Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 44 из 205 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4087
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это у Вашей учительницы надо на лбу красным написать "ЖАХ"! Наша учительница даже на собраниях оценок не зачитывала, "ругала" родителей только в индивидуальном порядке, в 1-2 классе только поощряла детей, и до сих пор дети из старшей школы, когда ее видят, облепляют ее со всех сторон, как пчелы мед.
    Это Вам повезло неимоверно. А у нас не так. Со второго полугодия уже ставят оценки, причем разные. И главное что, весь вечер с ребенком стараешься, пишешь, над каждой буковкой трясешься, а учительница все по подчеркивает красной пастой и снизу "старайся". Мой парень расстраивается, а я злюсь.

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Это Вам повезло неимоверно. А у нас не так. Со второго полугодия уже ставят оценки, причем разные. И главное что, весь вечер с ребенком стараешься, пишешь, над каждой буковкой трясешься, а учительница все по подчеркивает красной пастой и снизу "старайся". Мой парень расстраивается, а я злюсь.
    Да, нам повезло... Теперь надо так же устроить и младшенького (он к этой же учительнице по возрасту не попадает ). Опять придется пяток школ обойти...

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    капец...
    так точно желание учиться пропадет напрочь
    нам тоже оценок не ставят. Пишут типа молодець, добре и дивилась. Но без желчных комментариев, больше для меня, чем для ребенка, наверное.
    Честно говоря, я не трясусь над каждой буквой, и сына особо не напрягаю с этим. ну, не будет у него каллиграфического почерка, зато нервы будут в норме )

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    не подходит(
    мы на таирово живём)) думаем в 72 или если не получится то 80ю
    в 80 - лучше не надо! сама ее закончла давно, но сейчас. когда встерчалась с учителями - они сами говорят, что школа стала очень плохой.
    мы собираемся в 72, сейчас на подготовку ходим - пока довольна

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    в 80 - лучше не надо! сама ее закончла давно, но сейчас. когда встерчалась с учителями - они сами говорят, что школа стала очень плохой.
    да я тоже так подумала. поэтому сегодня пошла к директору всё узнала и мы были на подготовке, полтора часика. понравилось дочке. а вы в каком кабинете были сегодня? мы в 15м.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ну мой не в хвосте, но так делает, нравится- учит, не нравится - не учит))) Пока что не понимает, зачем ему это все надо. Но вот учительница может найти две-три ошибки, все перечеркнуть красной пастой и написать "Жах!". Или при всем классе объявить, что этот ученик - двоечник! Я когда это увидела, то сразу к ней подошла и сказала, что моему ребенку ТАКОГО говорить не надо. Это вообще для 6-7 летних детей жуткий стресс, а не стимул быть лучше. Я вообще-то не жалею, что мы пошли в 6,3 года, но поняла, что если бы пошли на год позже, то тоже ничего бы не потеряли. Я скорее учительницей не довольна, причем, чем дальше, тем больше. Хотя многие ее хвалят.
    Жах - это,скорее,Ваша учительница!
    Наша,конечно,и подчеркивает ошибки и снижает оценки (словесные),а как иначе? Но такого не делает.

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Жах - это,скорее,Ваша учительница!
    Наша,конечно,и подчеркивает ошибки и снижает оценки (словесные),а как иначе? Но такого не делает.
    Вот и я думаю, что все наши школы остались в дремучем совдепе. Сидят психологи, умные вещи говорят, детей тестируют на готовность к школе-учебе, а потом ребенок приходит в школу, а там учителя, которые убивают любое желание учиться!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот и я думаю, что все наши школы остались в дремучем совдепе. Сидят психологи, умные вещи говорят, детей тестируют на готовность к школе-учебе, а потом ребенок приходит в школу, а там учителя, которые убивают любое желание учиться!
    Не знаю...может,где и есть нормальные школьные психологи,но в нашей - ...мягко говоря - не очень... А учителя у нас неплохие(говорю за младшую школу). Такие учителя,как у Вашего ребенка всегда были,есть и будут. Поэтому и мечутся родители по всем школам перед 1-м классом.

9. Вверх #869
    А вы в какой школе? Я тоже металась-металась, вот и наметалась)) Хотя отзывы об учительнице были хорошие ( в большинстве), у нас в классе есть полно мам, кокторые с открытым ртом внемлют каждому слову этого педагога, а часть недовольна. Вот так, уже с первого класса пошло разделение. Что мне тоже не нравится.

10. Вверх #870
    А вы в какой школе? Я тоже металась-металась, вот и наметалась)) Хотя отзывы об учительнице были хорошие ( в большинстве), у нас в классе есть полно мам, кокторые с открытым ртом внемлют каждому слову этого педагога, а часть недовольна. Вот так, уже с первого класса пошло разделение. Что мне тоже не нравится.
    А на подготовке она вела себя иначе?

