Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 988 из 4085 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 81683
  1. Вверх #19741
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    но следует помнить, что за обучение всегда нужно платить, нервами, погоревшими котлами ну и деньгами разумеется)

P.S. а что-бы вам было и сегодня о чём поспорить, я вам ещё "дровишек" подкину и расскажу схему, которую я внедряю на своих объектах:

прораб, за свою работу - получает 15,20,25% (в зависимости от объёма работ) от всех сумм за работу, всех строителей работу которых он координирует (без учёта смежников)

при такой схеме - прорабу не хочется заниматься поиском дополнительных "возможностей" заработка на этом объекте, и он может сосредоточится на основной задаче - исполнению своих обязанностей.

стандартная схема при которой прораб "кроит" деньги с заработка рабочих, ворует материал и завышает объёмы - лично меня НЕ устраивает, я нашёл её ущербной и понемногу перехожу на более прозрачную и цивилизованную.
    Как бы твои слова, да в уши заказчикам, а лучше в головы. К сожалению, сейчас первый вопрос у заказчика не "что и где делали?", а "сколько стоит?" и неважно, как это будет сделано. А потом возмущаются строителями, а не своим решением сэкономить.....и берут дальше таких же

2. Вверх #19742
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    Если тенденция к взвинтыванию цен на отделочные работы под предлогом высококлассного специалиста и т.д. продолжится, скоро эти самые специалисты будут требовать, помимо нереальных денег за довольно примитивный труд(этому не учат в высших учебных заведениях), райдер с 5ю звездами, массажистом и личным помощником!!!
    ...это я конечно шучу, но доля правды в этом есть...если имеешь дело непосредственно с высококлассными спецами, которым впору реставрировать творения зодчих, то и оплата должна быть дороже стоимости материалов, а не с прорабом, набравшемся умных фраз( типа дешевле наймите студента или Равшана),который этих самых Джамшутов молдавского или закарпатского происхождения на объект и поставит!
    А здесь по моему речь идет о ценах на отделочные(черновые работы) с достаточно примитивными требованиями(относительно)!
    в том то дело что этому нигде не учат.для того что бы стать настоящим маляром или плиточником нужно года 3 минимум шпатель с рук не выпускать.
    кстати среди моих знакомых настоящих строителей очень много людей с высшим образованием которым эта работа нравится и приносит неплохой доход.
    и ни один Джамшут не отшпаклюет стену под покраску так чтоб это кому то понравилось.

3. Вверх #19743
    2

P.S. а что-бы вам было и сегодня о чём поспорить, я вам ещё "дровишек" подкину и расскажу схему, которую я внедряю на своих объектах:

прораб, за свою работу - получает 15,20,25% (в зависимости от объёма работ) от всех сумм за работу, всех строителей работу которых он координирует (без учёта смежников)

при такой схеме - прорабу не хочется заниматься поиском дополнительных "возможностей" заработка на этом объекте, и он может сосредоточится на основной задаче - исполнению своих обязанностей.

стандартная схема при которой прораб "кроит" деньги с заработка рабочих, ворует материал и завышает объёмы - лично меня НЕ устраивает, я нашёл её ущербной и понемногу перехожу на более прозрачную и цивилизованную.
    ну 20-25% это наверное перебор.а 10-15%любой заказчик заплатит за свои сбереженные нервы и сэкономленное время.
    схема очень хорошая сам так работал.но когда начал нанимать прорабов по такой схеме столкнулся с тем что они имея свои законные 10% продолжали тырить деньги с материала и недоплачивать рабочим.проконтролировать это очень сложно.

4. Вверх #19744
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    понемногу перехожу на более прозрачную и цивилизованную.
    ...это похвально, хоть и понемногу.
    А насчет моей речи, это мое личное мнение...я в строительной теме варюсь уже больше десяти лет, правда в основном со стороны поставщика материалов...но именно благодаря этому, сформировалось мое отношение к мастерам и особенно к прорабам...веселых историй и поучительных примеров достаточно много, да бы не расстраивать заказчиков и без того озадаченных финансовыми взаимоотношениями со своими мастерами, скажу только, что дополнительно зарабатывают все, но порядочными 5-15%(те,что мы как продавцы и так предоставляем рабочему классу!!!) обходятся единицы действительно порядочных людей с которыми приятно работать и давать возможность зарабатывать им!!!
    А вот неприятная сторона-НАКЛАДНАЯ ДЛЯ КЛИЕНТА...бывали случаи, что туда вписывалась цена в 3-4 раза превышающая розничную стоимость товара!
    К сожалению найти правильных мастеров по адекватной цене можно только по совету или рекомендации знакомых....как впрочем решаются все вопросы в нашем городе...
    Последний раз редактировалось МаксСтрой; 06.02.2011 в 10:30.

