Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 16 из 93 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1855
  1. Вверх #301
    Сельская интеллигентка
    кваритру можно освящать в любое время года, в любой день
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #302
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Скажите, пожалуйста. Интересует такой вопросик: можно ли на золотой цепочке,
    помимо крестика, носить ещё несколько кулончиков ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. Интересует такой вопросик: можно ли на золотой цепочке,
    помимо крестика, носить ещё несколько кулончиков ?
    Напрашивается встречный вопрос: "а выдержит ли цепочка всех украшений?". Единого мнения на ваш вопрос вы вряд ли услышите. Все зависит от того, какое значение вы придаете своему крестику. Если все таки он для вас не просто украшение, носите свой нательный крестик отдельно от других украшений, например на нитке под одеждой
    http://www.vremia.in.ua/read/764

http://akimov.com/?p=howcarrycross
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lencha@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже считаю, что это суеверия, ничем не объясняемые. Просто хотелось услышать мнение еще кого-то.
    Последний раз редактировалось Toma; 27.12.2010 в 19:33.

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для 17_Margarita
    Добрый День,

Пожалуйста, подскажите какая церковь находится в районе 2-ух столбов.
    Я слышала что там можно записаться к монаху (ученику Ионы)
    Может быть кто-то знает о нем?

Спасибо

6. Вверх #306
    Новичок
    Добрый вечер. Обращаюсь за помощью в таком вопросе. Сегодня у моей сестры день рождения. Она была вместе с мамой у меня в гостях. Когда они пришли домой, на ручке дверей висел пакет с баночкой, в которой была какая-то жидкость мутноватого цвета и на бумажке написан какой-то типа рецепт "хлеб, который печется раз в жизни". Скажите, что это может значить?

7. Вверх #307
    User banned
    может здесь ответ

8. Вверх #308
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    может здесь ответ
    И, напоследок, хотел бы поделиться с читателем мыслями относительно происхождения «иерусалимской закваски». Ведь кому-то так необходимо втянуть в распространение чудо-хлеба православных христиан. Хочу привести пару примеров. Кришнаиты практикуют раздачу пиши, посвященной Кришне (прасад), всем, кому попало, независимо от вероисповедания. Для этого они даже идут на такую уловку, как открытие бесплатных или полубесплатных вегетарианских кафе, посетители которых даже не подозревают, что едят идоложертвенную пищу. Другой пример - «преподобный» Мун, основатель известной секты. Пища с его кровью или (прошу прощения у читателя) спермой изготавливается адептами секты и раздается на их собраниях. Вполне возможно, что «преподобный» Мун, жаждующий накормить такой пищей весь мир, уже начал какую-то тайную политику и изобрел «тесто счастья». Можно привести еще ряд примеров, но не вижу в этом смысла. Понятно одно - кто-то специально по научению дьявола старается ввести в заблуждение православных христиан,прикрываясь ширмой святости. Поэтому для православного христианина никак недопустимо вкушение и распространение «иерусалимского хлеба». А если кто-то уже успел согрешить подобным образом, то пусть принесет Богу плоды покаяния. Благо, есть у нас такая возможность, а Господь, как любящий Отец, прощает нам наши грехи. Помощи всем Божией и не поддавайтесь на уловки лукавого!
    Баа-а..Да это просто всемирный заговор против православных христиан.Макс ты гля - кругом сплошная дьявольщина.Свят,свят,свят..А потом удивляются отчего некоторым везде черти мерещатся.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Просмотрел всю тему, но задам еще тут вопрос, может кто новый подскажет, ато я задал не там вопрос и меня одна женщина ругала. Мне надо освятить квартиру. Так вот подскажите пожалуйста сколько это будет стоить и где лучше искать человека? Или можно приходить с улицы в мужской монастырь и там искать? Хотелось бы чтобы делал это хороший человек.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    не раскрыта тема о единоразовости процесса. и для кого он таким печётся? вариантов два: раствор на мышьяке, печётся один раз для тёщи и другой - взрывоопасная смесь, которая разнесёт духовку и ещё пару квартир на этаже. или я что-то не так понял? только при чём тут христианство? кулёк был с символикой или подписано архимандритом каким?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Просмотрел всю тему, но задам еще тут вопрос, может кто новый подскажет, ато я задал не там вопрос и меня одна женщина ругала. Мне надо освятить квартиру. Так вот подскажите пожалуйста сколько это будет стоить и где лучше искать человека? Или можно приходить с улицы в мужской монастырь и там искать? Хотелось бы чтобы делал это хороший человек.
    приходите в любую церковь или в монастырь. всегда есть дежурный батюшка, который ездит на требы. если он вам не по душе, найдите более приятного, хотя сам процесс от личности свещенослужителя не зависит. цена вопроса - не подскажу. в пантелеимоновском сто процентов скажут, что на ваше усмотрение. во всех скорбящих радосте загилячат, что мама не горюй. ищите и обрящете! это ведь тоже рынок... ;-)

