Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 17 из 93 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1855
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для 3web3
    Lobver, освящение происходит по молитве к Богу и освящает ваш дом сам Бог. Вы это можете сделать и сами, просите, чтобы Бог освящение совершил во Имя Иисуса Христа.
    Ельза, во Имя Иисуса Христа да разрушатся замыслы лукавого против вашего дома

2. Вверх #322
    Новичок Аватар для 3web3
    compplace, готов преподать вам водное крещение во Имя Иисуса Христа по вашей вере тел 04862 38848 Игорь

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от 3web3 Посмотреть сообщение
    compplace, готов преподать вам водное крещение во Имя Иисуса Христа по вашей вере тел 04862 38848 Игорь
    Игорь, Вас не смущает тот факт, что человека, которого Вы готовы крестить, перманентно забанили за хамство? При этом этот человек явно не готов на проверку его веры (может, он уже столкнулся с отказами?).

Кстати, почему у Вас в профиле пол женский?

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для 3web3
    Веру проверяет Бог. Профиль дочкин

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Расскажите, пожалуйста, может, кто знает - есть ли по городу или округе храмы, места, где на Крещение будут освящать что-то наподобие купели и окунаться?

6. Вверх #326
    Умница
    Многоуважаемые дамы и господа!
    Обращаю внимание всех участников на название темы. Вы знаете, чем житейские вопросы отличаются от теоретических? Я с трудом понимаю, почему, при наличии такого количества тем и возможности создавать новые, все же необходимо выяснять степень праведности Савла именно здесь, в теме, где - прошу внимания! - флуд и оффтоп запрещены (*). Особое предупреждение тем, чьи посты удалены.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, почему у Вас в профиле пол женский?
    Дивны дела твои, Господи.
    Шалом увраха!

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для serenaclub
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Надо чтобы он только зашел в квартиру и вся беснота поубегала сразу же. Он должен ведать благодать Божью хорошо - это единственный критерий.
    для меня таким критерием является истиность веры человека- как человек верует, так старается исполнять заповеди Божии,ведь по вере вашей да будет вам... мне нравится отец Павел из храма Св Спиридона Тримифундского ,он мне икону освещал, очень серьезно и и с верою. Храм находится возле рынка Южный. Как то заглянула в цены на требы- бесплатно даже причащают и соборуют на дому болящих,венчание кажется 100 грн стоило.Если будет нужно - узнаю его номер телефона.Пишите в личку. или звоните 7719744. Светлана может будут еще вопросы
    Как же это,друзья?Человек смотрит на вишни в цвету,А на поясе длинный меч!

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Наверное ключевое слово "на дому"?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для serenaclub
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    А что где-то причащают платно?
    простите, видимо не ясно выразилась. именно на дому ключевое слово(. благодарю Анико. )соборование бесплатно. и знаю, что батюшка приходил причащать знакомую болеющую( она сама в храм не могла пойти) и никакихз намеков на вознаграждение. это и нормально, просто невоцерковленные люди не знают, многие боятся обращаться или стесняются. я в этом смысле. В другой теме обсуждалось что чуть ли ни все поголовно православные священники разъезжают на джипах и вобще церковь- это выбивание денег из народа. хотелось просто привести пример из жизни, опровергающий это мнение .
    Последний раз редактировалось serenaclub; 26.01.2011 в 18:02.
    Как же это,друзья?Человек смотрит на вишни в цвету,А на поясе длинный меч!

11. Вверх #331
    Посетитель
    Добрый вечер всем!!! подскажите пожалуйста, почему среда и пятница считаются постными днями? и почему так важны эти дни? спасибочки

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!!! подскажите пожалуйста, почему среда и пятница считаются постными днями? и почему так важны эти дни? спасибочки
    Милочка Вы хотите узнать как по Божьи(по библии) или по человечьи(по традиции)?

13. Вверх #333
    Частый гость
    В среду Христос был предан Иудой, а в пятницу нес крестные страдания и смерть. В воспоминание этих событий установлены постные дни.
    Пост с молитвой –это сильное оружие против дьявола и плоти, поэтому очень хорошо ,когда христиане ,хотя бы иногда, устраивают постные дни. С моей точки зрения правильно было бы в постные не только воздерживаться от скоромной пищи, но вообще ничего не употреблять в пищу даже воды, как Христос при искушении или Есфирь 4:16.

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Милочка Вы хотите узнать как по Божьи(по библии) или по человечьи(по традиции)?
    По Божьи мне ответила Meise, спасибо, а Вы, пожалуйста, напишите по человечьи (традиции).

15. Вверх #335
    По Божьи мне ответила Meise, спасибо, а Вы, пожалуйста, напишите по человечьи (традиции).
    Хорошо ,что Вы так уверенны!Скажите как Вы поняли ,что это по Божьи,разве Вам привели библейскую ссылку что это нужно делать?Разве упоминание библейских событий автоматически должно приводить к посту или празднеству?Задайте вопрос Мейс к этому предложению:"В воспоминание этих событий установлены постные дни." -кем установлены?Если Вас тогда ещё будет интересовать другое мнение, спросите меня ещё раз-буду рад Вам ответить!