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для Langust
    У нас менталитет такой, что какую бы прозрачную сехему не делать... "левые" всегда будут...
    Да не возможно проконтролировать и быть на 100% уверенным, что все чисто работали... и никто нигде и ни на чём не замутил...
    У нас вся страна так построена, начиная от больших гос.чиновников и заканчивая младшим помошником младшего дворника...
    И не одно десятилетие это схема работает...

Только у нас славян на вопрос друзей? "Какая зарплата?" В ответе есть такие понятия "Чистыми" и "кругом бегом"...
    Последний раз редактировалось Langust; 06.02.2011 в 10:25.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #19746
    Так на прозрачную в идеале никто наверное и не претендует...но хоть чтоб качество и сроки работ было на уровне, стоимость работ адекватная и откровенно не дрю..ли на материалах!!!

7. Вверх #19747
    User banned
    То, что пишут цены в 2-3 раза - это для дебилов. А, вот, то, что указывают нормальную, но не реальную цену - это правильно.

Если что-то стоит 10 грв, а я могу достать по 9, то зачем мне дарить кому-то эту гривну? Мне проще не "доставать", а купить по 10 и не морочить себе голову.

Есть оптовая и розничная цена. А если я смог купить еще дешевле, но цену (на розничный объем) указал как по опту - я вор что ли? Я деньги заказчика съэкономил - сделал ему дешевле, но делать дешевле дешевого не обязан.

Если я покупаю качественные материалы и указываю стоимость меньше, чем они обошлись бы заказчику, покупай их он сам, то то сколько я на этом заработаю никого не волнует.

8. Вверх #19748
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    кстати..при нонешней всеобщей меркантильности..ежели клиент соглашается на закупку материала без его высочайшего присутствия..то он для себя уже принял решение за цену плюс "накладные расходы по доставке"..так что зачем нам его клиента обижать..."чистой ценой"..)

9. Вверх #19749
    Постоялец форума Аватар для lex71
    А случаются совсем интересные ситуации: прораб имеет где-то скидку 10%(цифры к примеру), заказчику даёт скидку 5%. Вроде бы всем хорошо! Ан нет: через месяцок заказчик неожиданно и случайно узнаёт, что у него есть знакомые или знакомые знакомых, через которых он мог бы тот же материал купить с 15% скидкой. И вот тут он начинает считать, что прораб ему должен вернуть его 10%, которые он вроде как переплатил. И начинаются пляски с бубном, в которых прораб обязан доказать заказчику что он не верблюд. Напоследок скажу что это случай из жизни.

10. Вверх #19750
    у прорабов вооще жисть беспросветная....главное шо не любят с обоих сторон...(

11. Вверх #19751
    Посетитель
    Так, ребята!!!!
    Качество качеством - это уже очень важный вопрос, но второй!!!Потому как не хочется, чтоб тебя вокруг пальца водили, да еще чтоб после ухода строителей все поотадало и сантехника потекла!!!!!!С этим вопросом будем определяться позже, после того как определимся на какую сумму нужно расчитывать мин-мах???Подсказали такой расклад- площадь квартиры умножить на 100-150 у.е. это вместе с материалами, как такой вариант имеет место быть???У кого-то еще есть какие-нибудь наблюдения, как быстро можно сориентироваться по цене???

12. Вверх #19752
    User banned
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    ...площадь квартиры умножить на 100-150 у.е. это вместе с материалами,...
    я, честно говоря, вообще не понимаю такого расчета..
    какое отношение площадь квартиры имеет к коммуникациям, электрике и стенам?
    Ну там.. полы и потолки еще куда ни шло.. можно примерно подсчитать.. опять же.. разница между ламинатом и паркетом примерно в 2-3 раза по цене... потолки ровненькие или с гнутыми элементами - тоже цена хорошо отличается.
    а то, что я перечислил выше?
    Полагаю считать нужно по отдельности.

