Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 987 из 4085 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 81683
  1. Вверх #19721
    User banned
    Недавно появилось реле напряжения АСКО.
    появилось оно давно, лет 5 назад, и я по наивности купил 2 штуки. Оба давно уже выбросил и забыл...Они при стабильном напряжении включали-выключали розетки (холодильник). Благо, что вовремя заметил, иначе бы мог и сгореть

2. Вверх #19722
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    появилось оно давно, лет 5 назад, и я по наивности купил 2 штуки. Оба давно уже выбросил и забыл...Они при стабильном напряжении включали-выключали розетки (холодильник). Благо, что вовремя заметил, иначе бы мог и сгореть
    Я имел в виду что появилось чтоб его разобрать,покрутить и поставить в коллекцию.

3. Вверх #19723
    Посетитель
    А подскажите какие сейчас цены на услуги строителей???
    На шпаклевку стен и потолка,
    Кладка плитки на стены и пол,
    клейка обоев
    укладка линолеума,
    ах да, кто-то сейчас занимается цеклеванием паркета??? и сколько это стоит???

4. Вверх #19724
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    А подскажите какие сейчас цены на услуги строителей???
    На шпаклевку стен и потолка,
    Кладка плитки на стены и пол,
    клейка обоев
    укладка линолеума,
    ах да, кто-то сейчас занимается цеклеванием паркета??? и сколько это стоит???

Шпакл. стен под обои:1м2, 6уе.
    Шпакл. стен под покраску:1м2, 9уе.
    Шпакл.потолка:1м2, 7уе.

плитка
    Cтена:1м2, 16-18уе.

5. Вверх #19725
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    вношу предложение..давайте на вопросы о цене в данной теме буде отвечать тока один ...я кстати не супротив шоб это был грек...мне он как как и вы все....но вот момент расценок нормальных людёв имеет...когда вооще..
    короче..кто за кандидатуру грека..ему еще жить и жить...
    пусть глаголет..остальным не вникать...

6. Вверх #19726
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

плитка
    Не слабо, необходимо дописать, что это максимальные цены!

7. Вверх #19727
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Макс Фрай Посмотреть сообщение
    Не слабо, необходимо дописать, что это максимальные цены!
    Скорее цены нормальных специалистов. Джамшута за бутылку всегда найти можно , если качество на последнем месте.

8. Вверх #19728
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

плитка

небольшая поправка:шпаклевка потолка не может быть дешевле шпаклевки стен под покраску.так как она по умолчанию уже под покраску и сделать ее сложнее чем стенку.

9. Вверх #19729
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    вношу предложение..давайте на вопросы о цене в данной теме буде отвечать тока один ...я кстати не супротив шоб это был грек...мне он как как и вы все....но вот момент расценок нормальных людёв имеет...когда вооще..
    короче..кто за кандидатуру грека..ему еще жить и жить...
    пусть глаголет..остальным не вникать...
    давайте вместе уже составим расценки.обсудим их.а кто их будет выкладывать уже не важно.
    главное чтоб нас уже не мучили

10. Вверх #19730
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Andreality Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Вот затеял ремонт делать, от чего появилась уйма вопросов.
    Подскажите цены на электромонтажные работы, и расшифруйте, что значит "точка" (если я хочу поставит три розетки в ряд, одним блоком, то это одна точка, или три)?
    .
    Советую при эл.монтаже обратить внимание на то, что бы в комнатах делали "бездозовое" соединение. Выходит немного дороже по метражу кабеля, но себя оправдывает тем, что после ремонта, если в случае какого-то сбоя не надо будет вскрывать в комнате "дозу" и портить вид комнаты. А, когда все "дозы" выходят в коридор проще потом в случае чего найти и устранить поломку. И так же, стоит обратить внимание на то как делают коммутацию (имеется ввиду обычные "скрутки", холодная или горячая пайка). если не скрутками, то электрики могут взять, конечно немного больше, но это того в принципе стоит.
    Я не удивлюсь, если на меня сейчас посыпиться критика, но по сути сказал всё по делу...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

11. Вверх #19731
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Советую при эл.монтаже обратить внимание на то, что бы в комнатах делали "бездозовое" соединение. Выходит немного дороже по метражу кабеля, но себя оправдывает тем, что после ремонта, если в случае какого-то сбоя не надо будет вскрывать в комнате "дозу" и портить вид комнаты. А, когда все "дозы" выходят в коридор проще потом в случае чего найти и устранить поломку. И так же, стоит обратить внимание на то как делают коммутацию (имеется ввиду обычные "скрутки", холодная или горячая пайка). если не скрутками, то электрики могут взять, конечно немного больше, но это того в принципе стоит.
    Я не удивлюсь, если на меня сейчас посыпиться критика, но по сути сказал всё по делу...
    Чего критиковать все правильно,без дозы немного дороже по материалам но из работы минус точка.Но не всегда можно обойтись без доз, если слишком много проводов который коммутируют.Даже не спасут и углубленные подрозетники.Хотя на последних работах использую подрозетник совмещенный с дозой.В размерами она примерно 150*70,после того как вмуровали на стене остается место под розетку.По поводу скруток то каждый электрик делает как считает нужным,он за эти соединения отвечает.Как по мне так лучше клеммы WAGO.

