хотя после 35 лет одиночкам должны открывать).
    По поводу Франции Ну... не знаю, не знаю... у меня проблем не было. Оставляешь денежный залог - и всё. Может, в вышеописанном случае сыграли другие факторы?

А вот конкретный вопрос. Кто из сожителей уже написал завещание, где наследником указал сожительницу или сожителя?
    Мой муж. Т.к. есть, что завещать Насмотрелись тако-о-ого после того, как в одной из наших знакомых фирм погиб хозяин... Близкому не пожелаешь...

А две сожительницы в течение двых лет - это нонсенс. Гражданский брак подразумевает проживание под одной крышей, ведение совместного хозяйства и прочие атрибуты нормальной семьи, а так же свидетельства друзей-знакомых-соседей-родственников, подтверждающих длительное совместное проживание.
    С кем-то из этих двух женщин мужчина явно не жил под одной крышей и вел общее хозяйство. Иначе - откуда свидетели? Статью за дачу ложных показаний, особенно, доказанную свидетелями противоположной стороны еще никто не отменял. женщине нужна консультация хорошего, очень хорошего юриста - вот и всё.
    По всем остальным вопросам - не знаю. Детей у нас нет, кредитом на квартиру мы не интересовались.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.03.2007 в 17:33.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #549
    экс-miss Аватар для T0nic
    Я никогда не пойму, что творится в голове у тех, кто считает, что без печати - это не семья, и тех, кто очень обижен на чиновников и печать в паспорте считают плевком в душу.

Печать не сковывает, а ее отсутвие не освобождает.

Лично я оформлю брак. Есть 2 мнения, к которым я прислушаюсь в этом вопросе: моё и моего будущего мужа.
    Кто он мне сейчас, когда мы "сожительствуем"? - Тоже муж.
    Как так, был муж и снова стал мужем? - А вот так.
    Зачем оформлять брак? - Как тут не раз мудрые люди говорили: "Мне так нравится, комфортней, удобней".
    Чем удобней, почему так нравится?.. - Никогда не задумывалась, почему я терпеть не могу кофейное мороженое и обожаю ванильное.

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Я никогда не пойму, что творится в голове у тех, кто считает, что без печати - это не семья, и тех, кто очень обижен на чиновников и печать в паспорте считают плевком в душу.

Печать не сковывает, а ее отсутвие не освобождает.

Лично я оформлю брак. Есть 2 мнения, к которым я прислушаюсь в этом вопросе: моё и моего будущего мужа.
    Кто он мне сейчас, когда мы "сожительствуем"? - Тоже муж.
    Как так, был муж и снова стал мужем? - А вот так.
    Зачем оформлять брак? - Как тут не раз мудрые люди говорили: "Мне так нравится, комфортней, удобней".
    Чем удобней, почему так нравится?.. - Никогда не задумывалась, почему я терпеть не могу кофейное мороженое и обожаю ванильное.
    Так об чем и говорю! - живите без печати скока нравится, но если партнер настаивает - какие причины отказа?... У меня еще партнер такой - ему просто "нет" не подойдет, он по 100 раз к теме вернется... Вот я, например, кольцо не ношу- ну не ношу просто! - нету его, и желания покупать не появлялось - так у нас с периодичностью в 2-3 года возникает тема - "иди купи кольцо- одень и носи!"... Не дошла я еще до ювелирного...далеко он от нашего дома
    Последний раз редактировалось Man_ka; 29.03.2007 в 14:08.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

11. Вверх #551
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    ап
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #552
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Возможно подобная тема и опрос уже были, и данный вопрос обсуждался тысячи раз, но прочитав одно, довольно-таки интресное соц. исследование, я решил создать эту тему.

Привожу только одну цитату из книги:

Сожительство является более нестабильным образованием, чем брак. Демографы обнаружили, что союзы, которые возникли как сожительство, не только распадаются через десять лет с вероятностью в два раза большей, чем первые браки, но и браки, в которые вступают после периода сожительства, также являются менее стабильными, чем браки без предшествующего сожительства. Это противоречит распространенному мнению, что предварительное сожительство благоприятствует браку, потому что партнеры могут лучше узнать друг друга до того, как принять на себя обязательства. Другие исследования показали, что сожительство также в большей мере коррелирует с домашней агрессией и социальной изоляцией, чем брак.

