Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 673 из 1057 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 21125
  1. Вверх #13441
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага,а консенсус должен быть каким ? в соотвествии с "решениями партии и правительства" ?...или все таки здравый смысл должен преобладать.
    А "здоровий глузд", щодо голодомору, з точки зору Росії (її сучасних "вождів") саме й полягає в дотриманні змісту байки, яку колись завдяки "решениями партии и правительства" придумали...
    Вони ще не вирішили, чи був голодомор, чи був просто неурожай? І де він був, а де його не було, а люди там вимерли від "переїдання", що сталось у наслідок наданої допомоги...

2. Вверх #13442
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Нет, с этим я спорить не буду.
    Но по сравнению с коммунистическим периодом в этих странах уровень жизни заметно вырос, а у нас - скорее снизился.
    Так что польза от люстрации очевидна.
    Так в них же и влили сколько... а в Китае экономика растет без всякой люстрации...

3. Вверх #13443
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А "здоровий глузд", щодо голодомору, з точки зору Росії (її сучасних "вождів") саме й полягає в дотриманні змісту байки, яку колись завдяки "решениями партии и правительства" придумали...
    Вони ще не вирішили, чи був голодомор, чи був просто неурожай? І де він був, а де його не було, а люди там вимерли від "переїдання", що сталось у наслідок наданої допомоги...

Им делать нечего, кроме как о "голодоморе" думать. Много ли высказывались российские вожди о "голодоморе"? - наверное пару раз, и то - в связи с настойчивым призывом его признать. Не думаю, что они толком знают, что это вообще такое и с удовольствием бы признали, если бы им Ющенко что-нибудь предложил взамен... (история с Польшей показала, что они хоть черта лысого признают)

А тот только дергать за усы умел...

------

Причем здесь Россия и её вожди? - Здесь уже столько нюансов этого "голодомра" разобрали... - Ну и как? - Удалось отрезвить народ от гипноза российских вождей?

4. Вверх #13444
    User banned Аватар для ALKA
    А "здоровий глузд", щодо голодомору, з точки зору Росії (її сучасних "вождів") ..

опять Россия....вот Путин целыми днями так о голодоморе думает что "аж кушать не может(с)"...после выплеска националистической желчи дальше можно не читать...

5. Вверх #13445
    User banned
    В Германии подавляющее большинство неселения сделало вывод по поводу холокоста.
    Однако осталась горстка маргиналов, которые продолжают утверждать, что холокоста не было.

Точно такой же вывод они сделали насчет того, кто одержал победу во второй мировой войне (США и союзники, при минимальном участии СССР), точно также они убеждены, что СССР было абсолютно такое же агрессивное государство, как и фашисткая Германия, и готовил агрессию против Европы.

Ну а мы, как маргиналы, будем всё же возражать просвященным и самостоятельно мыслящим людям.

(не из патриотизма - неа, клянусь, а просто... просто трудно превратится в идиота и нести чушь)

6. Вверх #13446
    User banned
    Кстати, можно сказать и по поводу пенсионеров.
    В СССР некоторым особо выдающимся деятелям назначали персональные пенсии, которые измерялись тысячами рублей, в то время как максимальная пенсия рядового труженика составляла 132 рубля.
    Эта система сохранилась и сейчас. Депутаты, министры, судьи и прочие получают пенсии свыше 10.000гривен, хотя средняя пенсия по Украине не превышает 1500грн.
    Если бы страна процветала, с этим можно было бы смириться, а так - за что?
    Я считаю, что это одно из последствий не проведенной вовремя люстрации.
    Возможно некоторым(интересно кому) назначали. Только как обходили Закон?
    А вот такого повального пенсионного беспредела как в Украине в Союзе не было.
    Я не поленился поискать о персональных пенсиях. В свете Закона, твое утверждение не соответствует действительности(это мягко, так сказано).
    УТВЕРЖДЕНО
    постановлением Совета Министров СССР
    от 19 декабря 1977 г. N 1128
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о персональных пенсиях

Персональная пенсия союзного значения устанавливается не свыше 250 рублей,
    республиканского значения - не свыше 160 рублей и
    местного значения - не свыше 140 рублей в месяц.
    ( Абзац второй пункта 6 в редакции Постановления Совета Министров СССР N 643 от 09.07.85 )
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1076.872.0

7. Вверх #13447
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не думаю, что они толком знают, что это вообще такое[/B] и с удовольствием бы признали, если бы им Ющенко что-нибудь предложил взамен... (история с Польшей показала, что они хоть черта лысого признают)
    А, кстати, что им Польша по вашей версии предложила, что они Катынь признали?

8. Вверх #13448
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А, кстати, что им Польша по вашей версии предложила, что они Катынь признали?

