Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 773 из 1500 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 29981
  1. Вверх #15441
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Осуждать и "распистонивать" легче всего, особенно не зная ситуацию. Просто мало кто может себе представить, что значит знать, что у тебя есть племянница, дочка твоего любимого брата, человека которого обожала вся семья, знать что она осталась на его фамилии, что живет в том же городе и что??? это нереально заставить себя незаходить на ее страничку, просто чтобы хотя бы увидеть ее фото.... это было невероятно тяжело для нас всех. Навязываться никто не собирался, как мы того и не желали, думаете легко пол года просто "смотреть"? Если бы она не знала о своем папе, мы б так и просто "наблюдали", зная что она о нас ничего не знает. Но любой здравомыслящий человек понимает, что если у мамы одна фамилия, а дочка на другой, то вопросы она уже давно задала и сама все знала. А так.... вы бы знали ЧТО значило для моих родителей, которые для нее вообще дальние родственники, просто УВИДЕТЬ ее на фото через 14 лет?? У меня мама час просидела плача перед монитором, просто от того что она наконец ее увидела.
    можно я отвечу, пусть и адресованно не мне?))) Знаете, вот вы так красиво написали, мол, знать что где-то живет любимая племянница и всё так тяжело, и над фоткой плакали - так вот, отец моего погибшего папы, ПРАдедушка который(тот которого для меня НЕТ) 29 января в очередной раз позвонил что бы...поздравить моего сына, своего ПРАвнука - напоминаю я с "теми" родственниками не общаюсь 8 (!) лет, тоже заикнулся про "фотографию бы хотя бы". Та вот, я ВКонтакте все альбомы удалила "от греха по-дальше", никаких фоточек, никаких внучков-правнучков!!! Допустим за себя я могу решать сама - общаться мне или нет, но мой смын пока не может решать за себя, мал еще))), и поэтому за него решаю я - и мне плевать что там и у кого на душе от моего решения необщаться=))) И если не дай Бог я узнаю, что кто-то ищет встречи с моим(!) сыном - как правельно написала Царевна, я такого пропистопа выпишу, вот пусть общаются между собой, ничего меня и сына туда вплетать...
    Да, кстати, что бы из меня не делали монстра - ПРАвнуков у деда, то ли 4 толи 5, так что я думаю, что спокойно можно "обходиться общением" с "теми" правнуками, и для меня дико нафига еще к моему сыну лезть, ну и ко мне тоже - внучек, кстати, кроме меня еще 4 - опять же, общайся с "теми", чё ко мне приставать?!
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

2. Вверх #15442
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    вот именно.. у ребенка.. тем более в переходном возрасте, когда не мозги думают, а гормоны.
    Хорошо, что у вас так закончилось..
    вообще-то надо было не девочку искать, а с ее мамой договариваться.. и что это за батюшка-болтун?? Он не имел права рассказывать.. только мог с ее мамой поговорить об этом.
    за батюшку этого мы сами в шоке были, что он взял вот так и сказал ей "а чего это ты со своими вторыми бабушкой и дедушкой не общаешься". И даже не спросил ни у кого.
    Но именно после этого, она уже пол года как "найдя" нас сама, и общаясь просто как с однофамилицами с редкой фамилией, спросила "а мы не родственники, а то вот тут такая история"... и про батюшку рассказала. Вот тогда уже и сказали - да, твои дядя и тетя, но боялись говорить потому что не знали как ты прореагируешь.
    Видимо у нее тоже была уже в 14 лет какая-то потребность узнать и о "той" семье. Так, что ж нам, морозиться? Это уже выше человеческих сил. Тут такая шоковая терапия, что мы тогда о разрешении ее мамы даже и не думали. Только попросили ее признаться о нашем общении, чтобы потом не вышло боком.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #15443
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    можно я отвечу, пусть и адресованно не мне?))) Знаете, вот вы так красиво написали, мол, знать что где-то живет любимая племянница и всё так тяжело, и над фоткой плакали - так вот, отец моего погибшего папы, ПРАдедушка который(тот которого для меня НЕТ) 29 января в очередной раз позвонил что бы...поздравить моего сына, своего ПРАвнука - напоминаю я с "теми" родственниками не общаюсь 8 (!) лет, тоже заикнулся про "фотографию бы хотя бы". Та вот, я ВКонтакте все альбомы удалила "от греха по-дальше", никаких фоточек, никаких внучков-правнучков!!! Допустим за себя я могу решать сама - общаться мне или нет, но мой смын пока не может решать за себя, мал еще))), и поэтому за него решаю я - и мне плевать что там и у кого на душе от моего решения необщаться=))) И если не дай Бог я узнаю, что кто-то ищет встречи с моим(!) сыном - как правельно написала Царевна, я такого пропистопа выпишу, вот пусть общаются между собой, ничего меня и сына туда вплетать...
    Да, кстати, что бы из меня не делали монстра - ПРАвнуков у деда, то ли 4 толи 5, так что я думаю, что спокойно можно "обходиться общением" с "теми" правнуками, и для меня дико нафига еще к моему сыну лезть, ну и ко мне тоже - внучек, кстати, кроме меня еще 4 - опять же, общайся с "теми", чё ко мне приставать?!
    а вы представте наминутку, что ваша будущая невестка будет не разрешать общаться вашим внукам с вами. Как вы себя будете чувствовать. Жизнь такая штука непредсказуемая, что может вам бумеранг послать.

