да я уже давно на Украине не зарабатываю... Тут надо свой бизнес иметь, чтобы жить нормально. Но неудобно, что семья по большей части дома, а я на заработках!
| ||
да я уже давно на Украине не зарабатываю... Тут надо свой бизнес иметь, чтобы жить нормально. Но неудобно, что семья по большей части дома, а я на заработках!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кожен слов'янський народ мав свій діалект, і от з тих діалектів виникли сучасні мови. Так от, з діалектів полян, сіверян, древлян, волинян, хорватів, тиверців, уличів виникла українська мова. Вплив інших слов'янських мов не дуже й руйнує основи мови, тоді як вплив неслов'янських мов, як це було з російською, змінює мову до невпізнання.
Російська походить від мови вятичів, які були не русичами, а ляхами, так шо ваша гіпотеза не проходить.
Нагадую про голосування.
Тут могла бути ваша реклама
Задумается о чем?) Все дружно думают.. И что? И ничего.
Гад он, Климов этот Ваш, подадите на него в суд, подкупите судью и выиграете себе право прохода через его участок.
А Вам никто и не указывает, на каком языке говорить. Разговаривайте, на здоровье!
Мне что оранжевые, что голубые - рынок рулит. Об этом уже говорили.
Налоги - ваше право. Где можете обойти любимое государство, там и обходите, не обеднеет. Язык-то тут причем?
Что еще? Попробуйте школу построить, а? Или хотя бы организуйте процесс сбора средств. Как вариант
А я напомню про Г. Сковороду, о котором пишут " український просвітитель-гуманіст, філософ, поет, педагог (http://uk.wikipedia.org/wiki/Сковорода_Григорій_Савич)":
СОБАКИ
В селЂ у хазяина жили д†собаки. Случилося мимо ворота проЂжжать2 незнакомому. Одна из них, выскочив и полаяв, поколь он с виду 3 ушел, воротилась 4 на двор.
— Что тебЂ из сего прибыло? — спросила другая.
— По крайней мЂрЂ, не столько скучно, — отвЂчала она.
— Вить не всЂ ж, — сказала разумная, — проежжіе 5 таковы, чтоб их почитать за непріятелей 6 нашего хазяина, а то бы я и сама должности своей не оставила, несмотря на то, что прошедшей ночи нога моя волчьими зубами поврежденна. Собакою быть дЂло не худое, но без причины лаять на всякого дурно.
Сила 7. Разумный человЂк знает, что охуждать, а безумный болтает без разбору.
http://litopys.org.ua/skovoroda/skov105.htm
"Невпізнання" кем ? - украинцами ? - конечно. Да вот только "Поучения Владимира Мономаха" или "Слово о полку Игореве" читаются русскими гораздо проще, чем украинцами.
А откуда заимствуются слова, не так и важно. В английском - 75% заимствованных слов, причём больше половины из чуждых ему романских. Во французском столько кельтских да германских заимствований, что не мешает ему быть полноценным романским языком, как и русскому - славянским.
Дикие укр.ссылки на некие "финно-татарские" корни русского языка не заслуживают комментариев. Как и упоминание "вятичей-ляхов", которые как самостоятельное племя исчезли уже в 12-м веке, и о происхождении и языке которых нет никаких сведений.
Вся эта болтовня служит одной единственной цели - скрыть ту истину, что в 12-м веке у восточного славянства, от Киева до Галиции с Владимиром был общий язык - ДРЕВНЕРУССКИЙ. Так что не в "Московии" "возник" русский язык, а в Киевской Руси. И развивался в гораздо большей близости оригиналу, чем укр. и белорус. языки.
Я правильно понял? Я должен школу построить, чтобы ребенка туда отдать... Во как!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки