Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 15 из 3445 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 68886
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы часто встречаете украиноязычных одесситов ? скажу про себя,я нет.Здесь на форуме разве что,а в жизни ни одного родственника,друга,друга друга,знакомого друга друга...что вам не понравилось в 95% русскоязычных одесситов ?..кстати болгарский слышал,на рынке Селянка на Жукова.

бояним ?
    то что кто то хочет на русском как то ущемляет ваше желание на украинском ?...или опять свидомая профессиональная болезнь "жаба давит"

подозрение что Пан СДМА это пропавший Одессит007.
    Подозрительный Вы какой то!А на украинском частенько обращаются в районе Привоза.Бываю там почти каждый день.

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    почему дубоватый ?была школа ,обучение было на украинском )), выбор был для того ,кто хотел )
    кстати выпускники этой школы все равно предпочитали писать на русском))))они его тоже изучали в полной мере и как раз логично использовали его ,потому что в быту были русскоязычны)
    Это Вы только за себя написали,или за всех выпускников украинских школ?!
    Вашими словами-шедеврально!

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Ничего подобного в своей школе не помню.И дочка моя ее же окончила без всякой такой "помощи".Школа,как школа.Только инглиша больше.Какая бабушка сможет обьяснить?
    Задача бабушки - отвести ребенка в школу и забрать его, накормить горячим обедом после школы и присмотреть, чтобы ребенок сел делать уроки..
    Тогда родители, придя с работы, могут позаниматься с ребенком..
    Не.. я понимаю, что Вы и Ваши дети в этом не нуждались.. но не всем же так повезло...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #284
    User banned
    Про сей парадокс,читайте ветку.Там есть ответ.И даже примеры на украинском.А вот те,кто рыдает по поводу "гнобления" русского,почему имеют возможность писать на русском,и не удивляются этому,точно с логикой не дружат.
    Читал.Дело в том(мое мнение),что вы не знаете украинского языка,в том обьёме,который необходим.Общие фразы,простые предложения-не в счёт.Про логику.Да и с логикой вы не дружите.А вот слёзные истории про гнобление у вас получаются очень неплохими.Мне нравятся.Правда, мне ещё нравятся истории от Бондаренко,но я ему попозже об этом напишу.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Задача бабушки - отвести ребенка в школу и забрать его, накормить горячим обедом после школы и присмотреть, чтобы ребенок сел делать уроки..
    Тогда родители, придя с работы, могут позаниматься с ребенком..
    Не.. я понимаю, что Вы и Ваши дети в этом не нуждались.. но не всем же так повезло...
    Ну и причем тут укр язык? И почему родители должны заниматься уроками ребенка?Что школа плохая?Плохо учат?

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Это Вы только за себя написали,или за всех выпускников украинских школ?!
    но вы же считает своим правом писать за всех от имени себя ? )))) значит я могу писать о тех выпускниках этой школы,которых лично знаю )
    возможно им языки давались лучше ,поэтому им удобно было и на русском писать ,читать и общаться )
    не будете же вы убеждать общественность,что эту школу закончили только вы и ваша дочка
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #287
    User banned Аватар для ALKA
    А на украинском частенько обращаются в районе Привоза.Бываю там почти каждый день.
    ну ты и жжошь,поброди еще вокруг автостанции на эстонской....

Подозрительный Вы какой то!
    дык ты как одессит007 проел дырку всем со своими болгарами,причем что характерно,болгары об этом защитничке не подозревают..

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Читал.Дело в том(мое мнение),что вы не знаете украинского языка,в том обьёме,который необходим.Общие фразы,простые предложения-не в счёт.Про логику.Да и с логикой вы не дружите.А вот слёзные истории про гнобление у вас получаются очень неплохими.Мне нравятся.Правда, мне ещё нравятся истории от Бондаренко,но я ему попозже об этом напишу.
    Примеры слезности в студию! Или правда о отсутствии газет на укр языке в 2000 уже не пример "гнобления"? Снова "забалтываем" тему?!

9. Вверх #289
    Примеры слезности в студию! Или правда о отсутствии газет на укр языке в 2000 уже не пример "гнобления"? Снова "забалтываем" тему?!
    а до 2000 или после ?
    вот уж несчастливый 2000 -ый ,теперь за этот год несколько поколений отдуваться будут ))

10. Вверх #290
    User banned
    Газеты на украинском были и в 2000,есть они и сейчас.Что пользуются не особой популярностью,это да.Но то что были это факт.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну ты и жжошь,поброди еще вокруг автостанции на эстонской....