4. Вверх #15444
    Zhemchug вы наверно помните, как я рассказывала про "нелегкую" ситуацию с моим отцом, с его гибелью...Да, деда я отсекла именно(!) по причине его косвенной вины в папиной смерти, более того именно наше "необщение" позволило мне наконец-то смериться, что "на все воля Божья" и раз папа умер значет так было нужно, значет нужно перевернуть страницу со всем её содержимым и жить дальше - я перевернула, хотя у меня и не сразу получилось, но я постаралась и перевернула, смерилась(!) с утратой, кое что даже забыла. Касательно папиных сестер(деда дочек) - то и там все не просто, со средней(и с её семьей) мы вообще мало общались - она, к слову, как вышла замуж и переехала в Россию, то в принципе от ВСЕХ отделилась, в Одессу к родителям приежала максимум раз в год, "те" внучки тоже максимум раз в год, т.е мы "прохладно" всегда общались. Старшая папина сестра - так то вообще абзац, мало того что в мои 5 лет она заявила что я "папе не родная" потому что я очень, просто очень-очень=))), похожа на маму, что мама меня ДО свадьбы нагуляла(я потом еще считала - родители поженились в июне, а я родилась..а мае, т.е. ДО свадьбы я никак не могу быть зачатой - родилась через...11 месяцев после оной), более того мня родители "заделали"в Грузии, куда папу - молодого лейтенанта отправили после училища, вот тока на грузинку я не похода ну ни как(если по логике моей тетке мама меня "заделала" в Грузии), спустя очень много лет, лет 20 так точно, я маме рассказала про это - ох, видели бы вы, КАК мама ругалась и сказала, что жаль что я не рассказала это раньше, она бы "ту тетю", блин, убила бы -что в Грузии, когда они приехали служить, мама 3 месяца(!) боялась на улицу выходить, думала что бы её...грузины не украли, папа сам ходил по магазинам и на рынок - но эти росказки тетки это были мелочи...
    Апогей был когда она, на поминках нашего папы(своего брата), изрекла глядя на папин спортивный велек:"А велосипед мы отдадим Стасюнчику(её родному внуку и папиному...внучатому племяннику, тоже мне, блин, великий родственник!), Костя бы сам этого хотел..." - лично меня и мою сестру убило а) то что она на ПОМИНКАХ делит вещи НАШЕГО папы, б) то что какой-то "внучатый племянник" с какого-то перепугу ближе чем родные(!!!) дочки, в) мне было 20 лет, сестре - 16 и НИКТО(!) из "тех" родственников даже не пикнул о помощи для моей мамы у которой на руках остались мы двое, у нас даже квартиры не было. Более того именно эта старшая сестра в усмерть ругалась с мамой что бы не дай Бог никто(не я ни сестра) вдруг не заявили на наследство дедовой квартиры(там была 1/8 часть ПАПИНОЙ доли), полгода на нас лили глязь, а потом резко "одумались", я еще не сразу поняла, откуда вдруг такая перемена - , так ведь вышел срок подачи заявки на наследство=))) Короче, деда и теток я отсекла за дело, а касательно двоюродные сестер и дальше - ну так вышло...Да они и сами не тянуться к общению, и слава Богу, лично мне их общение и не нужно, мне етсь с кем общаться, да и им тоже не нужно...

