Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 625 из 1357 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 27124
  1. Вверх #12481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я в СССР включил свой коротковолновой специально настроенный приемник, а там "Радио Свобода" и "Голос Америки". Кто говорит об отсутствии свободы информации в СССР?
    У Вашей мамы дети или внуки не учатся в украинской школе и не слушают ту ..., которую там им несут.
    Если университетские профессора еще позволяют себе такое поведение, то школьные учителя - не могут.
    Знаете, есть одесская песенка с такими словами:
    "Если вы еврей ехидный, если это вам завидно, можете придти и рядом сесть".
    Вы же знаете, что иностранные радиостанции глушили. Почему не получалось заглушить из полностью? Станции постоянно немного меняли частоты, поэтому их слушатель мог услышать почти на старом месте и немного покрутив ручку подправить качество, но вот глушилки их задавить не могли.
    Дети всех близких мне людей вроде сплошь учатся в украинской школе. Хотя это не имеет отношения к теме. Так как в этой жизни я могу отвечать только за себя и своих детей.
    А суть здесь в том, что я бы хотел, чтобы Украина преуспела как государство. И мне кажется, что просто неудобно и неразумно вводить 2 государственных. При этом я нигде не предлагал бороться с русским языком в негосударственной сфере и не выступал за ликвидацию русских школ.

2. Вверх #12482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я кажется понял в чем дело. Erasmus, напомните пожалуйста, когда Вы последний раз были в Одессе?
    Менее года назад

3. Вверх #12483
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А суть здесь в том, что я бы хотел, чтобы Украина преуспела как государство. И мне кажется, что просто неудобно и неразумно вводить 2 государственных. При этом я нигде не предлагал бороться с русским языком в негосударственной сфере и не выступал за ликвидацию русских школ.
    в том то и дело, что с русским пытаются бороться в негосударственной сфере. здесь уже приводились примеры и телевидения, и радио, и школ. это все тесно взаимосвязано. ведь именно происходит украинизация, а не просто неподдержка русского. нам поддержка и не нужна

4. Вверх #12484
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А Вы вообще вкурсе вопроса? Извените, что прямо.
    СМИ. Одесса. Закон о рекламе сам по себе идиотский..+ обязательно на украинском. Ключевое слово обязательно. Тв, местное. Некоторые каналы обязали перевести транслировать на украинском 80% эфира. Что может сделать ведущий АТВ например?
    Частные школы. УВК "Интеллект". Лежат заявления родителей.. Все. С каждым годом в геометрической прогресси повышают часы "на украинском языке".

Зачем пропаганда? Со стороны государства требуется: а) не давить б) дать право выбора в) развивать

ЗЫ. ИМХО. Украинский развивался в 80-х намного лучше чем сейчас
    Угу, извИняю. В курсе.
    Вы видели много НЕ идиотских законов? Это раз. "Мы достойны вождей, которых избрали" (с), ясно?
    Было бы желание развивать русский язык, а не пустословием заниматься. Способы есть. Может, их не достаточно.. но они есть. Не надо говорить, что Вам мешают.. Вы просто ничего не делаете. Зато больно все принципиальные.. на пустом месте. Да, нужны деньги, и – что еще проблематичнее – нужна организация.
    А вот если Вы считаете это действенным - идите и требуйте что-то у своего государства.. может, что и получится.
    Государство развивает государственный язык. Оно дает Вам право выбора. Не запрещает. Вас НЕ заставляют смотреть украинские каналы. К чему нетерпимость ваша вся? Будьте толерантны.
    ЗЫ: а причем тут вообще развитие украинского.. да еще и в 80-х.. Интересовать должно СЕГОДНЯШНЕЕ положение вещей

5. Вверх #12485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Способы есть. Может, их не достаточно.. но они есть. Не надо говорить, что Вам мешают.. Вы просто ничего не делаете. Зато больно все принципиальные.. на пустом месте. Да, нужны деньги, и – что еще проблематичнее – нужна организация.
    пока что это все на уровне лозунгов. может перейдем к конкретике?