дык ты как одессит007 проел дырку всем со своими болгарами,причем что характерно,болгары об этом защитничке не подозревают..
    С болгарами общаюсь каждый день.Вам явно было бы не интересно узнать их мнение по этому вопросу. А что в районе автостанции не граждане Украины ходят? Или все они живут не в Одессе?Многие тут.Да,могу добавить про молдован,евреев.Они тоже проживают в Одессе.

12. Вверх #292
    Газеты на украинском были и в 2000,есть они и сейчас.Что пользуются не особой популярностью,это да.Но то что были это факт.
    Я уже писал,обошли тогда центральную часть города,не нашли! И это факт! Потом я не искал.

13. Вверх #293
    С болгарами общаюсь каждый день.Вам явно было бы не интересно узнать их мнение по этому вопросу. А что в районе автостанции не граждане Украины ходят? Или все они живут не в Одессе?Многие тут.Да,могу добавить про молдован,евреев.Они тоже проживают в Одессе.
    а какое мнеие вам кажется у них по этому вопросу ?
    у меня тоже есть знакомые болгарской национальности )) у них тоже есть мнение,но боюсь оно вам не подойдет
    аналогично и с людьми других национальностей ,не открою тайну,если скажу,что те кто родились в Одессе уже давно русскоязычны

14. Вверх #294
    Замучали уже с этими евреями..Все им хочется, чтобы одесские евреи говорили на идише или иврите...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #295
    User banned
    Я уже писал,обошли тогда центральную часть города,не нашли! И это факт! Потом я не искал.
    Так их уже раскупили.Их что миллионными тиражами печатали.Дадут по 5 экземпляров в Союзпечать и достаточно.Да и стоили они дешевле.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Замучали уже с этими евреями..Все им хочется, чтобы одесские евреи говорили на идише или иврите...
    ну им сильно хочется ,чтобы все говорили на разных языках ,каждый на своем ,а русская речь на улицах нашего города ,это приезжие из России ))))))

17. Вверх #297
    Так их уже раскупили.Их что миллионными тиражами печатали.Дадут по 5 экземпляров в Союзпечать и достаточно.Да и стоили они дешевле.
    кстати и газета понадобилась в качестве сувенира! )) вот уж нелепость , до того и не нужна была,как впрочем и после ...но за то есть повод поговорить )

18. Вверх #298
    ну им сильно хочется ,чтобы все говорили на разных языках ,каждый на своем ,а русская речь на улицах нашего города ,это приезжие из России ))))))
    И с молдаванами.. Можно подумать, что местные молдаване все сплошь молдаваноязычны... То-то половина Молдавии так хотела единый государственный молдавский, что аж отделилась от Молдавии..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #299
    а какое мнеие вам кажется у них по этому вопросу ?
    у меня тоже есть знакомые болгарской национальности )) у них тоже есть мнение,но боюсь оно вам не подойдет
    аналогично и с людьми других национальностей ,не открою тайну,если скажу,что те кто родились в Одессе уже давно русскоязычны
    Что за фантазии?!Кажется!Ничего мне не кажется!Я пишу о том,что знаю точно,от тех с кем общаюсь!У китайца,которого знаю,тоже ребенок родился в Одессе.Но пока малый лапочет на китайском.И еще вопрос:Вы лично знакомы со всеми людьми разных национальностей,которые родились в Одессе,и точно знаете,что они уже давно русскоязычные?Или опять отвечаете за всех?

20. Вверх #300
    User banned
    кстати и газета понадобилась в качестве сувенира! )) вот уж нелепость , до того и не нужна была,как впрочем и после ...но за то есть повод поговорить )
    Вот и я про то.Искать украиноязычную газету в цетре Одессы,мало кому придет в голову.Но раз пришло.Тогда многие еще газеты использовали .А те которые не продавались ,уценяли.А у кого животные.Лично покупал для морской свинки(независимо от языка).А потом пошли выборы ,перевыборы,майданы.Бумаги стало предостаточно.

Закрытая тема
Страница 15 из 3445 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права