Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 670 из 2340 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 46790
  1. Вверх #13381
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Мне хочется вернуться к Алексеевичу. Хочется выслушать все мнения. По сообщениям на сайте, Костусев чуть ли не в кресло губернатора готов сесть. Объясните дураку, если человек вступает в партию, то, по моему убеждению, его туда приводит вера в идею, как в религию. И в религии, и в партии есть свои кононы, нарушать которые запрещено. Если вдруг какой-то монах вдруг возомнит себя епископом, не придаст ли его церковь анафеме? Или некоторые думают, что партия - это просто трамплин, на который можно потом плюнуть?
    Вы какую именно партию имеете в виду, членом которой был Костусев? Он во многих успел) Только в последние годы и от блока "СелПУ-СПУ" на выборах трамплинил, и в "Трудовой Украине" почленствовал, и в партии "Союз" (была такая партия) попредседательствовал, потом в ПР пришел. И везде, надо полагать, с верой в идею и истово блюдя партийные каноны... Да и Матвийчук в этом смысле отнюдь не моногамен. В общем, ответ, по-моему, очевиден)

Версия про губернаторские планы Костусева? По-моему, к реальности отношения не имеет. ИМХО.
    И это пройдет.

2. Вверх #13382
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    если человек верит в то, что в наше время в партию вступают по убеждениям и вере в идею, то он, извините.....процитирую Вас же "Объясните дураку,". Или Вы просто хорошо маскируетесь , или действительно не знаете, сколько тушек в Одесской ПР перебежало из других партий?
    Я не маскируюсь, я Вам писал https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=17906294&viewfull=1#post17906294 А то, что перебегают из других партий, а принимающие их в свои ряды расценивают это, как победу, мне просто противно. Всё-таки, отличительной чертой КПСС была борьба за чистоту рядов, временами даже чрезмерная.

3. Вверх #13383
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Я не маскируюсь, я Вам писал https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=17906294&viewfull=1#post 17906294 А то, что перебегают из других партий, а принимающие их в свои ряды расценивают это, как победу, мне просто противно.
    а матвийчук по идейным соображениям перебегал из партии в партию? Как думаете?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

4. Вверх #13384
    Новичок Аватар для dikijprapor
    Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук: Несмотря на то, что текущий год будет отмечен жесткой экономией бюджетных средств, нельзя допустить, чтобы это отразилось на социально незащищенных слоях населения. "

"Моя задача сейчас - сделать эффективной систему власти в регионе. Нынешний тип чиновника, который вдобавок сросся с бизнесом, для общества попросту вреден: это худшее, что нам досталось в наследство от советских времен. Сейчас требуются иные люди - чиновники-менеджеры, способные предлагать идеи и добиваться их осуществления. Такую задачу ставит нам президент, и мы должны ее решить.

В этой связи задачей номер два является кадровая политика. За прошедшие 20 лет мы разучились воспитывать кадры. А в последнюю пятилетку вообще творилось безобразие: человека оценивали не по его профессиональным качествам, а по принадлежности к той или иной политической силе. Я знаю вопиющие случаи, когда бывшие учителя физкультуры, не имеющие понятия о том, как функционирует власть, назначались на ответственные должности в районные администрации. Последствия этого сказываются до сих пор. Вы посмотрите, какая текучесть кадров по Украине на местном уровне! Это говорит о том, что нам сегодня нужны другие люди. А их, увы, дефицит."Подробнее здесь

По моему Матвийчук поставил перед собой очень трудную задачу, но при наличии достаточной политической воли с этой проблемой можно справиться. А политической воли у него предостаточно.
    Прирождённый Патриот!

5. Вверх #13385
    Новичок Аватар для dikijprapor
    Не гонись никогда за репутацией. Будь человеком, а она сама придёт. Тем более, что репутация на сайте - это элементарный блеф. Жизнь - сложнее.
    Как я уже написал: это для меня не трагедия. По мне так пусть будет 0 - меньше спрос
    Последний раз редактировалось dikijprapor; 05.02.2011 в 22:16.
    Прирождённый Патриот!

