|
Последний раз редактировалось полковник1; 06.02.2011 в 00:26.
Что же вы строем не ходите?
Зроблю Вам два зауваження, котрі розумна людина могла б взяти до уваги:
1. Поважати варто ворога, не те що віртуального опонента. А, якщо він ще й значно старший (а це аксіоматично так) за Вас, то варто більш стримано реагувати на відмінну Вашій позицію. Людина, котра хоч щось чула про афганський конфлікт та ті жахіття, котрі чиїсь сини живі та привезені у цинкових домовинах побачили, могла б промовчати і не родити дурниць.
2. Люди військові дуже гостро відчувають поняття обов'язку перед Батьківщиною, бо їхнє призначення боронити від ворога зовнішнього. Цим не можуть пишатись міліція чи інші внутрішні воєнізовані утворення, бо їхня справа - боронити від ворога внутрішнього. А ним часто-густо стає сам народ для влади. Тут Ви й змогли б осягнути суть взаємостосунків УПА з НКВС та регулярними військами, тут Ви й змогли б зрозуміти зрілого солдата. Змогли б...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
А где я оскорбил пана полковника? Я наоборот дужэ с повагою поинтересовался какие учебники истории он читал.
Оказалось в Афгане. И там наверно до него дошло что мождахеды борцы за свободу своей страны,а он в них стреляет.
Ну а что произошло с Афганистаном с приходом к власти этих моджахедов, все знают.
Но,тем не менее я таки понял что "стиль" борьбы моджахедов и упа одинаков
Боже,храни Одессу!
Так если бы Вы делали, то сказать о том, что цветов на могилах на Восточной Украине нет, не могли бы.
Я на ЗУ не был и особо не собираюсь.
Вижу, что у нас в России, в моем регионе вроде как все прилично. И уход за памятниками идет, и по разным событиям собираются люди у монументах. И копают в лесах, ищут и хоронят. По несколько тысяч за раз.
Судя по Вашим же словам, у вас на Восточной Украине живут какие-то манкурты. Сильно сомневаюсь.
Последний раз редактировалось magentis; 06.02.2011 в 01:21.
Правильно сомневаешься.
К примеру
http://1941-1945.at.ua/blog/spisok_poiskovykh_otrjadov_ukrainy/2010-09-08-25
опять же заглавную страницу сайта не вредно посмотреть.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Поисковики это вообще святые люди.
Просто я понял из общения, что на мемориалы на ЗУ люди каждый день приносят цветы, а на ВУ такого нет. Вспоминают по дежурным датам. И действия жителей ЗУ это просто некий образец для подражания. Первым делом в цветочную лавку, а потом на кладбище.
Я, кстати, сам не хожу каждый день на блокадные захоронения своих родственников.
8 сентября (начало), 18 января (прорыв), 27 января (снятие) и даты смерти - вот я там и бываю. И не надо больше. Все должно быть в меру.
Последний раз редактировалось magentis; 06.02.2011 в 01:34.
Без возражений - согласен полностью.
Это пусть останется на совести утверждающего.Просто я понял из общения, что на мемориалы на ЗУ люди каждый день приносят цветы, а на ВУ такого нет. Вспоминают по дежурным датам. И действия жителей ЗУ это просто некий образец для подражания. Первым делом в цветочную лавку, а потом на кладбище.
Кстати (как мне кажется), весьма и весьма лицемерным является приношение цветов на могилу и одновременный плевок в душу. Оруэлл с его двоемыслием отдыхает.
Впрочем, у каждого свое представление о возможном и достаточном.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Доходит.Почему нет? Я уже писал,не помню в какой ветке, то что на ЗУ чтят воинов упа,это их дело.И я ничего против не имею. Это для меня так же как талибы чтят своих героев.Т.е. паралельно.
А у нас свои герои. На Аллее Славы постоянно пост №1. И не только на 9-е мая вспоминают.
Последний раз редактировалось Алик П; 06.02.2011 в 01:43.
Боже,храни Одессу!
почему только с женой ?...полковник,вы меня не палите.
Я Очень извиняюсь но об этом написанно не в учебниках изданных в СССР а в что ни на ессть правильных документах.Материалах 3-й Конференции ОУН прошедшей в 1943 году...
Ну бывалый неадекват,но вам полковник... с вашими висюльками на парадном мундире оккупационной комуняцкой армии пукать в лужу не к лицу.
Звыняйте.
ЗЫ.вместо оправдухи.Почему я не участвовал в войне.так полулось что СССР имел мощный ВМФ и весь остальной мир избегал вступать с ним в конфликты...ну а в Нэзалэжной Украине этого флота ...просто не было. Героям Сала !
Последний раз редактировалось ALKA; 06.02.2011 в 06:24.
Бывалый, про упу и пишу. а командовать будешь своей женой, если она тебя слушается.извини, но я и в сортах петросянизмов не разбираюсь, уровень "шутки юмора" заценить не смогу.Щось Вас знову занесло, "проФФесійний" лексикон проривається? Знову про добриво?? Що Ви пане "лінгвіст" з ним виробляєте, що ніяк з голови не виходить???
Социальные закладки