Польша блокировала долгое время договоренности с Евросоюзом. А сейчас стоит вопрос о вступлении в ВТО (любой ценой), единственный противник Грузия, но ее смогут проигнорировать, из-за того, что у нее политические мотивы. Но если бы к ней присоединился Качиньский - то шансов нет (точнее не было бы). Это всё было из-за ВТО.

9. Вверх #13449
    Им делать нечего, кроме как о "голодоморе" думать. Много ли высказывались российские вожди о "голодоморе"? - наверное пару раз, и то - в связи с настойчивым призывом его признать. Не думаю, что они толком знают, что это вообще такое и с удовольствием бы признали, если бы им Ющенко что-нибудь предложил взамен... (история с Польшей показала, что они хоть черта лысого признают
    Ваша точка зору дивна вже тільки тому, що Ви саме з Росії й дописуєте!! А от те, що Ви незнайомі з думкою власного уряду - зовсім не дивує... Така вже там (у вас) ситуація... Незабаром і ми Вас наздоженемо у цих питаннях...
    Так от, уряд Росії категорично проти тлумачення подій 1932-33 років в Україні і як "геноцид", і як "голодомор"!! Про що він не раз натякав і на міжнародних форумах, і своїм сусідам (наприклад, Азербайджану щодо визнання тих подій саме таким чином)...
    Крім того, щоб зрозуміти точку зору уряду Росії, достатньо прочитати, що у цій темі з таким "натхненням" пишуть штатні (позаштатні) агенти впливу і ідеологічні провокатори...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.02.2011 в 11:04.

10. Вверх #13450
    User banned
    Ваша точка зору дивна вже тільки тому, що Ви саме з Росії й дописуєте!! А от те, що Ви незнайомі з думкою власного уряду - зовсім не дивує... Така вже там (у вас) ситуація... Незабаром і ми Вас наздоженемо у цих питаннях...
    Так от, уряд Росії категорично проти тлумачення подій 1932-33 років в Україні і як "геноцид", і як "голодомор"!! Про що він не раз натякав і на міжнародних форумах, і своїм сусідам (наприклад, Азербайджану щодо визнання тих подій саме таким чином)...
    Крім того, щоб зрозуміти точку зору уряду Росії, достатньо прочитати, що у цій темі з таким "натхненням" пишуть штатні (позаштатні) агенти впливу і ідеологічні провокатори...

Я вот Вас никак понять не могу. Сейчас в интернете можно смотреть передачи украинского телевидения и иностранные каналы. Я информацию черпаю с не меньшего, а скорее с большего числа источников, чем Вы. Кроме того, я читаю украинские форумы, в том числе, где всегда обсуждают любое неосторожное высказывание российских высокопоставленных лиц.

А вот некотрые (речь не о присутствующих), на мой взгляд, совершенно некомпетентны и пишут, как будто и не с Украины.

Кроме того, разве Вы не в курсе, что Азербайджан отверг эту провокацию, но даже и без его опровержения трудно себе представить, что на страну, чье мнение и влияние на Каспии столь высоко, с которой Россия всячески пытается поддерживать отношения могли бы так беспардонно пытаться давить. Убыток от такого давления в миллион раз первосходит возможную выгоду.

На каких же глупых (речь не о Вас) и ничего не понимающих в вопросах международной политики людей была рассчитана эта провокация.

------

Насчет провокаторов... А я знаете как поступаю? - Мне плевать кто это пишет - провокатор, шпион или праведник, я рассматриваю сам аргумент, безотносительно того, кто это пишет.

Я бы тоже мог увидеть за некоторыми сообщениями в интернете и бывших партийных и комсомольских деятелей, и просто глупых и недалеких людей, которым легче всё объяснять чьими-то происками, чем признать, что они просто не в состоянии разобраться в происходящем...

Но я вот так не делаю. Для меня написанная мысль, аргумент - самоценны, кто бы, откуда бы, её не писал. Если мысль здравая и аргументированная - то какая разница, кто её написал...
    Последний раз редактировалось S_; 07.02.2011 в 12:26.

11. Вверх #13451
    User banned
    Так от, уряд Росії категорично проти тлумачення
    Просто вас жаба давит что-то существенное им за это тлумачення предложить, а как сами знаете, даром - за амбаром

12. Вверх #13452
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Правительство РФ категорически против признания голодомора геноцидом, во-первых, потому что это неправда. Во-вторых, потому что некоторые нетерплячки из числа показушных носителей вышиванок и тру-украинцев спалились и заявили, что признание РФ голодомора как геноцида автоматически повлечет соответствующие компенсации жертвам. А уж они придумают кого подвести под эту категорию.

