Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 43 из 205 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4087
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А если ребенок, когда пойдет в школу не выдержит нагрузки и начнёт сдавать, что тогда будете делать? Забирать из 1-го класса и сидеть дома или тянуть непосильную лямку? Потому что в садик 99% обратно уже не возьмут.
    буду смотреть по сыну ближе к лету.
    сейчас пошли на подготовку в школу, а весной пойдем к психологу. пока он занимается с удовольствием и не отстает от более старших детей, даже наоборот, усидчивее и старательнее старших - так ему хочется не отставать от них. а вот 6-летки наоборот - учительница жалуется, что на уроке балуются, отвлекают других и считают себя "взрослыми". у нас только по письму проблемы с аккуратностью. но насколько я помню по своему классу и по детям знакомых у большинства мальчиков так. это я в 1 классе рыдала, если у меня некрасивые буквы случайно получались в тетрадке или пропиях.))

2. Вверх #842
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Мы ходим в частный садик и туда обратно точно возьмут.)
    Так вся ситуация заключается в том, что 8 наших деток пойдут в один класс, их из школы всех будет забирать воспитательница из сада и приводить в тот же сад( это вместо школьной продлёнки), где с ними будет заниматься тот же преподаватель, что и сейчас ведет подготовку к школе. Т.е. дети будут пол дня проводить в родном саду, как и раньше)))
    А если мой ребенок останется еще в саду на год, то во-первых: ему будет обидно, что друзья ходят в школу, а он нет, т.к. они будут продолжать общаться.
    во-вторых: ему будет не интересно заниматься с младшей группой, т.к. он всё это уже знает... и что ему, по второму разу опять подготовку проходить?
    Вот эти причины и побуждают меня отдать ребятёнка в школу в 5,9
    Хм, это уже соооооовсем другой расклад, в данном случае тогда в школу можно идти и если ребенок не потянет, то можете и в садик вернуться, но скорее всего потянете.

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    буду смотреть по сыну ближе к лету.
    сейчас пошли на подготовку в школу, а весной пойдем к психологу. пока он занимается с удовольствием и не отстает от более старших детей, даже наоборот, усидчивее и старательнее старших - так ему хочется не отставать от них. а вот 6-летки наоборот - учительница жалуется, что на уроке балуются, отвлекают других и считают себя "взрослыми". у нас только по письму проблемы с аккуратностью. но насколько я помню по своему классу и по детям знакомых у большинства мальчиков так. это я в 1 классе рыдала, если у меня некрасивые буквы случайно получались в тетрадке или пропиях.))
    Нууу, слова учительницы ко всем детям тоже примерять нельзя, т.к. шестилетки разные бывают, мой например старается сидеть примерно, не отвлекаться и все выполнять, а сосед по парте постоянно что-то вытворяет, ему уже и замечание стали делать и это только подготовка. Хотя мой товарисч еще тот круть-верть, но видимо дисциплина у него уже подтягивается.
    ...а калиграфией вы еще в школе успеете наиграться.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мы ходим в частный садик и туда обратно точно возьмут.)
    Так вся ситуация заключается в том, что 8 наших деток пойдут в один класс, их из школы всех будет забирать воспитательница из сада и приводить в тот же сад( это вместо школьной продлёнки), где с ними будет заниматься тот же преподаватель, что и сейчас ведет подготовку к школе. Т.е. дети будут пол дня проводить в родном саду, как и раньше)))
    А если мой ребенок останется еще в саду на год, то во-первых: ему будет обидно, что друзья ходят в школу, а он нет, т.к. они будут продолжать общаться.
    во-вторых: ему будет не интересно заниматься с младшей группой, т.к. он всё это уже знает... и что ему, по второму разу опять подготовку проходить?
    Вот эти причины и побуждают меня отдать ребятёнка в школу в 5,9
    ..аа..это,наверное,школа-сад?
    Тогда ,действительно,другое дело. Они там и играют и программа полегче.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..аа..это,наверное,школа-сад?
    Тогда ,действительно,другое дело. Они там и играют и программа полегче.
    Нет, школа самая обычная 58-я)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

5. Вверх #845
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    учит не школа, а учитель - всё от него зависит - и распределение нагрузки. и отношения в классе.

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для pulipusa
    а мы в 5 думаем идти. нам 6 в октябре только исполняется. но думаю мы готовы к школе. да и все в голос один твердят что ей в школу надо даже воспитательница говорит что ещё 1 год в саду она только потеряет. читает считает и морально вроде бы готова к школе. ещё походим на подготовку и пол года ещё впереди думаю будет всё хорошо.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    а мы в 5 думаем идти. нам 6 в октябре только исполняется. но думаю мы готовы к школе. да и все в голос один твердят что ей в школу надо даже воспитательница говорит что ещё 1 год в саду она только потеряет. читает считает и морально вроде бы готова к школе. ещё походим на подготовку и пол года ещё впереди думаю будет всё хорошо.
    Ну прям наша ситуация) Только малый мой еще младше, ему в январе шесть будет) У нас еще и эксперементальный класс набирается, все детки с отличной подготовкой, поэтому школьную программу 4-х лет хотят пройти за три)

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Отдала в школу своего сына в 6лет, теперь жалею. Долго думала между прочим, взвешивала все "за" и "против" и таки просчиталась. Может я делаю что-то не так. Только 1 класс, а уже нервотрепка с домашним заданием. Это чистописание- просто ночной кошмар.

