Такая вот история.
15 лет назад погиб мой двоюродный брат, в 21 год, через год после свадьбы и оставив 6-ти месячную дочку. Шок был у всех, трагедия. Единственный сын моего дяди (по папе), любимый и обожаемый внук моей бабушки. Женился он так сказать "по-залету", но сам очень хотел этого ребенка и очень любил свою жену. Но, его теща почему-то невзлюбила его сразу и всеми силам старалась уговорить дочь или на аборт, или даже на мать-одиночку. Но брат настоял, была свадьба. После 2 месяцев брака начались склоки, ругань, отправка обратно подарков нашей семьи для ребенка, короче бред. А потом он погиб.
После похорон еще как-то общались, а потом... Вобщем через 3 года нам сказали (мой дядя) что им запретили видеться с ребенком, потому что "у нее будет новая семья и новый папа". Рассказывались какие-то невероятные истории, почему так категорично запретили, даже противно. Чуть ли на денег требовали у них за свидания с ребенком (во что мои родители да и мы с братом поверить уже не могли). невестка преподносилась как монстр, а ее мама - исчадье зла. Вобщем под запрет попали и мы. А узнать кто прав как-то не получилось. Мы с братом тогда были совсем детьми, а родители и так боялись о чем-то спрашивать дядю после гибели его сына.
Через еще несколько лет, на семейных встречах эта тема принципиально не затрагивалась, а если уж и вякал кто-то - тетя говорила "Ну может она подрастет и сама захочет с нами увидеться", а моя бабушка (ее пробабка) вообще заявляла "она уже НЕ НАША семья, и совершенно ЧУЖОЙ для нас человек". Что было дико для нас всех, но как сказала моя мама, может она так себя заставила думать чтобы было легче.
Так продолжалось лет 13. Дядя и тетя внучку не видели, хотя жили в трех кварталах, и говорили что при встрече на базаре например ребенка быстро уводят по-дальше чтобы не столкнуться. У нас дома постоянно решались вопросы - искать или не искать, все-таки племянница, но как-то не хватало решимости.
Два года назад мы с братом нашли нашу племяннице по интернету Вконтакте. Вначале просто "следили" за страничкой, так как не знали - а знает ли она вообще про нас, что ее говорили про нашу семью и боялись что она может вооще не захотеть с нами общаться. Дядя с тетей тоже нашли ее там же, и точно также молчали. А потом ей кто-то в том же Вконтакте написал про нас. И она сама спросила - а не родственники ли мы. Но сначала начала общаться с бабушкой и дедушкой. Втайне от мамы.
Для справки - девочка осталась на фамилии моего брата и знала, что отец умер и ее папа - не биологический.
Так вот, к вопросу "почему не хотят приходить или видеть внуков". Через 14 лет разговоров о том, что "нам не дают общаться с внучкой", когда она сама предложила им встретиться, то ей ответили "ой, сейчас плохая погода, мы в разных районах города, далеко ехать, давай как потеплеет встретимся" !!!!! Мы дома были в ШОКЕ. Мама моя сказала, что она на месте тети бы при таких раскладах взяла бы такси в другой город лететь на встречу.....а тут...
Вобщем потом мы с братом уже сами общались с ней, даже стали встречаться, она рассказала своей маме и сказала нам "Мама с вами мне разрешает встречаться, но про бабушку и дедушку сказала такое, что я теперь и сама с ними видеться не хочу. Но говорить об этом не буду." Но на этот момент для нас с братом было главное то, что МЫ с ней видемся, знаем как у нее дела и она знает о нас.
Итог - семья нашей племянницы уехала на ПМЖ за границу. Далеко. И судя по всему навсегда. Видимо мои дядя и тетя ее уже никогда не встретят.
А на "семейных" встречах все еще ведутся разговоры "вырастет - захочет" и "если бы да кабы". При учете, что дядя и тетя, зная что мы с ней общались, ни разу нас о ней ничего не спросили.
Последний раз редактировалось LuFon; 04.02.2011 в 12:47.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
LuFon
Ну и кому это надо было?? Мать племянницы хотела ей дать отца.. настоящего отца, чтобы ребенок себя чувствовал в полноценной семье, чтобы лет в 12 на замечания этого отца, она не орала ему в лицо:"А ты мне вообще никто".. Зачем нужно было искать ее в контакте через 14 лет? Зачем было рассказывать о том, КТО это постоянно тусит у нее на странице.. Вы же понимаете КТО ей рассказал о гостях.. не подружка же ее. Была бы я мамой девочки... такой бы распистон всем вам устроила...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
наверно неверно высказалась - с моей мамой мы регулярно видемся=))) Каждые выходные - стабильно. Да и к свекрам ездим тоже регулярно. А то что я У СЕБЯ не принемаю - ну это моя "особенность"=((( А касательно других родственников - так мне достаточно и "3-4 раза в год", нервы здоровее будут=))
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
может вы и правы. рассказал ей о нас батюшка с церкви в которую ходили дядя и тетя, даже никого не спросив. Сами мы не рисковали именно по тем причинам о которых вы говорили.