6. Вверх #12486
    Вас НЕ заставляют смотреть украинские каналы.
    да, можно купить тарелку. можно покупать фильмы на двд. можно просто не смтотреть. варианты супер! я как гражданка этой страны должна тратить дополнительные деньги из-за бзиков нашего правительства

7. Вверх #12487
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    пока что это все на уровне лозунгов. может перейдем к конкретике?
    Вот я и говорю - переходите, чего вы посты набиваете.. да еще таким тоном. Я украинский понимаю. Иногда приходится на нем работать. А рекламу не смотрю ни на том, ни на другом языке. Никогда не буду на украинском разговаривать.. но мне он не мешает, понимаете? И Западная Украина не мешает. Раздражает пустословие

8. Вверх #12488
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    да, можно купить тарелку. можно покупать фильмы на двд. можно просто не смтотреть. варианты супер! я как гражданка этой страны должна тратить дополнительные деньги из-за бзиков нашего правительства
    Вам мало русскоязычных каналов? Или не понимаете, о чем в рекламе говорят? Если речь идет о практике применения русского, то проблем нет. Другое дело, если, как для Буджака, это дело принципа. Тогда, господа, активнее, активнее.. чего вы по офисам расселись? Выходите на улицу, что ли.. будите демократию, раз вы в нее дружно верите
    Вот так

9. Вверх #12489
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вот я и говорю - переходите, чего вы посты набиваете.. да еще таким тоном. Я украинский понимаю. Иногда приходится на нем работать. А рекламу не смотрю ни на том, ни на другом языке. Никогда не буду на украинском разговаривать.. но мне он не мешает, понимаете? И Западная Украина не мешает. Раздражает пустословие
    Я тоже украинский понимаю, достаточно свободно на нем разговариваю, он мне не мешает, пока я не начинаю мешать ему.
    Когда Вашего ребенка начнут учить на украинском да еще и новейшей интерпретации истории, да еще и резко уменьшат преподавание русской литературы, боюсь, что Вам это начнет мешать.
    И ЗУ мне никак не мешает, пока не начинает указывать мне, что я должен и что не должен делать в своем городе.
    Я не борец и не политик. Я всю жизнь прожил в стране, где свободы декларировались, но ими даже и не пахло. Появилась надежда, что это, наконец, закончилось. И вот опять все возвращается на круги своя. Я не хочу всю жизнь провести в борьбе непонятно с кем, что будет интерпретировано, как расцвет демократии.

10. Вверх #12490
    Вам мало русскоязычных каналов? Или не понимаете, о чем в рекламе говорят? Если речь идет о практике применения русского, то проблем нет. Другое дело, если, как для Буджака, это дело принципа. Тогда, господа, активнее, активнее.. чего вы по офисам расселись? Выходите на улицу, что ли.. будите демократию, раз вы в нее дружно верите
    Вот так
    не верим. предлогаете устраивать майдан? глупо. вы качество этих каналов видели? а диджеев просто радио, говорящих на украинском слышали? я понимаю украинский. я не понимаю почему то на каком языке будут песни и фильмы решает государство? это не нормально

11. Вверх #12491
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...Раздражает пустословие
    Предлагаю Ваш же рецепт. Не читайте посты, которые Вас раздражают.

