|
да
нет
На Высоцкого тоже травят .Позавчера ротвейлерша подобрала гадость какую-то.Но слава Богу спасли.Теперь ходим строго в наморднике(((
****SEM MY LOVE FOREVER ****
26.08.09. - 31.10.15
У меня двое детей. Даже если (не дай Бог конечно) их укусит дворовый пес - я за отравой не побегу. В страхе детей перед животными виноваты их родители, которые с детства истерически вопят "а ну иди сюда, там собака, она тебя укусит". Вот из-за таких мамочек-папочек-бабушек и случается у деток энурез при виде бегущих собак (я правильно поняла, что собаки ребенка не порвали-не погрызли, а просто напугали?). А при правильном воспитании и собачий укус-не конец света. От подобных рассказов, кстати. сильно тащится мой муж - он вырос во дворе в центре города, и собаки его кусали неоднократно. Он искренне не может понять -ну вава, ну неприятно, но психическая травма-то откуда????
И как-до дико навязывать ответственность за бродячих животных тем, кто бросил им пару костей чтоб от голода не умерли. Следуя такой логике, если я подаю милостыню - то должна отвечать за все, совершенное беспризорниками\нищими\цыганками и т.п. Мдя....
З.Ы.А какая у Вас собачка, что может покусать на уровне "прихода милиции" - но при этом Вы 11-летнего сына готовы с ней на прогулку отпустить одного? Неужто пуделек или таксочка?
Знаете все мы умные пофилосовствовать на темку,какая собака у вас или детей отправлять гулять или отраву брать, но поверте когда мы всем двором отбивали 8-летнего соседского ребенка от приблудной собаки смесь ротвелера с дворянином,и собака отгрызла фаланку у женщины которая оттаскивала ее от окровавленого ребенка,женщина которая легла на ребенка и прикрыла ее собой порвала спину ,а у ребека 22 шва на одной голове и острижена наголо,не считаю мелких ссадин и панического ужаса,ребенок сирота с одной бабушкой,деньги на больницу собирали опять таки всем двором на уколы и оплату лечения,думаю если ба чей-то ребенок пострадал так как та девочка то не умнича ли бы а сами перегрызли горло такому животному, а ребенок дествительно не трогал собаку и не провацировал всего вышесказаного!В приют звонила лично, сказали что мест нету,а если пес агрессивный и даже есть справка о наличии укусов, то все рано стерелизуют,прививают и отпускают в то место где был отлов.
еще раз повторюсь, если бы Вашего ребенка коснулся бы этот вопрос то уверена что Вы все пустили бы на самотек,по поводу породы моей собаки так хоть какая порода, но ответсвенность я за нее несу перед людьми и другими животными, даже бродячими.
Бред. В какой приют вы звонили?
И в каком, интересно, приюте собак ещё и прививают после стерилизации?
Агрессивных животных усыпляют, и "нет мест".. честно говоря, первый раз слышу, чтобы в НП так отвечали
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
В приют на 6-м км немецкий.То что так ответили не сочиняю,т.к. сама звонила.Перед НГ позвонили в службу мера,так пообещали что собак заберут на стерелизацию ,только поставили в очередь,тем более что мы с содетями готовы собрать сумму что бы определить собак после вакцинации и стерелизации в хорошие руки.