Кстати Вконтакте не видно кто посещал страничку. и как оказалось, она и сама нас там нашла по фамилии (в одессе на ней всего 6 человек вконтакте). О том что отец не ее родной она знала и сама, потому что мать оставила ее на фамилии моего брата. Так что "тайна" усыновления нарушена не была. Когда ей было три года с новым папой не срослось, и мама вышла замуж уже когда она была взрослой. Так что ребенок САМ тоже интересовался своими родственниками по папе. Это мы уже узнали у нее самой. А так, да. Мы сами боялись войти в контакт, так как не знали что именно известно ей. Я рада что у нее полноценная семья, что в ней есть мужчина, которого она называет "папой" и судя по всему уважает.
Ваши возмущения я могу понять. Но тут ребенку не открыли глаза на то что у нее был другой отец. Она сама об этом знала и сама хотела найти своих родственников в 14 лет.
Осуждать и "распистонивать" легче всего, особенно не зная ситуацию. Просто мало кто может себе представить, что значит знать, что у тебя есть племянница, дочка твоего любимого брата, человека которого обожала вся семья, знать что она осталась на его фамилии, что живет в том же городе и что??? это нереально заставить себя незаходить на ее страничку, просто чтобы хотя бы увидеть ее фото.... это было невероятно тяжело для нас всех. Навязываться никто не собирался, как мы того и не желали, думаете легко пол года просто "смотреть"? Если бы она не знала о своем папе, мы б так и просто "наблюдали", зная что она о нас ничего не знает. Но любой здравомыслящий человек понимает, что если у мамы одна фамилия, а дочка на другой, то вопросы она уже давно задала и сама все знала. А так.... вы бы знали ЧТО значило для моих родителей, которые для нее вообще дальние родственники, просто УВИДЕТЬ ее на фото через 14 лет?? У меня мама час просидела плача перед монитором, просто от того что она наконец ее увидела.
Последний раз редактировалось LuFon; 04.02.2011 в 12:37.
Люди (бабушка с дедушкой по отцу) скорее всего приучили себя не думать о ребенке и о ситуации в целом. И так и не смогли психологически повернуть назад. Иногда, когда о чем-то слишком больно думать, такая тема блокируется памятью, чувствами и т.д. Бывает, что потомки насмерть враждовавших людей, могут совершенно спокойно общаться. Не совсем корректное сравнение, но многим ветеранам войны было очень сложно поверить, в то, что немцы изменились с тех пор, что они уже не враги. Не все понимают и людей, эмигрировавших в Германию на ПМЖ после всего, что было в нашей общей истории. Просто и такое бывает.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.02.2011 в 12:28.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Решила и я историей поделиться...Когда только с мужем познакомились, она прям ангелом была, она вдова, так что мы ее даже на море брали... Потом жизненная ситуация и мы переяхали в квартиру свекрови,3х комнатную...так началась "веселая жизнь"...Все не так - плохо готовлю, убираю, стираю..жуть какая не экономная и т.д. т.п. Муж пытался мирить, но у нее жуткий характер и она может оскорбить, а через сикунду смотрит...мол, а что я такого сказала, это ж правда... Короче довела меня до нервного срыва и я ушла...вскоре за мной ушел муж. Потом я забаременела, родила ребенка, о нем она узнала така в роддоме, когда меня забирали.Покаялась, поплакла, вроде помирились, но все сначала началось..Я опять ушла )) Живу с ребенком отдельно, муж стал гостевым, а его мать не знает, что мы помирились, и вообще ссорились только из-за нее...она постоянно мне говорит гадости и мужу обо мне тоже. Сейчас с ней не общаюсь и безумно счастлива! Я ее понимаю, она привыкла всю жизнь командовать, и что б перед ней все отчитывались, мне это не понраву..жалко только мужа, она его тритирует тем, что болеет, и если он ее бросит, то не сможет себе простить, что она умрет в одиночестве...так и живем... У свекрови есть еще старший сын, у него дочка, так за 2 года они у нее были пару раз...
LuFon извините, но тут я полностью соглашусь с Царевной...И скажу вам даже больше - я сама была на месте вашей племянницы - у меня тоже погиб папа, но я сама(!!!) отсекла "тех" родственников по папиной линее - всё, папа погиб и НИЧЕГО нет что бы меня с ними связывало. Слава Богу, что меня ВКонтакте никто не искал=))) Но вот МОЕГО сына кое кому прям чещется увидеть, все это я сторого присекаю - кому оно надо?! Моему сыну - да нафиг они все ему нужны?! Им?! - мне как-то пофиг что им нужно.. Мой сын знает, что у папы есть папа и мама, что у мамы есть только(!!) мама. Вот мне абсолютно плевать что там у "тех" родственников и как - живы или не живы, мне до них нет дела.
И вообще лично я просто органически не перевариваю, когда начинают вылазить "трупы" - под "трупами" я имею в виду тех, с кем 100 лет не общался и здрасти-пожалуйста, появились![]()
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
А я все равно рада что мы с ней встретились )) и она рада ) и теперь через ее вторую бабушку, обмениваемся посылками, а ее мама выбирала нам сувениры на новый год. Если бы она САМА не захотела бы с нами встретиться, ничего бы и не было. Но у ребенка в 14 лет уже тоже есть свои представления о том что ей интересно и с кем она хочет видеться, вам не хотелось, а ей почему-то захотелось. Хотя нам пришлось с братом убедить ее не встречаться с нами тайно, а рассказать маме, чтобы не было проблем.
А нашим дяде и тете, ее бабушке и дедушке, мы даже и не говорим ничего. У них была возможность ее увидеть, они ее профукали. Может и к лучшему.
А я считаю, что так не надо.
Нельзя запрещать.
Ну как может быть все равно?
Именно так рдственные чувства и воспитываются.
Ну не будут общаться и не будут.
Но если люди хотят и их тянет..ну не знаю...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
вот именно.. у ребенка.. тем более в переходном возрасте, когда не мозги думают, а гормоны.
Хорошо, что у вас так закончилось.. но ситуация очень сложная и можно было такого натоптать..
вообще-то надо было не девочку искать, а с ее мамой договариваться.. и что это за батюшка-болтун?? Он не имел права рассказывать.. только мог с ее мамой поговорить об этом.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 04.02.2011 в 12:56.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
тянет.... знаете, когда брат погиб, мне было 10. И я все эти 14 лет мечтала с ней встретиться. Но вот тоже боялись, что а вдруг ее еще маленькую усыновили и она ничего не знает? И все эти годы сплошные придумывания о том как мы с братом просто тихонько просидим перед ее домом и увидим как она выглядит, даже не приближаясь. Или узнаем где она учится и издалека, втихаря попробуем узнать ее в выходящих девочках..... Это....это бред такой на самом деле... но это ГОДАМИ Просто физически была потребность ее хотя бы УВИДЕТЬ. Нам не надо было никаких "признаний семьи", и мы готовы были быть просто вот такими вот "трупами" о которых говорила Нателла, если бы потребовалось.....
А теперь, мне просто перед братом своим умершим не стыдно сейчас, что я банально знаю как выглядит его дочь..... и я счастлива после каждого ее письма.
То Натэлла
Но если Вы сами их отсекли, то как они могли появляться в Вашей жизни? И потом не все же они виноваты в гибели Вашего отца? Может среди них есть люди, с которыми Вам интересно было бы общаться хоть иногда?
Вообще-то довольно часто мать ребенка поощряет контакты семьи только со своими родственниками. Во всяком случае так было в моей семье и еще у некоторых знакомых. В результате потом может оказаться, что родня со стороны отца - вполне достойные, хорошие люди, но близкие отношения с ними так и не складываются у выросших детей, потому что этого очень хотела их мама. А вот излишне опекаемая и одариваемая родня по материнской линии, привыкшая больше брать, чем отдавать, держится рядом только до того момента, пока можно чем-то поживиться.
Я не утверждаю ничего безусловно. Но у меня именно так сложились отношения с двоюродными сестрами со стороны соответственно отца и матери. С племянницей отца общаемся, много хорошего она мне сделала в память о моем отце. Но очень сказывается охлаждение тех лет, когда была жива моя мама. А вот мамина родня с ее смертью довольно сильно отдалилась, почувствовав, что кормушка закрылась.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Невесточки, поделитесь приёмами успешной борьбы со свекровями! Особенно интересно, кому удалось мужа на свою сторону переманить и с его матушкой сохранить "тихий мир"
Мне попался коварный, лицемерный экземпляр: улыбается, обнимает как родную, плиты дарита за глаза сыну советует меня бросить
Социальные закладки