5. Вверх #15445
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    а вы представте наминутку, что ваша будущая невестка будет не разрешать общаться вашим внукам с вами. Как вы себя будете чувствовать. Жизнь такая штука непредсказуемая, что может вам бумеранг послать.
    сразу видно что вы меня не знаете, в отличии от девочек в этой теме(без обид). Просто все "постояльцы" данной темки знают что у меня своё понимание "внуки и еже с ними"=))) Для меня(!) дети СЫНА это не совсем внуки, вот дети ДОЧКИ - это да, это "полностью внуки". Напоминаю что у меня пока только сын, так что пока(!) у меня даже теоритически не будет внуков, они будут у моей невестки и свахи. вот когда/если родится дочка - тогда и инша справа(с), те внуки будут самые внучастые/внучковые. За ребенка до определенного возраста(!) решает все мама и тут важно КЕМ эта мама приходиться тебе - одно дело, если это невестка, и сАвсЭм другое дело, если эта мама - твоя родная доченька
    Поэтому я изначально касательно сыновьих детей ни на что не расчитываю=))) будет невестка(!) давать детей - хорошо, а не будет - ну, дык, я и так знала(с)

6. Вверх #15446
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    сразу видно что вы меня не знаете, в отличии от девочек в этой теме(без обид). Просто все "постояльцы" данной темки знают что у меня своё понимание "внуки и еже с ними"=))) Для меня(!) дети СЫНА это не совсем внуки, вот дети ДОЧКИ - это да, это "полностью внуки". Напоминаю что у меня пока только сын, так что пока(!) у меня даже теоритически не будет внуков, они будут у моей невестки и свахи. вот когда/если родится дочка - тогда и инша справа(с), те внуки будут самые внучастые/внучковые. За ребенка до определенного возраста(!) решает все мама и тут важно КЕМ эта мама приходиться тебе - одно дело, если это невестка, и сАвсЭм другое дело, если эта мама - твоя родная доченька
    Поэтому я изначально касательно сыновьих детей ни на что не расчитываю=))) будет невестка(!) давать детей - хорошо, а не будет - ну, дык, я и так знала(с)
    моя мать также говорит..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #15447
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    моя мать также говорит..
    А Вы?

8. Вверх #15448
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А Вы?
    и я
    хотя дочки нет.. и хочется еще сына или сыновей.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #15449
    можно я отвечу, пусть и адресованно не мне?))) Знаете, вот вы так красиво написали, мол, знать что где-то живет любимая племянница и всё так тяжело, и над фоткой плакали
    Знаете, мы и мои родители ничего такого той семье не делали, чтобы потом не иметь права ХОТЕТЬ видеть этого ребенка. И даже не искать встреч, а просто о них мечтать. Мы и видели то ребенка до смерти брата 4 раза. Из которых 2 на похоронах и поминках. Там через месяц после свадьбы семья была уже на грани развода, и свекровь-теща (моя тетя и бабушка с той стороны) закидывали друг друга какашками по самое негорюй. Мы тихо пытались передавать новорожденной хоть какие-то подарки, вещи, но нам все отсылалось тещей со словами "от вашей семьи нам ничего не надо". Хотя что сделали им МОИ родители за этот год брака до гибели брата никто так понять и не мог, тем более чем могла неугодить им 10 я и 17 летний мой брат. Мы просто старались в эти какашки не лезть и надеялись на лучшее. Не вышло. Но и даже после всего, НИКТО в моей семье не осуждал мать девочки. Запретила? - что ж, это ее право, значит ей это нужно было. дядя с тетей могли все что угодно там рассказывать, кто монстры, кто дряни. Нас это не волновало. Мы первое время не лезли именно потому, что уважали решение матери и считали себя не вправе вмешиваться. А через несколько лет, когда какашки подсохли, мы уже перешли как вы говорите в стадию "трупов", когда боялись что при попытке ПОПРОСИТЬ у ее мамы разрешение увидеться, нарвемся на "где вы были все эти годы". Ведь и сами знали, что на этот вопрос правильного ответа нет.

