| ||
Только что картина маслом. Перекресток Ольгиевская/Комсомольская. Поднимаюсь по Ольгиевской, нужно повернуть направо на Комсомольскую. Красный сигнал. Стою в правом ряду. Сзади тип на красной семерке. Загорается основной зеленый со стрелкой прямо и налево. Дополнительная секция со стрелкой направо не горит. Поворотник включен. У типухи сзади начинается истерика с миганием дальним светом. Стою. Он начинает сигналить. Стою. Объезжает меня слева и начинает размахивать руками, мол, че стал?? Посылаю, показывая на стрелку. В ответ - непонимающий взгляд. Ну не дебил, а?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ооо, это вообще песня. Особо радуют гении, которые на двухрядной односторонней поворачивают налево из правого ряда.
Очень часто такая ситуация на Раскидайловской/Старопортофранковская. Едешь себе спокойно вечером, хочешь повернуть налево (после 19 можно по знаку). И тут в правом ряду стоит чудо, моргает левым поворотником и пропускает поток машин. И как только становится возможным поворот, он начинает движение одновременно с тобой (стоящим в левом ряду), едет тебе в бок, еще и ругается![]()
10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Надеюсь, достаточно доступно написано?
Теперь по поводу тех, кто едет в правом ряду:
11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.
Правый ряд, объезжая препятствия, вынужден занимать часть левой полосы. "Своей полосы" и "своего ряда" на дорогах общего пользования не существует.
Странно, что для некоторых водителей ПДД оказываются "бомбой".
А кто говорит что нельзя можно,но только если я буду ехать в своей полосе а ты будешь объезжать припятствие,то виноват будешь ты,припятствие-- это твои проблемы,жди хоть до вечера!И покажи пожалуйста статью где написано,что такого не существует,особенно где есть разметка,наверное для меня сиренького нарисовали!Это всё правильно написано,но нигде ненаписано,что можно постоянно ехать меж двумя полосами
Я не злой. Ну проехал один, другой, пусть — мне не жалко. Более того, когда кто-то не может выехать где-то, я обычно мигаю фарами, пропускаю. Особенно если просят. Или, например в пробке, авария, кто-то не успел перестроиться вовремя, пропущу, не жалко. Или тоже, в пробке правый ряд свободен, но там автобус, кто-то выезжает туда, потом застревает за стоящей у обочины машиной или автобусом — пропущу. Но когда вот так молча едут в ряд, откуда прямо ехать нельзя и ломятся, выдавливая тебя на обочину потом — это свинство и наглость. Почему они считают, что умнее меня? Почему я не лезу туда? А давайте все так ездить, что получится? Давайте уже чтобы закон был один на всех, а то вечно его у нас дефицит, на всех не хватает. Я могу понять, иногда человек спешит реально. Но если посмотреть на улицы, как народ ездит, таких что-то сильно уж много, и на поверку из них сильно спешат очень немногие, а остальные просто считают себя лучше/умнее других, вот и всё. А чего это они лучше меня? Умнее? Платите мальчикам…
Мне не жалко, и я не злой, но Правила если есть, то одни для всех. А тех, кто считает себя избранными и плюёт на правила, мне не жалко. Вы ещё скажите, что когда на трассе обгоняют по встречке, надо не ругаться, а съехать на обочину — а то что, жалко пропустить. Ну подумаешь, навернёшься в кювет или колесо на камнях пробьёшь — зато не злой и не жалко.
Конечно же НЕТ! Не надо ни в коем случае подвигаться и уступать! Надо переть в лоб, выжав газ в пол и включив дальний! И пусть потом паталогоанатомы разбираются где чьи останки!
Лично я в таких случаях, особенно в темноте, подвигаюсь. Мне мое здоровье дороже глупых принципов или потенциального гвоздя. Лучше потратить 15 минут на замену колеса, чем месяц на восстановление машины, пусть даже за деньги виновника. Тем более часто бывает, что человек просто не расчитал свои силы, мощность машины, скорость обгоняемого, расстояние до встречки... И мне так в лоб машины ехали и я сам бывало попадал в неприятные ситуации на обгонах.
Согласна с TigraOD на 100%. Ночью, особенно на трассе, где всего 2-е полосы (например дорога через Сухой лиман) постоянно обгоняют машины друг друга. В темноте водитель, который обгоняет, может не расчитать расстояние встречного, соответственно не расчитать и скорость. Когда нет машин на встречке, то и беспокойств нет. А когда вижу ,что где-то замелькали огоньки, то сразу же сбавляю скорость и еду крайне внимательно, и даже немного ближе к обочине.
Это не женская логика. Это меры острожности.
Всем известно, что в аварии больше попадают как раз опытные водители, уверенные на 100%.
На дороге можно предугадать лишь свои действия (и то, далеко не всегда). А действия других участников движения вообще невозможно предугадать. Лучше подстраховать своё здоровье.
Прежде, чем сделать какой-либо маневр, нужно оценить полностью всю обстановку на дороге, дав место и форсмажорным обстоятельствам (на всякий случай)
Последний раз редактировалось Na_ta_lia; 07.10.2007 в 15:51.
Социальные закладки