Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 984 из 4089 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 81780
  1. Вверх #19661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Из личных наблюдений:Дома установлено РН,так когда жена чтото шьет на швейной машине то постоянно реле отрубает всю квартиру от эл. Питания...Пришлось ставить байпас.Думаю в чем проблема,в педали реостата или в самом моторе?
    если бы в моторе, то отрубало бы и от блендера с миксером и ко.
    вечером попробую как мое РН реагирует на швейку. Оно сразу должно отрубать или когда?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #19662
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    если бы в моторе, то отрубало бы и от блендера с миксером и ко.
    вечером попробую как мое РН реагирует на швейку. Оно сразу должно отрубать или когда?
    ніколи.

3. Вверх #19663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніколи.
    Иногда,но довольно часто-помехи так сказать...

4. Вверх #19664
    Живёт на форуме Аватар для адам2

ну хоть кто то меня поддержал а то сделали с меня врага народа.

5. Вверх #19665
    User banned

может пусковой ток создаёт мгновенное падение напряжения, на которое реагирует РН?

6. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для Langust
    На самом деле может быть, что угодно. Как например накрылся кондёр и не сглаживает всплески. Или к примеру, ротор тяжело вращается (из-за подшипников) в результате чего большой ток для запуска вращения идёт. А может и просто само напряжение в сети пониженное, а машинка только немного добавляет падение...
    Я думаю, что если машинка старая очень, то надо ей профилактику сделать. Не видя самой проблемы через форум довольно трудно определить в данном случае причину срабатывания РН.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #19667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А может и просто само напряжение в сети пониженное, а машинка только немного добавляет падение...
    А моторы стиралки? а пылесос? у меня пылесос 1300 вт с реостатом электронным правда...и никаких проблем.

8. Вверх #19668
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Думаю что из-за повсеместного использования импульсных блоков питания,как в компе,телевизоре ,низкого качества,которые могут давать помеху в сеть ,вырубать будут не только реле напряжения и выходить из строя те приборы у которых бес трансформаторные блоки питания,зарядки для телефонов например.

9. Вверх #19669
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А моторы стиралки? а пылесос? у меня пылесос 1300 вт с реостатом электронным правда...и никаких проблем.
    Стиралки сейчас почти у всех "автоматы" и включение двигателя там идёт по другому принципу.
    Вспомните, к примеру, на швейной машинке на педаль можно слегка нажать, движения мотора ещё нет, а небольшое гудение слышно.

10. Вверх #19670
    Не покидает форум
    Стиралки сейчас почти у всех "автоматы" и включение двигателя там идёт по другому принципу.
    Вспомните, к примеру, на швейной машинке на педаль можно слегка нажать, движения мотора ещё нет, а небольшое гудение слышно.
    Потому что ток уже по мотору проходит, но еще не достаточно, чтобы провернуть вал.?

11. Вверх #19671
    Ну примерно это я и говорю...
    Напряжение на обмотках статора уже есть. поле статора уже тянет за собой поле якоря (ротора). А управление механическое. И как вариант может способствовать отключению РН. Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки", визуального осмотра и , что именно не так работает (т.е. что неправильно работает из-за чего надо разбирать устройство) выявить поломку и устранить её.
    Последний раз редактировалось Langust; 03.02.2011 в 17:22.

12. Вверх #19672
    Ну примерно это я и говорю...
    Напряжение на обмотках статора уже есть. поле статора уже тянет за собой поле якоря (ротора). А управление механическое. И как вариант может способствовать отключению РН. Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки", визуального осмотра и , что именно не так работает (т.е. что неправильно работает из-за чего надо разбирать устройство) выявить поломку и устранить её.
    Прежде чем говорить по "прозвонку"поинтересуйтесь принципом работы реле напряжения,особенно схемотехникой таких реле.Как происходит измерение,где измерительный узел и тд.А потом уже можете браться и за прозвонку и за визуальный осмотр.А то уж слишком самонадеянно вы говорите про решение проблемы.

13. Вверх #19673
    Читайте, пожалуйста внимательно.
    Я написал: "Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки",".
    И где я говорил, про решение проблемы?
    А про устранение проблемы РН я ни слова не писал.
    Какая самонадеянность? В том, что я сказал, что я не ремонтник бытовой техники и могу предполагать или починить сугубо простые поломки?

Так, что давайте, пожалуйста, будем внимательно читать, что пишут другие участники форума !
    Последний раз редактировалось Langust; 03.02.2011 в 17:42.

14. Вверх #19674
    Читайте, пожалуйста внимательно.
    Я написал: "Я только предполагаю так, как не являюсь ремонтником бытовых приборов. И могу разве, что путём "прозвонки",".
    И где я говорил, про решение проблемы?
    А про устранение проблемы РН я ни слова не писал.
    Какая самонадеянность? В том, что я сказал, что я не ремонтник бытовой техники и могу предполагать или починить сугубо простые поломки?

