Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 772 из 1500 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 29981
  1. Вверх #15421
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы меня опередили. В нашем случае так и есть.
    Муж занимался воспитанием сыновей "по-мужски" (она даже на школьные собрания не ходила), ей нельзя было ласкать детей, потому что они мальчики, а это проявление "телячьей нежности"и т.д. Вся ее роль сводилась к приготовлению еды и стирке.
    Кошмар. Ну как это "нельзя"? А мальчики что,не люди что ли? Как это своего ребёнка не обнять,не поцеловать...в конце-концов не контролировать процесс воспитания....
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #15422
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Моя свекровь наконец-то показала своё истинное лицо. У нас с мужем очень серьёзный разлад в отношениях. Она позвонила и говорит " Я не вижу выхода из этой ситуации, поэтому решила, что вам лучше разойтись". Я в ШОКЕ
    Вот в таких разговорах и выясняешь, что вас в семье, оказывается, трое)))) Ты, муж и свекровь %))) Причем, "выходы" из "ситуаций" ищет исключительно свекровь - остальные и ситуации-то не всегда видят)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #15423
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы меня опередили. В нашем случае так и есть.
    Муж занимался воспитанием сыновей "по-мужски" (она даже на школьные собрания не ходила), ей нельзя было ласкать детей, потому что они мальчики, а это проявление "телячьей нежности"и т.д. Вся ее роль сводилась к приготовлению еды и стирке.
    Вот она и разучилась проявлять эмоции. Теперь она свою любовь только "домашними делами" и может проявлять. Забили человека(((
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #15424
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Такая вот история.
    15 лет назад погиб мой двоюродный брат, в 21 год, через год после свадьбы и оставив 6-ти месячную дочку. Шок был у всех, трагедия. Единственный сын моего дяди (по папе), любимый и обожаемый внук моей бабушки. Женился он так сказать "по-залету", но сам очень хотел этого ребенка и очень любил свою жену. Но, его теща почему-то невзлюбила его сразу и всеми силам старалась уговорить дочь или на аборт, или даже на мать-одиночку. Но брат настоял, была свадьба. После 2 месяцев брака начались склоки, ругань, отправка обратно подарков нашей семьи для ребенка, короче бред. А потом он погиб.
    После похорон еще как-то общались, а потом... Вобщем через 3 года нам сказали (мой дядя) что им запретили видеться с ребенком, потому что "у нее будет новая семья и новый папа". Рассказывались какие-то невероятные истории, почему так категорично запретили, даже противно. Чуть ли на денег требовали у них за свидания с ребенком (во что мои родители да и мы с братом поверить уже не могли). невестка преподносилась как монстр, а ее мама - исчадье зла. Вобщем под запрет попали и мы. А узнать кто прав как-то не получилось. Мы с братом тогда были совсем детьми, а родители и так боялись о чем-то спрашивать дядю после гибели его сына.

Через еще несколько лет, на семейных встречах эта тема принципиально не затрагивалась, а если уж и вякал кто-то - тетя говорила "Ну может она подрастет и сама захочет с нами увидеться", а моя бабушка (ее пробабка) вообще заявляла "она уже НЕ НАША семья, и совершенно ЧУЖОЙ для нас человек". Что было дико для нас всех, но как сказала моя мама, может она так себя заставила думать чтобы было легче.

Так продолжалось лет 13. Дядя и тетя внучку не видели, хотя жили в трех кварталах, и говорили что при встрече на базаре например ребенка быстро уводят по-дальше чтобы не столкнуться. У нас дома постоянно решались вопросы - искать или не искать, все-таки племянница, но как-то не хватало решимости.