12. Вверх #19732
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну почемуже сразу критика.Я вот тоже предпочитаю такой способ монтажа.Но зачем же все в коридор?У меня допустим если группа на освещение,то вся коммутация находится в полуторном подрозетнике за выключателем,если розеточная групповая линия то в таком же подрозетнике за самой розеткой.И коммутируется все на вот таких вот штучках-клемник WAGO 222,либо обжим медными гильзами ГМЛ или пайка.И самое главное,распредкоробки не режут глаз.Собственно вот,что получается в процессе монтажа и после его окончания .
    Последний раз редактировалось Distar; 05.02.2011 в 22:31.

13. Вверх #19733
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Скорее цены нормальных специалистов. Джамшута за бутылку всегда найти можно , если качество на последнем месте.
    Если тенденция к взвинтыванию цен на отделочные работы под предлогом высококлассного специалиста и т.д. продолжится, скоро эти самые специалисты будут требовать, помимо нереальных денег за довольно примитивный труд(этому не учат в высших учебных заведениях), райдер с 5ю звездами, массажистом и личным помощником!!!
    ...это я конечно шучу, но доля правды в этом есть...если имеешь дело непосредственно с высококлассными спецами, которым впору реставрировать творения зодчих, то и оплата должна быть дороже стоимости материалов, а не с прорабом, набравшемся умных фраз( типа дешевле наймите студента или Равшана),который этих самых Джамшутов молдавского или закарпатского происхождения на объект и поставит!
    А здесь по моему речь идет о ценах на отделочные(черновые работы) с достаточно примитивными требованиями(относительно)!

14. Вверх #19734
    Посетитель
    А здесь по моему речь идет о ценах на отделочные(черновые работы) с достаточно примитивными требованиями(относительно)!
    Это уж точно что с примитивными требованиями)))
    Собираемся делать ремонт, ну я уж новичок в этом, ну думаю материалы среднего класса-не самые дешевые, но и на дорогие денег нет...
    Хочется хотя бы приблизительно знать сколько денег нужно

Может кто-то с ошибкой до 20-40% знает сколько обойдется ремонт в стандартной 2-х комнатной чешке???Фартук на кухне+обои, плитка - ванна, туалет; обои- коридор, спальня, зал; потолки- везде шпаклевка, новая сантехника и двери; циклевка паркета-коридор, спальня, зал;линолеум-кухня

Спасибо большое за участие)))))

15. Вверх #19735
    Живёт на форуме
    Если тенденция к взвинтыванию цен на отделочные работы под предлогом высококлассного специалиста и т.д. продолжится, скоро эти самые специалисты будут требовать, помимо нереальных денег за довольно примитивный труд(этому не учат в высших учебных заведениях), райдер с 5ю звездами, массажистом и личным помощником!!!
    ...это я конечно шучу, но доля правды в этом есть...если имеешь дело непосредственно с высококлассными спецами, которым впору реставрировать творения зодчих, то и оплата должна быть дороже стоимости материалов, а не с прорабом, набравшемся умных фраз( типа дешевле наймите студента или Равшана),который этих самых Джамшутов молдавского или закарпатского происхождения на объект и поставит!
    Гражданин! Вы, случайно, не путаете Отделочные работы с "обделочными"(((

16. Вверх #19736
    GRENADER и Distar! Да! Спасибо Вам (без иронии) забыл уточнить о углублённых подрезетниках, которые собой предоставляют "дозы" и точку одновременно...я, как-то подумал об этом, как само собой собой... и совсем забыл о том, что это надо уточнить...
    Одно дело самому в проекте учавствовать, а другое дело рассказывать с чем можно столкнуться...
    клеммы WAGO - спорить не буду.. тут каждый выбирает сам. Говорить "+" и "-" не буду, как по мне то вполне нормально... чуть дороже, чем обычные "скрутки"( но не сильно) НО зато... практичнее... ( но лично моё мнение "маршетом" надёжнее,но это если по сравнению сугубо с клемниками... и это сугубо моё личное мнение.. и прошу его не оспаривать(может просто, мои личные "заморочки"), т.к. никого не принуждаю к нему и не навязываю, а против клемников ничего плохого пока сказать не могу... )
    Последний раз редактировалось Langust; 06.02.2011 в 00:57.