В приюте какое-то время были каникулы, по-моему, ещё не закончились.. Возможно вам именно поэтому отказали в приёме собак
Попробуйте перезвонить в понедельник
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
По поводу птрививок хочу сказать-да действительно в приюте после стерилизации прививают собак от бешенства и только потом отпускают.По поводу пристройства собак-это вы молодцы,это будет идеальный вариант и для вас и для собак. P.S.Вы выше написали что собака,которая напала на ребёнка была смесь родвеллера с двориком и мне просто интерестно,как вы считаете- должен ли нести ответственность хозяин того ротвеллера,который спаровался с двориком и от чего появились щенки,которые не в чём не виноваты? Если бы каждый хозяин внимательней бы относился к своей собаке и не допускал бы вот таких не нужных спариваний,то и щенков на улицах было бы меньше.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Вы что ????? Каждая собака должна родить несколько раз " для здоровья", потом ещё щенков продать можно, "недорого", они же для души..Все ветки подаж забиты..Не продались- выкинуть. Покупателю надоели, тоже-выкинул, они же "недорого". а "к душе"-"не пришлись". Кобелю погулять- вообще "святое дело". оно ж дпя здоровья....Какая стериализация, это для злых..Потом всю эту свору "добренькие" помоями накормят- и пусть плодятся дальше. Мы же все добренькие, заботливые.....А покусают кого- "я не виноват, а виноваты злые люди, недобрые маленькие дети, плохие мамаши, которые боятся за своих детей"... Такой вот круговорот идиотизма в природе...А на самом деле ДОБРЫХ- МАЛО. Они пристраивают собак и кошек, передерживают их у себя, лечат, а не ограничиваются как 95% помоями. А я ЗЛОЙ!!! И пусть у меня собака,умница, красавица и любимица всей семьи,с родословной и т.д. А я ещё думаю, стоит ли ей рожать, или нет.Аква рыбок (моя страсть), хотим котёнка , но ещё не решились. А я всё равно-ЗЛОЙ, и если кто-нибудь укусит моего ребёнка -ЗАДУШУ !!!!! и никто меня не переубедит. "Что такое хорошо" я прочитал в детстве и выводы уже давно сделал...Всё, пока
Не надо все валивть в одну кучу. У меня тоже собака с родословной длиной в километр, и мы если и будем ее вязать - то только если в спорте "пойдет" и при наличии минимум 6-8 желающих взять щенка.
.При этом тому, кто отравил собаку - руки не подам, в дом не пущу и в лицо плюну. Потому что тверда уверена - сегодня отравил животное, завтра - человека.
Да, я могу только покормить дворовую собаку "помоями". честно скажу - изредка. И пристраиванием-передержкой животных я не занимаюсь. Я просто недостаточно добра для большего. Но у меня хватает сострадания не бросать отраву псине, гавкающей вслед моему ребенку. И мозгов - не вбивать в ребенка с детства страх перед собаками.
Не дай Бог конечно, но чтоб защитить жизнь ребенка, я наверно не только собаку могу убить, но и человека. Но это не постфактум и не заранее, а в момент непосредственной реальной опасности (именно что порвет а не просто тяпнет, что на самом деле случается не просто редко, а очень редко, да и то половина "очевидцев" приукрашивают случившееся). А уроды, разбрасывающие отраву "а вдруг порвут" или "чтобы отомстить всем-всем дворовым псам за одну реально агрессивную" - просто используют разговоры о детях как предлог. На самом деле им НРАВИТСЯ травить животных, они испытывают удовольствие при мысли о том, как они будут мучаться и умирать. Таковых надо держать подальше от себя, ибо они опасны и для людей тоже.
Я отнюдь не считаю, что все, кто любит животных - хорошие люди. Среди "собачников" и "кошатников" могут встречаться и злые, и бесчеловечные. Но в одном я уверена на 100% - ВСЕ, кто разбрасывает отраву для собак - подонки, среди них не бывает добрых, светлых или просто порядочных людей.
Действовать конечно нужно по ситуации,но вам легче не станет от того что вы убьёте собаку-это точно,любое животное совершает что то не намеренно,а по инстинктам,это же не человек,который полностью может ответить за свои действия,поэтому и отношение к этой ситуации должно быть другое.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
В Киеве опять 25.
Наверняка скоро будет и у нас.
Возращаемся к теме, и бдим на прогулках.
да, был сюжет об отравлении собак в парке. Скоро ЕВРО 2012, не будет животных на улицах,их уберут, а способы одни и теже, дешевые и надежные, а сколько погибнет домашних животных, никого не интересуетКроме животных, еще есть опасность отравления бомжей, детей, гуляющих с мамочками в парках. Кто будет отвечать?
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Да никто отвечать не будет,если станете свидетелями таких проишествий-сообщайте районы.
Социальные закладки