| ||
ставьте стабилизатрр.
а покажите где в наших сетях оно в норме. и что есть норма.... если руководстоваться ГОСТАми СССР. то они одни.. у Европы другие......написано 220. значит должно быть 220...... +.- канешна
....... хотя есть такое люди которым давай 220 и все тут)))))...... с точностью в полвольта. .но это уже другая истори я
![]()
Мой киловаттный стабилизатор стоит не так уж и дорого. На нём висит комп, телек, роутер, ресивер. Он защищает техники на сумму более 2К у.е. А стоит он сейчас около 300 грн. Т.е. реле + стабилизатор обойдётся не более 600 грн.
Кстати пол часа назад сработал мой V-protector . Не увидел по большому или малому пределу. Скорей всего по низкому напряжению
Я имел в виду качественный стаб на всю квартиру. Он стоит намного больше 300грн.
согласен на все сто..... хотя бы 10% от защищаемой техники......
Да нормально он работает. Марка TDR-1000VA. Обыкновенный китаец. На вход в стабилизатор 160-200, а на выходе 215-225. Стоит около 300 грн. сейчас, а покупался чуть дороже. Уже лет 5 у меня стоит и конденсаторы в компе не вздуваются.На выходе проверял тестером и действительно выдаёт свои 220 с паспортной погрешностью +-5 Вольт.
Да полно стабилизаторов других производителей в этом ценовом диапазоне.
Кто не верит могу выложить фото с показаниями входящего напряжения на реле+показания на индикаторе стабилизатора и фото показаний тестера на выходе.
Когда-то тоже задумывался поставить на всю квартиру, но посчитал это нецелесообразным из-за цены этих стабилизаторов.
У меня незащищёнными остались бойлер, кондиционер, холодильник, стиралка.
Бойлер работает несколько месяцев в году и срок службы около 5 лет. После 5 лет они как правило все идут в мусорник. Если сгорит на 2-3 год - то и пёс с ним.
Кондиционеры тоже работают пару месяцев году.
Стиралка включается периодически (раз в неделю на 2 часа), шансы поломаться по электричеству - маленькие.
Холодильник служит долго ( у меня уже 11 лет) и если сгорит сразу после покупки то жалко будет.
А стабилизатор большой мощности стоит как холодильник. Поэтому вот такие расчёты показались мне правильными.
Да зачем выкладывать,конечно верим.Эти стабилизаторы худо бедно работают.Вот только в статическом режиме,когда нету больших скачков,что собственно у вас и есть.Напряжение более менее стабильно.Я очень надеюсь что таких не будет у вас.Это как подушка безопасности в машине,пока не сработает не знаешь насколько она хороша.
Мне надо было 220 - и я их получил. Причём даёт он их уже не первый год.
У меня бывают провалы до 150 вольт. Когда небыло стабилизатора, то комп и телек естественно вырубались.
А когда обновляю свой комп, то отдаю свою материнку и т.д. для детей своих знакомых, чтобы добивали. Отдаю в полностью исправном состоянии. Буквально менее чем через год они меняют её на другую из-за проблем с питанием. Конденсаторы превращаются в полукруглые бочёнки. У них ни ИБП, ни стабилизатора. Комп вечером вырубается бывает по несколько раз.
Ну для больших забросов и установил реле напряжения на всю квартиру.
А на стабилизаторе - то, что работает по 12 часов ежедневно.
А ставить на технику, которая включается раз в неделю пока финансы не позволяют.
Если вы поставили стабилизатор,то зачем на туже линию ставить реле напряжения?Смысл?Но в любом случае это лучше чем ничего,тем более что цель достигнута.
Чтобы не менять проводку, в случаи если дадут большое напряжение.
И для техники это не будет лишним. На реле установлен диапазон 160-235. Но согласитесь, что когда напряжение падает с 210 до 170 за 1-2 сек., то толку от реле в данном случаи никакого. а вот стабилизатор как раз для устранения этих неприятностей и служит.
Реле стоит до стабилизатора.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 06.02.2011 в 14:35.
с вашим стабилизатором надо переживать чтоб напряжение за 1 сек не прыгнуло с 170 до 220,тогда и реле не спасет.Но это уже разговор переходит в техническую строну.
ну как дела,дорогие сограждане?у нас на малиновскогоLгайдара в частном секторе часов с 6 вечера,ну никак не меньше 250-280 было..соседи потеряли немного бытовой техники,мы отделались лампочками,по причине "вовремя сообразили.."
вырубили щиток и съехали на "соборку",а тут немного немало 168v со скачками до 235v показывает..
![]()
а у нас полтора месяца так игрались то 380,то 170 смотрите что получилось https://forumodua.com/showthread.php?t=760671
Последний раз редактировалось lilu25; 24.02.2011 в 10:43.
Сегодня на Глушко в многоэтажки дали 380В. У меня дома было 388В около получаса.
Энергосберегающая лампочка... её разорвало, выстрелило. Суть: в схеме питания лампочки стоит конденсатор - бочонок по виду, на 400В постоянного напряжения. Когда в сети 220В, то после выпрямления на этом конденсаторе получается ок. 310В постоянного напряжения и всё окей. ПОсле выпрямления 380В мы получаем около 540В постоянного напряжения и конденсатор раздувается, там возникают газы и его разрывает. Но газы прорываются в пластиковый корпус и разрывают корпус лампы. В результате корпус разорвало, внутренние проводки от цоколя на платку поотрывало, ошмётки с колбой грохнулись на пол. Вся кухня в дыму (те самые газы.)
Никаких индивидуальных защит городить дома я не хочу, это дорого и неправильно в корне: обязаны обеспечить безопасное энергоснабжение, значит должны отвечать, не то скоро они будут и 10 000 вольт подавать в квартиры....
Посему вопрос юридический:
как действовать?
Как истребовать ущербы всех видов?
Нужно учиться бороться с произволом, а не защищаться палкой против бульдозера.
это уже третий раз за последние полгода.
Я писал письма в Южную РЭС, в Госэнергонадзор.
Типа пришли с комиссией, где-то восстановили нулевой провод.
Тогда я всё сам себе переремонтировал (кондиционер, я им обогревался, лампы люминесцентные трубки, ТВ, блоки питания от телефона, от мобилки — безвозвратно ушли, ибо неразборные в принципе, кое что ещё осталось палённым. Холодильник Днепр2 - как коммунист, стойкий.) А сегодня достало комп. Сгорел БП. Я его уже восстановил, но я не поспеваю ремонтировать! А ещё и пожар на весь дом может быть!
Надеялся, наивный, что ублюдки наладят сеть. Но нет. Нужно наказывать. Но как?
Последний раз редактировалось jwserge; 26.05.2011 в 16:29.
Социальные закладки