Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 771 из 1500 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 29981
  1. Вверх #15401
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Видите, сколько переписки, а о свекровях - ни слова. Неужели доставать перестали и отпала необходимость в темке?
    Кинуть, что ли зерно благодатную почву))) Не, не буду. Свекровь - это другой мир. Мама моя является и свекровью и тещей. Зять тещу любит, а бедной невестке досталась очень плохая свекровь. А все ведь не потому, что мама зятя любит больше (хотя на это и оснований больше) а потому, что кое-кто живет как козочка, которая бежала через мосточек и ухватила кленовый листочек)))

2. Вверх #15402
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Видите, сколько переписки, а о свекровях - ни слова. Неужели доставать перестали и отпала необходимость в темке?
    Думаю.необходимость в темке никогда не отпадет)))
    Просто все задумались о форумовке и как бы туда вырваться )))))))

3. Вверх #15403
    Ягода Маринка

Тока ж надо уточнить- это будет форумовка невесток или свекровей, а то , как я понимаю это два непримиримых лагеря...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #15404
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А моя свекруня так рада поводу в квартиру не заходить, чтоб не заразиться (а на младшего другой возможности нет посмотреть), хотя я давно уже "не заразная", что две недели ни ногой. Старшего на тренировку когда ведет (а вот за это спасибо, а то ходил бы сам через 3 ужасные дороги, я б места себе не находила), то под парадной стоит, ждет Я вот думаю, может, увеличить время карантина?

5. Вверх #15405
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Тока ж надо уточнить- это будет форумовка невесток или свекровей, а то , как я понимаю это два непримиримых лагеря...
    Та ладно есть в темке и пару нормальных свекровей)) Некоторыми я просто восхищаюсь.
    Мне кажется, что когда человек нормальный - то неважно свекровь или теща, но нормальная!! Понятно конечно, что иногда чужие люди лучше относятся чем родные, НО как правило когда свекровь не очень хорошо относится к невестке, то и о других людях тяжело услышать от такой свекрови что-то хорошее! Если провести еще и параллели с женским счастьем, семьей, достижениями в жизни, то можно увидеть что счастливые женщины (состоявшиеся во всех проявлениях, присущих женщинам) как правило хорошие свекрови.
    Как там: Ни что так не украшает женщину как любящий мужчина рядом с ней))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

6. Вверх #15406
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Та ладно есть в темке и пару нормальных свекровей)) Некоторыми я просто восхищаюсь.
    Мне кажется, что когда человек нормальный - то неважно свекровь или теща, но нормальная!! Понятно конечно, что иногда чужие люди лучше относятся чем родные, НО как правило когда свекровь не очень хорошо относится к невестке, то и о других людях тяжело услышать от такой свекрови что-то хорошее! Если провести еще и параллели с женским счастьем, семьей, достижениями в жизни, то можно увидеть что счастливые женщины (состоявшиеся во всех проявлениях, присущих женщинам) как правило хорошие свекрови.
    Как там: Ни что так не украшает женщину как любящий мужчина рядом с ней))))
    И ничто так не украшает свекровь, как любящая невестка под ручку

7. Вверх #15407
    Девочки, я решила со своей на примирение пойти. Она вроде как не против. Понятно, что преследует свои цели. Но я так сильно люблю мужа, что решила: Человек должен жить в гармонии с собой. Да, я гораздо лучшего мнения о свекрови, чем он. Но родственные связи нужны для.... ну пусть будет для очищения кармы
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

8. Вверх #15408
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И ничто так не украшает свекровь, как любящая невестка под ручку
    Да уж, осталось только полюбить свекровь и подарить ей пару кг мозгов. А еще снять розовые очки или провести серьезную беседу на тему: Мамо, вы видите шо делается? Видите!! Так давайте жить с нами дружно))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

9. Вверх #15409
    Не покидает форум
    Иногда просто стесняюсь писать.
    Я тут отписывалась насколько у нас все хорошо в отношениях, просто замечательно. Но причина хороших отношений в ее незаметности и в моей нетребовательности.
    Но она настолько скромна, что я даже не знаю, хорошо это или плохо. В прошлом месяце я писала, что она довольно долго гостила у меня. Вроде все было хорошо, она уехала довольная. Сейчас она снова приехала (не прошло и месяца) и 2 недели гостит уже у быв/мужа. И за это время она ни разу не позвонила внучке, ни разу не заехала. Вроде и проблем никаких не было, чтобы можно было подумать что она обиделась, в последнюю встречу очень мило пообщались.
    Малая говорит:"Мама, не буди лихо, пока оно тихо. Тебе надо, чтобы бабушка приезжала или звонила? Мне - нет. Я никогда не знаю о чем с ней разговаривать, она все время молчит."
    Я не знаю, может я странная, но я не понимаю, как бабушка может приехать, находиться в нескольких квартала и ни разу не позвонить внучке и не хотеть встретиться?
    Помню летом, когда она приезжала, малая была на каникулах и сидела целыми днями закрытая дома, а бабушка в нескольких сотнях метров тоже одна сидела.
    Я говорю: "Я на работе, малая дома одна, может вы встретитесь, пойдете поуляете в парк, к морю?" 2 или 3 раза бабушка забирала малую на 2 часа и приводила ее обратно домой, потому что они ни разу никуда и не пошли "бабушка сказала, что в парк мы не пойдем, потому что будет дождь, мы сидели дома".
    Верите, в тот день ни одного облачка на небе не было!
    Это не то, что я с быв./мужем в разводе и она подостыла - такое было всегда. Не знаю - может стесняется, может боится, может ждет моей инициативы, а может просто не интересно?

