Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 198 из 658 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 13152
  1. Вверх #3941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    У меня тоже перед операцией сердце начало биться как бешеное)))
    Кардиограмма показала не порядок направили на узи, там сказали что все ок.
    Перед операцией, когда анестезиолог посмотрел мои анализы (при этом меня уже привязали) вообще сказал что у меня порок сердца, меня вообще трусить начало.
    Потом после операции я пошла к кардиологу он мне сказал что они немножко перепутали термины и все ок) просто бывает учащенное сердцебиение, была тахикардия)))
    Кстати может не совсем по теме, хочу пойти к кардиологу еще раз сделать кардиограмму. Если у кого есть проверенный киньте плиз координаты в личку)))
    ой, и мне так говорили при предварительном осмотре терапевта, что у меня порок, а потом тоже сказали, что что-то перепутали)))))))))))))

2. Вверх #3942
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Наташа789 Посмотреть сообщение
    миома в матке обычно находится и удаляют её при гистере, имела дело с товарищем Игорем Зиновьевичем в сентябре... поэтому и говорю Вам, чтоб народ зря не пугали разрезиками во влагалище ))))))))
    Наташ, я бы не пугала народ ,если бы не имела личного опыта
    след. информация для вас:
    По расположению узлов в матке выделяют:
    подслизистую (субмукозную) - рост по направлению к полости матки
    межмышечную (интерстициальную, интрамуральную) - узел располагается в толще миометрия;
    подбрюшинную (субсерозную) - рост по направлению к брюшной полости;
    межсвязочную (интралигаментарную) и шеечную миому.
    Из эндоскопических методов для удаления подбрюшинных узлов миомы используются лапароскопия, а для удаления подслизистых узлов — гистероскопия.
    И в продолжении темы: если миома находится в матке, каким образом ее оттуда достают? Через гистероскоп?
    Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 03.02.2011 в 16:38.
    Mom of three 💙💙❤

3. Вверх #3943
    Новичок
    НИКОЛЯ!, и что Вам во время гистероскопии разрезики во влагалище делали, хотелось бы уточнить?

4. Вверх #3944
    Новичок
    да, и спасибо информацию для меня)))), поверьте мне, я достаточно просвещена)))))) (без обид)

5. Вверх #3945
    НИКОЛЯ!, и что Вам во время гистероскопии разрезики во влагалище делали, хотелось бы уточнить?
    Мою миому мне удалили лапароскопическим путем.
    Без обид конечно, не будем же меряться у кого дырок больше)))
    Mom of three 💙💙❤

6. Вверх #3946
    Новичок
    НИКОЛЯ! "И в продолжении темы: если миома находится в матке, каким образом ее оттуда достают? Через гистероскоп?"
    один из сайтов, что нашла в интернете на скорую руку. и осматривают и достают то, что там не должно быть через гистероскоп и в самом нашем любимом месте дырок не будет, кроме того, что нам дала природа ...

http://www.eurolab.ua/infertility-and-reproduction/1955/1965/14996/

просто не хотелось, бы чтоб девочки, которые туда только идут - боялись того, чего не будет.
    Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 16:41.

7. Вверх #3947
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,спасибо всем за ответы.
    мне надо было уточнить про расположение узла.
    субсерозный удаляют лапарой,гистера здесь никак.девочки,и еще сколько длиться в среднем операция..?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #3948
    Новичок
    Dreamcat: девочки,и еще сколько длиться в среднем операция..?

это очень индивидуально...
    Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 16:51.

9. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Опять же, я описывала случаи больших и сложных миом, думаю ,если там небольшая на ножке - то ее могут вытащить и через дырки....
    НИКОЛЯ! "И в продолжении темы: если миома находится в матке, каким образом ее оттуда достают? Через гистероскоп?"
    один из сайтов, что нашла в интернете на скорую руку. и осматривают и достают то, что там не должно быть через гистероскоп и в самом нашем любимом месте дырок не будет, кроме того, что нам дала природа ...

http://www.eurolab.ua/infertility-and-reproduction/1955/1965/14996/

просто не хотелось, бы чтоб девочки, которые туда только идут - боялись того, чего не будет.
    ну мы с вами рассуждаем о разных методах удаления, я вам - о лапаре, вы мне - о гистере! вот и вся разница!
    Понятно, что в "самом вашем любимом месте" никто дополнительных дырок/надрезов делать не будет, если фиброма маленьких размеров.
    Mom of three 💙💙❤

10. Вверх #3950
    это очень индивидуально...
    да чего ж индивидуально.
    если узел смотрит в полость матки его через влагалище удалят,а если смотрит на кишки,то как его через влагалище удалишь?! надо тогда вскрывать незатронутый слой мышцы,никто это делать не будет,т.е. прокалывать всю матку,легче зайти через пуп ,вскрыть верхний слой и удалить,а внутренний останется нетронутый.
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #3951
    Новичок
    Кота, все зависит от расположения миомы и ее характера, если все тяжко - то могут и к полостной перейти - сделать небольшой надрезик, чтоб максимально ее убрать и чтоб минимально было травматично для матки, если все не так критично - то высунут ее через влагалище, в котором тоже сделают надрезик короче, одни сплошные надрезики)
    выделенный текст - Ваще ж рассуждение? я опровергаю именно эту Вашу мысль
    Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 17:06.

