Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 989 из 4085 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 81683
  1. Вверх #19761
    На метле
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А случаются совсем интересные ситуации: прораб имеет где-то скидку 10%(цифры к примеру), заказчику даёт скидку 5%. Вроде бы всем хорошо! Ан нет: через месяцок заказчик неожиданно и случайно узнаёт, что у него есть знакомые или знакомые знакомых, через которых он мог бы тот же материал купить с 15% скидкой. И вот тут он начинает считать, что прораб ему должен вернуть его 10%, которые он вроде как переплатил. И начинаются пляски с бубном, в которых прораб обязан доказать заказчику что он не верблюд. Напоследок скажу что это случай из жизни.
    Чего ж такой умный и не купил сам, а морочил голову прорабу?
    Явно ж узнал, что по какой-то одной позиции цена была меньше.
    Это рынок, в одном месте этот болтик дороже, а вот гвоздик дешевле, а в другом месте наоборот
    Ольга Вілкова

2. Вверх #19762
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Чего ж такой умный и не купил сам, а морочил голову прорабу?
    Явно ж узнал, что по какой-то одной позиции цена была меньше.
    Это рынок, в одном месте этот болтик дороже, а вот гвоздик дешевле, а в другом месте наоборот
    На такой вопрос ответа не было. Просто человек решил, почему бы не сэкономить? А каким способом, неважно.
    Я не говорю, что у нас все прорабы идеальные, но и заказчики во-многом заставляют идти прорабов на неподобающие ухищрения. Уж чего проще, установили зарплату прораба в месяц или процент от работ и вперёд. Так нет же, "прорабские" мы не платим, ну шоб сделать ремонт подешевше. А догадаться что прораб всё-равно не будет работать бесплатно, отвечая за всё, так это слабо!

3. Вверх #19763
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    не бывает двух одинаковых ремонтов.слава богу не при социализме живем когда был один тип плитки и остального.
    самый простой способ это позвать строителей чтоб составили смету.
    обычно эта услуга бесплатная.
    Эта услуга не должна быть бесплатной, и у меня, например, она платная. На то, чтобы составить полную предварительную смету на ту-же двушку, нужно потратить полдня времени. Самые хитроумные заказчики меня и научили брать за эту услугу деньги. "Ваши расценки нас полностью устраивают, но нам нужно знать точно, хватит ли нам денег на весь ремонт" - типа так. Ты такой довольный - вахХх.. среди сотни других выбрали именно тебя, на радостях бежишь, составляешь предварительную смету, и тут через пару дней тебе звонят и говорят: "вы знаете, спасибо вам, что вы такой (лошок) добрый, составили нам смету, нам теперь есть от чего плясать, но вы нам не подходите, нам нужно дешевле". И усё.
    И вот после того, как я пару раз побывал в подобной ситуации, эта услуга у меня стала платной. Потом, если заказчика всё устраивает и мы сотрудничаем, я ессесно эти деньги учитываю (возвращаю) в счёт оплаты труда.

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите как и чем лучше всего делать отделку в квартире в качестве временного ремонта под сдачу.
    Есть квартира 1ком. новострой. Думаю года на 2-3 пока оставить, сделать минимальный ремонт и сдавать.
    Ванная/кухня - слышал, что керам.плитку в ванной и кухне в новых домах (сдан в конце прошлого 2010 года) не рекомендую - дома дают осадку, начинают завозить в сам дом вещи/материалы и т.д. Плитка может потрескаться или вообще отлететь от стены.
    В комнате, коридоре и части кухне думаю просто пошпаклевать и покрасить моющейся краской. Обои в качестве временного ремонт (под сдачу) дорого и не практично.

Думаю здесь 100% есть мастера, которые делали ремонты в новостроях и потом видели "состояние" квартиры хотя бы через пол года после вселения.
    Как раз обои практичней, так как под обои не нужно вышпатлёвывать, как под покраску, да и трещин под обоями не видно будет.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Как раз обои практичней, так как под обои не нужно вышпатлёвывать, как под покраску, да и трещин под обоями не видно будет.
    А в свете сдачи квартиры? Чего-то думал, что перекрасить (помыть если можно) проще нежели переклеить порисованные/подранные обои.
    Ну и изначальные расходы нужно еще посчитать.
    Сколько в среднем на рынке обходятся услуги
    - шпаклевка под покраску м2
    - шпаклевка под обои м2
    - покраска м2
    - поклейка (обои) м2
    Краска - например Eskaro Mattlatex 10л - 250 грн. (расход - 5-6л /м2) - итого на 1 кв.м. краска 5 грн. + грунтовка ( ? )
    Обои - разброс цен разный - скажем в среднем 60-70 грн /рулон (10м * 0,5м - 5м2) - 10 грн /м2. + клей (30 грн / 40кв.м.)