Но все эти годы, девочка для нас была единственным, что осталось у нас в этой жизни от моего двоюродного брата. Все, кроме нее ничего больше нет и не будет. Никаких 5 других племянников нет, а были бы - от этого не легче. И мама плакала перед фото не потому что ей было обидно, или она осуждала ее маму, а потому что через 14 лет она на фото увидела отражение моего брата, и это было для нее уже счастьем. Для кого-то и свои внуки как не родные, даже если видится разрешают. Мы так не могли. почему - не знаю. Любили ее отца всем сердцем, обожали и боготворили. Поэтому и забыть и отречься от племянницы тоже не могли.
    Последний раз редактировалось LuFon; 04.02.2011 в 14:18.

10. Вверх #15450
    Вот вы себя изначально так настраиваете, отсюда и отношение к внукам уже заведомо разделенное.Вы своему сыну так и скажете, что дети дочери - это внукм, а твои так((((((((((((((((. Мне моя свекровь очень много крови поила, но я считаю что наши отношения одно а внуки ее тоже и никогда не запрещала видеться. Ведь очень обидно и тяжело, когда не можешь видеть маленькое солнышко и как бы мы не хотели в наших детках течет кровь и свекрови в том числе.

11. Вверх #15451
    Не покидает форум
    со мной тоже рядом мама живет))) и няньчиться с внуком постоянно)) а свекруня далеко!! но это не главное, а главное то что у нее никакой любви нет))) даже желания приехать к нему!! Вот это обидно))) даже когда мы к ней приезжаем я ей не доверяю ребенка, она не умеет няньчит, то скоровати упал, то накормила не тем, то оставила одного и свалила!! я бы рада чтоб мне кто-то помагал, а смотрю свекрухе пофиг!!! вчера со мной разговаривала Спросила как малыш??? я сказала нормально и она говорит ну раз нормально, тогда пока))) неужели не интересно как там манюня 1.8??? что умеет , что делает)))

12. Вверх #15452
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    со мной тоже рядом мама живет))) и няньчиться с внуком постоянно)) а свекруня далеко!! но это не главное, а главное то что у нее никакой любви нет))) даже желания приехать к нему!! Вот это обидно))) даже когда мы к ней приезжаем я ей не доверяю ребенка, она не умеет няньчит, то скоровати упал, то накормила не тем, то оставила одного и свалила!! я бы рада чтоб мне кто-то помагал, а смотрю свекрухе пофиг!!! вчера со мной разговаривала Спросила как малыш??? я сказала нормально и она говорит ну раз нормально, тогда пока))) неужели не интересно как там манюня 1.8??? что умеет , что делает)))
    Ну тут без коментариев((((((((((((((((

13. Вверх #15453
    и я
    хотя дочки нет.. и хочется еще сына или сыновей.
    Вот вы себя изначально так настраиваете, отсюда и отношение к внукам уже заведомо разделенное.Вы своему сыну так и скажете, что дети дочери - это внукм, а твои так((((((((((((((((. Мне моя свекровь очень много крови поила, но я считаю что наши отношения одно а внуки ее тоже и никогда не запрещала видеться. Ведь очень обидно и тяжело, когда не можешь видеть маленькое солнышко и как бы мы не хотели в наших детках течет кровь и свекрови в том числе.
    я не настраиваю. Я так думаю. (не кажется, а именно так думаю)
    И не всё людям надо в лицо говорить.. это называется "простота, хуже воровства"