Например так - у меня из-за голодомора не родился троюродный дядя, который мог бы уехать в Австралию, там разбогатеть на золотых приисках и сейчас подарить мне новый дом в Малибу. Приходится как лоху жить в старом.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

13. Вверх #13453
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бывалый окончательно в былинный стиль ударился. это даже комментировать смешно )

14. Вверх #13454
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Точно такой же вывод они сделали насчет того, кто одержал победу во второй мировой войне (США и союзники, при минимальном участии СССР), точно также они убеждены, что СССР было абсолютно такое же агрессивное государство, как и фашисткая Германия, и готовил агрессию против Европы.

Ну а мы, как маргиналы, будем всё же возражать просвященным и самостоятельно мыслящим людям.

(не из патриотизма - неа, клянусь, а просто... просто трудно превратится в идиота и нести чушь)
    Победу во Второй мировой войне одержала антигитлеровская коалиция.
    Ну а после войны она распалась и пошла другая политика.

Кстати, холокост признали только на основе свидетельских показаний или удалось найти подлинники соответствующих директив "об окончательном решении еврейского вопроса"?

15. Вверх #13455
    Победу во Второй мировой войне одержала антигитлеровская коалиция.
    Ну а после войны она распалась и пошла другая политика.

Кстати, холокост признали только на основе свидетельских показаний или удалось найти подлинники соответствующих директив "об окончательном решении еврейского вопроса"?
    Обычно, если исполнитель убийства называет заказчика, то этого достаточно на суде. Предъявлять платежки с текстом "За убийство гражданина Иванова И.И." необязательно.

16. Вверх #13456
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Обычно, если исполнитель убийства называет заказчика, то этого достаточно на суде. Предъявлять платежки с текстом "За убийство гражданина Иванова И.И." необязательно.
    Як Ви все вірно підмітили, молодчина!!
    І я про те ж казав, що висловлювань постраждалих щодо причин і наслідків голодомору достатньо!
    Адже народ вказував і не раз, хто у нього чистив комори, хто в кожанках з наганами ходив по хатам, а головне - від чого померли їх родичі... Та й виконавці теж показували, хто їх з цими завданнями по селам посилав!! Навіщо народу було знати, хто це все замовив, адже він бачив лише виконавців... А от Ваші "сотоваріщі" в темі, все вимагали надання їм якихось документів, та ще й таємних, з архівів самого ЦК!!
    Як виявляється, цього і для Росії замало, от вона і смикає своїх агентів впливу, щоб вони всіляко затьмарили це питання, засипали його словесним сміттям...

17. Вверх #13457
    І я про те ж казав, що висловлювань постраждалих щодо причин і наслідків голодомору достатньо!
    Адже народ вказував і не раз, хто у нього чистив комори, хто в кожанках з наганами ходив по хатам, а головне - від чого померли їх родичі... Та й виконавці теж показували, хто їх з цими завданнями по селам посилав!! Навіщо народу було знати, хто це все замовив, адже він бачив лише виконавців... А от Ваші "сотоваріщі" в темі, все вимагали надання їм якихось документів, та ще й таємних, з архівів самого ЦК!!
    Як виявляється, цього і для Росії замало, от вона і смикає своїх агентів впливу, щоб вони всіляко затьмарили це питання, засипали його словесним сміттям...
    Да я в курсе, что наш аналог Нюрнберга за 2 дня просмотрел все документы по Голодомору и решил, кто виновен.

18. Вверх #13458
    Бывалый, может все же поменьше пафоса, громких слов и восклицательных знаков, и побольше внимательности и элементарной логики?

19. Вверх #13459
    Да я в курсе, что наш аналог Нюрнберга за 2 дня просмотрел все документы по Голодомору и решил, кто виновен.
    А Ви бажали б, щоб у питаннях голодомору у нас все було, як при СРСР (КПРС)? Десяток років розслідувань, пошуків захованих ними ж документів, а на виході: "Факт на лице, а виновных нет"??
    Непотрібно нам цього, вже є наочний приклад таких розслідувань щодо розстрілу польських вояків... Результат там, як відомо, коливася разом з лінією партії щодо цього питання: від повного визнання і вибачення, до повного заперечення...

20. Вверх #13460
    А Ви бажали б, щоб у питаннях голодомору у нас все було, як при СРСР (КПРС)? Десяток років розслідувань, пошуків захованих ними ж документів, а на виході: "Факт на лице, а виновных нет"??
    Непотрібно нам цього, вже є наочний приклад таких розслідувань щодо розстрілу польських вояків... Результат там, як відомо, коливася разом з лінією партії щодо цього питання: від повного визнання і вибачення, до повного заперечення...
    и когда ж это такое было?

Ответить в теме
Страница 673 из 1057 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права