9. Вверх #849
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Отдала в школу своего сына в 6лет, теперь жалею. Долго думала между прочим, взвешивала все "за" и "против" и таки просчиталась. Может я делаю что-то не так. Только 1 класс, а уже нервотрепка с домашним заданием. Это чистописание- просто ночной кошмар.
    Можно пойти на следующий год, если первая попытка не удалась.

10. Вверх #850
    Я вот к школе точно не готова (морально) и не очень мне хочется отдавать ребенка в 5,9, но тут уже я выбираю и взвешиваю, что лучше для него будет. Учительница говорит. что он готов к школе, и по усидчивости и по знаниям....
    ахаха а это наша ситуация. ))))
    только мы пока что решаем со школой. в какую идти. просто наметили одну, но решили переехать немного в другой дом, и поэтому надо искать другую школу.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

11. Вверх #851
    Ну прям наша ситуация) Только малый мой еще младше, ему в январе шесть будет) У нас еще и эксперементальный класс набирается, все детки с отличной подготовкой, поэтому школьную программу 4-х лет хотят пройти за три)
    а вы в какую школу идти хотите?
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Можно пойти на следующий год, если первая попытка не удалась.
    Да уж думали над этим, но решили закончим 1 класс. Полгода уже прошло, дотянем до лета, отдохнем, подрастем, а там видно будет. Обидно то, что в школу шли подготовленные. Сын читает быстрее всех в классе, но все время крутится-вертится, отвлекается и в школе, и дома, особенно, когда нужно писать.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Да уж думали над этим, но решили закончим 1 класс. Полгода уже прошло, дотянем до лета, отдохнем, подрастем, а там видно будет. Обидно то, что в школу шли подготовленные. Сын читает быстрее всех в классе, но все время крутится-вертится, отвлекается и в школе, и дома, особенно, когда нужно писать.
    Тогда, возможно, за лето он повзрослеет и все наладится. В первом классе оценки ведь не ставят А во втором он уже будет совсем другой человечек!

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    а вы в какую школу идти хотите?
    В 58-ю, на Тираспольской, если подходит район, присоединяйтесь к нашему классу, осталось одного человечка "добрать"))))) Всего в классе будет 16 чел.)

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тогда, возможно, за лето он повзрослеет и все наладится. В первом классе оценки ведь не ставят А во втором он уже будет совсем другой человечек!
    А у нас вот учительница ставит!Причем, еще может низкую оценку влепить, а дети сильно расстраиваются из-за этого.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А у нас вот учительница ставит!Причем, еще может низкую оценку влепить, а дети сильно расстраиваются из-за этого.
    У нас та же ситуация, жалела, что в 6 лет отдала, потом жалко было опять на 2-й год оставаться все в том же 1-м классе, так как уже друзья, подруги переходили во 2-й класс, ситуация во 2-м классе не изменилась, плелись в хвосте по многим предметом (математика, англ, укр.мова) зато в 3-м классе не узнать, вышла в 1-е ряды, наверное повзрослела.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Ну мой не в хвосте, но так делает, нравится- учит, не нравится - не учит))) Пока что не понимает, зачем ему это все надо. Но вот учительница может найти две-три ошибки, все перечеркнуть красной пастой и написать "Жах!". Или при всем классе объявить, что этот ученик - двоечник! Я когда это увидела, то сразу к ней подошла и сказала, что моему ребенку ТАКОГО говорить не надо. Это вообще для 6-7 летних детей жуткий стресс, а не стимул быть лучше. Я вообще-то не жалею, что мы пошли в 6,3 года, но поняла, что если бы пошли на год позже, то тоже ничего бы не потеряли. Я скорее учительницей не довольна, причем, чем дальше, тем больше. Хотя многие ее хвалят.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #858
    В 58-ю, на Тираспольской, если подходит район, присоединяйтесь к нашему классу, осталось одного человечка "добрать"))))) Всего в классе будет 16 чел.)
    не подходит(
    мы на таирово живём)) думаем в 72 или если не получится то 80ю
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

19. Вверх #859
    Частый гость
    Ну мой не в хвосте, но так делает, нравится- учит, не нравится - не учит))) Пока что не понимает, зачем ему это все надо. Но вот учительница может найти две-три ошибки, все перечеркнуть красной пастой и написать "Жах!". Или при всем классе объявить, что этот ученик - двоечник! Я когда это увидела, то сразу к ней подошла и сказала, что моему ребенку ТАКОГО говорить не надо. Это вообще для 6-7 летних детей жуткий стресс, а не стимул быть лучше. Я вообще-то не жалею, что мы пошли в 6,3 года, но поняла, что если бы пошли на год позже, то тоже ничего бы не потеряли. Я скорее учительницей не довольна, причем, чем дальше, тем больше. Хотя многие ее хвалят.
    100 % не о чем бы тоже не пожалела.

20. Вверх #860
    Это у Вашей учительницы надо на лбу красным написать "ЖАХ"! Наша учительница даже на собраниях оценок не зачитывала, "ругала" родителей только в индивидуальном порядке, в 1-2 классе только поощряла детей, и до сих пор дети из старшей школы, когда ее видят, облепляют ее со всех сторон, как пчелы мед.

Ответить в теме
Страница 43 из 205 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права