|
На такой вопрос ответа не было. Просто человек решил, почему бы не сэкономить? А каким способом, неважно.
Я не говорю, что у нас все прорабы идеальные, но и заказчики во-многом заставляют идти прорабов на неподобающие ухищрения. Уж чего проще, установили зарплату прораба в месяц или процент от работ и вперёд. Так нет же, "прорабские" мы не платим, ну шоб сделать ремонт подешевше. А догадаться что прораб всё-равно не будет работать бесплатно, отвечая за всё, так это слабо!
Эта услуга не должна быть бесплатной, и у меня, например, она платная. На то, чтобы составить полную предварительную смету на ту-же двушку, нужно потратить полдня времени. Самые хитроумные заказчики меня и научили брать за эту услугу деньги. "Ваши расценки нас полностью устраивают, но нам нужно знать точно, хватит ли нам денег на весь ремонт" - типа так. Ты такой довольный - вахХх.. среди сотни других выбрали именно тебя, на радостях бежишь, составляешь предварительную смету, и тут через пару дней тебе звонят и говорят: "вы знаете, спасибо вам, что вы такой (лошок) добрый, составили нам смету, нам теперь есть от чего плясать, но вы нам не подходите, нам нужно дешевле". И усё.
И вот после того, как я пару раз побывал в подобной ситуации, эта услуга у меня стала платной. Потом, если заказчика всё устраивает и мы сотрудничаем, я ессесно эти деньги учитываю (возвращаю) в счёт оплаты труда.
Как раз обои практичней, так как под обои не нужно вышпатлёвывать, как под покраску, да и трещин под обоями не видно будет.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
А в свете сдачи квартиры? Чего-то думал, что перекрасить (помыть если можно) проще нежели переклеить порисованные/подранные обои.
Ну и изначальные расходы нужно еще посчитать.
Сколько в среднем на рынке обходятся услуги
- шпаклевка под покраску м2
- шпаклевка под обои м2
- покраска м2
- поклейка (обои) м2
Краска - например Eskaro Mattlatex 10л - 250 грн. (расход - 5-6л /м2) - итого на 1 кв.м. краска 5 грн. + грунтовка ( ? )
Обои - разброс цен разный - скажем в среднем 60-70 грн /рулон (10м * 0,5м - 5м2) - 10 грн /м2. + клей (30 грн / 40кв.м.)
специально для Spaiderа и тем кому интересно.в ЕКСЕЛЕ составить предварительную смету занимает 20 мин.вставляйте квадратуру и получайте результат.
Уговорил, будешь форумным составителем "шаровых" смет.
Вот только кто за тебя поедет на объект, поскачет с рулеткой, делая все замеры для того, чтобы вставить квадратуру, кто за тебя посмотрит, какие именно работы нужно будет проводить и т.д.?
А то, что ты делаешь в екселе за 20 мин, я могу и на бумаге, с помощью калькулятора из телефона, просчитать за 20 мин.
смотрю серьезный подход..а я всё по старинке....все размеры, расценки и калькуляцию снимаю с внешнего вида хозяйки (ина)..минуты за две с готовой общей суммой по работам...
потом правда приходиться с умным видом еще пол часа - час чмокать губами и рассматривать рулетку..но это уже мелочи...
мы говорим о предварительной смете.обычно у людей есть дизайнерский проект с обмерочным планом.или просто план квартиры который можно отсканировать.а иногда приходится и с рулеткой.мне немного проще я не занимаюсь ремонтами квартир в Одессе.только в Ильичевске и только по рекомендации бывших заказчиков.и если иду с рулеткой то знаю что не даром.
А иногда и нет проекта,я о проекте по электрической части и приходится в графическом редакторе попотеть немножко,чтобы составить проект,расчитать стоимость работ и количество со стоимостью материала.И все это с двумя выездами на объект,до просчетов и после.Денег я тоже за эти услуги не беру.Но один раз всеже попался в Дофиновке домик-съездил,план составил,все расчитал и тишина...
Последний раз редактировалось Distar; 06.02.2011 в 20:22.
Да, мы говорим о предварительной смете.
Дизайнерский проект обычно есть у тех людей, которые пользуются услугами дизайнеров (а это далеко не все). Там совершенно другая схема как просчётов, так и оплаты)). А по плану квартиры полную смету не просчитаешь, так как на каждом конкретном объекте есть свои ньюансы, и ты это знаешь не хуже меня.
И я говорю о людях, с которыми сталкиваешься впервые. Бывшие-постоянные клиенты, рекомендации... - там совершенно другие, доверительные отношения.
К чему этот спор?
Последний раз редактировалось Spaider; 06.02.2011 в 20:23.
Я раньше тоже не брал. После пары таких примеров, как ты привёл - беру. Считаешь что твоё время, бензин, просчёты - ничего не стоят?
Выезд на объект, предоставление прайса в каждом конкретном случае - у меня и сейчас бесплатно. А вот полная предварительная смета - за это будьте добры заплатите. И выше я уже писал, что если достигнута договорённость, то я эти (кстати сказать не большие) деньги возвращаю.
Последний раз редактировалось Spaider; 06.02.2011 в 20:30.
От чего отталкиваться,от суммы которую я могу минимально-максимально заработать за это время?Тут на днях поступило предложение от одного форумчанина-составить ему план расположения электроустановочных,расчитать необходимые материалы для монтажа,сделать разметку и...,остальное он сделает сам (штробы,прокладка проводов и др.) с меня только всего коммутация в распред коробках,щитах и т.д....Как мне это считать,я делаю сам все от начала и до конца?Были както такие предложения или похожие,я отказывался.
в таком случае..я б его проинструктировал бы по телефону (при его звонке)....а на коммутацию если вызвал бы потом говорил бы потом...
а заниматься онанизмом - себя не уважать
Если электрик не сам прокладывал провода в штробах... то я думаю, что в таком случае очень велика вероятностьтого, что другой человек допустил ошибку в том, что какой-то кабель не провёл или не туда провёл...
Как по мне, то переделка или работа после другого человека расчитывается по совсем другому тарифу - в несколько раз большему чем обычные точки...
Обьясяню почему:
1) Надо проверить всю коммутацию, т.е. "прозвонить" и узнать, как всё проложено...
2) Это дополнительное время - примерно день (если у кого-то хватит нескольких часов, то пусть будет героем)
3) Неизвестно, что там в "штробах". Есть "скрутки", повреждения изоляции кабеля??? И нести ответственность за всё?
4) И дистанционно помогать и содействовать в электрике - для меня это непонятно...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Кто отрезал центральное отопление?С чего начинать?И на что поменять?Кто знает в Хруще газовое отопление ставят?
если газ. колонка есть, то можно вместо неё газовый котёл (отопление) установить
хм. ну держитесь, умеющие ВСЁ музчинки! весной вам придётся таки потрудится!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Социальные закладки