5. Вверх #19765
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    специально для Spaiderа и тем кому интересно.в ЕКСЕЛЕ составить предварительную смету занимает 20 мин.вставляйте квадратуру и получайте результат.
    Вложения

6. Вверх #19766
    специально для Spaiderа и тем кому интересно.в ЕКСЕЛЕ составить предварительную смету занимает 20 мин.вставляйте квадратуру и получайте результат.
    Уговорил, будешь форумным составителем "шаровых" смет.

Вот только кто за тебя поедет на объект, поскачет с рулеткой, делая все замеры для того, чтобы вставить квадратуру, кто за тебя посмотрит, какие именно работы нужно будет проводить и т.д.?
    А то, что ты делаешь в екселе за 20 мин, я могу и на бумаге, с помощью калькулятора из телефона, просчитать за 20 мин.

7. Вверх #19767
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    смотрю серьезный подход..а я всё по старинке....все размеры, расценки и калькуляцию снимаю с внешнего вида хозяйки (ина)..минуты за две с готовой общей суммой по работам...
    потом правда приходиться с умным видом еще пол часа - час чмокать губами и рассматривать рулетку..но это уже мелочи...

8. Вверх #19768
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите как и чем лучше всего делать отделку в квартире в качестве временного ремонта под сдачу.
    Есть квартира 1ком. новострой. Думаю года на 2-3 пока оставить, сделать минимальный ремонт и сдавать.
    Ванная/кухня - слышал, что керам.плитку в ванной и кухне в новых домах (сдан в конце прошлого 2010 года) не рекомендую - дома дают осадку, начинают завозить в сам дом вещи/материалы и т.д. Плитка может потрескаться или вообще отлететь от стены.
    В комнате, коридоре и части кухне думаю просто пошпаклевать и покрасить моющейся краской. Обои в качестве временного ремонт (под сдачу) дорого и не практично.

Думаю здесь 100% есть мастера, которые делали ремонты в новостроях и потом видели "состояние" квартиры хотя бы через пол года после вселения.

Делали и видели через год, два, и что? Что вас интересует?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #19769
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Уговорил, будешь форумным составителем "шаровых" смет.

Вот только кто за тебя поедет на объект, поскачет с рулеткой, делая все замеры для того, чтобы вставить квадратуру, кто за тебя посмотрит, какие именно работы нужно будет проводить и т.д.?
    А то, что ты делаешь в екселе за 20 мин, я могу и на бумаге, с помощью калькулятора из телефона, просчитать за 20 мин.
    мы говорим о предварительной смете.обычно у людей есть дизайнерский проект с обмерочным планом.или просто план квартиры который можно отсканировать.а иногда приходится и с рулеткой.мне немного проще я не занимаюсь ремонтами квартир в Одессе.только в Ильичевске и только по рекомендации бывших заказчиков.и если иду с рулеткой то знаю что не даром.

10. Вверх #19770
    Живёт на форуме
    мы говорим о предварительной смете.обычно у людей есть дизайнерский проект с обмерочным планом.или просто план квартиры который можно отсканировать.а иногда приходится и с рулеткой.мне немного проще я не занимаюсь ремонтами квартир в Одессе.только в Ильичевске и только по рекомендации бывших заказчиков.и если иду с рулеткой то знаю что не даром.
    А иногда и нет проекта,я о проекте по электрической части и приходится в графическом редакторе попотеть немножко,чтобы составить проект,расчитать стоимость работ и количество со стоимостью материала.И все это с двумя выездами на объект,до просчетов и после.Денег я тоже за эти услуги не беру.Но один раз всеже попался в Дофиновке домик-съездил,план составил,все расчитал и тишина...
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось Distar; 06.02.2011 в 20:22.

