Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 626 из 1357 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 27124
  1. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Потому что разноязычные люди при общении друг с другом вынуждены искать общий компромисный язык.
    Третий, нейтральный?

2. Вверх #12502
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Третий, нейтральный?
    А может, сделаем суржик государственным?) Никому обидно не будет))

3. Вверх #12503
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Угу, извИняю. В курсе.
    Вы видели много НЕ идиотских законов?
    Идиотским сей закон (о рекламе) я назвал не из-за языка..
    Было бы желание развивать русский язык, а не пустословием заниматься. Способы есть.
    POV , Вы не поняли моей мысли Развивать нужно не русский, а украинский. Русский и так развивается, по инерции. И вся проблема в том, что украинский пытаются развить за счет русского, а не параллельно. Из-за этого люди вынуждены принять четкую позицию.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #12504
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Идиотским сей закон (о рекламе) я назвал не из-за языка..

POV , Вы не поняли моей мысли Развивать нужно не русский, а украинский. Русский и так развивается, по инерции. И вся проблема в том, что украинский пытаются развить за счет русского, а не параллельно. Из-за этого люди вынуждены принять четкую позицию.
    Ничего страшно, они все хороши... и не из-за языка, а по содержанию и умению друг другу противоречить.
    Действительно, не поняла. С этим не спорю. Но продолжаю настаивать на том, что в этой сфере каждый выбирает для себя лично, что и как делать. И верить в добрых дядь политиков - пустое дело

5. Вверх #12505
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет уж.. не знаю, кто у вас тут кто в "Политике", времени нет следить.. но Вашу точку зрения я давно поняла и уважаю. Я лишь о том, что очень странная ситуация получается: все хотят иметь, и не хотят за это бороться.. потому что это, видите ли, ненормально.. Вот и говорю: ждите, когда любимое государство станет "нормальным", демократическим, и осознает, что Вам что-то должно. Авось
    Вы же не боретесь за право ходить по улицам? Это то, что Вам дано априори, и Вы очень удивились бы, если Вам кто-то предложил бы бороться за это право. Именно потому, что государство лолжно обеспечить Вам это право. Точно так же и с родным языком. Борьба за него очень быстро превратится в войну, оно Вам надо? Именно потому, что бороться в данном контексте означает "взять по праву сильнейшего". Но, как сказал Ф.М. Достоевский, "Я только хотел заметить, что от права силы до права тигров и крокодилов, и даже до Данилова и Горского недалеко". То есть предлагая бороться за родной язык, Вы агитируете за право тигров и крокодилов... Это самый крайний вариант, хотя и возможный, но хотелось бы обойтись двуязычием.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #12506
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А суть здесь в том, что я бы хотел, чтобы Украина преуспела как государство. И мне кажется, что просто неудобно и неразумно вводить 2 государственных.
    С такой логикой удобнее и разумнее ввести единственным государственным языком русский.

7. Вверх #12507
    User banned
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Государство развивает государственный язык. Оно дает Вам право выбора. Не запрещает. Вас НЕ заставляют смотреть украинские каналы.
    Я уже приводил примеры прямых запретов на русский язык со стороны государства.

8. Вверх #12508
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    С такой логикой удобнее и разумнее ввести единственным государственным языком русский.
    Знов поїхало...
    Україна -це Україна і "одна державна російська"-якесь безглуздя

9. Вверх #12509
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Чтоб ухо не резало прийдется восстановить историческую справедливость в названии: Киевская Русь.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #12510
    Не покидает форум
    Знов поїхало...
    ты еще не спаковал чемоданы?

11. Вверх #12511
    Чтоб ухо не резало прийдется восстановить историческую справедливость в названии: Киевская Русь.
    Тоді доведеться перейти на старословянську

12. Вверх #12512
    Не покидает форум
    ну эт ты далеко копнул однако. но вот русины для самоназвания народа - очень даже нормально. и не русские. и уж боже упаси не "свидомые"

13. Вверх #12513
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ты еще не спаковал чемоданы?
    Ні ,на тебе чекаю

