|
Lilu7, наконец -то.Слово - это плоть Христова, не бренное разлагающееся тело, не вино Кагор под видом крови, а слова Его о любви, добродетели, самопожертвовании во имя других.
Я бы сказал: "Любовь"А что дальше?Раз пришел, значит, дозрел.
А у братьев Самойловых из Агаты Кристи:
"Здравствуй, Бог,
Это же я пришел,
Так почему нам не напиться.
Я нашел, это же я нашел,
Это мой новый способ молиться."![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 04.02.2011 в 07:09.
Шалом увраха!
"Я хлеб жизни.. Я хлеб живой.. если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, не будете иметь в себе жизни..вечной" - смысл принимать символы плоти и крови Христа, показывая это людям, если Бог видит двоедушие человеческое..
и тогда "говорю вам, многие захотят войти, но не смогут".
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 04.02.2011 в 09:44.
Шалом увраха!
Конечно же Иисус не заповедал только о том, чтобы христиане ели его плоть в виде хлеба и пили кровь в виде вина. Ведь "не только пищей будет жив человек, но словом..." А с другой стороны он же сам и заповедал: "Делайте это в воспоминание обо мне""Я хлеб жизни.. Я хлеб живой.. если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, не будете иметь в себе жизни..вечной"
Так что ваша правда, Богдан, следует только правильно понять как питаться словом и творить воспоминание.
Заметьте, 04.02.2011г шахтер с наклонностями к гностицизму и одна из лучших представительниц Свидетелей Иеговы нашли общий язык. Ура!![]()
Шалом увраха!
читал... скажу, что это не относится к моим словам...
вы верите в инстинкт самосохранения? считаете это приобретенным свойством?
я не говорил о переливании, как о лечении, а о том, что вы это додумали сами...
фактически сами дописали правило в библии... это - перегиб...
отношение к крови в библии особое, но как по мне, до конца не изученное...
вы можете то же самое сказать о медицине, но это не имеет отношения к моим словам...
А теперь посмотрим в лицо фактам, история такая штука... отмотайте на 50 лет назад и на какоето одно событие найдетса пара точек зрения, отмотайте 500 лет мнений будет больше, отмотайте 2000 лет, как вы думаете кто с полной уверенностью сможет сказать использовали ли они доннорскую кровь, но и это не важно, был бы Бог против спасения жизни таким способом, и это не важно потому что благодоря этому сейчас выживают миллионы, дописывали ли "иеговисты" чтото конечно дописывали, все дописывали, библия это такая книга которая писалась еще пишитса и будет писатса, ну покрайней мере мелкие поправки итд точно, Иисус придумал PR ( та же фраза про идите от дома к дому ) и че ходят, улыбаютса, макаронная продукция нинче в цене, у них даже курсы есть по управлению гневом, некоторые в "праведном" порыве могут перейти на ненормативную лексику и оскорбления. Я умиляюсь с промывки мозгов, и вот ети шаблонные "доказательства" того что мол только иегова (я не зря с маленькой написал) и только они такие вот все правельные:
1 они "типа" раньше всех знали что земля круглая - бред многие цивилизации жившие за тисячи лет до прихода так называемого бога и верующие в других богов отлично это знали
2 они "типа" знали что такое гигиена.... ну опять же не только они и задолго до них...
ну там у них целый набор таких вот "фактов" я если чесно дослушивать не стал... так что же люди... пускай я глуп НО даже если следовать логике мы были созданы по образу и подобию нам дали свободу выбирать, мы выбрали, так зачем же нам теперь позволять другим думать за нас.
Информация к прочтению религия до "религии"
и задумайтесь какая еще религия выжигала огнем и мечем себе место для существования, а то что жглись храмы былой веры и убивались не отрекшиеся тоже есть свидетельства
Ну сказано было наверное про обычных людей так как слово "он" с маленькой а "Мною" с большой...
Уважаемая Вемка!Вы хотите узнать что или кого из себя представляют Свидетели Иеговы,точнее их организация?Попросите маму,у них есть брошюра "Свидетели Иеговы-кто они?",она вам обязательно принесёт.Так вот там очень подробно описывается как структура так и цели и задачи данной организации,при чём вполне объективно.Читал сам и всё стало на свои места,а то есть стало понятно кто они и для чего.Как вам поступить дело ваше.
Социальные закладки