11. Вверх #19771
    Да, мы говорим о предварительной смете.
    Дизайнерский проект обычно есть у тех людей, которые пользуются услугами дизайнеров (а это далеко не все). Там совершенно другая схема как просчётов, так и оплаты)). А по плану квартиры полную смету не просчитаешь, так как на каждом конкретном объекте есть свои ньюансы, и ты это знаешь не хуже меня.
    И я говорю о людях, с которыми сталкиваешься впервые. Бывшие-постоянные клиенты, рекомендации... - там совершенно другие, доверительные отношения.
    К чему этот спор?
    Последний раз редактировалось Spaider; 06.02.2011 в 20:23.

12. Вверх #19772
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А иногда и нет проекта и приходится в графическом редакторе попотеть немножко,чтобы составить проект,расчитать стоимость работ и количество со стоимостью материала.И все это с двумя выездами на объект,до просчетов и после.Денег я тоже за эти услуги не беру.Но один раз всеже попался в Дофиновке домик-съездил,план составил,все расчитал и тишина...
    Я раньше тоже не брал. После пары таких примеров, как ты привёл - беру. Считаешь что твоё время, бензин, просчёты - ничего не стоят?
    Выезд на объект, предоставление прайса в каждом конкретном случае - у меня и сейчас бесплатно. А вот полная предварительная смета - за это будьте добры заплатите. И выше я уже писал, что если достигнута договорённость, то я эти (кстати сказать не большие) деньги возвращаю.
    Последний раз редактировалось Spaider; 06.02.2011 в 20:30.

13. Вверх #19773
    Живёт на форуме
    Я раньше тоже не брал. После пары таких примеров, как ты привёл - беру. Считаешь что твоё время, бензин, просчёты - ничего не стоят?
    От чего отталкиваться,от суммы которую я могу минимально-максимально заработать за это время?Тут на днях поступило предложение от одного форумчанина-составить ему план расположения электроустановочных,расчитать необходимые материалы для монтажа,сделать разметку и...,остальное он сделает сам (штробы,прокладка проводов и др.) с меня только всего коммутация в распред коробках,щитах и т.д....Как мне это считать,я делаю сам все от начала и до конца?Были както такие предложения или похожие,я отказывался.

14. Вверх #19774
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    в таком случае..я б его проинструктировал бы по телефону (при его звонке)....а на коммутацию если вызвал бы потом говорил бы потом...
    а заниматься онанизмом - себя не уважать

15. Вверх #19775
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Если электрик не сам прокладывал провода в штробах... то я думаю, что в таком случае очень велика вероятностьтого, что другой человек допустил ошибку в том, что какой-то кабель не провёл или не туда провёл...
    Как по мне, то переделка или работа после другого человека расчитывается по совсем другому тарифу - в несколько раз большему чем обычные точки...
    Обьясяню почему:
    1) Надо проверить всю коммутацию, т.е. "прозвонить" и узнать, как всё проложено...
    2) Это дополнительное время - примерно день (если у кого-то хватит нескольких часов, то пусть будет героем)
    3) Неизвестно, что там в "штробах". Есть "скрутки", повреждения изоляции кабеля??? И нести ответственность за всё?
    4) И дистанционно помогать и содействовать в электрике - для меня это непонятно...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

16. Вверх #19776
    Новичок Аватар для брильянтик
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    У меня была примерно такая же фигня... во втором поиске нашел одного мужика, который умеет делать ВСЁ... вот сейчас и доделывает-переделывает после молдован.
    Пожалуйста дайте координаты мужчины который умеет делать все,мне такой сейчас очень понадобиться,захожу в убойную квартиру под текущий (длительный )ремонт.

17. Вверх #19777
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Цитата Сообщение от брильянтик Посмотреть сообщение
    Пожалуйста дайте координаты мужчины который умеет делать все,мне такой сейчас очень понадобиться,захожу в убойную квартиру под текущий (длительный )ремонт.
    Сообщите и мне координаты мастера!!! Мне надо будет весной, но как говорится готовь сани летом

18. Вверх #19778
    Новичок Аватар для брильянтик
    Кто отрезал центральное отопление?С чего начинать?И на что поменять?Кто знает в Хруще газовое отопление ставят?

19. Вверх #19779
    User banned
    если газ. колонка есть, то можно вместо неё газовый котёл (отопление) установить

20. Вверх #19780
    Постоялец форума Аватар для Menada
    хм. ну держитесь, умеющие ВСЁ музчинки! весной вам придётся таки потрудится!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

Ответить в теме
Страница 989 из 4085 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права