Я внимательно читаю и говорил про устранение поломки,очень уж самонадеянно.Я вот например,хоть и имея образования только в области электротехники

Так, что давайте, пожалуйста, будем внимательно читать, что пишут другие участники форума !

Я внимательно читаю и говорил про устранение поломки,очень уж самонадеянно.Я вот например,хоть и имея образования только в области электротехники не брался бы вот так сразу,даже с "прозвонкой" и визуальным осмотром решить эту проблему.Тем более что Distar достаточно грамотный электрик.Хотя как я думаю,что решать вопрос надо с замены
    РН на либо аналогичную либо другого производителя.Без прозвонок и осмотров.

15. Вверх #19675
    Да не говорил, я, что могу решить эту проблему. С чего Вы взяли это?
    Я о "прозвонке" говорил не, как о решении данной проблемы.

16. Вверх #19676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Germany4 Посмотреть сообщение
    хы) мне парень с новой линии рассказывал про одного покупателя, который искал линолеум, но такой, чтобы ток не пропускал! это конечно его заинтересовало, и парень спросил, зачем? тот ему сказал, что вечно бьет током, пол утеплили а все ходят в тапочках))) оказывается, когда делали теплый пол, поступили именно таким образом)))
    Смертнички! Надо было еще битого стекла накидать что бы быстрее передвигаться

17. Вверх #19677
    Частый гость Аватар для Толстый Кот

По умолчанию Последовательность ремонтных работ в новострое

Да знаю уже было, не могу найти, думаю многим будет интересно...

Дано: новострой, стены полы оставляют желать лучшего, МПО неизвестного производителя (будем заменять) лоджии собираемся стеклить, утеплять но не раскрывать, два санузла, из сантехники только стояки, разводки нет, вся электрика будет заменяться. Из перепланировочных работ только перемещение дверного проема на перегородке, из оборудования - кондиционеры, эл.болеры, эл.плита, вытяжка, ст.машина,возможно спутниковые тарелки и посудомойка,эл.теплый пол. Кухонная мебель и шкаф купе на заказ... Планируется ремонт без излишеств, полы ламинат, плитка санузлы-кухня, гипсокартон ровный, без встроенного света...
    И такие вопросы, на каком этапе стеклить-утеплять лоджии, заменять старое МПО (во всех комнатах и кухне лоджии), разметка электроприборов и трубопроводов в кухне (насколько точно изготавливают мебель, с какой точностью, или сначала заказывается мебель а потом во время ее изготовления под нее делается разводка?
    Заранее благодарны...

18. Вверх #19678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    И такие вопросы, на каком этапе стеклить-утеплять лоджии, заменять старое МПО (во всех комнатах и кухне лоджии), разметка электроприборов и трубопроводов в кухне (насколько точно изготавливают мебель, с какой точностью, или сначала заказывается мебель а потом во время ее изготовления под нее делается разводка?
    Заранее благодарны...
    Мебель изготавливается с точность до 1 мм.

19. Вверх #19679
    Посетитель Аватар для Rilke
    на каком этапе стеклить-утеплять лоджии, заменять старое МПО (во всех комнатах и кухне лоджии), разметка электроприборов и трубопроводов в кухне (насколько точно изготавливают мебель, с какой точностью, или сначала заказывается мебель а потом во время ее изготовления под нее делается разводка?
    Попробую ответить. Осенью находились в аналогичной ситуации. Подумайте в первую очередь, что и где у вас будет размещаться (мебель и пр утварь) и от того уже думайте о электрике и раскладке/перекладке труб канализационных и пр. Пока мы думали про размещение розеток включателей - нам стеклили балкон и мебельщики разрабатывали дизайн кухни и пр мебели с выводом электрики, где таковая требовалась. На этом этапе мы подвигали немного стены в квартире, заклали магистраль под кондиционеры, потом пригласили электрика, после него зашли гипсокартонщики, сейчас вот ждём маляров и потом ТП и плитка/ламинат. Точность изготовления мебели, как мне объяснили, зависит от качества материала, оборудования и собственно того человека, кто всем этим занимается.
    Всё течет, всё меняется... (с)

20. Вверх #19680
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    Да знаю уже было, не могу найти, думаю многим будет интересно...
    Заранее благодарны...
    Если ваша задача вселить как можно раньше, то в первую очередь делаете весь планируемый демонтаж, потом замена окон, потом в первую очередь стены и пол в кухне (чтобы мебельщики могли снять размеры), дальше все остальное.
    Для того чтобы определиться с освещением и водой, вы рисуете на бумаге свое помещение и уже сейчас идете к ним в офис и там они вам все подскажу.
    А в идеале конечно лучше когда есть проект.

Ответить в теме
Страница 984 из 4089 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права