Что думаете по этому поводу?
    Что такое статистика - это не точная наука, допускающая предположения и тому подобное.
    И это замечательно, так как моё мнение, что отношения у двух людей зависит совершенно не от того зарегестрировали отношения актом бракосочетания или нет. На западе вообще только венчают и ни о каких ЗАГСах ничего не слышал. И чё живут себе, не переживают, венчаються уехав в другой город, чтобы никто не знал. Вобще по вопросу стабильности или нестабильности отношений можно много спорить. Тех кто любит не запугать ни статистикой ни штампами, ни стереотипами.

13. Вверх #553
    экс-miss Аватар для T0nic
    Моя сотрудница две недели назад вышла замуж. Я ее вчера спрашиваю: "Ну, как там?". Интересный ответ: "Ты знаешь, мне нравится. И тебе советую.....У мужчины сразу увеличивается чувство ответственности".
    Мужчины, только честно, у всех так?

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я только за, потому что это хоть и приземляет, но дает возможность все обдумать и хорошо узнать друг друга.
    Но с учетом того как мужчины не хотят жениться в современном обществе это может превратиться в капкан для женщины, когда она будет настаивать на браке как на гарантиях ее будущего, а мужчина будет говорить зачем тебе это если нам и так хорошо.
    Я год жила в гражданском браке и тяжело мужа было уговорить, так что опыт имеется, но если мужчина уверен в женщине он на все согласится.
    После спада всегда идет подъем!

15. Вверх #555
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    думаю,что мужчину лучше познать в быту,то есть при совместном проживании,потом и не будет всяких случайных сюрпризов))
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

16. Вверх #556
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от 4ajka Посмотреть сообщение
    думаю,что мужчину лучше познать в быту,то есть при совместном проживании,потом и не будет всяких случайных сюрпризов))
    Без сюрпризов в любом случае не обойдешься...особенно без случайных.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Jany
    С одной стороны ничего не имею против сожительства, но с другой сама бы не хотела, да у меня и не было такого. Подруга жила в гражданском браке 3,5 года, и честно говоря, если бы брак был зарегестрированным, она была бы больше защищена от общества, а то, что 2-х летний гражданский брак считается законодательно браком, со всеми вытекающими последствиями, то хоть один человек получил что-либо по праву принадлежащее ему при расставании?

18. Вверх #558
    пацанчик Аватар для unique
    не стоит задавать вопрос собирающий статистику.
    я считаю это провокацией к флуду. если будет флуд, будет наказано.

ответы:
    1) моя соседка видела.
    2) у моей собаки такое было
    3) я советовала подруге

все равно будут удалены. читай законодательство и обсуждение сначала топика

"чья бабка видела, как коровы мычат?"
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Подруга жила в гражданском браке 3,5 года, и честно говоря, если бы брак был зарегестрированным, она была бы больше защищена от общества, а то, что 2-х летний гражданский брак считается законодательно браком, со всеми вытекающими последствиями, то хоть один человек получил что-либо по праву принадлежащее ему при расставании?
    Можно и больше прожить в официальном браке и ничего не получить при расставании, а можно провстречаться несколько недель и отхватить большой куш!!! История знает множество примеров...

На мой взгляд, перед тем, как идти замуж, так и на сожительство с «любимым человеком», да что там кривить душой и даже перед тем как переспать - нужно подумать о себе, а надо оно тебе и четко взвесить все обстоятельства и возможные последствия!!!

Но все же маленькие глупости, не ранящие никого нужно иногда себе позволять! ИМХО
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

20. Вверх #560
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Моя сотрудница две недели назад вышла замуж. Я ее вчера спрашиваю: "Ну, как там?". Интересный ответ: "Ты знаешь, мне нравится. И тебе советую.....У мужчины сразу увеличивается чувство ответственности".
    Мужчины, только честно, у всех так?

Это плацебо сотрудницы работает так креативненько.
    Чувство ответственности либо есть, либо его нет.
    Но в любом случае его можно просимулировать с
    мастерством, сравнимым с симуляцией оргазма %)
    Если она не чувствует фальши, то дело скорее
    в её желании видеть так, как она хочет видеть.

Ответить в теме
Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права