В общем ладно, оставлю я эту затею. Захочет - пусть звонит, приходит, приезжает - всегда добро пожаловать. А не хочет, то насильно мил не будешь. Чтобы только потом никто не говорил, то невестки внуков не дают.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.02.2011 в 09:59.

10. Вверх #15410
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    а мои свекры в Израилевку, как говорит мой муж, укатили=)))
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

11. Вверх #15411
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Иногда просто стесняюсь писать.
    Я тут отписывалась насколько у нас все хорошо в отношениях, просто замечательно. Но причина хороших отношений в ее незаметности и в моей нетребовательности.
    Но она настолько скромна, что я даже не знаю, хорошо это или плохо. В прошлом месяце я писала, что она довольно долго гостила у меня. Вроде все было хорошо, она уехала довольная. Сейчас она снова приехала (не прошло и месяца) и 2 недели гостит уже у быв/мужа. И за это время она ни разу не позвонила внучке, ни разу не заехала. Вроде и проблем никаких не было, чтобы можно было подумать что она обиделась, в последнюю встречу очень мило пообщались.
    Малая говорит:"Мама, не буди лихо, пока оно тихо. Тебе надо, чтобы бабушка приезжала или звонила? Мне - нет. Я никогда не знаю о чем с ней разговаривать, она все время молчит."
    Я не знаю, может я странная, но я не понимаю, как бабушка может приехать, находиться в нескольких квартала и ни разу не позвонить внучке и не хотеть встретиться?Помню летом, когда она приезжала, малая была на каникулах и сидела целыми днями закрытая дома, а бабушка в нескольких сотнях метров тоже одна сидела.
    Я говорю: "Я на работе, малая дома одна, может вы встретитесь, пойдете поуляете в парк, к морю?" 2 или 3 раза бабушка забирала малую на 2 часа и приводила ее обратно домой, потому что они ни разу никуда и не пошли "бабушка сказала, что в парк мы не пойдем, потому что будет дождь, мы сидели дома".
    Верите, в тот день ни одного облачка на небе не было!
    Это не то, что я с быв./мужем в разводе и она подостыла - такое было всегда. Не знаю - может стесняется, может боится, может просто не интересно?

В общем ладно, оставлю я эту затею. Захочет - пусть звонит, приходит, приезжает - всегда добро пожаловать. А не хочет, то насильно мил не будешь. Чтобы только потом никто не говорил, то невестки внуков не дают.
    А как бабушка может жить в одной остановке и не захотеть увидеть своего родившегося первого внука, аж пока на улице не встретились?

12. Вверх #15412
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Моя свекровь наконец-то показала своё истинное лицо. У нас с мужем очень серьёзный разлад в отношениях. Она позвонила и говорит " Я не вижу выхода из этой ситуации, поэтому решила, что вам лучше разойтись". Я в ШОКЕ.
    В общем я меняю тактику: теперь я буду хорошая, о его родителях ни слова, но потихоньку буду гнуть свою линию. Ещё с ней повоюем, муж-то со мной расходиться не собирается. Ну свекровь, держись! Разозлила меня!

13. Вверх #15413
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Мамааа и Наташа_Т можно я отвечу?=))
    Вот СПОКОЙНО может...Простите, но сужу по себе, только по себе...Я такой человек, что мне очень могут "мешать" люди, ну вот такая я, вся одиночка и прочие - и по логике вещей, если МЕНЯ могут напрягать люди, то и Я могу их напрягать=))) Посему я тоже стараюсь "по-реже" появятся/маячить на горизонте. Ну вот, неловко мне, боюсь оказаться в тягость У меня практически все родственники живут в 2 остановках от меня(в разные стороны) - хотите поржать?!, но допустим моя родная мама(!) была у меня...аж летом 2009 года, т.е. 1,5 года назад, родная бабушка - февраль 2008, т.е...3 года назад, про прочих родственников я вообще молчу - все были в феврале 2008 и то только потому что мы месяц малому праздновали Ну НЕ ЛЮБЛЮ я когда ко мне приходят, НЕ-ЛЮБ-ЛЮ)))) Ну и сама в гости тоже хочу редко - ну, праздники там всякие, ДРы и прочие разве что.
    Поэтому я хорошо понимаю, как это "быть рядом", но при этом не приходить в гости. Сразу говорю, что я НЕ ОПРАВДЫВАЮ такое поведение, я всего лишь обьясняю возможную(!) мотивацию...
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