12. Вверх #12492
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Угу, извИняю. В курсе.
    Вы видели много НЕ идиотских законов? Это раз. "Мы достойны вождей, которых избрали" (с), ясно?
    Было бы желание развивать русский язык, а не пустословием заниматься. Способы есть. Может, их не достаточно.. но они есть. Не надо говорить, что Вам мешают.. Вы просто ничего не делаете. Зато больно все принципиальные.. на пустом месте. Да, нужны деньги, и – что еще проблематичнее – нужна организация.
    А вот если Вы считаете это действенным - идите и требуйте что-то у своего государства.. может, что и получится.
    Государство развивает государственный язык. Оно дает Вам право выбора. Не запрещает. Вас НЕ заставляют смотреть украинские каналы. К чему нетерпимость ваша вся? Будьте толерантны.
    ЗЫ: а причем тут вообще развитие украинского.. да еще и в 80-х.. Интересовать должно СЕГОДНЯШНЕЕ положение вещей
    В не поняли. Никто н ехочет развивать русский язык. Люди, которые здесь родились, чьи предки тут веками говорили по-русски, хотят использовать свой родной язык безо всяких ограничений. Хотят иметь возможность дать образование детям в нормальных школах на родном языке. И совершенно не хотят бороться за это право, судиться, майданить, морды бить, тем более, стрелять. Любая страна, претендующая на то, чтобы называться демократической, должна предоставить миллионам своих граждан такое право. Речь именно об этом. При этом все сторонники русского языка толерантны к украинскому, обратное неверно. Неужели не заметили, что никто не выступает за то, чтобы запретить украинский, оставив его только в рамках бытового общения, что предлагают сделать с русским сторонники украинизации. Первая волна украинизации страны закончилась Голодомором. Чем закончится вторая?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #12493
    Живёт на форуме
    Менее года назад
    Извините, уже чуть более года. Я просто ошибся в расчетах Это произошло случайно. Но кого интересует моя скромная персона, пишите в личку, а не обсуждайте "на лавочке"

14. Вверх #12494
    Живёт на форуме
    новейшей интерпретации истории,.
    А чего вы хотели? Советских учебников? Или не нравятся и советские, и новейшие украинские? Может проблема, что в системе образования вообще кризис?

15. Вверх #12495
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В не поняли. Никто н ехочет развивать русский язык. Люди, которые здесь родились, чьи предки тут веками говорили по-русски, хотят использовать свой родной язык безо всяких ограничений. ?
    В двуязычной стране такого просто не может быть. Увы.

16. Вверх #12496
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    В двуязычной стране такого просто не может быть. Увы.
    Почему? Разверните

17. Вверх #12497
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Почему? Разверните
    Потому что разноязычные люди при общении друг с другом вынуждены искать общий компромисный язык.

18. Вверх #12498
    Потому что разноязычные люди при общении друг с другом вынуждены искать общий компромисный язык.
    учитывая, что понимают любой язык, то это как раз не проблема.

19. Вверх #12499
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В не поняли. Никто н ехочет развивать русский язык. Люди, которые здесь родились, чьи предки тут веками говорили по-русски, хотят использовать свой родной язык безо всяких ограничений. Хотят иметь возможность дать образование детям в нормальных школах на родном языке. И совершенно не хотят бороться за это право, судиться, майданить, морды бить, тем более, стрелять. Любая страна, претендующая на то, чтобы называться демократической, должна предоставить миллионам своих граждан такое право. Речь именно об этом. При этом все сторонники русского языка толерантны к украинскому, обратное неверно. Неужели не заметили, что никто не выступает за то, чтобы запретить украинский, оставив его только в рамках бытового общения, что предлагают сделать с русским сторонники украинизации. Первая волна украинизации страны закончилась Голодомором. Чем закончится вторая?
    Нет уж.. не знаю, кто у вас тут кто в "Политике", времени нет следить.. но Вашу точку зрения я давно поняла и уважаю. Я лишь о том, что очень странная ситуация получается: все хотят иметь, и не хотят за это бороться.. потому что это, видите ли, ненормально.. Вот и говорю: ждите, когда любимое государство станет "нормальным", демократическим, и осознает, что Вам что-то должно. Авось

20. Вверх #12500
    Предлагаю Ваш же рецепт. Не читайте посты, которые Вас раздражают.
    Не надо мне ничего предлагать) Спасибо. Я понимаю, что спор идет не конструктивный, а для поговорить.. увлеклась
    И еще: история никогда не была объективной.. не бывает такого. Это часть идеологии.
    А о детях я тоже уже говорила.. меня больше беспокоит то, что они вообще не хотят читать, а не то, на каком они языке это делают
    Последний раз редактировалось POV; 05.10.2007 в 12:12.

Закрытая тема
Страница 625 из 1357 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права