| ||
Тема: Ремонт в квартире.
На самом деле может быть, что угодно. Как например накрылся кондёр и не сглаживает всплески. Или к примеру, ротор тяжело вращается (из-за подшипников) в результате чего большой ток для запуска вращения идёт. А может и просто само напряжение в сети пониженное, а машинка только немного добавляет падение...
Я думаю, что если машинка старая очень, то надо ей профилактику сделать. Не видя самой проблемы через форум довольно трудно определить в данном случае причину срабатывания РН.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Думаю что из-за повсеместного использования импульсных блоков питания,как в компе,телевизоре ,низкого качества,которые могут давать помеху в сеть ,вырубать будут не только реле напряжения и выходить из строя те приборы у которых бес трансформаторные блоки питания,зарядки для телефонов например.
Ну примерно это я и говорю...
Напряжение на обмотках статора уже есть. поле статора уже тянет за собой поле якоря (ротора). А управление механическое. И как вариант может способствовать отключению РН. Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки", визуального осмотра и , что именно не так работает (т.е. что неправильно работает из-за чего надо разбирать устройство) выявить поломку и устранить её.
Последний раз редактировалось Langust; 03.02.2011 в 17:22.
Прежде чем говорить по "прозвонку"поинтересуйтесь принципом работы реле напряжения,особенно схемотехникой таких реле.Как происходит измерение,где измерительный узел и тд.А потом уже можете браться и за прозвонку и за визуальный осмотр.А то уж слишком самонадеянно вы говорите про решение проблемы.
Читайте, пожалуйста внимательно.
Я написал: "Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки",".
И где я говорил, про решение проблемы?
А про устранение проблемы РН я ни слова не писал.
Какая самонадеянность? В том, что я сказал, что я не ремонтник бытовой техники и могу предполагать или починить сугубо простые поломки?
Так, что давайте, пожалуйста, будем внимательно читать, что пишут другие участники форума !
Последний раз редактировалось Langust; 03.02.2011 в 17:42.
Я внимательно читаю и говорил про устранение поломки,очень уж самонадеянно.Я вот например,хоть и имея образования только в области электротехники не брался бы вот так сразу,даже с "прозвонкой" и визуальным осмотром решить эту проблему.Тем более что Distar достаточно грамотный электрик.Хотя как я думаю,что решать вопрос надо с замены
РН на либо аналогичную либо другого производителя.Без прозвонок и осмотров.
Да не говорил, я, что могу решить эту проблему. С чего Вы взяли это?
Я о "прозвонке" говорил не, как о решении данной проблемы.
Да знаю уже было, не могу найти, думаю многим будет интересно...
Дано: новострой, стены полы оставляют желать лучшего, МПО неизвестного производителя (будем заменять) лоджии собираемся стеклить, утеплять но не раскрывать, два санузла, из сантехники только стояки, разводки нет, вся электрика будет заменяться. Из перепланировочных работ только перемещение дверного проема на перегородке, из оборудования - кондиционеры, эл.болеры, эл.плита, вытяжка, ст.машина,возможно спутниковые тарелки и посудомойка,эл.теплый пол. Кухонная мебель и шкаф купе на заказ... Планируется ремонт без излишеств, полы ламинат, плитка санузлы-кухня, гипсокартон ровный, без встроенного света...
И такие вопросы, на каком этапе стеклить-утеплять лоджии, заменять старое МПО (во всех комнатах и кухне лоджии), разметка электроприборов и трубопроводов в кухне (насколько точно изготавливают мебель, с какой точностью, или сначала заказывается мебель а потом во время ее изготовления под нее делается разводка?
Заранее благодарны...
Попробую ответить. Осенью находились в аналогичной ситуации. Подумайте в первую очередь, что и где у вас будет размещаться (мебель и пр утварь) и от того уже думайте о электрике и раскладке/перекладке труб канализационных и пр. Пока мы думали про размещение розеток включателей - нам стеклили балкон и мебельщики разрабатывали дизайн кухни и пр мебели с выводом электрики, где таковая требовалась. На этом этапе мы подвигали немного стены в квартире, заклали магистраль под кондиционеры, потом пригласили электрика, после него зашли гипсокартонщики, сейчас вот ждём маляров и потом ТП и плитка/ламинат. Точность изготовления мебели, как мне объяснили, зависит от качества материала, оборудования и собственно того человека, кто всем этим занимается.на каком этапе стеклить-утеплять лоджии, заменять старое МПО (во всех комнатах и кухне лоджии), разметка электроприборов и трубопроводов в кухне (насколько точно изготавливают мебель, с какой точностью, или сначала заказывается мебель а потом во время ее изготовления под нее делается разводка?
Всё течет, всё меняется... (с)
Если ваша задача вселить как можно раньше, то в первую очередь делаете весь планируемый демонтаж, потом замена окон, потом в первую очередь стены и пол в кухне (чтобы мебельщики могли снять размеры), дальше все остальное.
Для того чтобы определиться с освещением и водой, вы рисуете на бумаге свое помещение и уже сейчас идете к ним в офис и там они вам все подскажу.
А в идеале конечно лучше когда есть проект.
Социальные закладки