12. Вверх #3952
    выделенный текст - Ваще ж рассуждение? я опровергаю именно эту Вашу мысль
    Это не мое рассуждение, это мой личный опыт. То что мне делали там надрез - это факт, потому что мне там снимали швы тоже. Называется это задняя кольпотомия (надрез заднего свода влагалища).
    Не путайте лапароскопию и удаление миоматозного субсероидного узла с удалением фибромы путем гистероскопии!!!!!!!!
    Еще комментарии будут?
    Mom of three 💙💙❤

13. Вверх #3953
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    В разница между фибромой и миомой?

14. Вверх #3954
    Не покидает форум Аватар для Terola
    миома в матке обычно находится и удаляют её при гистере, имела дело с товарищем Игорем Зиновьевичем в сентябре... поэтому и говорю Вам, чтоб народ зря не пугали разрезиками во влагалище ))))))))
    Это вы моим -3 или -4 миомам, я уже запуталась, расскажите, им ваш гистероскоп, что в лоб, что по лбу. Всех по лапаре убрали. Оставшихся, на последущей гистере не убрали - пойду клевать мозг хирургу, чего же он так меня обделил, несчастную.

Дримкэт, на видио похоже, что их кромсают, выжигают, а куски всасывают в такую трубку - в конце девственная чистота своды из розового мрамора
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #3955
    Новичок
    Девочки, читаю и вспоминаю...а ведь и правда мне анестезиолог гворил, что я проснусь с трубкой во рту после операциии, что бы не пугалась...а я забыла, и как дура, нервничала там в палате послеоперационной)))щас даже стыдно)А я от наркоза нормуль отошла. С утра встала, чуть-чуть меня потошнило, покочало и я уже сама минут через 10 в туалет пошла. В ключице 1 день немного поболело...Вообщем, у меян послеоперацион.период был без особенностей))А Шитова да - врач толковый, но малообщительный...кстати, а что гворят про гистологию после операции: ну там,какие характеристики образования?

16. Вверх #3956
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Это вы моим -3 или -4 миомам, я уже запуталась, расскажите, им ваш гистероскоп, что в лоб, что по лбу. Всех по лапаре убрали. Оставшихся, на последущей гистере не убрали - пойду клевать мозг хирургу, чего же он так меня обделил, несчастную.

Дримкэт, на видио похоже, что их кромсают, выжигают, а куски всасывают в такую трубку - в конце девственная чистота своды из розового мрамора
    а шов? какими нитками шов накладывают на матке?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а шов? какими нитками шов накладывают на матке?
    те, которые сами рассасываются. Мне и сверху такими шили, швы потом не снимали.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #3958
    Посетитель Аватар для tricky
    Мою миому мне удалили лапароскопическим путем.
    Без обид конечно, не будем же меряться у кого дырок больше)))

Николя разрядила обстановку!
    все правильно, полип, он же фиброма - гистероскопически (вообще не страшно), миому - лапарой.
    По поводу лапары, девочки, по времени операция час-два? Кому-то "открывали" устье, если не визуализировалось до этого на гистере? забыла, как называется операция.

19. Вверх #3959
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от tricky Посмотреть сообщение
    По поводу лапары, девочки, по времени операция час-два? Кому-то "открывали" устье, если не визуализировалось до этого на гистере? забыла, как называется операция.
    Может быть и больше, если проблем много и есть чего ремонтировать. Просто диагностическая - минут на 15-30, и пошло по нарастающей в зависимости от проблем. Моя длилась до часа, но сложного ничего не было там (миом, эндометриоза и тыды).
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #3960
    Новичок
    Это не мое рассуждение, это мой личный опыт. То что мне делали там надрез - это факт, потому что мне там снимали швы тоже. Называется это задняя кольпотомия (надрез заднего свода влагалища).
    Не путайте лапароскоп.ию и удаление миоматозного субсероидного узла с удалением фибромы путем гистероскопии!!!!!!!!
    Еще комментарии будут?
    НИКОЛЯ!, я ж не знала, что Вам такое делали, по нашему с Вами общению поняла, что Вы о гистере говорите. Вы как-то не сразу написали об этом.Я ж не экстрасенс)))). Буду знать, что и такое есть...

Ответить в теме
Страница 198 из 658 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права