Тема: На Адмиральском пр-те в жилых домах врубили 380 Вольт

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    брррррррр. непонятный алгоритм работы какой-то......... маяк напоминает...... то потухнет то погаснет
    я просто не силен в электронике, вернее полный дурак. поэтому не знаю как работает, вернее знаю но обьяснить сложно)
    в обще мне дает эта штука напряжения.. уже и лампочки взрывались и холодильник перегорал, а тут.. тьфу тьфу тьфу.. хоть бы хны

Эленберг написано, если чо
    rb20e

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    ставьте стабилизатрр.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от мариц Посмотреть сообщение
    на староконом за реле контроля фаз для защиты трухвазных потребителей хотят 160 грн, однофазные думаю дешевле
    что то очень дешево,заглянуть бы внутрь,что за такие деньги можно поставить.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ставьте стабилизатрр.
    А смысл? Стаб нужно ставить, когда напряжение постоянно не в норме, а просто для защиты от скачка нормального реле более, чем достаточно. Особенно, учитывая примерно десятикратную разницу в цене...

5. Вверх #125
    а покажите где в наших сетях оно в норме. и что есть норма.... если руководстоваться ГОСТАми СССР. то они одни.. у Европы другие......написано 220. значит должно быть 220...... +.- канешна....... хотя есть такое люди которым давай 220 и все тут)))))...... с точностью в полвольта. .но это уже другая истори я

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    учитывая примерно десятикратную разницу в цене...
    Мой киловаттный стабилизатор стоит не так уж и дорого. На нём висит комп, телек, роутер, ресивер. Он защищает техники на сумму более 2К у.е. А стоит он сейчас около 300 грн. Т.е. реле + стабилизатор обойдётся не более 600 грн.

Кстати пол часа назад сработал мой V-protector . Не увидел по большому или малому пределу. Скорей всего по низкому напряжению

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Я имел в виду качественный стаб на всю квартиру. Он стоит намного больше 300грн.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Мой киловаттный стабилизатор стоит не так уж и дорого. На нём висит комп, телек, роутер, ресивер. Он защищает техники на сумму более 2К у.е. А стоит он сейчас около 300 грн. Т.е. реле + стабилизатор обойдётся не более 600 грн.

Кстати пол часа назад сработал мой V-protector . Не увидел по большому или малому пределу. Скорей всего по низкому напряжению
    Я что то не понимаю техника 2 к уе.А стаб 300 грн.Дай бог чтоб он выполнил свою функцию.Но что то слишком дешевый для такой техники.Я понимаю что по аналогии и в новый мерс можно залить 80 бензин и ездить,но долго ли.

9. Вверх #129
    согласен на все сто..... хотя бы 10% от защищаемой техники......

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Я что то не понимаю техника 2 к уе.А стаб 300 грн.Дай бог чтоб он выполнил свою функцию.Но что то слишком дешевый для такой техники.Я понимаю что по аналогии и в новый мерс можно залить 80 бензин и ездить,но долго ли.
    Да нормально он работает. Марка TDR-1000VA. Обыкновенный китаец. На вход в стабилизатор 160-200, а на выходе 215-225. Стоит около 300 грн. сейчас, а покупался чуть дороже. Уже лет 5 у меня стоит и конденсаторы в компе не вздуваются. На выходе проверял тестером и действительно выдаёт свои 220 с паспортной погрешностью +-5 Вольт.

Да полно стабилизаторов других производителей в этом ценовом диапазоне.

Кто не верит могу выложить фото с показаниями входящего напряжения на реле+показания на индикаторе стабилизатора и фото показаний тестера на выходе.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    согласен на все сто..... хотя бы 10% от защищаемой техники......
    Наверное стоит отталкиваться в подобных расчётах не от стоимости техники, а от потребляемой нагрузки этой техникой.

Мы сейчас не в магазине.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Я имел в виду качественный стаб на всю квартиру. Он стоит намного больше 300грн.
    Когда-то тоже задумывался поставить на всю квартиру, но посчитал это нецелесообразным из-за цены этих стабилизаторов.
    У меня незащищёнными остались бойлер, кондиционер, холодильник, стиралка.
    Бойлер работает несколько месяцев в году и срок службы около 5 лет. После 5 лет они как правило все идут в мусорник. Если сгорит на 2-3 год - то и пёс с ним.
    Кондиционеры тоже работают пару месяцев году.
    Стиралка включается периодически (раз в неделю на 2 часа), шансы поломаться по электричеству - маленькие.
    Холодильник служит долго ( у меня уже 11 лет) и если сгорит сразу после покупки то жалко будет.
    А стабилизатор большой мощности стоит как холодильник. Поэтому вот такие расчёты показались мне правильными.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Да нормально он работает. Марка TDR-1000VA. Обыкновенный китаец. На вход в стабилизатор 160-200, а на выходе 215-225. Стоит около 300 грн. сейчас, а покупался чуть дороже. Уже лет 5 у меня стоит и конденсаторы в компе не вздуваются. На выходе проверял тестером и действительно выдаёт свои 220 с паспортной погрешностью +-5 Вольт.

Да полно стабилизаторов других производителей в этом ценовом диапазоне.

