Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 540 из 1519 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 30377
  1. Вверх #10781
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Можете рассказывать ит о них. Ну типа как они под огнём противника кололи дрова старикам или носили им в это время воду.
    То ж давайте Ви щодо цього, Ви ж вихвалялись досвідом постраждалого від "лабет" УПА, наведіть конкретні приклади із того, як Вам вдалось вижити та хто ж Вас покарав у кінці-кінців, вони, чи каральні органи совка??

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    То ж давайте Ви щодо цього, Ви ж вихвалялись досвідом постраждалого від "лабет" УПА, наведіть конкретні приклади із того, як Вам вдалось вижити та хто ж Вас покарав у кінці-кінців, вони, чи каральні органи совка??
    Из-за них покарали из-за них. Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось

3. Вверх #10783
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    хероических безусловно нет, есть героические
    не томите.Примеры В студию !

Давайте що-небудь по темі щодо ОУН-УПА...
    А то Ви знову за мене пробуєте ставити питання і відповідати на них? І так у половині з 25000 постів (ні про що).
    Чи Ви також із тієї ж категорії??
    давайте про УПА.Советы как и любое адекватное государство на их месте повыковыривали вредителей полей из нор.Кто в здравом уме потерпит вооруженных бандитов в лесу ?

возражения ? Только по существу а не про категории.

4. Вверх #10784
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я хорошо себе представляю, что делает граната в замкнутом помещении.Ни на одной представленной фотографии такого нет.
    И что теперь? У немцев фотопленка закончилась?
    а какого ответа ты ожидаешь? да закончилась, поэтому все эти трупы, как наглядная агитация - фигня, и не стоит принимать их во внимание?
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Не-а, мне больше ранний Билас нравится, например его «Органы советской милиции западных областей Украинской ССР в 1939-1945 гг.».
    Тоже верно, а еще Сергийчук помогает, очень фактографичен. Да и Арсенич (глыба разведки) предоставляет поле для размышлений))
    Но в первую очередь я верю самому себе.
    я очень мало верю себе ибо тогда не жил, и выводы только по паре тройке статей и рассказов "бывалых ветеранов" не делаю.
    Еще раз - «Двобій без компромісів. Протиборство спецпідрозділів ОУН та радянських сил спецоперацій. 1945–1980 роки». я читал, мнение составил и оно не в пользу борзописцев.
    Это хорошо, но я не в курсе кто такие борзописцы.
    Более всего в ней меня поразило пренебрежение этих хисториков к читателю, когда на основе реальных документов делаются выводы абсолютно противоположные смыслу цитируемых документов.
    А у вас (к хисторикам) пренебрежения нет?
    По поводу выводов, там в начале книги вроде как написано, что они делаются с точки зрения МПГ. Если вы конечно с этим не согласны, и хотите сделать свои собственные - никто вам не запретит)))
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ГЕНОЦИД ПРОТИВ ПОЛЯКОВ
    «Волынская резня» летом 1943 года стала апогеем человеконенавистничества УПА,
    мэм, цитируя журнал варяг или Олежку Росова вы рискуете попать под это описание
    ПРОБЛЕМА ОУН - УПА: ОСНОВНІ ТЕЗИ (історичний висновок)
    цитаты:

Показать скрытый текст
    1
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

5. Вверх #10785
    Из-за них покарали из-за них. Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось
    Ну тоді, шановний, Ви прирівнюєтесь навіть не до "сочувствующих", а до "сотрудничавших", як поліцаї... Так що ж Ви так ретиво відхрещуєтесь, так і кажіть, що допомагали! Чи це Ви в Одесі так себе ведете, а були б у Львові, то по іншому б співали??

6. Вверх #10786
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не томите.Примеры В студию !
    дык, ваш коллега уже все знает:
    как они под огнём противника кололи дрова старикам или носили им в это время воду.
    Уж больно сильно и много они почему-то хотели есть у лиси. Нет, чтобы захватывать героически продукты питания у противника и питаться ими, так почему-то местное населения (включая и моих родственников) заставляли их кормить. А Советам это почему-то не понравилось
    обратитесь к нему)))

7. Вверх #10787
    User banned
    Мне о геноциде (мнимом) поляков не стоит рассказывать.....

Результат - уничтожение поляков бандеровцами,
    ну а реалии нынешней жизни - плач о традициях польских во Львове, закос под старину, рассказы о дивной старой жизни под поляками и прочие свидомые прелести.....

8. Вверх #10788
    понЯтно поляки были конкурентами бандерлогов по трудоустройству в полиции...

Поляки не пішли з німецької служби. Навпаки, вони всілякими шляхами старалися закріпитися на ній. Ця служба була плацдармом, за наявності якого вони змогли б зберегти свій вплив у Західній Україні після розгрому гітлерівської Німеччини.
    можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...я честно говоря логики не вижу.

9. Вверх #10789

Поляки не пішли з німецької служби. Навпаки, вони всілякими шляхами старалися закріпитися на ній. Ця служба була плацдармом, за наявності якого вони змогли б зберегти свій вплив у Західній Україні після розгрому гітлерівської Німеччини.
    можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...я честно говоря логики у афтара не вижу.

10. Вверх #10790
    Ну тоді, шановний, Ви прирівнюєтесь навіть не до "сочувствующих", а до "сотрудничавших", як поліцаї... Так що ж Ви так ретиво відхрещуєтесь, так і кажіть, що допомагали! Чи це Ви в Одесі так себе ведете, а були б у Львові, то по іншому б співали??
    Шо с вами сегодня? никак вы в тему не можете попасть. Здесь ветка не обо мне а о ОУН-УПА.

11. Вверх #10791
    Мне о геноциде (мнимом) поляков не стоит рассказывать.....
    ....я и так уже все знаю (я продолжил вашу мысль))))) дети, дети.....
    как вы рьяно защищаете поляков.....а ведь вывод совместной комиссии и не читали, и даже не в курсе что то, что во всем рунете называют "резней Шухевича", на самом деле называется народным восстанием, к какому собственно генерал-хорунжий отношения не имел)))
    Заодно добавлю в вашу копилку скорби (для равновесия) вот такую подборку:

З списків українців Холмщини і Підляшшя, страчених поляками у 1942-1943 рр.,
    складених представництвом Українського центрального комітету у Люблині. 22 січня 1944 р.
    ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 133, арк. 72 -76. Wykazy Ukraińców z Chełmszczyzny i Podlasia, zamordówanych przez Polaków w latach 1942-1943,
    opracowane przez przedstawicielstwo Ukraińskiego Centralnego Komitetu w Lublinie. 22 stycznia 1944 r.
    CDAWO Ukrainy, zesp. 3959, op. 2, sygn. 133, s. 72-76.

там полистаете дальше....
    поясните себе самой зачем поляки расстреливали украинцев)))

12. Вверх #10792
    User banned
    Мне не надо никаких документов выкладывать...
    Я знаю результат по истории своей семьи и архивным поискам, по документам....

13. Вверх #10793
    можно расшифровать ? как это ?
    можно. Допомижня полиция на 2/3 состояла из информаторов. Эти люди собирали информацию для СБ ОУН обо всем что видели или слышали от немцев. А связные непосредственно передавали эту информация в Краевой Провод СБ.

14. Вверх #10794
    Мне не надо никаких документов выкладывать...
    Я знаю результат по истории своей семьи и архивным поискам, по документам....
    мэм, бедный ребенок, (хорошо что пол не бетонный))))
    вы по ссылке зайдите, это фото и есть документ и архивный список))))))
    и смех и грех.....

15. Вверх #10795
    можно. Допомижня полиция на 2/3 состояла из информаторов. Эти люди собирали информацию для СБ ОУН обо всем что видели или слышали от немцев. А связные непосредственно передавали эту информация в Краевой Провод СБ.
    .......и благодаря этому УПА очень успешно вело против немцев боевые действия. И к приходу Красной Армии немцев практически на Украине не осталось так как в страхе бежали от отрядов ОУН

16. Вверх #10796
    советы как и любое адекватное государство на их месте повыковыривали вредителей полей из нор.Кто в здравом уме потерпит вооруженных бандитов в лесу ?
    Та немає в цьому проблем! Ось Вам і приклад: Росія терпіла бандюків у лісі під Разлівом...
    Що Ви скажете, що всі були не при розумі тоді??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.02.2011 в 13:33.

17. Вверх #10797
    .......и благодаря этому УПА очень успешно вело против немцев боевые действия. И к приходу Красной Армии немцев практически на Украине не осталось так как в страхе бежали от отрядов ОУН
    Слухайте, навіщо ці дурниці тут писати?
    Ви порівняйте кількість німців, а потім совітів на теренах ЗУ з кількістю вояків УПА і тоді зрозумієте, що вже у цьому був героїзм, що бились вони з ворогами, які їх у десятки разів переважали за чисельністю та за озброєнням... Який героїзм в тому, що тисяча НКВДістів оточили 50 вояків УПА і видали реляцію про їх знищення та "героїчні" подвиги бійців і командирів у бою??
    А повідомлення тоді були такі ж, як з Чечні, щось на кшталт того, що у важкому і тривалому бою загони суцільних героїв знищили три сотні бойовиків (бандитів), свої втрати: 1 - переляканий, 1- поранений і 1 - упав з дерева...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.02.2011 в 17:01.

18. Вверх #10798
    User banned Аватар для Че Бурашка

можно расшифровать ? как это ? как можно полицаю сохранить вплыв после разгрома германии болтаясь на советской висилице ?...я честно говоря логики не вижу.
    а от кого ты ждешь логики?
    тут все рассчитано на эмоции менструирующих мозгом граждан.
    такие граждане к анализу не способны, глотают что угодно, лишь бы это как-то соответствовало нарисованной у них в голове картинке мироздания.

19. Вверх #10799
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Та немає в цьому проблем! Ось Вам і приклад: Росія терпіла бандюків у лісі під Разлівом...
    Що Ви скажете, що всі були не при розумі тоді??
    кто-то мне пояснит: это гражданин про Ульянова глаголит?
    и это тот, у которого каждый второй пост (особенно в ответ на неудобные) начинается "ближче до теми!"

20. Вверх #10800
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    И куда все эти неописуемых размеров залежи информации потом девались?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

Ответить в теме
Страница 540 из 1519 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права