6. Вверх #13386
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Версия про губернаторские планы Костусева? По-моему, к реальности отношения не имеет. ИМХО.
    Эта версия смешна уже потому, что назначение губернатора не зависит от принадлежности к партии. В то же время, вполне возможно, что президент "намекнул" о наведении порядка и дисциплины в руководящей партии. На самом деле, сколько можно....обсыхать не успевают. Какой делёж должен происходить, работать надо. Если крышу сносит от достижений, не мешает немного и охолонить. По-товарищески, по-партийному, по понятиям.

7. Вверх #13387
    Цитата Сообщение от dikijprapor Посмотреть сообщение
    Как я уже написал: это для меня не трагедия. По мне так пусть будет 0 - меньше спрос
    У меня ещё сегодня репутация была 87. Что ж мне теперь, вешаться? Я и в комсомол вступал, чтобы не попасть в учёт для несовершеннолетних..

8. Вверх #13388
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Эта версия смешна уже потому, что назначение губернатора не зависит от принадлежности к партии. В то же время, вполне возможно, что президент "намекнул" о наведении порядка и дисциплины в руководящей партии. На самом деле, сколько можно....обсыхать не успевают. Какой делёж должен происходить, работать надо. Если крышу сносит от достижений, не мешает немного и охолонить. По-товарищески, по-партийному, по понятиям.
    Это Вы сейчас Костусева так по-отечески пожурили? Или матвийчука? Кому крышу сносит? И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Спасибо.

https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=17916484&viewfull=1#post17916484
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #13389
    User banned

Особенно умилило по понятиям,по партийному -просто не понимаю.
    Понимаю по закону ,по человечески ,по человеческому закону,по божьему
    закону.Очень хочется по закону ,который един для всех

10. Вверх #13390
    User banned
    По-товарищески, по-партийному, по понятиям.
    Это каким пунктом в Уставе ПР?

11. Вверх #13391
    Не покидает форум Аватар для lens
    Дележ будет происходить, это неизбежно. Даже если абстрагироваться от эмоционального (и где-то оправданного): "ааа, все падонки, все воры", есть вещи сугубо объективные. Ни одна партия (и та же Партия регионов - не исключение) не представляет собой единый монолит. Есть разные группы влияния с разными интересами. Это видно и по нынешнему Одесскому горсовету, в том числе. Наличие партбилета одной политической силы не является тормозом в отстаивании своих (группы) интересов.

Второе - если вернуться к теме Костусев - Матвийчук. Есть еще одна объективно существующая вещь - противоречия между региональной и городской властью (когда речь идет об области, в составе которой - самодостаточный и привлекательный, как Одесса, город). Это действительно объективно - задано самой системой сложившейся в Украине власти. Но есть разные варианты. Первый мы наблюдали на примере мэр Гурвиц - губернатор Боделан, когда объективные противоречия умножились на откровенную "личную неприязнь" двух тяжеловесов, и велась откровенная война. Второй - мирное сосуществование (или по крайней мере, невыплескивание на поверхность скрытых конфликтов) - с последующими губернаторами.

Третий вариант мы наблюдаем сейчас - здесь губернатор (он же глава облорганизации ПР), то есть, назначенный чиновник, пытается выстроить вертикаль отношений с мэром (избранным - возьмем это за отправную точку, не будем спорить на эту тему здесь) по партийной линии... Это при том, что в Украине еще никто не отменял (во всяком случае пока) местное самоуправление, многопартийность, и не реанимировал ст 6 Конституции СССР, по которой главной руководящей и направляющей силой являлась КПСС. ПР вроде таковой еще не провозглашали, или я что-то пропустила?

Матвийчук - не председатель обкома КПСС, а Костусев - не председатель горкома ее же. Один - чиновник в системе государственной исполнительной власти. Второй - человек, который должен отражать интересы громады, города. Вот из этого и нужно исходить. А партийность их - дело десятое, хоть бы членами партии любителей пива значились...

Такое вот мое мнение. Сорри за многабукв.
    Последний раз редактировалось lens; 05.02.2011 в 22:53. Причина: очипятки)
    И это пройдет.

12. Вверх #13392
    User banned
    Цитата Сообщение от dikijprapor Посмотреть сообщение
    Так Вы маша или Овечкин? По-моему Вы не достойны того что бы использовать его имя в своём профиле. Если всё-таки Вы Маша, то зачем используете фото мужчины???
    А кто Вам сказал, что Вы достойны использовать на аве фото губера, когда он работал на таможне?

13. Вверх #13393
    Вряд ли.

14. Вверх #13394
    Это Вы сейчас Костусева так по-отечески пожурили? Или матвийчука? Кому крышу сносит? И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Спасибо.

https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=17916484&viewfull=1#post17916484
    Разумеется, у Костусева началось "головокружение от успеха". Где я это слышал?

15. Вверх #13395
    User banned
    Вряд ли.
    Тогда что получается, по корыстным?

16. Вверх #13396
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Тогда что получается, по корыстным?
    Корыстными целями можно все окрестить. Желание жить лучше. содержать в достатке семью, делать карьеру ради того же благосостояния. Вопрос заключается в другом. Если ты достиг желаемой должности, то работай на ней так, чтобы от твоего благополучия росло благополучие тех, кто от тебя зависит. Только курица гребёт от себя. Это понятно. Но каждый чиновник, к какой бы партии он не принадлежал, не должен с сытой рожей спокойно заходить в церковь, переступая через нищих.

17. Вверх #13397
    настоящий полковник
    Корыстными целями можно все окрестить. Желание жить лучше. содержать в достатке семью, делать карьеру ради того же благосостояния. Вопрос заключается в другом. Если ты достиг желаемой должности, то работай на ней так, чтобы от твоего благополучия росло благополучие тех, кто от тебя зависит. Только курица гребёт от себя. Это понятно. Но каждый чиновник, к какой бы партии он не принадлежал, не должен с сытой рожей спокойно заходить в церковь, переступая через нищих.
    Это ты про Матвийчука?
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #13398
    Посетитель Аватар для Henri2010
    Вряд ли.
    Выдержка из биографии Э.Матвийчука
    2002-2010 гг. - народный депутат Украины. В парламент IV созыва прошел по списку Блока Виктора Ющенко "Наша Украина". В 2003 году вошел во фракцию Партии регионов. В Верховную Раду V и VI созывов прошел по спискам ПР (под №102 в 2006 году и под №131 в 2007-м). Был членом Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции (V созыв) и членом Комитета по вопросам прав человека (VI созыв),

19. Вверх #13399
    User banned
    Разумеется, у Костусева началось "головокружение от успеха". Где я это слышал?
    Неужели от Самого товарища Кобы (с).
    В чем заключается головокружение Костусева ,в том что он не хочет слушать дебилоидных ,
    ой...сорри..партийных советов Матвейчука.Так и не обязан.Не для этого его избрали мэром,что всем чужакам *опы подтирал.

20. Вверх #13400
    Что касается Костусева и Матвийчука. Это парадокс нашей политической системы. Если бы одновременно на выборах избирались губернатор области и мэр города, ни у кого не возникало бы сомнений, кто кому подчиняется. Сегодня же избранный народом мэр стремится продемонстрировать свою независимость и самостоятельность. Казалось, вполне нормальное желание. Но мы не знаем всей подоплёки разногласий. Можно предположить, что для поднятия своего авторитета ПР решила вложить какие-то средства в определенную программу? А если мэр решает эти деньги истратить по своему усмотрению? Должна ли партия допустить, чтобы к очередным выборам придти опять с разбитым корытом? Это чисто мои предположения, я никому не навязываю своего мнения. Но моё убеждение в том, что Одессу не украсит её великолепие на фоне разорённой области.

Закрытая тема
Страница 670 из 2340 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права