Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 542 из 1519 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 30377
  1. Вверх #10821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да брось ты.... Он кроме своей жены в постели ни с кем не лежал и войну знает по учебникам изданными в СССР....
    А ты по каким учебникам учился,в свои 65?

Или у тебя прямые поставки из Канады были?
    Боже,храни Одессу!

2. Вверх #10822
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    А ты по каким учебникам учился,в свои 65?

Или у тебя прямые поставки из Канады были?
    По афганским, милок, по афганским учебникам... Но тебе все равно этого не понять...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #10823
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    а какого ответа ты ожидаешь? да закончилась
    Т.е. закидывание камер с заключенными гранатами подтвердить нечем?
    Я так и думал.
    Кстати, если ты ожидал веры на слово, так зря.

Что еще?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #10824
    Постоялец форума
    По афганским, милок, по афганским учебникам... Но тебе все равно этого не понять...
    Не, по афганским точно не понять. А что в них писали? Что бандеровцы герои?
    Боже,храни Одессу!

5. Вверх #10825
    настоящий полковник
    Я же говорю что тебе не понять... Против нас моджахеды боролись в союзе с западным миром, а сейчас борются с западом, изгнав наших, советских.... Но в любом случае борются за независимость своей страны...
    Последний раз редактировалось полковник1; 06.02.2011 в 00:26.

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Зроблю Вам два зауваження, котрі розумна людина могла б взяти до уваги:
    1. Поважати варто ворога, не те що віртуального опонента. А, якщо він ще й значно старший (а це аксіоматично так) за Вас, то варто більш стримано реагувати на відмінну Вашій позицію. Людина, котра хоч щось чула про афганський конфлікт та ті жахіття, котрі чиїсь сини живі та привезені у цинкових домовинах побачили, могла б промовчати і не родити дурниць.
    2. Люди військові дуже гостро відчувають поняття обов'язку перед Батьківщиною, бо їхнє призначення боронити від ворога зовнішнього. Цим не можуть пишатись міліція чи інші внутрішні воєнізовані утворення, бо їхня справа - боронити від ворога внутрішнього. А ним часто-густо стає сам народ для влади. Тут Ви й змогли б осягнути суть взаємостосунків УПА з НКВС та регулярними військами, тут Ви й змогли б зрозуміти зрілого солдата. Змогли б...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

7. Вверх #10827
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    дело тут не в этом....Допомижню полицию вся совковая пропаганда выставляла как коллаборационистов, но на самом деле это была просто сетка информаторов. Местные добровольно шли в полицаи, чтобы помогать ОУН. Конечно не все, но примерно 2/3.

Счас лень искать - но кто-то в этой ветке убедительно доказывал, шо добровольно в полицию шли буквально единицы... остальных заставляли...

8. Вверх #10828
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Счас лень искать - но кто-то в этой ветке убедительно доказывал, шо добровольно в полицию шли буквально единицы... остальных заставляли...
    Угу... в результате дискуссии выяснилось, что сие было действующим исключительно восточнее Збруча.

9. Вверх #10829
    Постоялец форума
    Я же говорю что тебе не понять... Против нас моджахеды боролись в союзе с западным миром, а сейчас борются с западом, изгнав наших, советских.... Но в любом случае борются за независимость своей страны...
    Н-да,чесно говоря не понять.Единственное понял что ты сравнил упа с моджахедами.Ну в принципе где то так.Вояки они одинаковые
    Боже,храни Одессу!

10. Вверх #10830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Зроблю Вам два зауваження, котрі розумна людина могла б взяти до уваги:
    1. Поважати варто ворога, не те що віртуального опонента. А, якщо він ще й значно старший (а це аксіоматично так) за Вас, то варто більш стримано реагувати на відмінну Вашій позицію. Людина, котра хоч щось чула про афганський конфлікт та ті жахіття, котрі чиїсь сини живі та привезені у цинкових домовинах побачили, могла б промовчати і не родити дурниць.
    2. Люди військові дуже гостро відчувають поняття обов'язку перед Батьківщиною, бо їхнє призначення боронити від ворога зовнішнього. Цим не можуть пишатись міліція чи інші внутрішні воєнізовані утворення, бо їхня справа - боронити від ворога внутрішнього. А ним часто-густо стає сам народ для влади. Тут Ви й змогли б осягнути суть взаємостосунків УПА з НКВС та регулярними військами, тут Ви й змогли б зрозуміти зрілого солдата. Змогли б...
    А где я оскорбил пана полковника? Я наоборот дужэ с повагою поинтересовался какие учебники истории он читал.
    Оказалось в Афгане. И там наверно до него дошло что мождахеды борцы за свободу своей страны,а он в них стреляет.
    Ну а что произошло с Афганистаном с приходом к власти этих моджахедов, все знают.
    Но,тем не менее я таки понял что "стиль" борьбы моджахедов и упа одинаков
    Боже,храни Одессу!

11. Вверх #10831
    настоящий полковник
    А где я оскорбил пана полковника? Я наоборот дужэ с повагою поинтересовался какие учебники истории он читал.
    Оказалось в Афгане. И там наверно до него дошло что мождахеды борцы за свободу своей страны,а он в них стреляет.
    Ну а что произошло с Афганистаном с приходом к власти этих моджахедов, все знают.
    Но,тем не менее я таки понял что "стиль" борьбы моджахедов и упа одинаков
    А вот мне интересно... До тебя доходит почему и при советской власти, и сейчас народ ЗУ чтит воинов УПА, на могилах постоянно свежие цветы, кстати, на могилах воинов ВОВ тоже.... И это не по команде сверху... А у нас только на 9 мая вспоминают....

