| ||
Наташ, я бы не пугала народ ,если бы не имела личного опыта
след. информация для вас:
По расположению узлов в матке выделяют:
подслизистую (субмукозную) - рост по направлению к полости матки
межмышечную (интерстициальную, интрамуральную) - узел располагается в толще миометрия;
подбрюшинную (субсерозную) - рост по направлению к брюшной полости;
межсвязочную (интралигаментарную) и шеечную миому.
Из эндоскопических методов для удаления подбрюшинных узлов миомы используются лапароскопия, а для удаления подслизистых узлов — гистероскопия.
И в продолжении темы: если миома находится в матке, каким образом ее оттуда достают? Через гистероскоп?
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 03.02.2011 в 16:38.
Mom of three 💙💙❤
НИКОЛЯ!, и что Вам во время гистероскопии разрезики во влагалище делали, хотелось бы уточнить?
да, и спасибо информацию для меня)))), поверьте мне, я достаточно просвещена)))))) (без обид)
НИКОЛЯ! "И в продолжении темы: если миома находится в матке, каким образом ее оттуда достают? Через гистероскоп?"
один из сайтов, что нашла в интернете на скорую руку. и осматривают и достают то, что там не должно быть через гистероскоп и в самом нашем любимом месте дырок не будет, кроме того, что нам дала природа ...
http://www.eurolab.ua/infertility-and-reproduction/1955/1965/14996/
просто не хотелось, бы чтоб девочки, которые туда только идут - боялись того, чего не будет.
Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 16:41.
девочки,спасибо всем за ответы.
мне надо было уточнить про расположение узла.
субсерозный удаляют лапарой,гистера здесь никак.девочки,и еще сколько длиться в среднем операция..?
Боже, Кота храни!
Dreamcat: девочки,и еще сколько длиться в среднем операция..?
это очень индивидуально...
Последний раз редактировалось Наташа789; 03.02.2011 в 16:51.
да чего ж индивидуально.
если узел смотрит в полость матки его через влагалище удалят,а если смотрит на кишки,то как его через влагалище удалишь?! надо тогда вскрывать незатронутый слой мышцы,никто это делать не будет,т.е. прокалывать всю матку,легче зайти через пуп ,вскрыть верхний слой и удалить,а внутренний останется нетронутый.
Боже, Кота храни!
Это не мое рассуждение, это мой личный опыт. То что мне делали там надрез - это факт, потому что мне там снимали швы тоже. Называется это задняя кольпотомия (надрез заднего свода влагалища).
Не путайте лапароскопию и удаление миоматозного субсероидного узла с удалением фибромы путем гистероскопии!!!!!!!!
Еще комментарии будут?
Mom of three 💙💙❤
Это вы моим -3 или -4 миомам, я уже запуталась, расскажите, им ваш гистероскоп, что в лоб, что по лбу. Всех по лапаре убрали. Оставшихся, на последущей гистере не убрали - пойду клевать мозг хирургу, чего же он так меня обделил, несчастную.
Дримкэт, на видио похоже, что их кромсают, выжигают, а куски всасывают в такую трубку - в конце девственная чистота своды из розового мрамора![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, читаю и вспоминаю...а ведь и правда мне анестезиолог гворил, что я проснусь с трубкой во рту после операциии, что бы не пугалась...а я забыла, и как дура, нервничала там в палате послеоперационной)))щас даже стыдно)А я от наркоза нормуль отошла. С утра встала, чуть-чуть меня потошнило, покочало и я уже сама минут через 10 в туалет пошла. В ключице 1 день немного поболело...Вообщем, у меян послеоперацион.период был без особенностей))А Шитова да - врач толковый, но малообщительный...кстати, а что гворят про гистологию после операции: ну там,какие характеристики образования?
Николя разрядила обстановку!
все правильно, полип, он же фиброма - гистероскопически (вообще не страшно), миому - лапарой.
По поводу лапары, девочки, по времени операция час-два? Кому-то "открывали" устье, если не визуализировалось до этого на гистере?забыла, как называется операция.
Социальные закладки