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения правильно было бы в постные не только воздерживаться от скоромной пищи, но вообще ничего не употреблять в пищу даже воды, как Христос при искушении или Есфирь 4:16.
    До них нам таааак далеко, что как-то сравнивать или стремиться им подражать... Мы по-церковному называемся мирянами, живем в миру, потому и требования в повседневной жизни намного лояльней, чем для монахов и старцев, к примеру. Меня всегда напрягает неадекватное стремление брать на себя больше. Как бы объяснить... Если пост, то чай и кофе нельзя. Почему? Это же растения. Вот кто-то решил, чтос его точки зрения правильно было бы кофе в пост не пить, и навязывает это другим... Хотите и можете по средам и пятницам даже воды не употреблять - на здоровье, но не стоит отпугивать мирских людей слишком уж строгими "церковными правилами и традициями".
    Еще больше в данном контексте удивляет, напрягает, вызывает осуждение, если хотите, придуманный обычай у особо радикальных христиан проходить через страсти Христовы накануне Пасхи. Разве Бог этого хотел или завещал?
    Дауд, говорите, хочу знать )))

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    До них нам таааак далеко, что как-то сравнивать или стремиться им подражать... Мы по-церковному называемся мирянами, живем в миру, потому и требования в повседневной жизни намного лояльней, чем для монахов и старцев, к примеру. Меня всегда напрягает неадекватное стремление брать на себя больше. Как бы объяснить... Если пост, то чай и кофе нельзя. Почему? Это же растения. Вот кто-то решил, чтос его точки зрения правильно было бы кофе в пост не пить, и навязывает это другим... Хотите и можете по средам и пятницам даже воды не употреблять - на здоровье, но не стоит отпугивать мирских людей слишком уж строгими "церковными правилами и традициями".
    Еще больше в данном контексте удивляет, напрягает, вызывает осуждение, если хотите, придуманный обычай у особо радикальных христиан проходить через страсти Христовы накануне Пасхи. Разве Бог этого хотел или завещал?
    Дауд, говорите, хочу знать )))
    Ну, хочу сказать,что для мирянки Вы ближе к истине ,чем старцы и тд.И абсолютно на 100% правы ,что Бог никаких постов не требует,тем более по срокам и регламентом пищи!Напротив введение подобной практике в библии недвусмысленно осуждается и называется учениями демонов.А вот и сама ссылка на слово Бога :

1 Тимофею 4:1–5: 4 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2*из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3*Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4*Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5*поскольку освящается словом Божьим и молитвой.

Не сомненно человек может постится,но чаще это связано с внутренними переживаниями,а не с датами!

18. Вверх #338
    Частый гость
    Дауд.Ну, хочу сказать,что для мирянки Вы ближе к истине ,чем старцы и тд.И абсолютно на 100% правы ,что Бог никаких постов не требует,тем более по срокам и регламентом пищи!Напротив введение подобной практике в библии недвусмысленно осуждается и называется учениями демонов.А вот и сама ссылка на слово Бога :

1 Тимофею 4:1–5: 4 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2*из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3*Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4*Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5*поскольку освящается словом Божьим и молитвой.
    Этот стих приведен вами совсем не к месту.
    Во-первых ,как в моей церкви,так и в православии никто никого не заставляет,все добровольно.

Запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим 4:3)
    Во-вторых,в этом стихе не говорится ,что пост -это учение демонов ,здесь речь идет о лжеучениях, которые проповедуют вегетарианское питание .
    Иисус Христос постился 40дней и ночей, ап .Павел был часто в посте ( 2 Кор 11:27), Корнилий постился и явился ему ангел (Деян 10:30 ), Сам Иисус сказал, что Его ученики будут поститься (Матф.9:15).В Есфире 4:16 достаточно понятно написано , что такое пост и в этой же книге показано, Бог ответил еврейскому народу на такую молитву с постом.
    Надеюсь ,вы не будете эти примеры постов расценивать как поклонение демонам?

Если желающий поститься передвинет день поста на другие дни, конечно же ,ничего в этом плохого нет .Я иногда передвигаю день поста с пятницы на субботу, когда мои мужики уезжают на рыбалку и мне никто не мешает. Но как принято воскресный день (День воскресения Христа) посвящать Господу, освободившись от ежедневных забот ,так будет лучше, если христианский мир согласится поститься в дни трагических событий , связанных с Иисусом Христом.

Не сомненно человек может постится,но чаще это связано с внутренними переживаниями,а не с датами!
    У свидетелей и поста-то нет. Сотворение добрых дел ,как у вас учат ,разве это пост ?

19. Вверх #339
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Я иногда передвигаю день поста с пятницы на субботу, когда мои мужики уезжают на рыбалку и мне никто не мешает. Но как принято воскресный день (День воскресения Христа) посвящать Господу, освободившись от ежедневных забот ,так будет лучше, если христианский мир согласится поститься в дни трагических событий , связанных с Иисусом Христом.
    А остальные дни вы кому посвящаете?

20. Вверх #340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Хорошо ,что Вы так уверенны!Скажите как Вы поняли ,что это по Божьи,разве Вам привели библейскую ссылку что это нужно делать?Разве упоминание библейских событий автоматически должно приводить к посту или празднеству?Задайте вопрос Мейс к этому предложению:"В воспоминание этих событий установлены постные дни." -кем установлены?Если Вас тогда ещё будет интересовать другое мнение, спросите меня ещё раз-буду рад Вам ответить!
    жду с нетерпением Ваш ответ на мой вопрос!!!
    Последний раз редактировалось ЛеАкс; 06.02.2011 в 13:11.

Ответить в теме
Страница 17 из 93 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права