17. Вверх #19737
    Distar!!!!
    У меня вопрос...предоставленные ролики, Ваш эл.монтаж?
    Если да... то поздравляю... "докапаться" в принципе не к чему...есть пару спорных вопросов..но к качеству в принципе не относятся.
    Ролики проссмотрел,правда, бегло, но в целом очень неплохо... Гофры сведены аккуратно по группам в единный узел... по замазаным штробам видно, что делалось аккуратно и с облюдением более менее углов. Расстояния в проёмах от откосов соблюдены не плохо...
    Но у меня вопрос, просто для себя, какие расстояния от пола брались для выключателей... просто знаю о том,что зачастую заказчики хотят на расстоянии вытянутой руки вниз...
    и я, что-то я не расглядел как сделано в этом случае? по Европейским правилам или по правилам вытянутой руки заказчика( может и глупый вопрос, но бывает по всякому )...
    Последний раз редактировалось Langust; 06.02.2011 в 01:00.

18. Вверх #19738
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    2 Макс Фрай: расскажу вам несколько историй:

Сантехника от 10$ за точку!
    не так давно приходит один из прорабов и рассказывает что нашёл объявление: Сантехника от 10$ за точку!, ну он как человек алчный, конечно давай им звонить.
    на том конце провода ему отвечают, что да, и вправду точка - 10$, но точкой они считают одну трубу, т.е. умывальник это уже три трубы (холодная вода, горячая и канализация), ещё отдельных денег стоит прокладка труб и монтаж самого умывальника, и в итоге - набежало больше чем средние цены по Одессе.

Он улетел, но обещал вернуться
    один из моих заказчиков, сэкономил и взял на работу, ребят без одесской прописки (не будем уточнять из какой страны), один из них уже "доживал" на объекте и скоро должен был ехать домой, его настоятельно попросили не включать котёл, т.к. была вполне приемлемая температура.
    не буду затягивать историю, в общем котёл сгорел (натурально так сгорел) а виновник победы над разумом - исчез.
    итогом этой экономии стала покупка нового котла и его замена соответственно, котёл стоял не самый дешёвый, и стоил в районе 2000 не.гривен.

Клюёт!
    не буду рассказывать в лицах, участники и так поймут о ком речь, а остальным и не не надо)
    диалог двух форумных строителей (один из них ошалел от слишком низких цен другого):

- слушай, а ты и вправду работаешь по таким ценам?
    - конечно нет, цены для заманухи, а когда человек "клюнет" - вырастают до нормальных.

резюмируя, хочу заметить, что с такими людьми я работать не хочу и не буду, ни при каких обстоятельствах, а если у кого-то есть желание сэкономить - пожалуйста, свобода принятия решений закреплена в Конституции Украины, так что каждый имеет право почувствовать себя самым умным.
    но следует помнить, что за обучение всегда нужно платить, нервами, погоревшими котлами ну и деньгами разумеется)

P.S. а что-бы вам было и сегодня о чём поспорить, я вам ещё "дровишек" подкину и расскажу схему, которую я внедряю на своих объектах:

прораб, за свою работу - получает 15,20,25% (в зависимости от объёма работ) от всех сумм за работу, всех строителей работу которых он координирует (без учёта смежников)

при такой схеме - прорабу не хочется заниматься поиском дополнительных "возможностей" заработка на этом объекте, и он может сосредоточится на основной задаче - исполнению своих обязанностей.

стандартная схема при которой прораб "кроит" деньги с заработка рабочих, ворует материал и завышает объёмы - лично меня НЕ устраивает, я нашёл её ущербной и понемногу перехожу на более прозрачную и цивилизованную.

19. Вверх #19739
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    В нашем новострое несколько плит на потолке имеют участки более темного цвета, такое впечатление что они сырые, рукой на ощупь сырость не ощущаю, явных подтеков не видно... Как можно убедиться в наличии/отсутствии протечек?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3823.jpg
Просмотров: 53
Размер:	63.8 Кб
ID:	2208781
    сори фото делалось давно с другой целью...

20. Вверх #19740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    В нашем новострое несколько плит на потолке имеют участки более темного цвета, такое впечатление что они сырые, рукой на ощупь сырость не ощущаю, явных подтеков не видно... Как можно убедиться в наличии/отсутствии протечек?Вложение 2208781
    сори фото делалось давно с другой целью...
    в плитах перекрытия может быть вода, просверлите несколько отверстий...
    заранее приготвьте ведро и заглушку в отверстие на время пока будете воду бегать выливать, т.к. воды может быть многовато...

такие преценденты имели место...

Ответить в теме
Страница 987 из 4085 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права