Два года назад мы с братом нашли нашу племяннице по интернету Вконтакте. Вначале просто "следили" за страничкой, так как не знали - а знает ли она вообще про нас, что ее говорили про нашу семью и боялись что она может вооще не захотеть с нами общаться. Дядя с тетей тоже нашли ее там же, и точно также молчали. А потом ей кто-то в том же Вконтакте написал про нас. И она сама спросила - а не родственники ли мы. Но сначала начала общаться с бабушкой и дедушкой. Втайне от мамы.
    Для справки - девочка осталась на фамилии моего брата и знала, что отец умер и ее папа - не биологический.
    Так вот, к вопросу "почему не хотят приходить или видеть внуков". Через 14 лет разговоров о том, что "нам не дают общаться с внучкой", когда она сама предложила им встретиться, то ей ответили "ой, сейчас плохая погода, мы в разных районах города, далеко ехать, давай как потеплеет встретимся" !!!!! Мы дома были в ШОКЕ. Мама моя сказала, что она на месте тети бы при таких раскладах взяла бы такси в другой город лететь на встречу.....а тут...
    Вобщем потом мы с братом уже сами общались с ней, даже стали встречаться, она рассказала своей маме и сказала нам "Мама с вами мне разрешает встречаться, но про бабушку и дедушку сказала такое, что я теперь и сама с ними видеться не хочу. Но говорить об этом не буду." Но на этот момент для нас с братом было главное то, что МЫ с ней видемся, знаем как у нее дела и она знает о нас.
    Итог - семья нашей племянницы уехала на ПМЖ за границу. Далеко. И судя по всему навсегда. Видимо мои дядя и тетя ее уже никогда не встретят.
    А на "семейных" встречах все еще ведутся разговоры "вырастет - захочет" и "если бы да кабы". При учете, что дядя и тетя, зная что мы с ней общались, ни разу нас о ней ничего не спросили.
    Последний раз редактировалось LuFon; 04.02.2011 в 12:47.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #15425
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вот она и разучилась проявлять эмоции. Теперь она свою любовь только "домашними делами" и может проявлять. Забили человека(((
    Абсолютно с вами согласна. То же самое подумала.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #15426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кошмар. Ну как это "нельзя"? А мальчики что,не люди что ли? Как это своего ребёнка не обнять,не поцеловать...в конце-концов не контролировать процесс воспитания....
    Наверное поэтому быв. муж до сих пор малую с рук не спускает, сюсюкает, как с маленькой, на ручках по лестнице носит, хоть ей уже и 11 лет.

7. Вверх #15427
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Такая вот история.
    15 лет назад погиб мой двоюродный брат, в 21 год, через год после свадьбы и оставив 6-ти месячную дочку. Шок был у всех, трагедия. Единственный сын моего дяди (по папе), любимый и обожаемый внук моей бабушки. Женился он так сказать "по-залету", но сам очень хотел этого ребенка и очень любил свою жену. Но, его теща почему-то невзлюбила его сразу и всеми силам старалась уговорить дочь или на аборт, или даже на мать-одиночку. Но брат настоял, была свадьба. После 2 месяцев брака начались склоки, ругань, отправка обратно подарков нашей семьи для ребенка, короче бред. А потом он погиб.
    После похорон еще как-то общались, а потом... Вобщем через 3 года нам сказали (мой дядя) что им запретили видеться с ребенком, потому что "у нее будет новая семья и новый папа". Рассказывались какие-то невероятные истории, почему так категорично запретили, даже противно. Чуть ли на денег требовали у них за свидания с ребенком (во что мои родители да и мы с братом поверить уже не могли). невестка преподносилась как монстр, а ее мама - исчадье зла. Вобщем под запрет попали и мы. А узнать кто прав как-то не получилось. Мы с братом тогда были совсем детьми, а родители и так боялись о чем-то спрашивать дядю после гибели его сына.

Через еще несколько лет, на семейных встречах эта тема принципиально не затрагивалась, а если уж и вякал кто-то - тетя говорила "Ну может она подрастет и сама захочет с нами увидеться", а моя бабушка (ее пробабка) вообще заявляла "она уже НЕ НАША семья, и совершенно ЧУЖОЙ для нас человек". Что было дико для нас всех, но как сказала моя мама, может она так себя заставила думать чтобы было легче.

Так продолжалось лет 13. Дядя и тетя внучку не видели, хотя жили в трех кварталах, и говорили что при встрече на базаре например ребенка быстро уводят по-дальше чтобы не столкнуться. У нас дома постоянно решались вопросы - искать или не искать, все-таки племянница, но как-то не хватало решимости.