13. Вверх #19753
    Так, ребята!!!!
    Качество качеством - это уже очень важный вопрос, но второй!!!Потому как не хочется, чтоб тебя вокруг пальца водили, да еще чтоб после ухода строителей все поотадало и сантехника потекла!!!!!!С этим вопросом будем определяться позже, после того как определимся на какую сумму нужно расчитывать мин-мах???Подсказали такой расклад- площадь квартиры умножить на 100-150 у.е. это вместе с материалами, как такой вариант имеет место быть???У кого-то еще есть какие-нибудь наблюдения, как быстро можно сориентироваться по цене???
    не бывает двух одинаковых ремонтов.слава богу не при социализме живем когда был один тип плитки и остального.
    самый простой способ это позвать строителей чтоб составили смету.
    обычно эта услуга бесплатная.

14. Вверх #19754
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А случаются совсем интересные ситуации: прораб имеет где-то скидку 10%(цифры к примеру), заказчику даёт скидку 5%. Вроде бы всем хорошо! Ан нет: через месяцок заказчик неожиданно и случайно узнаёт, что у него есть знакомые или знакомые знакомых, через которых он мог бы тот же материал купить с 15% скидкой. И вот тут он начинает считать, что прораб ему должен вернуть его 10%, которые он вроде как переплатил. И начинаются пляски с бубном, в которых прораб обязан доказать заказчику что он не верблюд. Напоследок скажу что это случай из жизни.
    Это пример свинства...я как то нашел в инете подробную инструкцию правильного поведения и рекомендации по ведению переговоров с прорабом и работниками в частности...очень толковая статья...если кто найдет, киньте ссылку!

15. Вверх #19755
    User banned
    Так, ребята!!!!
    только паркет обходиться около 100долл\м2.

16. Вверх #19756
    Так, ребята!!!!
    стоит поступить наооборот - посмотреть на свои возможности...из этого и плясать..учитывая, что все ваши предполагаемые расходы нужно будет умножить на коэффициент скажем 1,25-1.5..
    а расход вы определите вызвав или хотя бы прозвнив мастеров...а не экстрасенсов данной темы...

17. Вверх #19757
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите как и чем лучше всего делать отделку в квартире в качестве временного ремонта под сдачу.
    Есть квартира 1ком. новострой. Думаю года на 2-3 пока оставить, сделать минимальный ремонт и сдавать.
    Ванная/кухня - слышал, что керам.плитку в ванной и кухне в новых домах (сдан в конце прошлого 2010 года) не рекомендую - дома дают осадку, начинают завозить в сам дом вещи/материалы и т.д. Плитка может потрескаться или вообще отлететь от стены.
    В комнате, коридоре и части кухне думаю просто пошпаклевать и покрасить моющейся краской. Обои в качестве временного ремонт (под сдачу) дорого и не практично.

Думаю здесь 100% есть мастера, которые делали ремонты в новостроях и потом видели "состояние" квартиры хотя бы через пол года после вселения.

18. Вверх #19758
    Живёт на форуме
    Так, ребята!!!!
    Хотите узнать точнее? На форуме полно прайсов! Берёте рулетку, обмеряете всю квартиру, распределяете, что, где, и как у Вас будет лежать, светить, включаться и т.д. Берёте калькулятор и, в соответствии с прайсами - производите все подсчеты! Затем добавляете суммы на расходные материалы и... будет Вам счастье!
    Если Вам это будет скучно - вызываете человека, который Вам и произведёт все вышеперечисленные расчёты! Соответственно - это работа! И, как и всякая другая - она оплачивается! Все другие расчёты будут "от фонаря"! Если Вас это устроит ("фонарь") дело Ваше!
    Бесплатно ИМХО - этого делать никто не будет! Разве, что это будет один из тех рабочих, с которыми Вы уже ДОГОВОРИТЕСЬ! И даже в этом случае, за произведённые расчёты - он свою оплату получит!

Всего Вам Доброго!

19. Вверх #19759
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Кто то кому то сказал что где то есть дешевле и что с этого.Это из серии обещать жениться еще не не значит жениться.
    Составляется бумага где пишется стоимость материалов.Отдается заказчику.Если заказчик согласен то тогда покупаются материалы.если нет,заказчик сам покупает.Никто ничего не скрывает.Зачем после того как все куплено выяснять что есть где?

20. Вверх #19760
    А случаются совсем интересные ситуации: И начинаются пляски с бубном, в которых прораб обязан доказать заказчику что он не верблюд. Напоследок скажу что это случай из жизни.
    у меня такое было где то после полугода после окончания объекта..хотя в процессе все накладные и сметы давал на подпись..
    б..люди разные бываю..

Ответить в теме
Страница 988 из 4085 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права