12. Вверх #10832
    User banned Аватар для magentis
    А у нас только на 9 мая вспоминают....
    Пардон, что вмешиваюсь.
    А почему Вы тогда постоянно или периодически не кладете цветы ? Просто элементарно без команды.
    Возмущаться то мы все можем, и к совести призывать.

13. Вверх #10833
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пардон, что вмешиваюсь.
    А почему Вы тогда постоянно или периодически не кладете цветы ? Просто элементарно без команды.
    Возмущаться то мы все можем, и к совести призывать.
    А почему ты вдруг решил что я этого не делаю?

14. Вверх #10834
    А почему ты вдруг решил что я этого не делаю?
    Так если бы Вы делали, то сказать о том, что цветов на могилах на Восточной Украине нет, не могли бы.
    Я на ЗУ не был и особо не собираюсь.
    Вижу, что у нас в России, в моем регионе вроде как все прилично. И уход за памятниками идет, и по разным событиям собираются люди у монументах. И копают в лесах, ищут и хоронят. По несколько тысяч за раз.
    Судя по Вашим же словам, у вас на Восточной Украине живут какие-то манкурты. Сильно сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось magentis; 06.02.2011 в 01:21.

15. Вверх #10835
    Политический аналитик
    Так если бы Вы делали, то сказать о том, что цветов на могилах на Восточной Украине нет, не могли бы.
    Я на ЗУ не был и особо не собираюсь.
    Вижу, что у нас в России, в моем регионе вроде как все прилично. И уход за памятниками идет, и по разным событиям собираются люди. И копают в лесах, ищут и хоронят. По несколько тысяч за раз.
    Судя по Вашим же словам, у вас на Восточной Украине живут какие-то манкурты. Сильно сомневаюсь.
    Правильно сомневаешься.
    К примеру
    http://1941-1945.at.ua/blog/spisok_poiskovykh_otrjadov_ukrainy/2010-09-08-25
    опять же заглавную страницу сайта не вредно посмотреть.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #10836
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаешься.
    К примеру
    http://1941-1945.at.ua/blog/spisok_poiskovykh_otrjadov_ukrainy/2010-09-08-25
    опять же заглавную страницу сайта не вредно посмотреть.
    Поисковики это вообще святые люди.
    Просто я понял из общения, что на мемориалы на ЗУ люди каждый день приносят цветы, а на ВУ такого нет. Вспоминают по дежурным датам. И действия жителей ЗУ это просто некий образец для подражания. Первым делом в цветочную лавку, а потом на кладбище.

Я, кстати, сам не хожу каждый день на блокадные захоронения своих родственников.
    8 сентября (начало), 18 января (прорыв), 27 января (снятие) и даты смерти - вот я там и бываю. И не надо больше. Все должно быть в меру.
    Последний раз редактировалось magentis; 06.02.2011 в 01:34.

17. Вверх #10837
    Политический аналитик
    Поисковики это вообще святые люди.
    Без возражений - согласен полностью.
    Просто я понял из общения, что на мемориалы на ЗУ люди каждый день приносят цветы, а на ВУ такого нет. Вспоминают по дежурным датам. И действия жителей ЗУ это просто некий образец для подражания. Первым делом в цветочную лавку, а потом на кладбище.
    Это пусть останется на совести утверждающего.
    Кстати (как мне кажется), весьма и весьма лицемерным является приношение цветов на могилу и одновременный плевок в душу. Оруэлл с его двоемыслием отдыхает.
    Впрочем, у каждого свое представление о возможном и достаточном.

18. Вверх #10838
    Постоялец форума
    А вот мне интересно... До тебя доходит почему и при советской власти, и сейчас народ ЗУ чтит воинов УПА, на могилах постоянно свежие цветы, кстати, на могилах воинов ВОВ тоже.... И это не по команде сверху... А у нас только на 9 мая вспоминают....
    Доходит.Почему нет? Я уже писал,не помню в какой ветке, то что на ЗУ чтят воинов упа,это их дело.И я ничего против не имею. Это для меня так же как талибы чтят своих героев.Т.е. паралельно.

А у нас свои герои. На Аллее Славы постоянно пост №1. И не только на 9-е мая вспоминают.
    Последний раз редактировалось Алик П; 06.02.2011 в 01:43.
    Боже,храни Одессу!

19. Вверх #10839
    User banned Аватар для ALKA
    Да брось ты.... Он кроме своей жены в постели ни с кем не лежал и войну знает по учебникам изданными в СССР....
    почему только с женой ?...полковник,вы меня не палите.

Я Очень извиняюсь но об этом написанно не в учебниках изданных в СССР а в что ни на ессть правильных документах.Материалах 3-й Конференции ОУН прошедшей в 1943 году...

Ну бывалый неадекват,но вам полковник... с вашими висюльками на парадном мундире оккупационной комуняцкой армии пукать в лужу не к лицу.
    Звыняйте.

ЗЫ.вместо оправдухи.Почему я не участвовал в войне.так полулось что СССР имел мощный ВМФ и весь остальной мир избегал вступать с ним в конфликты...ну а в Нэзалэжной Украине этого флота ...просто не было. Героям Сала !
    Последний раз редактировалось ALKA; 06.02.2011 в 06:24.

20. Вверх #10840
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пишіть щодо ОУН-УПА!
    Бывалый, про упу и пишу. а командовать будешь своей женой, если она тебя слушается.
    Щось Вас знову занесло, "проФФесійний" лексикон проривається? Знову про добриво?? Що Ви пане "лінгвіст" з ним виробляєте, що ніяк з голови не виходить???
    извини, но я и в сортах петросянизмов не разбираюсь, уровень "шутки юмора" заценить не смогу.

Ответить в теме
Страница 542 из 1519 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права