Два года назад мы с братом нашли нашу племяннице по интернету Вконтакте. Вначале просто "следили" за страничкой, так как не знали - а знает ли она вообще про нас, что ее говорили про нашу семью и боялись что она может вооще не захотеть с нами общаться. Дядя с тетей тоже нашли ее там же, и точно также молчали. А потом ей кто-то в том же Вконтакте написал про нас. И она сама спросила - а не родственники ли мы. Но сначала начала общаться с бабушкой и дедушкой. Втайне от мамы.
    Так вот, к вопросу "почему не хотят приходить или видеть внуков". Через 14 лет разговоров о том, что "нам не дают общаться с внучкой", когда она сама предложила им встретиться, то ей ответили "ой, сейчас плохая погода, мы в разных районах города, далеко ехать, давай как потеплеет встретимся" !!!!! Мы дома были в ШОКЕ. Мама моя сказала, что она на месте тети бы при таких раскладах взяла бы такси в другой город лететь на встречу.....а тут...
    Вобщем потом мы с братом уже сами общались с ней, даже стали встречаться, она рассказала своей маме и сказала нам "Мама с вами мне разрешает встречаться, но про бабушку и дедушку сказала такое, что я теперь и сама с ними видеться не хочу. Но говорить об этом не буду." Но на этот момент для нас с братом было главное то, что МЫ с ней видемся, знаем как у нее дела и она знает о нас.
    Итог - семья нашей племянницы уехала на ПМЖ за границу. Далеко. И судя по всему навсегда. Видимо мои дядя и тетя ее уже никогда не встретят.
    А на "семейных" встречах все еще ведутся разговоры "вырастет - захочет" и "если бы да кабы". При учете, что дядя и тетя, зная что мы с ней общались, ни разу нас о ней ничего не спросили.
    Это очень печальная история... Больше всех жаль двоюродного брата...21 год...

8. Вверх #15428
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    LuFon
    Ну и кому это надо было?? Мать племянницы хотела ей дать отца.. настоящего отца, чтобы ребенок себя чувствовал в полноценной семье, чтобы лет в 12 на замечания этого отца, она не орала ему в лицо:"А ты мне вообще никто".. Зачем нужно было искать ее в контакте через 14 лет? Зачем было рассказывать о том, КТО это постоянно тусит у нее на странице.. Вы же понимаете КТО ей рассказал о гостях.. не подружка же ее. Была бы я мамой девочки... такой бы распистон всем вам устроила...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #15429
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Девушки бывают разные, синие, желтые, красные..." (с) Возможно, это потому, что вы все еще очень молоды!
    Я не представляю, чтоб мамочка жила и я к ней не приехала...Или она ко мне. Последние годы они с папой жили далеко, но я с детьми каждое лето кровь из носа приезжала на пару месяцев хоть...Скайп ежедневно часами...У нас была очень сильная связь.
    А свекровь я совсем не обвиняю. Мне непонятно не равнодушие ко мне, а "как можно не любить таких замечательных, самых лучших и единственных детей" (с)?
    наверно неверно высказалась - с моей мамой мы регулярно видемся=))) Каждые выходные - стабильно. Да и к свекрам ездим тоже регулярно. А то что я У СЕБЯ не принемаю - ну это моя "особенность"=((( А касательно других родственников - так мне достаточно и "3-4 раза в год", нервы здоровее будут=))
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