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А на подготовке она вела себя иначе?
    А вот подготовку я проворонила. У нас в саду была хорошая подготовка, я и расслабилась, не пошли в школу на подготовку. Потом только сообразила, что надо было, чтобы к учительнице присмотреться.

12. Вверх #872
    А вот подготовку я проворонила. У нас в саду была хорошая подготовка, я и расслабилась, не пошли в школу на подготовку. Потом только сообразила, что надо было, чтобы к учительнице присмотреться.
    Понятно.

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    капец...
    так точно желание учиться пропадет напрочь
    нам тоже оценок не ставят. Пишут типа молодець, добре и дивилась. Но без желчных комментариев, больше для меня, чем для ребенка, наверное.
    Честно говоря, я не трясусь над каждой буквой, и сына особо не напрягаю с этим. ну, не будет у него каллиграфического почерка, зато нервы будут в норме )
    Вы все правильно говорите, и умом я это понимаю, и книжки разные читала. Но, как доходит до дела, до уроков, я как не стараюсь, выхожу из себя, теряю контроль, веду себя как когда-то моя мама, когда делала со мной уроки.

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Вот так всегда-дети повторяют ошибки своих родителей! Попробуйте совсем не помогать делать д\з. Пусть его отметки будут только ЕГО, а не ВАШИ!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Забьет на учебу или будет скандалить. Если уж отпускать, то постепенно.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Вот так всегда-дети повторяют ошибки своих родителей! Попробуйте совсем не помогать делать д\з. Пусть его отметки будут только ЕГО, а не ВАШИ!
    Несколько раз пробовала, но не выдерживала долго. Кто спорит? Это моя проблема! Но я над этим героически работаю. Подрастает второй сын, не хочу повторять одни и те же ошибки.

17. Вверх #877
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    возможно...вот со мной ни мама ни папа никогда уроки не делали и даже не помагали,просто по факту проверяли наличие в тетради по дневнику и всё! А мне очень хотелось,чтобы помогли или хотя бы присутствовали,но может от не знания предметов или от не желания не делали этого ((( Старший в принципе сам всё делает,только просит проверить правильно ли, творческие задания делаем вдвоём и когда он приносит с гордостью 12 б. он весь светится от счастья (наверное мне этого в детстве и не хватало) и поэтому не нарушаю этого душевного состояния,просит - значит буду помогать. А вот младший (1 класс) всё сам делает ,т.к. по его логике я не правильно подскажу и будут ругать и оценку ниже поставят, или я вовсе этого незнаю, а если оценка ниже - вырывает сам лист и переписывает...вот так вот.Так что думаю,нужно быть не принципиальной,а смотреть скорей по ребёнку нужна ему Ваша помощь или нет
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

18. Вверх #878
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Дети разные, к счастью! Вот вам повезло - учатся сами. А есть такие, которых ни угрозами, ни уговорами не загонишь за уроки! А самая распространенная ошибка любящих родителей - это делать уроки вместе, а иногда, и вместо детей! На мой взгляд, детей нужно с самого начала приучать делать уроки самим. Можно, конечно, попросить помощи при решении какой-нибудь сложной задачи. Можно показать или дать на проверку уже решенное д\з. А вот сидеть рядом, над головой ребенка, контролируя каждую написанную букву, или слово, или задачу - это значит, с самого начала не прививать ребенку самостоятельность.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

19. Вверх #879
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Несколько раз пробовала, но не выдерживала долго. Кто спорит? Это моя проблема!
    получается, что и вашего сына тоже, ведь он же на вас ориентируется, поэтому и переживает, что не все идеально у него выходит
    у вас, по вашему описанию, старательный и очень хороший мальчик. не делайте ему комплекс сейчас из-за того, что у него что-то не получается, и посмотрите, у него обязательно все получится и вы будете гордиться его учебой.

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Не хочу вас обидеть, но 80-я никогда не славилась. Всегда в первых рядах была 72-я. Опять же, надо смотреть по ребенку, 72-я русская школа, но украинский почти на ровне с русским. У нас два раза в неделю украинский, читает очень даже прилично на обоих языках.
    Не советую деток отдавать в 5 с хвостиком, они не тянут программу. Нам домашку приличную задают и на каникулы много писать. Оценки не ставят, только пишут "отлично", "хорошо", "внимательнее", "старайся" и "плохо" по пятибальной системе.
    Мы ходили на подготовку, особо знаний там не дают, зато очень здорово детки прывыкают к коллективу и дисциплине. Это очень важно.
    Я - Irish. !!!

Ответить в теме
Страница 44 из 205 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права