14. Вверх #15454
    я не настраиваю. Я так думаю. (не кажется, а именно так думаю)
    И не все людям надо в лицо говорить.. это называется "простота, хуже воровства"
    Вы извините , но я вас не понимаю.Я считаю все детки одинаковы, все хотят любви, заботы и не важно сына или дочки. И знаете много раз слышала от мам сыновей о будущих невестках. что ращу а потом прийдет мымра какая-то и все по ее будет, и ни разу не слышала подобного от мам дочерей. а потом мы же сами и удивляемся откуда свекрови такие берутся, да из нас же с вами.

15. Вверх #15455
    Вы извините , но я вас не понимаю.Я считаю все детки одинаковы, все хотят любви, заботы и не важно сына или дочки. И знаете много раз слышала от мам сыновей о будущих невестках. что ращу а потом прийдет мымра какая-то и все по ее будет, и ни разу не слышала подобного от мам дочерей. а потом мы же сами и удивляемся откуда свекрови такие берутся, да из нас же с вами.
    какие такие? если я так считаю.. это совсем не значит, что я не буду заниматься внуками. не передергивайте.

16. Вверх #15456
    А вот моя бабушка (мамина свекровь). Нашла себя как бабушка не советчица-помощница-поучательница ). Она домой к нам приезжала в моем детстве только на праздники и дни рождения. И маму особо ничему не поучала. Но зато помню по 2 раза в месяц водила меня на выходных в театр или в музей)) так сказать культурно развивала ). А мама могла в это время отдохнуть или с папой пойти в гости.

17. Вверх #15457
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Marisol у меня так мужа отец. Малую видел всего два раза: в 3 месяца, в 1,2. И все!!! Малая называет его "муж твоей мамы" в смысле мужа мамы!
    У меня и мои родители не шибко внучкой обременены, но сейчас когда она старше им не так страшно с ней. И хотя бы 1 день в две недели они ей уделяют.
    Мужа мама тоже правда за 2 года не спросила ничего. Но последний год и звонит и малую с мужем на праздники я сама к ней отправляю поздравить))
    А свекр..... Недавно вообще отчебучил, муж с ним встретился, тот выпивши был и говорит мужу: Так я не понял, что вы с ребенком делать собираетесь!! Вы у меня вообще спросили!!
    Муж ему говорит мол чего у тебя спрашивать мы должны????
    Свекр выдал перл: Она в нашу породу сын. Значит решать как ей лучше буду только Я!!
    Девочки, муж когда рассказывал я так смелась до слез!!
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

18. Вверх #15458
    какие такие? если я так считаю.. это совсем не значит, что я не буду заниматься внуками. не передергивайте.
    Ни в коем случае не хотела вас обидеть, имею ввиду что нельзя делить детей на сына и дочкиных.

19. Вверх #15459
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Ни в коем случае не хотела вас обидеть, имею ввиду что нельзя делить детей на сына и дочкиных.
    Так никто ж не делит. В будущем не свекровь или теща делить их будут. Их мать, которая выносит и родит сама разделит. Т.к. дочке значительно легче доверить детей собственной матери, чем тетке чужой свекрови. И не важно сколько детей свекровь вырастила. И как она будет к ним относиться. Это все будет не важно, важно будет только то кто ближе для матери этих самых внуков!
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

20. Вверх #15460
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Так никто ж не делит. В будущем не свекровь или теща делить их будут. Их мать, которая выносит и родит сама разделит. Т.к. дочке значительно легче доверить детей собственной матери, чем тетке чужой свекрови. И не важно сколько детей свекровь вырастила. И как она будет к ним относиться. Это все будет не важно, важно будет только то кто ближе для матери этих самых внуков!
    О! Точно!

Закрытая тема
Страница 773 из 1500 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права