10. Вверх #15430
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    LuFon
    Ну и кому это надо было?? Мать племянницы хотела ей дать отца.. настоящего отца, чтобы ребенок себя чувствовал в полноценной семье, чтобы лет в 12 на замечания этого отца, она не орала ему в лицо:"А ты мне вообще никто".. Зачем нужно было искать ее в контакте через 14 лет? Зачем было рассказывать о том, КТО это постоянно тусит у нее на странице.. Вы же понимаете КТО ей рассказал о гостях.. не подружка же ее. Была бы я мамой девочки... такой бы распистон всем вам устроила...
    может вы и правы. рассказал ей о нас батюшка с церкви в которую ходили дядя и тетя, даже никого не спросив. Сами мы не рисковали именно по тем причинам о которых вы говорили.
    Кстати Вконтакте не видно кто посещал страничку. и как оказалось, она и сама нас там нашла по фамилии (в одессе на ней всего 6 человек вконтакте). О том что отец не ее родной она знала и сама, потому что мать оставила ее на фамилии моего брата. Так что "тайна" усыновления нарушена не была. Когда ей было три года с новым папой не срослось, и мама вышла замуж уже когда она была взрослой. Так что ребенок САМ тоже интересовался своими родственниками по папе. Это мы уже узнали у нее самой. А так, да. Мы сами боялись войти в контакт, так как не знали что именно известно ей. Я рада что у нее полноценная семья, что в ней есть мужчина, которого она называет "папой" и судя по всему уважает.
    Ваши возмущения я могу понять. Но тут ребенку не открыли глаза на то что у нее был другой отец. Она сама об этом знала и сама хотела найти своих родственников в 14 лет.
    Осуждать и "распистонивать" легче всего, особенно не зная ситуацию. Просто мало кто может себе представить, что значит знать, что у тебя есть племянница, дочка твоего любимого брата, человека которого обожала вся семья, знать что она осталась на его фамилии, что живет в том же городе и что??? это нереально заставить себя незаходить на ее страничку, просто чтобы хотя бы увидеть ее фото.... это было невероятно тяжело для нас всех. Навязываться никто не собирался, как мы того и не желали, думаете легко пол года просто "смотреть"? Если бы она не знала о своем папе, мы б так и просто "наблюдали", зная что она о нас ничего не знает. Но любой здравомыслящий человек понимает, что если у мамы одна фамилия, а дочка на другой, то вопросы она уже давно задала и сама все знала. А так.... вы бы знали ЧТО значило для моих родителей, которые для нее вообще дальние родственники, просто УВИДЕТЬ ее на фото через 14 лет?? У меня мама час просидела плача перед монитором, просто от того что она наконец ее увидела.
    Последний раз редактировалось LuFon; 04.02.2011 в 12:37.

11. Вверх #15431
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Люди (бабушка с дедушкой по отцу) скорее всего приучили себя не думать о ребенке и о ситуации в целом. И так и не смогли психологически повернуть назад. Иногда, когда о чем-то слишком больно думать, такая тема блокируется памятью, чувствами и т.д. Бывает, что потомки насмерть враждовавших людей, могут совершенно спокойно общаться. Не совсем корректное сравнение, но многим ветеранам войны было очень сложно поверить, в то, что немцы изменились с тех пор, что они уже не враги. Не все понимают и людей, эмигрировавших в Германию на ПМЖ после всего, что было в нашей общей истории. Просто и такое бывает.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.02.2011 в 12:28.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #15432
    Посетитель
    Решила и я историей поделиться...Когда только с мужем познакомились, она прям ангелом была, она вдова, так что мы ее даже на море брали... Потом жизненная ситуация и мы переяхали в квартиру свекрови,3х комнатную...так началась "веселая жизнь"...Все не так - плохо готовлю, убираю, стираю..жуть какая не экономная и т.д. т.п. Муж пытался мирить, но у нее жуткий характер и она может оскорбить, а через сикунду смотрит...мол, а что я такого сказала, это ж правда... Короче довела меня до нервного срыва и я ушла...вскоре за мной ушел муж. Потом я забаременела, родила ребенка, о нем она узнала така в роддоме, когда меня забирали.Покаялась, поплакла, вроде помирились, но все сначала началось..Я опять ушла )) Живу с ребенком отдельно, муж стал гостевым, а его мать не знает, что мы помирились, и вообще ссорились только из-за нее...она постоянно мне говорит гадости и мужу обо мне тоже. Сейчас с ней не общаюсь и безумно счастлива! Я ее понимаю, она привыкла всю жизнь командовать, и что б перед ней все отчитывались, мне это не понраву..жалко только мужа, она его тритирует тем, что болеет, и если он ее бросит, то не сможет себе простить, что она умрет в одиночестве...так и живем... У свекрови есть еще старший сын, у него дочка, так за 2 года они у нее были пару раз...