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Добрый вечер. Обращаюсь за помощью в таком вопросе. Сегодня у моей сестры день рождения. Она была вместе с мамой у меня в гостях. Когда они пришли домой, на ручке дверей висел пакет с баночкой, в которой была какая-то жидкость мутноватого цвета и на бумажке написан какой-то типа рецепт "хлеб, который печется раз в жизни". Скажите, что это может значить?
    всем участникам темы добрый вечер!меня наградили таким тестом неделю назад, сказав, что оно привезено из почаевского монастыря(что меня и удивило, неужели в монастыре занимаются распространением такого), действительно написано, что печется раз в жизни, для того чтобы в семье было благополучие, квасить его нужно пять дней и потом раздать еще троим людям. Не хотела спрашивать в этой темке про эти глупости, но смотрю , что не я одна такая. Тесто вылила, но в этот же вечер с мужем нериятности случились, может и правду толкуют?

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    всем участникам темы добрый вечер!меня наградили таким тестом неделю назад, сказав, что оно привезено из почаевского монастыря(что меня и удивило, неужели в монастыре занимаются распространением такого), действительно написано, что печется раз в жизни, для того чтобы в семье было благополучие, квасить его нужно пять дней и потом раздать еще троим людям. Не хотела спрашивать в этой темке про эти глупости, но смотрю , что не я одна такая. Тесто вылила, но в этот же вечер с мужем нериятности случились, может и правду толкуют?
    Не недо бояться !Забубоны эти расчитаны исключительно на тёмный народ.Задайте себе простой вопрос ,"Эти забубоны от Бога?"Если кто-то с пеной у рта говорит ,что "ДА!"Пусть покажет ,где это написано в библии?Там таки говорится ,но в негативе вот:
    Иеремия 7: 18*Сыновья собирают дрова, отцы разжигают огонь, а жёны замешивают тесто, чтобы готовить жертвенные лепёшки для „царицы небес“. Возливают питьевые приношения другим богам, чтобы оскорблять меня.
    Делайте выводы,милочка!
    P.S. Если Вам говорят:"в библии много чего не написано...
    а что написано, может вызвать заворот мозга." - будьте уверенны перед Вами типичный язычник.И все его забубоны смело отвергайте.
    Последний раз редактировалось Дауд; 05.01.2011 в 18:25.

14. Вверх #314
    в библии много чего не написано...
    а что написано, может вызвать заворот мозга.

15. Вверх #315
    Спасибо за помощь об освящении. Будем искать. Ни у кого нет знакомого хорошего священника?

16. Вверх #316
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Спасибо за помощь об освящении. Будем искать. Ни у кого нет знакомого хорошего священника?
    А хорошего это как,тот что мало берет или от которого черти в рассыпную тикают?

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Да, вот тоже интересно, что в Вашем понимании "хороший священник"?
    У меня все знакомые священники - хорошие
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #318
    Надо чтобы он только зашел в квартиру и вся беснота поубегала сразу же. Он должен ведать благодать Божью хорошо - это единственный критерий.

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Мне, как и Анико, по жизни хорошие священники попадались. Наверное, это от человека зависит - кто вам по душе будет. Подойдите на Екатерининскую в Троицкий собор: отец Андрей, отец Сергий - отзывчивые, очень тактичные и простые, отец Виктор - мудрый и взгляд с прищуром ))), но, как настоятель, очень занят.

20. Вверх #320
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Сразу приведу пример.У меня есть близкий человек,который не хочет работать,потому что к этому не привык. Вся её жизнь состоит только из пьянок и гулянок. Естественно,жить ей не на что и она постоянно просит у нас еду,одежду,заплатить за квартиру,за больницы...Нам её жалко и мы,естественно,помогаем,чем можем. Но не приносит ли наша помощь только вред?
    Вот поэтому, этот человек никогда не прийдет к Богу, ведь есть такие которые покормят, зачем задумываться о Боге.Конечно вы только вредите.

Ответить в теме
Страница 16 из 93 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права