14. Вверх #15414
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Вот СПОКОЙНО может...Простите, но сужу по себе, только по себе...Я такой человек, что мне очень могут "мешать" люди, ну вот такая я, вся одиночка и прочие - и по логике вещей, если МЕНЯ могут напрягать люди, то и Я могу их напрягать=))) Посему я тоже стараюсь "по-реже" появятся/маячить на горизонте. Ну вот, неловко мне, боюсь оказаться в тягость У меня практически все родственники живут в 2 остановках от меня(в разные стороны) - хотите поржать?!, но допустим моя родная мама(!) была у меня...аж летом 2009 года, т.е. 1,5 года назад, родная бабушка - февраль 2008, т.е...3 года назад, про прочих родственников я вообще молчу - все были в феврале 2008 и то только потому что мы месяц малому праздновали Ну НЕ ЛЮБЛЮ я когда ко мне приходят, НЕ-ЛЮБ-ЛЮ)))) Ну и сама в гости тоже хочу редко - ну, праздники там всякие, ДРы и прочие разве что.
    Поэтому я хорошо понимаю, как это "быть рядом", но при этом не приходить в гости. Сразу говорю, что я НЕ ОПРАВДЫВАЮ такое поведение, я всего лишь обьясняю возможную(!) мотивацию...
    "Девушки бывают разные, синие, желтые, красные..." (с) Возможно, это потому, что вы все еще очень молоды!
    Я не представляю, чтоб мамочка жила и я к ней не приехала...Или она ко мне. Последние годы они с папой жили далеко, но я с детьми каждое лето кровь из носа приезжала на пару месяцев хоть...Скайп ежедневно часами...У нас была очень сильная связь.
    А свекровь я совсем не обвиняю. Мне непонятно не равнодушие ко мне, а "как можно не любить таких замечательных, самых лучших и единственных детей" (с)?

15. Вверх #15415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Может оно и так, может даже и к лучшему, но вот пример: закончился учебный год, ребенок поступал в гимназию. Бабушка даже не позвонила и не поинтересовалась.
    Я потом уже позвонила сама, рассказала как закончили школу как поступили в гимназию и т.д.
    Я допускаю, возможно не хочется приходить, приезжать, мешать и напрягать. А позвонить? Мне - не надо, а внучке позвонить, просто поинтересоваться, поговорить?

16. Вверх #15416
    Я думаю, как вариант, что их не долюбили в детстве, теперь они всю жизнь компенсируют это исключительно любовью к себе...

17. Вверх #15417
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я думаю, как вариант, что их не долюбили в детстве, теперь они всю жизнь компенсируют это исключительно любовью к себе...
    Вполне возможный вариант. У моей свекрови мама всю жизнь была каким-то недосягаемым пьедесталом. Она и через 25 лет после смерти, все говорила, как делала что-то ее мама. И такой порядок завел ее отец. Дочь всегда чувствовала себя серой мышкой при яркой, красивой и очень любимой мужем матери. А такая жизнь на протяжении долгих лет дает массу комплексов. Даже - обостренную властность по отношению к собственным детям. Принцип действия - меня затирали годами, а дети изначально зависимы и беспомощны. И потребность покомандовать подсознательно переносится на них. Сознательно никто в этом не признается, но со стороны это бывает очень заметно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #15418
    Не покидает форум
    У нас другой вариант. Раньше ее муж за нее все решал, а сейчас взрослые сыновья. Она никогда ничего не знает и никаких решений никогда не принимает.

19. Вверх #15419
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вполне возможный вариант. У моей свекрови мама всю жизнь была каким-то недосягаемым пьедесталом. Она и через 25 лет после смерти, все говорила, как делала что-то ее мама. И такой порядок завел ее отец. Дочь всегда чувствовала себя серой мышкой при яркой, красивой и очень любимой мужем матери. А такая жизнь на протяжении долгих лет дает массу комплексов. Даже - обостренную властность по отношению к собственным детям. Принцип действия - меня затирали годами, а дети изначально зависимы и беспомощны. И потребность покомандовать подсознательно переносится на них. Сознательно никто в этом не признается, но со стороны это бывает очень заметно.
    У моей свекрови мама умерла при искусственно вызванных родах, когда свекрови было 2 года с копейками. Отец вернулся и женился на мачехе, из 4 детей в семье остались двое: самая старшая сестра сбежала из семьи в 16 лет, среднюю сестру взяли родители мамы воспитывать, за что ее ненавидели всю жизнь, а свекровь с братом смотрела мачеха. Своих детей у мачехи не было, но это не помешало ей ненавидеть чужих. Прямо скажем это ненавистное отношение к семье и неумение в ней жить сказывается по сей день.

20. Вверх #15420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вы меня опередили. В нашем случае так и есть.
    Муж занимался воспитанием сыновей "по-мужски" (она даже на школьные собрания не ходила), ей нельзя было ласкать детей, потому что они мальчики, а это проявление "телячьей нежности"и т.д. Вся ее роль сводилась к приготовлению еды и стирке.

Закрытая тема
Страница 771 из 1500 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права