14. Вверх #12514
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы же не боретесь за право ходить по улицам? Это то, что Вам дано априори, и Вы очень удивились бы, если Вам кто-то предложил бы бороться за это право. Именно потому, что государство лолжно обеспечить Вам это право. Точно так же и с родным языком. Борьба за него очень быстро превратится в войну, оно Вам надо? Именно потому, что бороться в данном контексте означает "взять по праву сильнейшего". Но, как сказал Ф.М. Достоевский, "Я только хотел заметить, что от права силы до права тигров и крокодилов, и даже до Данилова и Горского недалеко". То есть предлагая бороться за родной язык, Вы агитируете за право тигров и крокодилов... Это самый крайний вариант, хотя и возможный, но хотелось бы обойтись двуязычием.
    В данном контексте речь не идет о силовых методах. А лишь о том, чтобы хоть что-то делать, раз вас положение вещей не устраивает. Это раз.
    Я никого ни за что не агитирую. А лишь обращаю внимание на бесполезность болтовни ради болтовни. Это два.
    Некорректно проводить параллели между физическим правом человека ходить и дышать и культурным правом использовать родной язык. Это три

15. Вверх #12515
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Sasha!
    прийдется восстановить историческую справедливость в названии: Киевская Русь
    Тоді доведеться перейти на старословянську
    Разговорным языком Киевской Руси был не церковнославянский (наследованный из южно-славянских), а древнерусский (то-есть восточно-славянский). Тот самый, на котором говорили почти все восточные славяне, от Киева до Владимира (и за исключением Новгорода). И который гораздо ближе современному русскому, чем украинскому. Укр.язык (как и белорус.) подвергся сильному влиянию западно-славянских языков.

16. Вверх #12516
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А какие еще методы могут быть, кроме силовых? Других нет и не предвидится. В форуме писать - тоже метод, глядишь, кто-то и задумается, кроме эмигрантов и нациков. Так что не так это все и бесполезно. Кстати, а в чем Вы увидели некорректность? Какой-нибудь Климов скупит всю Маразлиевскую и я домой попасть не смогу. Точно так же и клика наших политиков скупила по сути Украину и указывает ее гражаднам, на каком языке говорить. Одно и то же!
    Ну, и кое-что я другое делаю. Вот из Турции прилетел специально на выборы, чтобы оранжевым мой голос не достался, тоже дело. Я не политик, вряд ли я что-то еще могу сделать. Ну, еще налоговую резидентуру за рубежом оформляю, чтобы деньги этой стране не платить. Что еще? Все, дальше уже силовые методы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #12517
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Разговорным языком Киевской Руси был не церковнославянский (наследованный из южно-славянских), а древнерусский (то-есть восточно-славянский). Тот самый, на котором говорили почти все восточные славяне, от Киева до Владимира (и за исключением Новгорода). И который гораздо ближе современному русскому, чем украинскому. Укр.язык (как и белорус.) подвергся сильному влиянию западно-славянских языков.
    А я мав на увазі не розмовну а ОФІЦІЙНУ мову...

18. Вверх #12518
    User banned
    Ну, еще налоговую резидентуру за рубежом оформляю, чтобы деньги этой стране не платить.
    Молодец! Не платить налоги стране, которая так относится к своим гражданам - дело чести и принципа.

19. Вверх #12519
    User banned Аватар для BWolF
    Ну, и кое-что я другое делаю. Вот из Турции прилетел специально на выборы, чтобы оранжевым мой голос не достался, тоже дело. Я не политик, вряд ли я что-то еще могу сделать. Ну, еще налоговую резидентуру за рубежом оформляю, чтобы деньги этой стране не платить. Что еще? Все, дальше уже силовые методы.
    Ещё можно фирмы регистрировать в других странах, тогда допускается использование русских слов в названиях фирмы, товаров, услуг.
    Иначе действует норма: "Назви у знаках для товарів і послуг подаються українськими заявниками українською мовою, якщо товари реалізуються, а послуги надаються виключно на території України" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=8312-11

20. Вверх #12520
    User banned Аватар для St-Andre
    я мав на увазі не розмовну а ОФІЦІЙНУ мову
    Такого понятия как "официальный язык" в Киевской Руси не существовало. Церковнославянский был языком литургическим, как и латынь - в католических странах. Никто в Киевской Руси на церковно-славянском не говорил ; все говорили на древнерусском, а его самым прямым наследником является язык русский, и по словарю и по грамматике и по духу.
    Это не значит, что русский язык имеет больше прав быть на Украине государственным. Но если стараться вернуться в Киевскую Русь, в культуро-языковом плане, то у русского прав безусловно больше, чем у украинского.

Закрытая тема
Страница 626 из 1357 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права