13. Вверх #15433
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    LuFon извините, но тут я полностью соглашусь с Царевной...И скажу вам даже больше - я сама была на месте вашей племянницы - у меня тоже погиб папа, но я сама(!!!) отсекла "тех" родственников по папиной линее - всё, папа погиб и НИЧЕГО нет что бы меня с ними связывало. Слава Богу, что меня ВКонтакте никто не искал=))) Но вот МОЕГО сына кое кому прям чещется увидеть, все это я сторого присекаю - кому оно надо?! Моему сыну - да нафиг они все ему нужны?! Им?! - мне как-то пофиг что им нужно.. Мой сын знает, что у папы есть папа и мама, что у мамы есть только(!!) мама. Вот мне абсолютно плевать что там у "тех" родственников и как - живы или не живы, мне до них нет дела.
    И вообще лично я просто органически не перевариваю, когда начинают вылазить "трупы" - под "трупами" я имею в виду тех, с кем 100 лет не общался и здрасти-пожалуйста, появились
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

14. Вверх #15434
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    LuFon извините, но тут я полностью соглашусь с Царевной...И скажу вам даже больше - я сама была на месте вашей племянницы - у меня тоже погиб папа, но я сама(!!!) отсекла "тех" родственников по папиной линее - всё, папа погиб и НИЧЕГО нет что бы меня с ними связывало. Слава Богу, что меня ВКонтакте никто не искал=))) Но вот МОЕГО сына кое кому прям чещется увидеть, все это я сторого присекаю - кому оно надо?! Моему сыну - да нафиг они все ему нужны?! Им?! - мне как-то пофиг что им нужно.. Мой сын знает, что у папы есть папа и мама, что у мамы есть только(!!) мама. Вот мне абсолютно плевать что там у "тех" родственников и как - живы или не живы, мне до них нет дела.
    И вообще лично я просто органически не перевариваю, когда начинают вылазить "трупы" - под "трупами" я имею в виду тех, с кем 100 лет не общался и здрасти-пожалуйста, появились
    А я все равно рада что мы с ней встретились )) и она рада ) и теперь через ее вторую бабушку, обмениваемся посылками, а ее мама выбирала нам сувениры на новый год. Если бы она САМА не захотела бы с нами встретиться, ничего бы и не было. Но у ребенка в 14 лет уже тоже есть свои представления о том что ей интересно и с кем она хочет видеться, вам не хотелось, а ей почему-то захотелось. Хотя нам пришлось с братом убедить ее не встречаться с нами тайно, а рассказать маме, чтобы не было проблем.
    А нашим дяде и тете, ее бабушке и дедушке, мы даже и не говорим ничего. У них была возможность ее увидеть, они ее профукали. Может и к лучшему.

15. Вверх #15435
    Ягода Маринка

А я считаю, что так не надо.
    Нельзя запрещать.
    Ну как может быть все равно?
    Именно так рдственные чувства и воспитываются.
    Ну не будут общаться и не будут.
    Но если люди хотят и их тянет..ну не знаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #15436
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Решила и я историей поделиться...Когда только с мужем познакомились, она прям ангелом была, она вдова, так что мы ее даже на море брали... Потом жизненная ситуация и мы переяхали в квартиру свекрови,3х комнатную...так началась "веселая жизнь"...Все не так - плохо готовлю, убираю, стираю..жуть какая не экономная и т.д. т.п. Муж пытался мирить, но у нее жуткий характер и она может оскорбить, а через сикунду смотрит...мол, а что я такого сказала, это ж правда... Короче довела меня до нервного срыва и я ушла...вскоре за мной ушел муж. Потом я забаременела, родила ребенка, о нем она узнала така в роддоме, когда меня забирали.Покаялась, поплакла, вроде помирились, но все сначала началось..Я опять ушла )) Живу с ребенком отдельно, муж стал гостевым, а его мать не знает, что мы помирились, и вообще ссорились только из-за нее...она постоянно мне говорит гадости и мужу обо мне тоже. Сейчас с ней не общаюсь и безумно счастлива! Я ее понимаю, она привыкла всю жизнь командовать, и что б перед ней все отчитывались, мне это не понраву..жалко только мужа, она его тритирует тем, что болеет, и если он ее бросит, то не сможет себе простить, что она умрет в одиночестве...так и живем... У свекрови есть еще старший сын, у него дочка, так за 2 года они у нее были пару раз...
    Плохо, что муж живет не с Вами и ребенком, а с ней...

17. Вверх #15437
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А я все равно рада что мы с ней встретились )) и она рада ) и теперь через ее вторую бабушку, обмениваемся посылками, а ее мама выбирала нам сувениры на новый год. Если бы она САМА не захотела бы с нами встретиться, ничего бы и не было. Но у ребенка в 14 лет уже тоже есть свои представления о том что ей интересно и с кем она хочет видеться, вам не хотелось, а ей почему-то захотелось. Хотя нам пришлось с братом убедить ее не встречаться с нами тайно, а рассказать маме, чтобы не было проблем.
    А нашим дяде и тете, ее бабушке и дедушке, мы даже и не говорим ничего. У них была возможность ее увидеть, они ее профукали. Может и к лучшему.
    вот именно.. у ребенка.. тем более в переходном возрасте, когда не мозги думают, а гормоны.
    Хорошо, что у вас так закончилось.. но ситуация очень сложная и можно было такого натоптать..
    вообще-то надо было не девочку искать, а с ее мамой договариваться.. и что это за батюшка-болтун?? Он не имел права рассказывать.. только мог с ее мамой поговорить об этом.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 04.02.2011 в 12:56.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #15438
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я считаю, что так не надо.
    Нельзя запрещать.
    Ну как может быть все равно?
    Именно так рдственные чувства и воспитываются.
    Ну не будут общаться и не будут.
    Но если люди хотят и их тянет..ну не знаю...
    тянет.... знаете, когда брат погиб, мне было 10. И я все эти 14 лет мечтала с ней встретиться. Но вот тоже боялись, что а вдруг ее еще маленькую усыновили и она ничего не знает? И все эти годы сплошные придумывания о том как мы с братом просто тихонько просидим перед ее домом и увидим как она выглядит, даже не приближаясь. Или узнаем где она учится и издалека, втихаря попробуем узнать ее в выходящих девочках..... Это....это бред такой на самом деле... но это ГОДАМИ Просто физически была потребность ее хотя бы УВИДЕТЬ. Нам не надо было никаких "признаний семьи", и мы готовы были быть просто вот такими вот "трупами" о которых говорила Нателла, если бы потребовалось.....
    А теперь, мне просто перед братом своим умершим не стыдно сейчас, что я банально знаю как выглядит его дочь..... и я счастлива после каждого ее письма.

19. Вверх #15439
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    То Натэлла
    Но если Вы сами их отсекли, то как они могли появляться в Вашей жизни? И потом не все же они виноваты в гибели Вашего отца? Может среди них есть люди, с которыми Вам интересно было бы общаться хоть иногда?
    Вообще-то довольно часто мать ребенка поощряет контакты семьи только со своими родственниками. Во всяком случае так было в моей семье и еще у некоторых знакомых. В результате потом может оказаться, что родня со стороны отца - вполне достойные, хорошие люди, но близкие отношения с ними так и не складываются у выросших детей, потому что этого очень хотела их мама. А вот излишне опекаемая и одариваемая родня по материнской линии, привыкшая больше брать, чем отдавать, держится рядом только до того момента, пока можно чем-то поживиться.
    Я не утверждаю ничего безусловно. Но у меня именно так сложились отношения с двоюродными сестрами со стороны соответственно отца и матери. С племянницей отца общаемся, много хорошего она мне сделала в память о моем отце. Но очень сказывается охлаждение тех лет, когда была жива моя мама. А вот мамина родня с ее смертью довольно сильно отдалилась, почувствовав, что кормушка закрылась.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #15440
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Невесточки, поделитесь приёмами успешной борьбы со свекровями! Особенно интересно, кому удалось мужа на свою сторону переманить и с его матушкой сохранить "тихий мир"
    Мне попался коварный, лицемерный экземпляр: улыбается, обнимает как родную, плиты дарит а за глаза сыну советует меня бросить

Закрытая тема
Страница 772 из 1500 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права