Кто не верит могу выложить фото с показаниями входящего напряжения на реле+показания на индикаторе стабилизатора и фото показаний тестера на выходе.
    Да зачем выкладывать,конечно верим.Эти стабилизаторы худо бедно работают.Вот только в статическом режиме,когда нету больших скачков,что собственно у вас и есть.Напряжение более менее стабильно.Я очень надеюсь что таких не будет у вас.Это как подушка безопасности в машине,пока не сработает не знаешь насколько она хороша.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RELAY Посмотреть сообщение
    Да зачем выкладывать,конечно верим.Эти стабилизаторы худо бедно работают.
    Мне надо было 220 - и я их получил. Причём даёт он их уже не первый год.

Цитата Сообщение от RELAY Посмотреть сообщение
    Вот только в статическом режиме,когда нету больших скачков,что собственно у вас и есть.Напряжение более менее стабильно.
    У меня бывают провалы до 150 вольт. Когда небыло стабилизатора, то комп и телек естественно вырубались.
    А когда обновляю свой комп, то отдаю свою материнку и т.д. для детей своих знакомых, чтобы добивали. Отдаю в полностью исправном состоянии. Буквально менее чем через год они меняют её на другую из-за проблем с питанием. Конденсаторы превращаются в полукруглые бочёнки. У них ни ИБП, ни стабилизатора. Комп вечером вырубается бывает по несколько раз.

Ну для больших забросов и установил реле напряжения на всю квартиру.
    А на стабилизаторе - то, что работает по 12 часов ежедневно.
    А ставить на технику, которая включается раз в неделю пока финансы не позволяют.

15. Вверх #135
    Если вы поставили стабилизатор,то зачем на туже линию ставить реле напряжения?Смысл?Но в любом случае это лучше чем ничего,тем более что цель достигнута.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если вы поставили стабилизатор,то зачем на туже линию ставить реле напряжения?Смысл?Но в любом случае это лучше чем ничего,тем более что цель достигнута.
    Чтобы не менять проводку, в случаи если дадут большое напряжение.
    И для техники это не будет лишним. На реле установлен диапазон 160-235. Но согласитесь, что когда напряжение падает с 210 до 170 за 1-2 сек., то толку от реле в данном случаи никакого. а вот стабилизатор как раз для устранения этих неприятностей и служит.
    Реле стоит до стабилизатора.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 06.02.2011 в 14:35.

17. Вверх #137
    с вашим стабилизатором надо переживать чтоб напряжение за 1 сек не прыгнуло с 170 до 220,тогда и реле не спасет.Но это уже разговор переходит в техническую строну.

18. Вверх #138
    User banned
    ну как дела,дорогие сограждане? у нас на малиновскогоLгайдара в частном секторе часов с 6 вечера,ну никак не меньше 250-280 было..соседи потеряли немного бытовой техники,мы отделались лампочками,по причине "вовремя сообразили.." вырубили щиток и съехали на "соборку",а тут немного немало 168v со скачками до 235v показывает..

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для lilu25
    а у нас полтора месяца так игрались то 380,то 170 смотрите что получилось https://forumodua.com/showthread.php?t=760671
    Последний раз редактировалось lilu25; 24.02.2011 в 10:43.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    А у меня стоят энергосберегающие лампочки и они при скачках напряжения не моргают. У меня таким макаром сгорел тюнер спутниковой антенны. Просто запахло горелым и все... телевизор устоял.
    Сегодня на Глушко в многоэтажки дали 380В. У меня дома было 388В около получаса.

Энергосберегающая лампочка... её разорвало, выстрелило. Суть: в схеме питания лампочки стоит конденсатор - бочонок по виду, на 400В постоянного напряжения. Когда в сети 220В, то после выпрямления на этом конденсаторе получается ок. 310В постоянного напряжения и всё окей. ПОсле выпрямления 380В мы получаем около 540В постоянного напряжения и конденсатор раздувается, там возникают газы и его разрывает. Но газы прорываются в пластиковый корпус и разрывают корпус лампы. В результате корпус разорвало, внутренние проводки от цоколя на платку поотрывало, ошмётки с колбой грохнулись на пол. Вся кухня в дыму (те самые газы.)

Никаких индивидуальных защит городить дома я не хочу, это дорого и неправильно в корне: обязаны обеспечить безопасное энергоснабжение, значит должны отвечать, не то скоро они будут и 10 000 вольт подавать в квартиры....

Посему вопрос юридический:

как действовать?
    Как истребовать ущербы всех видов?
    Нужно учиться бороться с произволом, а не защищаться палкой против бульдозера.

это уже третий раз за последние полгода.

Я писал письма в Южную РЭС, в Госэнергонадзор.
    Типа пришли с комиссией, где-то восстановили нулевой провод.

Тогда я всё сам себе переремонтировал (кондиционер, я им обогревался, лампы люминесцентные трубки, ТВ, блоки питания от телефона, от мобилки — безвозвратно ушли, ибо неразборные в принципе, кое что ещё осталось палённым. Холодильник Днепр2 - как коммунист, стойкий.) А сегодня достало комп. Сгорел БП. Я его уже восстановил, но я не поспеваю ремонтировать! А ещё и пожар на весь дом может быть!

Надеялся, наивный, что ублюдки наладят сеть. Но нет. Нужно наказывать. Но как?
    Последний раз редактировалось jwserge; 26.05.2011 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя